Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 81 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 818 +35
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

интересуют ввиду того уже, что все их носители были людьми служивыми и подневольными, прилежно исполнявшими приказы командиров - и только. И претензий к ним нет никаких. За что?
Но были в том президентском Указе ещё и фамилии старших офицеров и генералов, которые как раз и отдавали команды стрелять, давить и уничтожать оппозицию. На совести и руках которых, как и на руках самого Бориса Ельцина, и лежит кровь защитников Верховного Совета, Съезда и Конституции. Они-то нам и интересны больше всего. И очень хочется поимённо их всех назвать-перечислить - для будущего Суда Истории, для потомков.
И тут надо сразу же оговориться, что мы выносим за скобки в перечне “героев” таких видных деятелей того периода, как, например, Гайдар и Лужков, Коржаков и Барсуков, отчасти и Черномырдин. Потому что они были верными слугами президента с первого дня, всем ему лично обязанными; кормились из его рук, задницу ему усердно лизали. И готовы были пойти и шли за него в огонь и воду, больше всех 3 и 4 октября старались, прямо-таки из кожи вон лезли, обеспечивая итоговую победу.
Для них пятерых это было нормально и естественно, и по-человечески объяснимо. Потому что иного способа выжить и остаться на вершине власти у них, по сути, и не было-то. Ельцин был их единственная надежда, кормилец и “отец родной”, глава их большого кремлёвского семейства. И, борясь за Ельцина, они боролись фактически за себя. Глупо предъявлять им за это претензии, как и вышеупомянутым солдатикам и сержантам.
Поэтому-то нас больше интересуют люди, кто в ближайшее окружение хозяина Кремля не входил, лично ничем президенту не был обязан, и у кого 3 и 4 октября был выбор - стрелять, не стрелять; участвовать, не участвовать. Кто, если уж совсем точно и коротко, зверствовал и проливал кровь по зову сердца, что называется, и по расчёту подлому - за будущую крутую карьеру и баснословные “чаевые”, за высокие звания и ордена, за элитные столичные квартиры и загородные дома в Подмосковье.
И это было мерзко и гадко с их стороны, и по-человечески и по-офицерски; тем более мерзко, что все они были русскими гражданами по крови и по рождению, воспитывались и выросли в России. И должны, нет - просто обязаны были бы русских людей защищать как действующие военные, как солдаты.
Но - нет вот, не оградили и не защитили. Наоборот - мучили, расстреливали и убивали. И безоружных, и беззащитных. Прямо как фашисты те же…

85

Итак, наивысшую награду от президента, звание «Герой Российской Федерации», получили, согласно Указу:
- министр МВД РФ Ерин Виктор Фёдорович, генерал-армии на тот момент;
- командир Таманской дивизии Евневич Валерий Геннадьевич, генерал-майор, ощетинившиеся танки которого колотили прямой наводкой по Белому дому;
- подполковник Беляев Николай Александрович, командовавший тульскими десантниками, штурмовавшими Белый дом;
- подполковник Лысюк Сергей Иванович, командир 6-го ОСН МВД «Витязь»;
- подполковник Селивёрстов Сергей Александрович, командир СОБРа.
Это - самые отъявленные и кровожадные, самые корыстные из всех, которыми Борис Николаевич ну просто очень доволен был, которые его на своём посту и оставили-то по сути.

Орденом «За личное мужество», согласно Указу, были награждены:
- министр обороны Грачёв Павел Сергеевич, генерал-армии, сопротивлявшийся до последнего, как говорили, против участи Вооружённых Сил в штурме парламента, согласившийся на этот штурм якобы только после клятвенного обещания президента не позволять Гайдару с Чубайсом и дальше разваливать Армию;
- замминистра обороны Кобец Константин Иванович, генерал-армии, профессиональный связист и приспособленец, деляга и перевёртыш, этакий прохиндей в погонах, кто лично ездил в подмосковную Таманскую дивизию к Евневичу и за баснословные премиальные набирал там из офицеров экипажи для 6 танков, стрелявших по Верховному Совету; за каждый выстрел, как утверждали потом всё знающие журналисты, танкисты-стрелки получали от него по 250-300 тысяч рублей, огромные по тем временам деньги.
Вклад двух последних армейских четырёх-звёздных генералов в победу над восставшим парламентом, как уже очевидно теперь, был поменьше, чем у их коллег из МВД. А в событиях у Останкино оба вообще не участвовали. Оттого-то и награды у них - пожиже и поскромней.
Но, в целом, все они, выше перечисленные высокопоставленные военные и милиционеры, и есть те главные организаторы бойни, на руках и совести которых до сих пор лежит кровь замученных и убитых. Их прямое и непосредственное участие в событиях 3 и 4 октября президент Ельцин по достоинству оценил и вознаградил по заслугам…
И здесь внимание читателей хочется обратить вот на какой любопытнейший факт, скрытый для непосвящённых. Командовавшего в те дни внутренними войсками МВД РФ Анатолия Сергеевича Куликова нет ни в одном наградном списке: ни в первом, ни во втором. Странно, не правда ли? Его непосредственный начальник, министр Ерин, и его, Куликова, подчинённые, подполковники Лысюк и Селивёрстов, получили золотые звёзды «Героев России» себе на грудь, а его самого даже и орденом «За личное мужество» не наградили, обошли. Даже и почётной грамоты он не получил от президента, или просто благодарности.
Всё это о том говорит, что порядочный Анатолий Сергеевич самоустранился от руководства внутренними войсками в те дни. А может, его намеренно отстранили, тот же Ерин или Барсуков, - чтобы не путал, не ломал их планы своей строптивостью и неуступчивостью, неготовностью к пролитию крови.
А это, в свою очередь, красноречиво свидетельствует о том, что не все люди даже и из высших эшелонов власти в лихие 90-е годы ожидовели, скурвились и продались мировому Ростовщику; что такие святые понятия, как долг и честь офицерская, совесть недремлющая и беззаветная и безкорыстная любовь к Родине, реально существуют в природе… А значит, существуют и носители их - такие, например, как первый Секретарь Совета Безопасности России Юрий Скоков и генерал Анатолий Куликов, славные бойцы «Вымпела» и «Альфы»… А ещё - авторы и подписанты известного «Слова к народу»: Юрий Бондарев, Геннадий Зюганов, Александр Проханов, Валентин Распутин, Вячеслав Клыков, Людмила Зыкина и другие. Равно как и режиссёры Бурляев, Говорухин и Балабанов, композиторы Свиридов, Гаврилин и Тальков, художник К.Васильев, писатели Шолохов, Шукшин и Белов, Куняев, Кожинов и Шафаревич, Романенко, Большаков, Бородин. А из последних и наиболее ярких творческих деятелей новой России - выдающийся математик из МГУ академик-геометр А.Т.Фоменко, совершивший настоящую революции в чванливом, чопорном и неприступном научном мiре написанием «Новой хронологии». После выхода в свет которой Мiровую Историю, хочешь, не хочешь, а придётся заново переписать - с учётом мощнейшего славяно-русского влияния на процесс, которое до этого полностью игнорировалось и затенялось псевдоисториками-мистификаторами: и западными, и российскими... А ещё выпускника химфака МГУ профессора А.А.Клёсова хочется здесь упомянуть - создателя ДНК-генеалогии, нового сверхперспективного направления в современной биологии и химии, что, помимо сугубо научной ценности, хорошо проливает свет и на древнюю Историю человечества вообще, и на Историю славяно-руссов, в частности. Как и Николая Слатина - непревзойдённого знатока Древности, талантливо и максимально-полно и добросовестно переведшего на современный русский язык «Велесову книгу»… Про Николая Викторовича Левашова и не говорю. Левашов - это отдельная и абсолютно-неподъёмная для простого смертного тема!
И пока такие совестливые и высоко-нравственные, гениальные и прозорливые люди будут рождаться и работать в России, бороться за неё до последнего вздоха, насмерть стоять, - недругам-супостатам её никогда не осилить, не одолеть. В этом можно не сомневаться…

86

Как и в 1991 году после победы над лидерами ГКЧП, в октябре 93-го в Москву слетелись раввины со всего мiра и устроили в Кремле свои традиционные пышные гуляния-демонстрации, где их счастливые Ростропович с Вишневской веселили, помнится (это показывали по телевизору), как и другие эстрадные холуи-лизоблюды - российские звёзды шоу-бизнеса!... Потом российские иудеи с вызовом и помпой великой впервые отметили на Красной площади - сиречь в самом сердце православного древнего города, столице Святой Руси, - иудейский праздник Хануки. Весною - Пурим...  И стали с тех пор отмечать свои главные национальные и религиозные торжества в центре Москвы ежегодно... Ещё бы: они при Ельцине победили всех, положили на обе лопатки! Они были победители и молодцы, их тайные планы сбывались! И им, соответственно, было отчего теперь порадоваться и погулять, попеть, поплясать и повеселиться! Победители имеют такое право! - плясать на крови и костях побеждённых! Это есть непреложный нашей земной жизни закон. Сатанинский шабаш окутал страну, о котором, не стесняясь и не таясь, поведала в своём обращении в начале 1994 г. В.И.Новодворская, великое торжество Сиона…

87

Закончить же тему с награждениями особо отличившихся опричников-палачей хочется выдержкой из воспоминаний Начальника Управления охраны президента Ельцина Александра Коржакова «Борис Ельцин: от рассвета до заката», которая удивительным образом характеризует абсолютно дикую, подлую и безнравственную атмосферу, что царила в Кремле 4 октября, кульминационный момент противостояния, самый страшный, душераздирающий и кровавый. К вечеру Коржаков с Барсуковым пришли доложить Ельцину об окончательной победе нал парламентом и его защитниками. А у президента уже шло пиршество: «Торжество в честь победы началось задолго до победы… Мы с Мишей Барсуковым умылись: вода была чёрная от копоти, ружейного масла и пыли… Гулять начали с четырёх часов, когда мы самую неприятную работу делали».
Как удивительно похожи эти «пиры во время чумы» на застолья Петра Первого, не правда ли, которому Ельцин немыслимой высоты памятник соорудил в Москве руками холуйствующего З.Церетели. Тот стародавний упырь так же вот родному сыну, царевичу Алексею, собственноручно голову открутил в подземелье по навету злобному - помните? - после чего поднялся в палаты как ни в чём не бывало и принялся со своими придворными собутыльниками и лакеями бражничать и танцевать, развратничать и гулять до упаду. И совесть его, похоже, никогда не мучила по этому поводу - по поводу невинно-загубленной жизни. Как и президента Ельцина, страстного почитателя и последователя его.
Такие вот они все, маньяки и упыри, интересные парни! На их глазах кровь людская льётся рекой, а им - хорошо, они заводятся и кайфуют от этого, гуляют, празднуют и веселятся…

88

7 октября Стеблов, отлежавшийся пару деньков дома после внезапного сердечного приступа, встретил на работе Садовского, за которого очень переживал, и который оказался живым и здоровым, целым и невредимым в итоге. Чем Стеблова очень обрадовал и успокоил, будто бы камень с души его ноющей снял вперемешку с виною.
- Ну чего не пришёл-то, Вадим? - было первое, что спросил у него почерневший от пережитого начальник. - Я весь вечер ждал тебя у Белого Дома. И ночью всё ходил по площади и ждал: думал - вот-вот подъедешь.
- Да не сумел я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама