Произведение «Магия сказочной страны» (страница 15 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 312 +4
Дата:

Магия сказочной страны

стал бы с вами тут общаться так долго, как это делаю я. Тем более, никто не согласится вас вести к феям. Мы с ними не враждуем, но держимся на расстоянии. Я могу попасть в черный список, меня могут убить вместе с вами, более того, насколько я понимаю, местонахождение кулона под большим вопросом, – парень впился в меня взглядом, а я спешно опустила глаза. – Помимо магии, я хочу, чтобы каждая из вас, отдала мне свою магическую вещь. Только не говорите, что у вас их нет, – предупредил он строго, – Не навсегда, конечно, а на время похода. Навсегда я заберу только твою магию, – в глазах парня, обращенных на меня, сверкнула кровавая вспышка. – Так что, по рукам?
Сестры переглянулись. Ками и Зоя побледнели, а щеки Белочки запылали.
– Хорошо, но ты должен пообещать, что вернешь наши вещи! – пылко заметила последняя. – Заключим договор, а Алиса свяжет его магией!
«Чего-чего? Свяжет чем?» – резко повернулась я к Белочке.
– Разумеется! – согласился Ян, улыбнувшись, а потом притянул меня к себе еще ближе, развернул мою голову и, глядя в глаза, прошептал: – Если она сумеет...
«Да что ты себе позволяешь?!» – не выдержала я, попытавшись вырваться, но не тут-то было.
«У кого-то голосок прорезался?» – спросил он.
Все-таки догадался! Признаться, я была немного разочарована. Думала тайно послушать его мысли, но в итоге... вполне возможно, сама взболтнула лишнего. А ведь я могла, особенно после того, как вернулась из реальности где Ян и Надя... Нет, не выносимо! Я попыталась отвернуться, но Ян все еще держал меня за подбородок.
«Так ты не станешь помогать?» – вздохнула я.
«Почему же, разве я не дал свое согласие? – нахмурился Ян. – Скажу так, мне стало скучновато жить, никакого веселья, а тут что-то новенькое. Более того – ты слышишь мои мысли, а я твои. Нужно с этим разобраться. Считай, ты меня заинтересовала».
– Ладно, – Ян прервал зрительный контакт и наконец-то отпустил мои слегка онемевшие пальцы. – Тогда встретимся в полночь у дерева и оформим нашу сделку. Яков!
Ладошка мальчика тут же оказалась крепко зажатой в руке Яна. Последний напоследок наградил меня долгим испытующим взглядом и пошел прочь.
– Отца-то заберите! – крикнула я.
– Я пришлю за ним кого-нибудь, а если не хотите, чтобы ваша другая сестра попала в плен, советую ее отсюда убрать! – крикнул в ответ Ян, окончательно скрывшись за деревьями.
Мы с девушками мрачно переглянулись, а потом, не сговариваясь, тоже пошли прочь. При этом Белочка радостно поскакала.
– Как же все прекрасно сложилось! – сообщила она.
Зоя и Ками мрачно переглянулись, явно не видя ничего прекрасного в том, что я отдаю свою магию. Стоп, а зачем она вообще Яну, если парень не маг?! Как он ее использует, если не умеет колдовать? Я, к слову, тоже не умею... Ну ничего, жила я семнадцать лет без магии и дальше проживу! «Главное вернуться!» – уверенно сказала я себе.
– А я считаю, что мы крупно влипли, – подала голос Ками. – Не нужно было с этим оборотнем общаться, когда родители узнают...
– Мама... – выдохнула Зоя и резко остановилась. Мы с Ками последовали ее примеру, в то время как Белочка продолжила скакать дальше.
– Папа! – добавила Ками.
А через пару секунд Белочка ойкнула, когда перед ней оказались оба родителя, вышедшие из-за деревьев. «Вот так удача!» – хотелось воскликнуть мне, а потом дать деру.
Мой папа стоял рядом с Амелией и выглядел иначе. Я привыкла видеть его всегда в строгих костюмах, а сейчас он больше напоминал какого-нибудь Робин Гуда. Его волосы непривычно топорщились, руки вместо старенького портфельчика сжимали настоящий лук, а за спиной висел колчан со стрелами.
Родители явно не ожидали на нас наткнуться, хотя, по всей видимости, искали они именно нас. Амелия ахнула и бросилась обнимать слегка сконфуженную Белочку. Остальные сестры замерли и напряглись, не спеша бежать  в распахнутые объятия к отцу.
– Что произошло? – спросил мужчина.
– Где Рина? – Амелия огляделась, отстраняясь от Белочки.
Зоя и Ками не ответили, они словно языки проглотили, испуганно хлопая глазами. Даже Белочка на какое-то время потеряла дар речи (что весьма удивительно). Напряженно молчание взволновало родителей, они переводили взгляды с одной дочери на другую. В итоге взгляды остановились на мне.
– Алиса, ты снова что-то натворила? – произнес папа строго. И от того, как он это произнес, мне стало не по себе, так он ко мне не обращался, даже когда сильно злился. Амелия что-то ему шепнула и положила руку на плечо, но отец раздраженно ее стряхнул. – Сколько можно терпеть твои выходки?..
– Папочка, там Рина! – внезапно принялась всхлипывать Белочка, переведя все внимание на себя. – Идем же, мы как раз бежали за вами! Вон там! – указала она дрожащим пальцем.
Удивительно, как быстро она превратилась в наивную жертву и побежала обратно к тому месту, где мы бросили Рину. Амелия тут же побежала следом за младшей дочерью, но папа остался, снова смерив меня строгим взглядом. При этом взгляд, обращенный к сестрам, был совершенно другим – мягким и заботливым. Нет, либо это был не мой папа, а как две капли воды похожий на него человек, либо я сильно накосячила. Точнее не я, а другая Алиса.
– Мы все знаем! – произнес он. – Как ты могла всех нас предать?
И почему же мне стало так дурно? Я ведь не сделала ничего плохого, но ноги подкосились, сердце отчаянно забилось, страх сковал каждую клеточку тела. Захотелось оправдаться, но не получилось произнести ни единого слова.
– Папа! – внезапно раздался обеспокоенный голос Белочки из-за деревьев, и мужчина поспешил туда. Сестры взглянули на меня с подозрением.
– Я не при делах! – ответила я. – Честно!
Напряжение росло, сестры явно начинали сомневаться в моей невиновности. Внезапно из-за деревьев раздался короткий вскрик. Зоя и Ками обеспокоенно переглянулись и, подняв юбки, побежали туда. Я попыталась последовать их примеру, вот только запуталась в ткани и чуть не упала. Подбежала я как раз к тому моменту, когда Белочка ощупывала бездвижное тело отца, опустошая карманы, а Зоя трясла за плечи Амелию, тоже лежащую на земле.
– Ты с ума сошла?! – воскликнула Ками. – Что ты надела? Как ты вообще сумела их оглушить?
– Эффектом неожиданности и припасами магических примочек... – ответила та, запихивая вещи отца в появившийся откуда-то мешок.
– Это же наши родители! – крикнула Зоя, не в силах себя больше сдерживать. – Белла – ты сумасшедшая! Как в твою дурную голову это вообще пришло?!
– Я делаю это ради общего блага, – заметила девочка довольно спокойно. – Родители в миг бы привели Рину в чувства, а она сразу бы все рассказала! Думаешь, они бы поверили нам? Нет, снова рассадили бы по комнатам и заперли на долгие дни, недели, месяцы!
– Вообще-то запирали только вас с Алисой! – заметила Ками. – И вообще... – девушка повернулась ко мне и критично осмотрела с ног до головы. – А вдруг нас просто водят за нос?
– Так ты же сама недавно говорила, что поверила в параллельные реальности! – воскликнула Белочка. – И корсет! Ты же сама все видела! И ты! – она указала на Зою.
– Это наши родители! – прошептала последняя гневно.
– Так, давайте их поскорее отсюда уберем, пока не явились оборотни! – предложила я, и строгие взгляды старших сестер обрушились на меня.
Впрочем, в том, что нужно побыстрее уходить, они согласились. Зоя схватила за руки мать, Ками – отца и, молча, девушки потащили родителей прочь. При этом, гневно глядя то на меня, то на Белочку. Когда сестры скрылись, я подошла к Рине.
– Она же плохая, – сказала девочка.
– А еще тяжелая... – добавила я, сдвигая девушку с места. Надо же – на вид Рина казалась гораздо легче.
– Нам не обязательно брать с собой Зою и Ками, – заговорчески шепнула Белочка, засеменив рядом. – Справимся сами – я, ты и оборотень. Ну что скажешь?
Признаться, говорить мне ничего не хотелось. Как, к слову, и сестрам, которых мы догнали.
– Да ладно вам! – голос Белочки дрогнул. – Я ведь не со зла, я просто хочу...
– Вот именно, ты хочешь! – воскликнула Зоя. – Ты эгоистка, Белла. Маленькая эгоистка, а еще воровка и членовредительница. Даже страшно подумать, что из тебя вырастет! Мне стыдно, что у меня такая сестра!
Ее голос звонким эхом разнесся по лесу. Белочка ахнула и замерла, нижняя губа девочки дрогнула, глаза заблестели от слез.
– Только не... – собиралась сказать я, но не успела договорить, как Белочка, всхлипнув, бросилась прочь. Я глазом моргнуть не успела, как изворотливая проныра, словно в воздухе растворилась. Тогда я повернулась к сестрам!
– Так нельзя, она же ребенок! – осуждающе обратилась я к ним. – Пускай импульсивный, но ребенок. И она же не убила никого, просто оглушила... на время... И она права, если бы родители узнали, точно бы не поверили. А. если бы поверили, вряд ли бы Ян стал нам помогать, оборотни не любят магов, а мы с ним вроде как... В общем, узнай родители, другая Алиса к вам бы не вернулась, а я не хочу здесь оставаться. Знаете что... – я отпустила руки Рины, и те безвольно упали на землю. – Не нужны нам вы. Мы с Беллой прекрасно сами справимся!
И я развернулась, чтобы с гордым видом уйти, но что-то пошло не по плану. Меня ослепила яркая вспышка, словно в замедленной съемке я увидела несущуюся на меня острую серебристую молнию, чудом пролетевшую мимо – всего в паре сантиметров от лица, наэлектризовав волосы. От неожиданности я дернулась, споткнулась о какую-то корягу и упала прямо на Рину. Молния же ударилась в дерево, за которым в последнюю секунду успела скрыться Ками.
– Взять! – рявкнула мадам Гелла, выходя из-за деревьев с видом победителя. А за ней следом показались несколько крепких парней с рычащими огромными псами, похожими на медведей. Невольно вспомнился пес Миры, уж очень звери были похожи. Разве что пес Миры казался добрым, а эти – злыми. Собаки, спущенные с поводков, клацая зубами и издавая рокочущие звуки, устремились за сбежавшими Зоей и Ками.
– Молодец, любовь моя, ты хорошо сыграла свою роль, выманив их всех в лес! – внезапно раздался знакомый голос. Я довольно резко повернула голову, чуть не вывернув шею, и обомлела. Надо мной стоял не кто иной, как Герман, и протягивал руку, предлагая подняться.
«Любовь моя?» – возопила я мысленно, растерянно захлопав ресницами. Да что это вообще такое, другие Алисы совсем что ли парней выбирать не умеют? Сначала Виталик, теперь Герман... Впрочем, хуже было другое – я предала собственную семью, и об этом узнал отец.
Ну что могу сказать в свое оправдание?! Я бы никогда так не поступила!
«Никогда не говори никогда!» – в моей голове очень четко раздался голос, когда я враждебно уставилась на протянутую руку. Вроде бы другой голос, но в то же время мой собственный, а это могло значить только одно...
«Ты? – спросила я. – Другая Алиса?»
«А ты ждала в своей голове услышать кого-то иного? – уточнил голос и, не дожидаясь моей реакции, продолжил: – Значит так, Гелла ходячий радар – пронюхает, что ты это не я, пришьет не задумываясь!»
«Пришьет? – отозвалась я. – Что это еще за словечко такое...»
«Молчи и слушай, я не знаю, надолго ли к тебе прорвалась! – перебив, строго произнес голос. – Делай все, что тебе скажут, не борзей, поняла?! Она тут главная, чтобы все получилось, нужно дать ей это понять. Старайся молчать, чтобы себя не выдать, как только появится


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама