Произведение «Магия сказочного замка» (страница 20 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

Магия сказочного замка

варианта.
И я прекрасно запомнила тот день, когда учительница объявила, что у нас с Максом Ивановым у единственных правильные ответы. Не выдержав, я сделала то, что никогда в своей жизни не делала – крикнула на весь класс: «Ни фига себе!» и подбросила к потолку учебник, чудом не разбив лампочку. Потом я долго извинялась перед биологичкой, но, кажется, она все понимала.

Идти к столу никто не решался.
– Давай, иди ты, – подтолкнул Филипп знакомого мальчика с косичкой жгутиком – Виктора. – А я сразу же за тобой, друг.
Виктор выглядел очень несчастным. Он медленно подошел к столу и неуверенно оглянулся на своего друга.
– Давай, Виктор, ты сможешь! – подбодрила парня и Майя. Тот невесело улыбнулся и склонился над столом. Потянулся было к стеклянной голубоватой вазочке, но передумал и убрал руку.
– Так нужно брать предметы, над которыми цифра больше? – спросила я.
– Какие цифры? – переспросила Забава, не отрывая взгляда от Виктора.
– Те, которые разноцветным дымком кружатся над столом, – пояснила я. Забава оторвала взгляд от друга и очень странно посмотрела на меня. И что-то мне в ее взгляде не понравилось. – Ты не видишь никаких цифр, да?
– Не вижу, – покачала она головой. – Но может быть остальные видят?..
– Ну теперь еще минимум на час зависнем, – вздохнул светловолосый. – Давай бери уже и нюхай.
Прозвучало это довольно смешно, но я даже не улыбнулась. То, что я начинала видеть то, чего не видят другие, меня пугало. В прошлый раз я чуть не утонула, а что должно произойти сейчас?
Как я и ожидала, когда Забава спросила у друзей про мое странное видение, ни дымки, ни цифр никто из ребят не увидел.
– Еще одна способность белой? – поинтересовался один из парней, и его друзья встревоженно зашептались.
Две девочки не сводили с меня взглядов и, видимо, все-таки решились заговорить.
– Привет, Таня, – поздоровалась одна из них. – Я Дина, а это моя сестра Кира. Мы очень рады, что с тобой познакомились.
Дина была стройной брюнеткой, а Кира рыженькой и пухленькой, как ароматный пирожок. «Очень разные и все-таки сестры» – подумала я.
– Они двойняшки, – шепнула мне на ухо Забава. Таких разных двойняшек мне еще не приходилось встречать.
– А ты правда белая? – спросила Кира, когда я села на диван возле нее.
Интересно, сколько еще раз нужно повторять, чтобы до всех наконец дошло, что я не белая. Неужели Филипп не рассказал об этом своим друзьям? Ладно, видимо это бесполезно.
– Не знаю, – ответила я.

– Смотри, Кирочка, он опять на Майю пялится, – хихикнула Дина, а затем подмигнула мне. – Моя сестрица влюблена в Мирона. Вот ведь дурында, я ей давно талдычу, что он птица высокого полета, так нет же – люблю, не могу.
– Дина, – гневно прошептала Кира и взглянула на меня. Наверное, этот разговор предназначался не для моих ушей, и лучше было сделать вид, что я ничего не услышала, но...
– А кто такой Мирон? – спросила я.
Кира издала звук, похожий на стон раненого морского котика.
– Так вон же, – кивнула Дина на диван, стоящий напротив. И взглянув туда, я сразу же встретилась с неприязненным взглядом «противного парня». – Сыночек Леди.
– Все, хватит, – попросила Кира, и мне стало ее очень жаль. У бедняжки даже нижняя губа затряслась.
– У него сложный характер, но ведь любовь зла... – продолжала издеваться Дина.
– Дин, замолчи, – просила Майя и погладила Киру по плечу.
Девочка чуть не плакала.
– Устала я с ней, ведет себя как ребенок, – пожаловалась мне Дина. – Ты не подумай, я ее люблю, но иногда она жутко бесит. Особенно, когда не слушает меня.
– Мне, кажется, Виктор провалится, – к дивану подошла девочка с коротким каре и села на подлокотник.
– С чего такие прогнозы, Бронечка? – уточнила Дина.
– Потому что магия – наследственная штука, а на сколько я знаю, не у всех родители ласки, – девочка обвела взглядом присутствующих. – Я, кстати, Бронислава, – протянула она мне руку.
– Да как бы и белых давно не существует, откуда же взяться наследственности?! – ответила Дина.
Ну почему все разговоры неминуемо сводились к белым? Я отодвинулась от Дины и взглянула на Киру. Она не плакала и в упор смотрела на «противного парня», а он не отрывал взгляда от Майи, гладящей Киру по волосам. Да уж, любовный треугольник какой-то получается.
– Ты все еще видишь цифры и разноцветный туман? – спросил один из парней, присев на корточках напротив меня.
Мне это не понравилось, и я попыталась отыскать глазами Забаву. Конечно, она на соседнем диване беззаботно болтает о чем-то с Филиппом и нас не слушает. Неужели никто больше не волнуется? А как же бедный Виктор? Все ходит возле стола, не решаясь выбрать вещь.
– Руслан, ты серьезно? – спросила Майя.
– Абсолютно, – ответил он.
– Допустим, – пожала я плечами. Хотелось соврать и сказать, что мне все это показалось, но почему-то захотелось с ними подружиться. Утром от меня все шарахались, и это было не очень приятно.
– Тогда, может быть, подскажешь, какую вещь лучше взять? – спросил он. – Ты не подумай, мы не боимся получить низшую ступень совершенства, раз все мы оказались здесь, значит, из замка нас не выгонят, просто... Просто время уже позднее, и хорошо было бы поторопиться и успеть до ужина. Как ты считаешь?
Все согласно закивали. Они вроде бы меня больше и не боялись. А если я им помогу, возможно, мы подружимся. Не то, чтобы я стремилась к новым друзьям, просто утром мне совсем не нравилось, как все от меня шарахались.
– Я не уверена, что получится, – прошептала я.
– Давай хотя бы попробуем, – предложил Руслан, и все снова закивали.
– Ой, смотрите, – воскликнула Забава, и они с Филиппом одновременно вскочили на ноги.
Виктор сделал Выбор, и теперь какая-то невидимая сила толкнула его в сторону, и прошло всего несколько секунд, как парень оказался на полу на мягком ковре. Стеклянный шар, который он выбрал, упал в нескольких метрах от Виктора.
– Сегодня день явно не задался, – входя в комнату, пожаловалась своим спутникам Лира. – С самого утра творится ерунда какая-то, а тут еще... Где это видано, чтобы на первую ступень попадали двое, да сразу друг за другом.
– А что такого раньше не бывало? – осторожно поинтересовалась у Лиры Майя. Может быть девушка-оборотень думала, что говорит тихо и ее никто кроме друзей не слышит, но на самом деле мы отчетливо расслышали каждое слово.
– Обычно в год бывает по одному бедолаге, – ответила Лира. – В этом году все не так, как обычно.
Лира взглянула на меня с укором, будто это я была виновата в случившемся.

– Ну и дела, – присвистнула Бронислава. – Ребят, а если мы все попадем на первую ступень совершенства?
– Не попадем, – уверенно произнес Руслан. – Так какой предмет, ты говоришь, нужно выбрать?
– Вы же не станете... – прошептала Забава, оказавшаяся возле парня. Она не слышала наш разговор, болтая с Филиппом, и теперь до нее только начало доходить, что он задумал. Она недоверчиво переводила взгляд со своего одноклассника на меня и обратно.
– Я, чур, следующий, – вызвался Филипп. Вот ему эта затея не казалась странной, а наоборот, даже радовала. – Я обещал Виктору, что пойду за ним.
– В таком случае возьми шкатулку или брошь, или черное перо... – я принялась всматриваться в дым и затейливые фигуры цифр. – Ой, или нет... Я не могу понять они все время движутся... Это точно не единицы, но не могу понять...
– Вам не кажется, что это неправильно? – сухо спросила Забава.
– Таня нам просто немного поможет... – ответил Руслан. – Забава не волнуйся, в этом нет ничего плохого.
– А можно касаться предметов? – спросила я. – Я могла бы сказать точно, если предмет немного отвести от стола. Тогда бы цифры не переплетались между собой.
– Брать можно, только задержав дыхание. Давайте так, я... – заговорил Филипп, но закончить не успел.
Дверь в комнату с грохотом отварилась и на пороге появилась мадам Гелла. Царственной походкой она вошла внутрь помещения, а за ней две незнакомые женщины – такие же худые и костлявые, следом – барон Максимилиан, а в самом конце – невзрачный сутулый мужичок с длинными темными волосами, сливающимися с цветом мантии.
– И что же здесь происходит? – спросила она строго.
Все замерли. Даже светловолосый и «противный» парни будто бы приросли к дивану. И не получив ответа, Мадам Гелла прошла к дивану и села между оцепеневшими обладателями шестой ступени совершенства.
Худые женщины и невзрачный сутулый мужичок замерли в дверях, а барон Максимилиан подошел к столу и взглянул на расставленный на нем ассортимент.
– Чудесно, – произнес он и взглянул на меня. – Ну кто же пойдет следующим?
– Я, – громко сказала Филипп и прошел к столу.
Барон Максимилиан досадливо цокнул языком, явно надеясь, что следующей стану я. Мне было страшно, что он потребует от Филиппа уступить мне место, но этого не случилось. Барон вежливо поклонился парню и отошел к красному дивану.
Филипп, не долго думая, схватил со стола черное перо и поднял его высоко вверх, демонстрируя публике. Розоватый дым поднялся за предметом, и я отчетливо увидела цифру «2». Но как об этом сообщить Филиппу, я не знала. Я вспомнила слова Яна, что ступени с первой по четвертую являются недочародейские, поэтому в панике взглянула на Руслана.  Он кивнул, словно бы понял без слов и громко кашлянул.
– Тихо, пожалуйста, – холодно произнесла мадам Гелла.
– Простите, что-то в горле внезапно запершило, нельзя ли попросить стакана воды, а лучше два, – попросил парень.
Мадам Гелла метнула недовольный взгляд к двери, и одна из женщин вышла из комнаты. А за это время Филипп положил на место черное перо и схватил резную позолоченную шкатулку. Желтоватый дым метнулся вверх и сложился в цифру «6». Руслан ждал моей реакции, чтобы дать команду другу, и я легонько кивнула. А когда женщина вернулась с двумя стаканами воды, Филипп уже во все легкие вдыхал аромат шкатулки.
– Великолепно! – захлопал барон Максимилиан, когда от шкатулки пошел желтый дым, который на этот раз увидели все. Он заклубился и нарисовал в воздухе большую цифру «6».
– Но разве это честно? – воскликнул светловолосый парень, вскакивая с дивана. Нужно было видеть, как изменилось его лицо, когда он понял, что Филипп с ним на одной степени совершенства. – Он же выбрал перо!
– Молодой человек, можно брать в руки сколько угодно предметов, но выбрать только один, – ответил барон Максимилиан. – Разве вам не говорили об этом, когда впускали в класс?
– Говорили, – злобно пробормотал он и сел обратно на место. Он даже не подумал отодвинуться в сторону, чтобы позволить Филиппу сесть рядом. Впрочем, последний и не горел желанием садиться рядом, поэтому скромно встал у стены на противоположной стороне.
– Дальше, – прогремел голос мадам Геллы.
Я успела подготовиться и вычислить, что цифра «6» голубоватым дымом колышется над бронзовой чернильницей.
– Попробуй поднять вон ту книгу на крае стола, не могу понять какая над ней цифра, а потом бери чернильницу, – шепнула я Руслану, когда он вызвался пойти следующим.
Парень решил потомить наблюдающих. Он так же как и Филипп, продемонстрировал всем книгу, над которой струился фиолетовый дымок, медленно превращающийся в цифру «1». После этого пару раз обошел стол и резким движением взял в руки чернильницу. Голубоватый дым и громкие овации барона Максимилиана

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама