Произведение «Магия сказочной страны» (страница 17 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 311 +3
Дата:

Магия сказочной страны

спокойный зверь. Я не тратила время, чтобы оглянуться, но затылком чувствовала, что что-то мрачное и темное следует за нами по пятам. Удивительно, что с моим везением я ни разу не споткнулась и не врезалась в дерево, четко следуя за кенгуру и не теряя того из виду.
К счастью, я справилась с задачей, но, наверное, это произошло еще благодаря тому, что пробежали мы совсем ничего, пока не вернулись к водопаду.
Не замедляясь, кенгуру прыгнул в воду и поплыл в сторону расщелины под водой – как какой-то профессиональный пловец, а я... В общем, как вы, наверняка, помните, с водой у меня особые отношения. Одно дело смотреть на водопад, но совсем другое прыгать в озеро, да еще плыть под водой. Я не сомневалась, что топором пойду ко дну, и в последний момент затормозила. В моих планах было поменять траекторию движения и побежать дальше в джунгли, но только я об этом подумала, как земля под ногами обрушилась, и я ухнула вниз.
Завопить от страха не получилось, так как легкие тут же заполнила вода, конечности окоченели и я, как и предполагала, первоклассным топором пошла ко дну.

Когда человек оказывается в экстремальных условиях, когда жизнь висит на волоске, когда страх овладевает каждой клеточкой тела, когда крик возникает сам собой, осуждать крикливых девиц из фильмов больше не получается, ведь я стала одной из них.
Крик прорвался, разгоняя водную гладь и вторя громогласному гудку поезда. Я резко открыла глаза и увидела своих напуганных одноклассников, уставившихся на приоткрытую дверь тамбура, через которую из поезда массово выскакивали люди. Помимо рьяного гудения транспорта, люди вопили, толкались, ругались. Откуда-то доносился детский плач, кто-то просил о помощи, слышались призывы (скорее всего проводников) к тому, чтобы все успокоились и не паниковали.
На лицах моих одноклассников застыли одинаковые выражения, вся спесь куда-то подевалась, заменившись страхом, парализовавшим конечности, кто бы мог подумать, что подняться к открытой двери будет так тяжело.
– Что случилось? – спросила я, с трудом пытаясь припомнить, чем именно закончилась эта реальность прежде, чем я переместилась в другую. Ах да, Степа ударил меня рюкзаком, где не иначе носил кирпичи, по голове. И как же давно это было, столько всего успело произойти... – Что случилось? – громче повторила я свой вопрос.
– Кажется, поезд сошел с рельсов, – голосом кроткого ягненка пролепетала Саша. Остальные даже лепетать были не в состоянии. – Все потемнело, словно свет выключили, а потом нас тряхануло, и началась паника...
Люди продолжали вылезать через распахнутые двери тамбура, перешагивая через упавшие вещи и пребывающие в полной прострации оцепеневших людей. На полу я увидела свой рюкзак и, подхватив его, вклинилась в шеренгу выпрыгивающих из поезда людей. Не то, чтобы мной руководил стадный инстинкт, в любой другой ситуации я непременно бы осталась внутри и подождала помощь, но сейчас внутреннее чувство подсказывало, что нужно бежать.
Прыжок выдался неудачным, но не только у меня, внизу простирался небольшой овраг, куда все и падали, а потом быстро вскакивали на ноги и неслись прочь. Кто-то терял по пути вещи, но не спешил их поднимать, кто-то с сумками наперевес, неуклюже ковылял прочь. Неизвестная, но ощутимая сила заставляла убегать.
Мне хотелось следовать за людьми – бежать без оглядки и со всех ног, но стоило мне подняться на ноги, я отошла в сторонку, чтобы не оказаться на пути очередного выпрыгнувшего из вагона, и взглянула на поезд.
Вагоны и вправду сошли с рельсов, но произошло это не случайно. От самого хвоста состава тянулся темный дым, напоминающий воронку цунами, такой же, какой я видела на пляже. Дым двигался неспешно, но уверенно обволакивая один вагон за другим, подступая все ближе.
Мое сердце забилось сильнее, я крепче сжала лямку рюкзака, хотела развернуться, но не успела, как что-то сбило меня с ног. Точнее не что-то, а кто-то – прыгнувшая Надя. И ведь угораздило ее сделать это не в том направлении, как делали остальные, а прямо на меня.
– Это что еще такое? – взвизгнула испуганно Саша.
– В поезде безопаснее, говоришь? – спросил Макс и, шустро вскочив на ноги, принялся снимать с меня Надю. Петя судорожно задергал руку Саши, все еще не в силах что-то сказать, но давая понять, что нужно бежать – быстро и как можно дальше.
Но куда? Я огляделась – кругом лес – что с одной стороны дороги, что с другой. Люди бежали вдоль путей, рано или поздно навстречу поехал бы другой поезд, а дым... Тоже поможет сойти ему с путей? Куда успеют добежать все эти люди, прежде чем дым их настигнет?
«Он им не нужен, ему нужна я!» – внезапно дошло до меня, когда Макс, не удержав Надю, рухнул сверху. То, что меня не раздавило, кроме, как чудом, не назовешь. Я с огромным усилием, выбралась из-под тел одноклассников, а, потом, не оглядываясь, бросилась ниже по холму в сторону леса. Мгновение, и меня окутала лесная прохлада. Но облегчения от этого не последовало, как сзади раздался шум, и я увидела, что за мной бегут одноклассники.
– Отстаньте от меня, уходите! – потребовала я, но вместо того, чтобы убегать прочь, одноклассники напротив приближались.
– Черта-с два ты нас прогонишь! – заявила Саша. – Ты что-то знаешь и сейчас нам все расскажешь!
Девушку потрясывало, и всем своим видом она показывала, что отстать от нее не получится. Остальные явно решили держаться Саши.
– В смысле? – спросила я.
– Ты заманила нас на этот поезд! – заявила лидерша уверенно, на затем пару раз моргнула и с явным недоверием повернулась к Наде. – Или ты?
– Я никуда не заманивала! – замотала головой подруга. – Алиса позвала меня в деревню, сказала, что там будет круто!
Саша снова повернулась ко мне, сверкнув глазами.
– Ты стала какой-то другой – оборзевшей! – заявила она. – А ну выкладывай, что здесь происходит, убо...?!
Договаривать она не стала, гневно выдохнув носом воздух. Парни присмирели и отошли за спину девушки. Надя робко шагнула вперед и в примирительном жесте выставила перед собой руки.
– Прости, что мы так себя с тобой вели, но ведь раньше мы были хорошими подругами, я не знаю, когда все изменилось, я была бы рада все исправить! – произнесла она слегка дрожащим голосом, наполненным больше страхом, нежели раскаянием. – Просто скажи, ты знала про аварию? Ты так нам мстишь?
– Уходите с остальными, если хотите остаться живыми! – ответила я и, развернувшись, зашагала прочь. Я не стала ничего объяснять, ведь они все равно бы не поверили. Они знали другую Алису – кроткую, тихую, забитую, которая не могла дать отпор.
Я пробиралась по лесу, который становился все гуще и гуще, и гнала прочь мысли, что выбрала неверную тактику, снова надеясь на удачу вместо того, чтобы попытаться определить, в какой стороне деревня. Я просто шла и шла, не останавливаясь, не вслушиваясь в звуки леса. Не знаю, какое расстояние я преодолела, прежде чем остановиться. Тогда-то я и услышала за спиной шаги.
– Эй, я же велела за мной не ходить! – сказала я, но никто не ответил. Зачем одноклассникам было прятаться, если я их обнаружила? «А вдруг это не они?» – прорвалась в сознание мысль.
Холодок пробежался по спине, и я сделала шаг назад. А дальше поступила не так, как следовало бы сделать – развернуться и поспешить прочь, а зачем-то снова подала голос:
– Кто здесь? Покажись!
Страх начал расползаться по телу, я приготовилась к самому худшему, что из-за дерева выйдет мадам Гелла или кто похуже. Хотя нет, хуже нее быть ничего не могло... Но тут кусты зашевелились, сердце ушло в пятки, а на тропинку выпрыгнул белый заяц, уставившись на меня своими красноватыми глазами-бусинками.
– Кролик? – спросила я, отказываясь верить своим глазам.
Зверь дернул носиком и прыгнул обратно в кусты. Случилось это ровно за миг до того, как раздался новый шорох, и на дорожку из-за дерева выскочила запыхавшаяся Саша. Сначала она оторопела и хотела было бежать обратно, но передумала и, скрестив на груди руки, вздернула подбородок и заявила:
– Мы с тобой еще не закончили!
Даже не знаю, обрадовалась я тому, что вместо мадам Геллы увидела Сашу, или нет. В любом случае я тоже вздернула подбородок, развернулась и пошла дальше.
Одноклассники больше не таились и шли от меня на расстоянии, изредка пытаясь о чем-нибудь спросить, но я хранила молчание. Самой популярной фразой на данный момент стало: «Куда мы идем?» Я держалась, в итоге не выдержала и, развернувшись, сквозь зубы процедила:
– В деревню!
– Ты уверена, что выбрала верное направление? – в волнении спросила Надя, присаживаясь возле дерева. – Я больше не могу, давайте передохнем.
– Согласен! – Макс плюхнулся возле Нади, Саша и Петя поспешно уселись рядом. Лишь Степа в нерешительности остался стоять загруженный рюкзаками.
– Поговорим, – решила Саша, и это был не вопрос.
– Да идите вы, – сказала я и, развернувшись, пошла дальше. Если честно, меня ничуть не волновала судьба одноклассников, мало того, что они были невыносимыми, так еще и не из моей реальности. И вообще, я же велела за мной не ходить, зачем они вообще увязались?
Но отставать одноклассники, похоже, не собирались, так как я услышала быстрый шум шагов за спиной. Разозлившись, я наклонилась, чтобы поднять с земли какую-нибудь корягу и в сердцах швырнуть в навязчивых ребят, как прямо над моей головой что-то просвистело, а через мгновение врезалось в дерево. Последнее вспыхнуло словно факел, искры в считанные секунды стали перемещаться на соседние деревья, замыкая круг.
– Я ее на... – завопил было незнакомый парень – накаченный, крепкий, брутальный... Докричать он не успел, так как на его голову обрушился тяжелый рюкзак Степы, моментально вырубив незнакомца.
– Что здесь... – округлив глаза, Надя осоловело уставилась на разрастающийся пожар, но договорить не успела. Макс схватил подругу за руку и рванул в сторону. Так же поступили и Петя с Сашей. Степа пару раз моргнул и побежал за одноклассниками, а я... на всякий случай решила выбрать то же направление.
Бежали мы быстро, в уставших спутниках словно дыхания новые пооткрывались, я еле за ними поспевала. Сложно было сказать по какому принципу, бегущий впереди всех Макс, выбирает дорогу, но через какое-то время он нашел в земле дыру, очень похожую на берлогу медведя, куда, не задумываясь, прыгнул сам, а за ним и все остальные. И хоть мысли о медведе не покидали, я тоже юркнула в узкую темную расщелину.
– Вы тоже это видели? Видели? – зашептала Надя из темноты. – Он взмахнул руками и наколдовал молнию. Наколдовал!
– Да видели, либо это коллективное помешательство, либо это магия! – отозвался Макс. И как ни странно, но голос у него прозвучал довольно спокойно.
– Типа как в фильме? – спросил Петя.
– Магии не существует, наверное, все же помешательство, – решила Саша. – Так, давайте устроим перекличку, все ли видели того парня и молнию?
– Может быть, мы погибли? – предположил Степа, робко подав голос. – Как в Нарнии. Помните Нарнию? Там тоже все погибли, и приключения были как бы ненастоящими.
– Там были эльфы? –  спросил Макс.
– Нет, платяной шкаф, за которым обнаружилась другая волшебная страна, – ответил Степа. – Там еще фавн был и лев...
– Не хочу вмешиваться в вашу беседу, но я вообще-то тут сплю, можно потише? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама