Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 14 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 539 +6
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

же  сверкающей  бронированной  широкой  металлической  юбке  с  широким  металлическим  поясом, почти  до  самых  его  полосатых  в  чешуе  на  ногах  колен.
  На  голове  был  металлический  сверкающий  на  ярком  желтом  дневном  солнце  шлем  маска. По  бокам  свисали  длинные  продетые  в  металлические  колечки  волосы  до  плечей  воина  охотника, сплетенные  в  тугие  косички  дреды. Крупная  голова  с  безносым  лицом  и  необычными  выдвижными  клыкастыми  челюстями  и  желтыми  теплочувствительными  глазами  Яуджи  охотника  была  вся  полностью  закрыта. А  там, где  были  глаза  маски, ярко  мерцал  желтым  огоньком  то  ярко, то  блекло  свет. Там, что-то  щелкало  и  переключалось  в  какие-то  поэтапные  режимы.
  С  правой  стороны  головы  и  самой  маски  в  сторону  ящера  Норгуза  направился, громко  гудя, строенный  луч  лазерного  прицела, концы  которого  сводились  в  одну  точку  в  световой  прицельный  треугольник, направив  на  того  автоматически  на  правом  плече  звездного  воина  охотника  плазменное  портативное  огромной  огненной  мощности  на  поворотном  прочном  стальном  опорном  штативе  орудие. Встроенная  за  спиной  нагнетающая  высокое  напряжение, генератор  батарея  загудела  в  боевом  программируемом  от  специального  на  левой  руке  устройства, блока  управления  режиме, загружая  в  плазменную  пушку  высокотемпературный  регулируемый  по  мощности  поражения  снаряд. А  на  правой  руке  из  стального  надетого  еще  одного  специального  боевого  устройства, выдвинулись  острые  как  бритва  двойные  раскладные  длинные  лезвия. Точно  такие  же  лезвия  выехали  и  на  левой  руке  воина  охотника, где  был  блок  управления  всем  боевым  костюмом  воина  Яуджи.
  Нургуз  попал  в  роковое  безвыходное  положение  и  приготовился  к  бою, когда  его  противник, стал  двигаться  медленно, заходя  по  широкому  кругу  в  атаку  на  ящера  ксеноморфа, а  тот  стал  тоже  от  него  уходить  по  кругу, стараясь  отдаляться, не  давая  приблизиться  противнику  и  припадая  на  четырех  конечностях  к  самой  земле. Шипя  и  размахивая  своим  в  воздухе  свистящими, как  длинный  на  рукоятке  кнут  шипастым  длинным  с  острым  наболдажником  хвостом  по  сторонам, стараясь  напугать  Яуджи, хотя  прекрасно  понимал, что  это  бесполезное  дело. Нургуз  сейчас  уже  думал  не  о  славе  и  победе, а  как  бы  рвануть  отсюда. И  как  можно  быстрее  во  все  ноги  и  руки, стараясь  скрыться  среди  деревьев  травы  и  листвы  густого  леса. К  тому  же  надвигалась  гроза  с  молниями  и  ливневыми  обильными  дождями, что  тут  было  не  редкостью. Скоро  черные  наползающие  облака  должны  были  скрыть  само  желтое  солнце  Галебас  и  быстро  должны  были  наступить  сумерки. Потом  будет  проливной  дождь  и  будет  шанс  уйти  от  противника  в  сторону  своих  на  горизонте  синеющих  с  глубокими  пещерами  гор.

                                            ***
  Старейшина  охотников  Тукал  принял  решение  высадить  еще  группу  своих  подчиненных  на  планету  в  знак  поддержки  Таркталу. Уже  сам, приняв  единоличное  решение, как  самый  старший  и  командир  боевой  группы  и  звездного  клана  охотников  Яуджи. Пока  его  лучший  воин  вел  охоту  в  зарослях  леса  продвигаясь  к  высоким  скалистым  горам  Сан-Торино-Ур, Тукал  собирался  сделать  высадку  отряд  из  трех  опытных  ветеранов  охотников  в  лице  Тантуса, Карибуса  и  Бейбиола  прямо  в  горы  и  провести  разведку  в  горных  ущельях  и  пещерах. Там  должны  были  быть  гнезда  ксеноморфов  ящеров. Все  следы  беглого  инженера  Маур-Руя  вели  сюда. Они  следили  за  ним  и  искали его  уже  несколько  лет  по  всей  галактике. Старейшины  всех  звездных  кораблей  охотников  давно  заключили  мирный  договор  с  расой  звездных  инженеров  Малакак. Ради  поиска  и  поимки  или  убийства  их  теперь  общего  врага, бросившего  вызов  всей  Вселенной  и  всем  звездным  цивилизациям. Они  побывали  во  многих  мирах. Побывали  на  LB- 426  на  ВG-386  и  RIBA-796. И  вот  теперь, улыбнулась  удача, кажется, нашли  свою  цель. И  теперь  ей  не  уйти  уже  никуда  и  не  сбежать. Не затеряться  среди  звезд.
  Тукал  направил  свой  «МАКРУРУС»  вниз  в  саму  атмосферу  BG-515.
  Корабль  легко  преодолел  плотные  слои  самой  атмосферы  планеты. Трипплер  был  хорошо  приспособлен  для  полетов  над  самой  поверхность  любых  планет. Высадку  воинов  Яуджи  можно  было  осуществлять  и  с  самого  корабля. Мало  того, воины  Яуджи  имели  в  боевом  своем  арсенале  летательные  антигравитационные  на  плазменной  тепловой  тяге  ранцы  Каппо-Сари. Что  крепились  сзади  за  спиной  воинов  охотников. И  можно  было  лететь  даже  параллельно  под днищем  своего  корабля  на  одинаковой  невысокой  планетарной  разведывательной  скорости. Именно  сейчас  так  и  летели  три  воина  Тантус, Карибус  и  Бейбиол, готовясь  сделать  высадку  в  горах  Сан-Торино-Ур. Тукал, решил  сам  к  группе  присоединиться, оставив  за  старшего  еще  одного  очень  опытного  и  профессионального  уже  в  боевой  тактике  и  по  силе  практически  равного  Таркталу  воина  на  борту  Трипплера  Зокирота.
  Тукал, подбирал  себе  оружие  и  боевые  прочные  легкие  для  старика  воина  доспехи  в  оружейном  отсеке  и  комнате  межзвездного  своего  корабля. Его  нельзя  было  назвать  в  силу  почтенного  возраста, слабым  уже стариком. Но  все  же  он  был  уже  не  тот, Тукал, как  когда-то. Но  все  же  сила  еще  была  у  учителя. Почтенного  воина  и  всеми  уважаемого  своими  воспитанными  им  доблестными  героическими  звездными  охотниками  корабля  Трипплера «МАКРУРУС». Он  еще  мог  заявить  о  себе  и  не  слабо. Дать  фору  даже  молодым  воинам  своего  корабля.
  Тукал, укомплектовывал  себя  всем  этим, с  ног  до  головы, как  и  положено, было  по  рангу  и  должности  ветерану  охоты  и  воину  со  звезд. Два  вида  летающих  режущих  управляемых  дисков  и  копий, двое  выдвижных  острых  как  бритва  на  обеих  руках, длинней  даже, чем  у  Тарктала  двойных  лезвий. Длинный, почти  как  меч  и  широкий  таким  же  острым  лезвием  нож. Две  над  обоими  плечами  плазменные  разного  вида  пушки  и  за  спиной  батареи. Всего  по  два. Практически  весь  полностью  закрытый  своей  с  ног  до  головы  броней  Сира-Кисара.                         
  Тукал, решил  захватить  еще  один  летательный  ранец  Каппо-Сари  с  собой, для  Тарктала, когда  они  встретятся. И, чтобы  долго  не  пилить  пешком  до  корабля  и  своих  посадочных  модулей. Воспользоваться  этими  летательными  устройствами, что  могут  доставить  прямо  на  корабль  Яуджи  летящий  над  самой  поверхностью  планеты  или  в  ее  атмосфере.
  Тукал, теперь  был  готов  и  уже  вышел  из  оружейного  отсека  и  комнаты, когда  его  «МАКРУРУС»  завис  уже  над  черными  извилистыми  горными  с  ущельями  и  обрывами  из  черных  скал  хребтами  протяженных  на  всю  восточную  часть  планеты  BG-515 гор.
Он  прощупывал  своими  приборами  визуального  слежения, мощным рентгеном. Биолокатором  и  сканерами. Вскоре  на  главном  пульте  управления  высветились  сами  горы  Сан-Торино-Ур. Их  внутренняя  скалистая  плотная  каменная  структура. Пещеры, глубокие  скальные  колодцы  и  там  внизу  почти  в самой  глубине  гнезда  ящеров  Ксеноморфов. Их  ползающие  светящиеся  силуэты, яйца  и  громадные  две  королевы  с  огромными  шипастыми  коронами. Гнезда  были просто  огромными. Там  готовились  две  будущие  кошмарные  армии, практически  в  скором  времени  непобедимые. И  такое  нельзя  было  выпустить  из  тех  подземных  туннелей  и  каменных  пещер, судящее всему  живому  тотальное  истребление.
  Сюда  летел  еще  один  корабль  Яуджи, Трипплер «ГЕРОКРОПИУС», под  командованием  другого  старейшины  и  командира  Мокрота.
  Их  тоже  сейчас  мало, после  высадки  на  RIBA-796,погибло  много  хороших  воинов  охотников  на  том  корабле  Мокрота. Но, это  все, что  они  могли  противопоставить  ксеноморфам  и  всей  ожидаемой  галактической  опасности.             
  Тукал, понимая, что  им  в  одиночку  не  совладать  с  такой  мощью, передал  на  его  борт  координаты  планеты  BG-515  и  карту  солнечной  системы  Галебас. И  хоть, из-за  вечного соперничества  они  не  были  друзьями, тем  не  менее, сейчас  было  не  до  раздоров  и  споров, кто  искусней  в  своем  деле  и  охоте, чьи  воины  лучше. 
  Старейшина  и  учитель  Тукал  поднял  правую  свою  полосатую  сильную  самого  старшего  Яуджи  воина  руку. И  все  другие  звездные  охотники  сразу  поняли  его  команду.
  Отряд  в  количестве  двадцати  опытных  воинов  охотников,  быстрыми  шагами  устремился  в  оружейный  отсек, буквально  очистив  его  полностью  и  взяв  оттуда  практически  все, что  им  было  необходимо  в  этой, вероятно  последней  в  их  жизни  битве.

                                        ***         
  Строенный  лазерный  прицела  направленный  прямо  в  грудь  сидящего  на  четырех  лапах  и  прижавшегося  к  земле  ящера  Нургуза, должен  был  привести  в  действие  следом  плазменное  орудие  на  правом плече  охотника. Плазменный  высокотемпературный  мощный  снаряд, попав  в  Нукргуза, должен  был  просто  разорвать  на  куски  его  и  разметать  во  все  стороны. Но  внезапно  исчез. Он  выключился  громким  щелчком. На  шлеме  маске  погас  мгновенно  красный  луч  лазерного  прицела, стоящего  перед  ним  его  убийцы  звездного  воина  и  охотника. Пушка  на  правом  плече  и  на  стояке  отвернулась  назад  и  убралась  автоматически  за  спину  воина  охотника  Яуджи. Оба  сдвоенных  наручных  острых  как  бритва  раскладных  лезвия  убрались  в  наручи  и  ножны  двухметрового  пришельца. Он  сам  остановился  и  не  стал  двигаться. Но  сам  стоял  и  смотрел  на, растерявшегося, в  паническом  ужасе  ксеноморфа  Нургуза, что  сейчас  крутил  своей  молотообразной  головой  по  сторонам.
  Звездный  охотник  и  воин  не  хотел  его  убивать  почему-то  и не желал  теперь  его  смерти. Он  только, что  жестоко  расправился  с  его  командиром  и предводителем  второго  гнезда  ксеноморфов  Олофейяром. А  его  не  хотел  почему-то  убивать.
  Нургуза  это  поразило. Он  растерялся  и  не  знал, что  делать  теперь. Он  оставляет  Нургузу  его  жизнь  слабого  и  самого  трусливого  ксеноморфа  ящера. Он  испортил  ему  его  единственную  охоту, которая  могла  поднять  Нургуза  в  глазах  своих  собратьев. Отнял  надежду  на  признание  и  уважение  среди  своих.
  Закованный  в  свою  сверкающую  броню  воин  со  звезд, под  своей  бронированной  маской, издал  щелкающий  своим  выдвижными  клыкастыми  челюстями  громкий  звук  и  махнул  правой  ему  рукой, чтобы  тот  убирался  отсюда  по  добру  и  здорову.
  Он  дал,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама