Произведение «Магия сказочной страны» (страница 16 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Магия сказочной страны

возможность сбежать – беги! Но не раньше того, как придет нужное время, поняла?!»
«Что? – ошарашенно пробормотала я, но голос в голове замолчал. – Какое еще время? Когда? Эй? Ты тут?»
– Все в порядке? – нахмурился Герман.
– Угу! – буркнула я и схватилась за руку. Парень потянул и в два счета поднял меня на ноги, а затем (не успела я даже опомниться) затянул веревку на моих руках.
– Это для твоей же безопасности! – шепнул он.
– А вот и она – предавшая и погубившая свою семью! – раздался совсем рядом холодный и властный голос мадам Геллы. Внутри все задрожало, когда я поняла, что она идет к нам.
Смогла ли я сбежать сейчас? Это вряд ли. Сделать это раньше? Могла бы попробовать, но, когда я повалилась на Рину, конечности словно атрофировались. Чтобы выжить, мне требовалось вести себя правильно. Но каким образом?
«Ты хорошо сыграла свою роль, выманив всех в лес», – прозвучала в голове роковая фраза. Да я бы никогда...
Стоило мадам Гелле остановиться напротив меня, Герман раболепно принялся кланяться и пятиться назад. Я отвела взгляд, но мадам Гелла ухватила меня за подбородок своими костлявыми пальцами и заставила смотреть в черные, как омут, глаза. Самодовольная улыбка появилась на лице женщины, глаза засверкали.
Я смотрела на мадам Геллу словно пойманный на ужин кобре кролик, а внутри помимо нарастающего страха, появлялись и другие эмоции – злоба, гнев и ненависть. Ее прикосновение было болезненным, но вовсе не из-за того, что она вдавила ногти в мою кожу, а потому что внутри разбушевалась магия белых.
«Держись!» – сказала я себе, используя всю свою выдержку. Благо у меня были связаны руки, а дрожь в теле можно было бы списать на страх... Без сомнения, женщина знала, что навевает одним своим видом ужас, но меня она явно проверяла. Неужели она была той же мадам Геллой, от которой я сбежала из замка. И тогда в квартире она тоже была собой? Она словно испытывала мое терпение, хотела вывести на эмоцию, заставить себя выдать...
«Гнусная ласки, ненавидим тебя!» – прорвал оборону истеричный голос в моей голове. Крушить, ломать, уничтожать...
«А потом пришить! – напомнила я себе. – Заткнитесь, пожалуйста. Если хотите мстить, давайте действовать по-умному. Если она меня укокошит, легче никому не станет!» – обратилась я к голосам, но это не помогло. Голоса загудели в голове словно рой пчел. Я сжала челюсти и с неимоверным усилием опустила глаза, стараясь показаться мадам Гелле покорной.
– Мое доверие не просто заслужить, – заметила женщина, сильнее сжимая мой подбородок. Тонкие губы женщины скривились, ноздри крючковатого носа раздулись, она явно хотела что-то добавить, но внезапно к нам подбежал запыхавшийся парень:
– Госпожа, девчонки убежали, охотники потеряли след! Магия их сбила, госпожа...
– Ничего... – процедила женщина, сверкнув глазами. Она отвела от меня взгляд и наконец-то опустила руку. Голоса колдунов тут же стихли, и я чуть не воскликнула: «хвала небесам!» – Припасы магии быстро закончатся, а без родителей они долго не протянут. Уходим! – скомандовала она и, потеряв ко мне интерес (неужели не догадалась?), пошла туда, откуда появилась.
Крепкие парни стали поднимать родителей с Риной и понесли их прочь. Возле меня снова оказался Герман и подтолкнул за остальными.
– Не злись, любовь моя! – шепнул он. – Она начала тебе доверять, это очень хороший знак! Давай же, нужно поторопиться.
Итак, мне нужно было сбежать, когда придет время. Но когда оно придет, и как я сбегу, если даже сейчас мои ноги отказывались идти, словно были связаны, так же, как и руки?! Да и все тело будто сковывали невидимые оковы.
Герман ухватил меня за локоть, крепко сжав, и толкнул сильнее, явно не понимая, почему я торможу, и мой первый шаг, сделанный через силу, оказался неудачным. Подо мной словно обвалилась земля, и я стала проваливаться в невесомость. Все закружилось и завертелось, а в голове загудели десятки, а может быть, сотни голосов, настоятельно требующие отмщения. Но не прошло и мгновения, как все они стихли.

Глава пятая. ПЛАН

Открыв глаза, я чуть не ослепла от яркого света, снова оказалась на пляже под палящим солнцем, в окружении брата и собравшихся рядом людей. Даже не верилось, что в наше время чужие люди способны проявить столько заботы – кто-то обмахивал меня полотенцем, кто-то протягивал бутылку с водой. Все выражали явное беспокойство, особенно Филипп. Кажется, более обеспокоенным я его еще ни разу не видела.
– Извините, мы нечаянно, – раздался звонкий мальчишеский голос. Повернувшись, я увидела, как какой-то худощавый подросток с волейбольным мячом в руках спешно улепетывает по песку за другими мальчишками.
– Как ты? – голос Филиппа дрогнул. Парень сидел рядом, тоже обмахивая меня полотенцем. Кто-то все же сунул мне бутылку воды в руку, поднес горлышко ко рту. Невольно пришлось сделать глоток, а когда ледяная вода (в бутылке на самом деле плавали кусочки льда) коснулась горла, я закашлялась, а заботливые люди рядом заохали и заахали.
– У нее солнечный удар! – сообщила женщина в широкополой шляпе.
– Нет, сотрясение мозга! – возразила другая.
– Может быть, и то и другое! – заметил мужчина – тот самый владелец ледяной воды.
– Ладно, идем в номер, – Филипп стал поднимать меня на ноги. – Спасибо всем, мы пойдем.
Подняться самостоятельно было не просто, вместо ног словно ласты, но с помощью Филиппа встать получилось. Брат вернул бутылку мужчине и, помахав женщинам, потащил меня прочь.
Под ногами шуршал песок, а в голове неспокойным шумным потоком бурлили мысли. Я потерла ушибленную щеку и всерьез задумалась над тем, сколько у меня еще времени. Как долго все будет продолжаться, когда снова сменится реальность? А вдруг лимит исчерпается, и я застряну в какой-нибудь из них навсегда?
– Нет... – буркнула я и остановилась. Не хотелось думать о том, что у меня как у кошки всего девять жизней? И о том, что кошкины жизни – миф, и на самом деле жизнь у всех одна.
– Тяжело идти? – Филипп принялся дуть на лицо, решив, что мне стало плохо. Да, мне и вправду было плохо, но вовсе не из-за того, что в меня недавно на полной скорости врезался мяч, а потому что со всем этим нужно было кончать. Я ведь узнала главное – нужно найти кулон, отнести его феям, а в обмен – вернуться в свою реальность. План наметился, вот только его осуществление было под вопросом. Весьма большим вопросом.
В какой из реальностей я могла попасть к феям. Только в той, где стала предателем для всей своей семьи, со связанными руками, под грозным надзором мадам Геллы? Если честно – вообще без вариантов. Ни малейшего шанса на побег, учитывая, что пришлось оказаться в окружении магов, которые в отличие от меня умели колдовать.
А остальные реальности? Могла ли я через них проникнуть в волшебный мир? А вдруг нет в лесу больше никакого портала, а вдруг... «Давай меньше «вдруг», поезжай и проверь! Хватит нюни распускать!» – сказала я себе строго. И на душе сразу же стало легче, правда всего на миг. Если во всех пяти реальностях я должна была стремиться к порталу, то как я к нему попаду отсюда – из Австралии (я ведь в ней оказалась?!) Я внимательно огляделась, а потом, взглянув прямо в глаза брату, уверенно сказала:
– Мне нужен кенгуру!
Филипп растерянно захлопал ресницами.
– Кенгуру? – весьма ошарашенно повторил он, глядя на меня так, как смотрел бы любой нормальный человек, которого попросили бы достать с неба луну. Но, наверное, брат подумал, что всему виной травма от мяча, и мягче добавил: – Конечно, мы завтра съездим в зоопарк, а пока, – он накинул на мои плечи полотенце, – тебе нужно отдохнуть. Папа побежал за врачом и приведет его сразу в номер...
– Нет, нельзя терять время! – произнесла я и, сорвав с плеч полотенце, бросилась (слегка покачиваясь) обратно на пляж.
– Стой, Алиса, ты куда? – крикнул он.
– Искать кенгуру! – не оборачиваясь, прокричала я в ответ.
Я довольно быстро смешалась с толпой, а минут через пять (бежала довольно быстро, что даже бок закололо) оказалась возле ограждения, куда туристам, согласно ограничительным знакам, ходить не следовало. Пляж здесь кончался, а вместо него начинались экзотические кустарники с широкими мясистыми листьями, в которые я, игнорируя таблички, воспрещающие проход, поспешно юркнула, скрывшись в прохладе тени. На мгновение я выжидающе замерла, но сзади не раздалась тревожная сирена, за мной не побежали с требованием остановиться, поэтому, взбодрившись, я побежала дальше.
Помнится, перед поездкой в Австралию (которая, к слову, на самом деле не состоялась) я много читала в интернете об этом месте. Но не только о райских уголках, но и опасностях, которые могли подстерегать на каждом шагу, начиная с мелких хищников – змей, скорпионов, пауков, заканчивая крупными и клыкастыми (даже называть не стану). В общем, ужас навевало все то, что обитало в прохладе экзотического леса. Но об этом я вспомнила только тогда, когда пробежала довольно далеко. И все ради чего? Найти кенгуру – плод моего воображения?
Я не знала куда бежала – бесцельно неслась по джунглям, вертя головой и надеясь встретить рыжего зверя в гавайской рубашке. Не лучшая тактика, учитывая, что удача меня не часто баловала, и я, с большей вероятностью, повстречала бы ягуара, чем кенгуру, но... как говорится, надежда умирает последней. Я упрямо ломилась через джунгли, отмахиваясь от приставучих насекомых и то и дело хаотично меняя направление, как внезапно услышала шум. Разумеется, я сразу же решила пойти и проверить, наткнувшись через полминуты на водопад.
Мне никогда не приходилось видеть водопада в реальности, и зрелище это, скажу вам, выдалось просто неописуемым. В самой середине джунглей возвышалась огромная скала, откуда в небольшое озеро, в котором можно было разглядеть дно, шумно стекала чистейшая вода. По мне это был райский оазис, я даже боялась моргнуть, уверенная, что видение исчезнет.
Я зависла, словно программа на компьютере, замерла подобному охотнику в засаде. И даже не заметала, как рядом со мной оказался «плод моего воображения».
– Тут опасно, вернемся на пляж? – будничным тоном произнес зверь, тоже завороженно глядя на водопад. – Погода сегодня чудесная, тебе так не кажется?
Да уж, учитывая мое положение, погоду я могла заметить в последнюю очередь. Я будто превратилась в средоточение нервов – некий плотный запутанный комок. А водопад успокаивал, словно обладал целительной силой, хотелось простоять рядом с ним вечность.
– Идем! – позвал кенгуру.
Не без труда мне удалось отвернуться, и пойти за зверем. Мне казалось, что я так долго бежала по джунглям, что возвращаться придется так же долго, но оказалось, что в считанные минуты кенгуру вывел нас обратно на пляж, который очень изменился. Что там зверь про хорошую погод говорил?
Солнце, которое не так давно было ярким и жарким, скрылось, голубое ясное небо нахмурилось, скрылось за серыми облаками, на горизонте образовалась черная воронка, похожая на цунами, стремительно приближающееся к берегу.
Зверь обеспокоенно цокнул и, развернувшись, скаканул обратно в джунгли, успев крикнуть:
– Быстрее за мной!
Повторять не потребовалось, волнение кенгуру передалось и мне, хотя я сделала вывод, что он по натуре весьма умиротворенный и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама