Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 15 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 535 +2
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

таким  образом, ему  понять, что  Нургуз  ему  не  соперник. 
  Этот  убийца  ксеноморфов  понял, что  Нургуз  слабый  и  не  способный оказать  ему  должное  сопротивление. И  не  представлял  такому  сильному  и  высоченному  громиле  серьезной  как  бы  опасности. Нургуз  это  понял. Умственно  он  был, как  и  все  ксеноморфы  не  обделен  и  все  понимал. И  соображал  прекрасно. Все  это  обидело  и  потом  сразу  же  и  тут  же  разозлило  ксеноморфа  ящера. И  так, презираемого  своими  же  за  слабость  и  недоразвитость. А  тут  даже  смерть  его  отпустила  и  насмехалась  над  ним. Над  жалким  таким  и  презренным  всеми  в  родном  семейном  гнезде, кроме  своей  матери  королевы  Каммы-о-Тулы. Она единственная, кто  ласкала  его  и  любила  как  своего  самого  любимого  сына. Даже  это  убийца  ящеров  ксеноморфов  сделал  снисхождение  ему. Какое  оскорбление  и  унижение.
- «Неужели  он  такой  беспомощный  и  слабый?!» - Нургуз  подумал.
  Нургуз  просто  от  всей  этой  обиды, взбесился  и  сильней  прижался  к  земле, чтобы  прыгнуть  на  своего  потенциального  убийцу  и  врага.
  Он  замотал  своим  по  сторонам  длинным  с  убийственным  остроконечным  наболдажником  на  конце  его. И  заскреб  задними  шестипалыми  с  длинными  черными  когтями  на  своих  таких  же  длинных  пальцах. А  свои  передние  руки  лапы  с  такими  же  пальцами  и  когтями  поджал  к  своей  ребристой  закрытой  как  у  всех  ксеноморфов  защитным  прочным  костным  внешним  покрытым  чешуей  панцирем.
- «Лучше  смерть» - Нургуз  мгновенно  решил, разгораясь  все  ярче  в своем  безумном  бешенстве  и  вспыхнувшей  ярости – «Лучше  смерть, какой  бы  она  не  была  сейчас»..
  Из  разинутого  широко  зубастого  рта  раскрытого  Нургуза  выдвинулся  второй  меньшего  размера  рот  и  раскрылся, тоже  широко  обнажив  свои  острые  клыкастые  зубы.
  Ксеноморф  Нургуз  издал  сначала  громкое  шипение, а  затем  громкий  визг  и  собирался  прыгнуть  на  своего  пощадившего  врага.
  Нургуз  должен  был, прыгнуть  смерти  своей  навстречу, ибо  это  была  верная  для  него  действительно  смерть. Он  должен  был  доказать  самому  себе, что  он  бесстрашен  как  и  все  ксеноморфы  и  умереть  если  надо  ради  этого. Даже  если  никто  не увидит  его  этой  героической  смерти  в  неравном  по  силе  бою. Возможно  даже  мгновенной. Ибо  он  и  его  и  его  противника  вообще  нельзя  было  даже  сравнивать. Если  Олофейяр  мог  за  себя  постоять  и  даже  возможно  победить этого  убийцу  ксеномрфов, то  он  Нургуз  был  просто  мишень  и  жертва  и  не  более. Этот  громила  увешанный  своим  убийственным  оружием  и  весь  в  броне, просто  открутил  бы  ему  практически  без  особого  усилия, Нургузу  его  молотообразную  голову. Но, Нургуз, вдруг  вспомнил  о  своей  королеве  матери  и  ее  любви  к  нему  такому  самому  слабому  ее  недокормыш, но  зато  самому  любимому  из  всех  ящеров  ксеноморфов. Она  лишь  не  давала  в  обиду  его  им  своим  собратьям  по  их  гнезду.
Он, вдруг  не  захотел  умирать. И  стал  пятиться, назад, шипя  и  отступая  спиной  к  зарослям  лесных  зеленых  джунглей.
  Нургуз  захотел  жить. Ради  своей  матери  королевы. Ради  своего  в горах  гнезда. Там  было  много  еще  не  рожденных  братьев  в  коконах  и  яйцах  с  осьминогопауками. Он, вдруг  себя  осознал  вообще  даже  не воином  ящером  или  даже  защитником  гнезда. А  скорее  этакой  нянькой, заботящейся  о  гнезде  и  что  должен  быть  рядом  со  своей  королевой  матерью. Так  как  практически  все, кто  был  в  этой  атаке  на  землян  десантников, все  погибли. И  у  матери  там  не было  сейчас  никого. Кто  бы  был  бы  с  ней  рядом. Их  итак  было  немного еще  в  том  гнезде. А  после  этой  смертельной  схватки, вообще  не  осталось  никого. Только  он  и  еще  три  ящера  из  личной  охраны  УЛЕЯ. С  появлением  этих  звездных  охотников  и  воинов, создалась прямая  опасность  и  угроза  существования  всего  родового  семейства. И  Нургуз  был  сейчас  куда  нужнее  в  своем  гнезде.
  Он, вдруг  развернувшись  и  длинными  прыжками  размахивая  во  все стороны  своим  шипастым  длинным  хвостом, понесся  в  густой  заросший  лианами  лес. Вскоре  исчез  среди  высоких  корявых  черных  с  такими  же  ветками  деревьями, вспугнув  лишь  стайку  каких-то  пестрых  длиннохвостых  маленьких  птиц, что  вылетели  из  тех  деревьев  и  понеслись  вверх  к  самому  синему  небу.
  А  звездный  пришелец  обернулся  круто  назад. Он, словно, что-то уловил  или  почувствовал, чье-то  отдаленное  от  противоположных  лесных  зарослей  присутствие.  И  не  напрасно. Там, среди  деревьев  и зеленой  густой  листве  в  самой  кроне  самого  высокого  дерева  стары  ящер  ксеноморф  Маудун. Он  притаился  и  не  двигался. Следил  за  этим  убийцей  воином  со  звезд.
  Охотник  включил свою  маскировочную  искривляющую  свет  и  обволакивая  себя  этим  светом  защиту, становясь  почти  полностью  невидимкой.
  Пришелец  практически  бегом  и  прыжками, нырнул  в  глубину  леса  и  тоже  растворился  в  зеленых  густых  джунглей  зарослей.
  Он  не  увидел  Маудуна. Потому, что  тот, словно  сросшись  со стволом  черного  корявого  дерева, был  совершено  неподвижен. Маудун  поменял  окраску  под  ствол  дерева  и  зеленую  листву  как  хамелеон. И  встроенные  приборы  поиска  и  обнаружения  в  шлеме  и  маске  охотника  не  обнаружили  ничего  подозрительного.
  Охотник  мгновенно исчез, оставив  лежать  неподвижно, и  видимо  без  сознания  еще  живого  в  высокой  траве  человека  в  военном  пятнистом  камуфляже  и  бронежилете. Второй, по-видимому,  женщина  из  военных  космодесантников, просто  уже  давно  убежала  в  сам  лес  и  пропала  там, где-то, спасая  свою  жизнь.
- «Они  уже  здесь» - он  произнес  сам  себе – «Пора  об  этом  сообщить  моей  королеве  и  королеве  второго  гнезда. И  сообщить моему  Создателю  и  Богу  Маур-Рую. Все  как, он  говорил. Они  прилетели  за  ним  и  нами».
  Маудун  внезапно  ожил  и  задвигался  на  стволе  дерева. Он  сначала  медленно, а  потом  очень  быстро, рванулся  с  места, и  понесся  сломя  голову  в  направлении  своей  уходящей  к  горам  стае  и  к  своему  оставленному  гнезду  своей  дочери  Сибул-Такмы.

                                              ***
  Охрана  воинов  звездных  охотников  Яуджи  была  расставлена  по всему  огромному  военному  поисковому  разведывательному  звездолету  землян  USD-АВ758  «ALTARIA».
  Тарктал  оставляя  своих  молодых  воинов, умело  расставил  все  надлежащие  посты.
  За  старшего, тут  оставили  Зокирота. Как  уже  опытного  знающего  свое  дело  не  хуже  других  уже  проверенных  в  боевой  работе  воинов  Яуджи.
И  это  было  неоспоримо. Ибо  от  выполнения  точных  и  обязательных  команд  зависело  все. Да, и  приоритет  старшего  в группе  воинов  был  неоспорим  во  всем. И  все выполнялось  без  каких-либо  пререканий  и  споров.
Тут  были  совсем  еще  малоопытные  воины, над  которыми  еще требовалась  работа  и  обучение. Вот  и  Тарктал  оставил  с  ними  на  захваченном  плененном  ими  корабле  землян  своего  самого  доверенного  воина  Зокирота. Остальные  опытные  и  более  старшие  воины  Яуджи  вместе  с  Таркталом  отбыли  на  свой «МАКРУРУС». 
  Тарктал  уже  спустился  на  эту  пока  еще  незнакомую  им  всем  планету  и  на  свою  очередную  охоту. Это  было  распоряжение  старейшины  Тукала. На  это  могли  отправить  либо  Тарктала, либо  его  Зокирота. Вот  выбор  пал  на  Тарктала. А  Зокироту  пришлось  командовать  и  быть  за  старшего  над  молодняком  сейчас  именно  ему. И  сторожить  до  конца  операции  этих  пленных  землян  и  завоеванный  звездолет.
  Сейчас  Тарктал, где-то  там  на  той  планете. Он  выслеживал  ксеноморфов  и  их  создателя  и  хозяина. Но  если, что-то  случиться  непредвиденное, то  выбор  падет, именно  на  Зокирота. Если, вообще  произойдет, что-то  из  ряда  вон  выходящее, то  тогда  Зокирот  имеет  право  сам  решать, как  быть  и  командовать  этими  еще  желторотыми  своими  подчиненными  и  отдавать  им  приказы. Это  в  экстренных  случаях  не  возбранялось. А  пока, он, Зокирот  стоял  у  рубочного  большого  открытого  от  бронированных  внешних  оконных  жаллюзей  иллюминатора  окна, и  смотрел  на  лежащую  под  днищем  этого  пленного  корабля  еще  одну  незнакомую  и  неизвестную  ему  планету.
- «Что  там?» - он  вдруг  подумал - «Есть, там, хоть, какая-либо  жизнь? Там, внизу? Пригодная  для  охоты?».
  За  его  широкой  воина  Яуджи  Зокирота, одетой  в  легкие  сверкающие, блестящие  доспехи  Сира-Кисара, стояли  у  самых  дверей.  Возле  выхода  из  рубки  USD-АВ758  его  два  лично  подчиненных, только  сейчас  одному  ему  воина  охотника  Малокок  и  Зорисос. Эти  двое, метра  под  два, сильных  воина  и  охотника  Яуджи, сопровождали  везде  его  по  кораблю  и  были, более  успешными  и  лучше  остальных. Вооруженных  по  полному  положенному  оснащению, от  раскладного  копья, выкидных  длинных  режущих  в  наручах  лезвий  до  метательных  дротиков  и  дисков.
  Но, все  же, эти  воины, тоже  еще  были  молодыми  и  не  прошедшими  проверку  и  достаточно  опытными. То  ли  дело  Тантус, Карибус  и  Бейбиол. Но  они  отбыли, как  и  сам  Тарктал  на  «МАКРУРУС».
  Все  это  был  молодняк, которым  ему  пришлось  в  этот  раз  лично командовать.                   
  Такие  же  воины  стояли  у  двигательного  корабельного  отсека, топливных  отсеков  и  ядерного  реактора. Да  и  по  всему  кораблю, вдоль  переходов, меняясь, время  от  времени  местами  и  постами. Одни  уходили  на  отдых, другие  заступали  в  охранение  пленников  и корабля. И  их  тяжелые  грузные  шаги  в  металлической  обуви  сильных  ног, слышались  по  всему  кораблю.
- Сколько  их  тут, лейтенант  Сита  Макгрегор - спросил  командир  судна, капитан  1 класса, шкипер  Вольфганг  Нэру. И  еще  уточнил - В  этом  длинном  переходном  корабельном  между  отсеками  коридоре.
- Я  сумела  сосчитать, когда  меня  сюда  сопровождали  из  туалета, командир – произнесла  офицер  безопасности, лейтенант  Сита  Макгрегор - Пятеро.
- И  что? - произнес  один  из  пленников  и  членов  этого  корабля, старший  из  двигательного  отсека, лейтенант-техник  Гарсиа  Мендес – Вы  же  сами  говорили, насколько  все  опасно. Они  все  вооружены  до  зубов  своим  этим  кошмарным  разделочным  оружием. Мы  тут  прямо, как  на, какой-то  космической скотобойне. Как, они  им  орудуют! Видели?! Мы  тут, как  коровы  или  овцы, точно  ожидающие  своей  скорбной  в  скором  времени  участи. Что  мы  сможем  предпринять  в  свое  спасение?
  Кто-то  из  кучки  пленных  даже  пустил  скаредный  издевательский  смешок  из  своего  рта.   
  Это  были  рядовые  пленные  из  корабельного  экипажа  Урри  Варгес  и  Стен Уинкрофт.
-

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама