Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 77 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 813 +30
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

- тогда сразу же становится ясно, кто сидел и гвоздил пулемётами всех подряд в том неопознанном БТРе, к которому ни один боец внутренних войск приблизиться не посмел, даже самый отчаянный и даровитый. Кто по приехавшим на вызов врачам «Скорой помощи» безжалостно и безбожно палил, и по мирным жителям, гранаты взрывал неустановленного образца и убивал спецназовцев и макашовцев у телецентра, после чего и началась бойня. Кто на следующий день 4 октября, наконец, расположился на крышах сталинских высоток вокруг Белого Дома, даже и на крыше американского посольства, и безпрерывно садил из длинноствольных винтовок по его защитникам и военным одновременно, что штурмовали Дом, распаляя этим тех и других, безжалостно их между собою стравливая, смертельными врагами делая, врагами-“кровниками”. А попутно садил и по тем балбесам и олухам, глупым зевакам столичным, кто кучками стояли тогда вокруг горящего здания с разинутыми от удивления ртами и простодушно наблюдали за происходящим.
«Бейтар» - это боевое, безжалостное и безотказное острие Сиона, сверхзадачей которого в Октябре 93-го, повторимся, было “разжечь мировой пожар” в русской столице, от которого бы занялась-заполыхала страна, матушка наша Россия. Вспыхнула бы, осветила огненным заревом мир - и сгорела через какое-то время дотла, оставив после себя одно ужасное пепелище и обугленные головешки…

71

Закончить же рассказ о бойне у телецентра 3 октября хочется словами одного из руководителей следственной группы Генеральной прокуратуры России, Леонида Прошкина, группы, что расследовала по горячим следам случившуюся трагедию. Леонид Прошкин, если по его виду судить и по тем словам, что он произносил и произносит в эфире, был и остаётся человеком порядочным и объективным, и слов не бросает на ветер, старается за них отвечать. Поэтому-то всё то, что выходило и выходит из его уст, человека со стороны, для историков имеет особую ценность.
Так вот про осенние события у «Останкино» он впоследствии сказал следующее:
«…совершенно определённо можно сказать, что те подразделения и милиции, и внутренних войск, которые по приказу руководства заняли посты в «Останкино», не выполнили своих обязанностей постовых, поскольку пост священен и поскольку там было достаточно сил и средств, чтобы не допустить того, что они называют штурмом. Машина, которая колотит стёкла в здании, - помните? Эту машину легко было остановить - и не нужно было бы стрелять по толпе, по людям. Можно было бы расстрелять радиатор, колёса. И тогда люди бы не пошли на штурм. Не думаю, что они были обязаны стрелять по толпе, по журналистам, по медикам. Есть примечательный кадр, когда едет мужик не велосипеде, похоже пьяный. И его расстреливают. Он падает, а в него снова стреляют… Командовать обороной прислали заместителя командующего внутренними войсками - генерал-лейтенанта. Но - заместителя по кадрам. Будь там другой заместитель - по боевой подготовке, по оперативной работе, с опытом другой работы - не по кадрам, события развивались бы по другому сценарию. И, очевидно, не было бы и 4-го числа…»
Здесь хочется обратить особое внимание читателей на последнюю фразу честного прокурора: «И, очевидно, не было бы и 4-го числа…» Но в том-то всё и дело, дорогой товарищ прокурор, что кукловодам кремлёвским и их заокеанским кураторам типа директора ЦРУ Вулси нужен, критически важен был именно этот, “кровавый сценарий” в России. Под него и собрали нужных людей, которые его в жизнь воплотили!... Или же только-только было начали воплощать, сделали первые два шага к Смуте - да быстро, после всеблагого Божьего вмешательства, остановились как вкопанные в начале пути с “запалом в руках и порохом”, замерли и остолбенели, лишились воли, ума и сил. Не позволил им Господь-Вседержитель Россию опять поджечь: заканчивать ХХ век очередной русской трагедией Вселенского масштаба было бы, наверное, слишком...

72

А со штурмом парламента 4 октября так тогда дело было - как Стеблову, опять-таки, рассказывали в общих чертах ополченцы-москвичи на досуге, активисты из ФНС, которым незачем было врать, проигравшим и чудом выжившим. Как только утром к Дому Советов подъехали танки и сделали первый залп из орудий по его окнам, находившиеся внутри здания люди сразу же вывесили белый флаг, сигнализируя о сдаче, о капитуляции.
Но на это не последовало никакой реакции. Совсем! Осатаневший Ельцин приказал танкистам, спецназовцам и омоновцам, десантникам тульской воздушно-десантной дивизии продолжать расстреливать строптивых депутатов и их защитников целый день. Он решил устроить показательную ритуальную казнь непокорных, которая бы местью и методом подавления воли стала, операцией устрашения для всего православного русского люда. Которого таким воистину сатанинским способом захотели окончательно запугать и деморализовать, отбить навсегда охоту идти против Ельцина и его реформ; как и против всесильного Мирового правительства, что в России тогда повсеместно хозяйничало, корни повсюду пускало.
А чтобы казнь публичной была по западному образцу, похожей на шоу, на зрелище, на фильм ужаса, чтобы на ней можно было ещё и хорошо нажиться, - ночью в здание мэрии, что напротив, прибыли многочисленные телеоператоры со всех крупнейших мировых информационных агентств. В том числе - и российских. И все они, установив телекамеры, показывали потом расстрел Российского парламента на весь мир в оn-lain режиме, смакуя ранения и убийства его защитников во всех подробностях…

73

После трёх часов пополудни верхние этажи Белого Дома уже горели вовсю, и кровь безоружных защитников дымящимися ручейками текла по коридорам и холлам дрожавшего от разрывавшихся там кумулятивных снарядов здания. К этому времени у танкистов и автоматчиков заканчивались боеприпасы, да и силы тоже, чтобы продолжать и дальше всех подряд убивать. Им всем понадобился отдых.
Именно в этом момент спецгруппа ФСБ РФ «Альфа» получила приказ: идти на штурм Дома Советов России, и не оставлять там в живых никого. Понимай: не брать там ни раненных и ни пленных, а всех “мочить” без разбора.
Здесь сразу же надо отметить, для полной ясности, что подобный же сатанинский приказ получила и другая элитная группа, рождённая и выросшая в недрах бывшего КГБ СССР и подчинявшаяся после развала Союза непосредственно Барсукову, - группа «Вымпел». Но её бойцы во главе с командиром (фамилия которого, увы, неизвестна автору) наотрез отказались участвовать в кровопролитии, в убийстве безоружных русских людей. И уже на следующий после штурма день вся группа была расформирована и отправлена в отставку.
И офицеры «Альфы» во главе с Героем Советского Союза полковником Г.Н.Зайцевым тоже не горели желанием штурмовать Белый дом, участвовать в кровавых властных разборках, о чём прямо и заявили, наверное, Михаилу Ивановичу Барсукову, позвонившему и сообщившему им президентский приказ: готовиться к бою. Поэтому-то пришлось уже самому Ельцину вмешиваться в ситуацию, вызывать руководство Группы «А» к себе в Кремль для ночной беседы.
О чём там с ними говорил президент в 3 часа ночи? - доподлинно неизвестно. Известно только, что Группа всё же поехала штурмовать Верховный Совет после обеда 4 октября, решив, вероятно, из двух зол выбрать меньшее.
«Ведь ежели, мол, ещё и мы откажемся, - справедливо посчитали командиры подразделений «Альфы», - то Ельцин вместо нас кого-нибудь ещё найдёт: мало ли на Руси кровожадных упырей с автоматами и в погонах, готовых за деньги и ордена кому угодно голову открутить, не то что безоружным депутатам. И тогда уже точно не избежать большой крови и жертв, которые многократно перекроют жертвы у телецентра «Останкино»...»

Поэтому-то руководители Группы подумали-подумали, посовещались между собой - и решили поехать всё же. Но свести людскую кровь и потери к минимуму по возможности. И, как показали дальнейшие события, были абсолютно правы в своём скоротечном решении. Большую кровь они действительно пресекли.
Когда их привезли к горящему Белому Дому на закрытых военных автобусах и приказали вылезти, рассредоточиться и идти на штурм, - у бойцов Группы, скорее всего, сердца защемило от жалости и от боли! После того, как они своими глазами увидели, что творится вокруг, в самом центре древнерусской столицы, какое кощунство невиданное и безобразие. Сатанинский шабаш, прямо-таки, творился на их глазах, к которому ещё предлагали подключиться и им, бойцам некогда элитного, прославленного подразделения! Чтобы и честь свою запятнать кровью защитников Конституции, и многократно увеличить масштабы бедствия.
И боевые мужественные офицеры, прошедшие Афганистан и другие горячие точки мiра, первый раз в жизни не подчинились и не исполнили приказ начальства, справедливо посчитав его абсолютно диким, бредовым и недопустимым для них, свято помня, что все они - Воины, а не палачи, не наёмные убийцы, не киллеры. И это стоило им офицерских погон и карьеры в итоге: их всех уволили до одного, как и коллег из «Вымпела», а Группу расформировали.
Но до этого они всё же успели себя проявить - как настоящие Рыцари и Мужчины. Зайдя в центральный вестибюль парламента со стороны Краснопресненской набережной, они заверили перепуганных и деморализованных депутатов и простых людей, что не причинят им зла и насилия, а наоборот, выведут целыми и невредимыми из горящего здания, прикроют от пуль омоновцев собственным живым щитом и увезут на автобусах в безопасное место… Одно только было условие: чтобы депутаты и их сторонники прекратили всякое сопротивление властям, на что и было получено согласие.
После этого командир Группы полковник Зайцев - низкий ему поясной поклон и тысяча благодарностей от всей патриотической России! вот уже действительно кто Герой настоящий! - полковник обратился по спецсвязи к командирам омоновцев и десантников с настоятельным требованием прекратить огонь, обещая в противном случае применить к стреляющим силу. И когда автоматные очереди через какое-то время действительно прекратились и стихли, офицеры-альфавцы начали вывод на безопасное место людей из горящего Дома Советов: Руцкого и Хасбулатова, Ачалова, Дунаева, Баранникова и Макашова, народных избранников и простых москвичей, трясущихся и почерневших, к смерти уже приготовившихся.
Таким вот самовольным и решительным образом бойцы Группы «А» прекратили 4 октября бойню и спасли многих, кто ещё живой оставался и находился внутри. И честь им и хвала за это, мужественным русским воинам, Офицерам с большой буквы, Защитникам Отечества, хорошо помнившим, вероятно, древний русский завет, что «в священной войне за Родину всякая добыча принадлежит Господу; в этой войне не получают наград и не берут пленных». Жаль, что не известны их фамилии и звания в силу специфики службы, которые так бы хотелось назвать, все до единого, и поблагодарить от души, каждому низко в пояс поклониться. Но сделать этого автор не имеет возможности, увы. К великому его сожалению.
Одно утешает только. Господь знает каждого из них поимённо, и место в Его Святом небесном воинстве они себе обеспечили безоговорочно. Равно как и загробную Вечную жизнь,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама