Произведение «Магия сказочной страны» (страница 18 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 310 +2
Дата:

Магия сказочной страны

внезапно раздался совсем рядом голос, а через мгновение в темноте берлоги загорелись два красных глаза.
Я не испугалась, так как сразу узнала голос, он принадлежал Яну, и я была не сильно удивлена встретить парня и в этой реальности, а вот остальные к такому не готовились. Поддавшись легкой панике, они засуетились. Это привело к тому, что меня кто-то толкнул, я упала, ударилась головой, а дальше... Ну вы уже поняли.

Я с трудом сделала вдох, пошевелила сначала рукой, потом ногой... Тело неимоверно болело, словно его через мясорубку провернули. Подо мной был кафельный холодный пол лестничного пролета.
– Помогите кто-нибудь! – раздался откуда-то сверху голос, я с трудом приподняла голову.
Дверь в квартиру была распахнута настежь, из нее лился поток ритмичных музыкальных басов, отскакивая от стен лестничной площадки и возвращаясь в квартиру. В проходе стояла Надя и звала на помощь, но никто будто бы ее не слышал.
Слабый стон раздался неподалеку от меня, а потом послышалось и слабое шевеление.
– Ян? – пробормотала я и, превозмогая боль, приподнялась и увидела валяющегося рядом парня. Наверное, мы упали с лестницы вместе. – Ян? – громче позвала я, но в отличие от меня парень даже приподняться не мог. Его ноги были неестественно изогнуты.
– Ни фига себе! – на площадку первым выбежал Виталик, все же услышав панический зов Нади. В течение секунд десяти он оценивал обстановку, а потом снова скрылся в квартире.
Прошло еще секунд десять, послышался не иначе как слоновий топот, перекрывающий собой орущую музыку. Из квартиры хлынул поток людей, повысовывались соседи, где-то вдалеке стали слышны монотонные звуки сирен...
Я снова опустила щеку на прохладный грязный пол. Голова раскалывалась, а сознание казалось затуманенным, словно все происходило не со мной, а с кем-то другим. Я будто бы наблюдала за происходящим со стороны, видела, как приехала скорая, как нас с Яном грузили на носилки и спускали с лестницы.
Парня увезли в одной машине, а меня погрузили в другую, которая подъехала через несколько минут. Пока мы ждали, я смотрела в голубое далекое небо и думала о вечном, а потом меня на глазах у праздных зевак (впервые в жизни) стали втискивать с носилками в машину, как какую-то умирающую.
Я ощущала себя некомфортно, хотела вскочить и доказать, что со мной все хорошо, вот только не могла этого сделать. Силы стремительно покидали, а сознание держалось из последних сил. Я не хотела отключаться, хотела все контролировать и знать, что произойдет дальше, но тут в мою руку воткнули шприц. Очень быстро все звуки стихли... И боль стихла, погружая меня в умиротворяющую темноту.

Холод не заставил себя долго ждать. Метель разыгралась нешуточная, ветер выл как голодный волк в лесу. Выбравшись из сугроба, я бросилась по спешно покрывающимся снегом следам Нади, благо уйти далеко подруга не успела. Мне нельзя было ее потерять, нужно все объяснить, вот только я поняла, что не знаю, о чем говорить.
Несколько реальностей смешались между собой, где-то я любила свою подругу, где-то готова была ненавидеть. Перед глазами возник образ Яна, лежащего на кафельном полу пролета лестницы, его неестественно согнутые ноги. И губы, которыми он целовал не меня, а свою девушку.
Внезапно Надя упала – рухнула, словно подкошенное деревце. Я поспешила к подруге, чувствуя, что еще немного и упаду сама. Холод забирал последние силы, замораживал собой все живое, прям как в сказке о Снежной королеве. Убийственный холод... магической холод...
Но тут яркий свет прорвался через пургу, освещая все кругом. Из машины выбежал силуэт, раздался напуганный знакомый голос. Силуэт стал приобретать очертания, он схватил Надю за руки и потащил в машину, а потом вернулся за мной, запихивая следом на заднее сиденье к окоченевшей подруге. Нашим спасителем оказался Филипп, он каким-то невероятным образом сумел нас отыскать.
Печка в машине обладает чудодейственным свойством – отогревать даже самые окоченевшие конечности, прогоняя холод. Когда Надя снова смогла шевелиться, она взглянула на Филиппа, словно сомневаясь, что он настоящий.
– Сильный буран, ехать опасно! – сообщил брат и включил радио, по которому тут же сообщили, что на город обрушилась аномальная природная катастрофа. Жертвами уже стали несколько человек, жителей убедительно просили оставаться в своих домах, а тех, кто все же попал в буран, не паниковать и искать места, где можно укрыться от ветра и выждать до утра. Метеорологи прогнозировали, что погода скоро улучшится. Филипп выключил радио и тяжело вздохнул.
– Мой телефон... – Надя нервно захлопала себя по карманам, а потом полными ужаса глазами взглянула на меня, на дорогу и стала выбираться на улицу.
– Ты с ума сошла? – я втянула подругу обратно и закрыла дверь, через которую за пару секунд в машину навалило много снега.
– Мне родителям позвонить нужно, предупредить! – воскликнула Надя, чуть ли не плача. – Они ведь с ума наверняка сходят.
– Сейчас зарядим и позвоним! – сказала я, достав из кармана телефон Филиппа. Я перегнулась и подсоединила его к зарядке, но прежде чем телефон начал заряжаться, брат выдернул провод, бросил телефон в бардачок и заблокировал двери.
Я напряглась, а Надя нервно дернулась.
– Как это понимать? – спросила я у брата, который, к слову, по крови моим братом то и не являлся. Филипп хмуро пробуравил нас взглядом через зеркальце над рулем.
– Подождем, – произнес он довольно спокойно. – Сейчас выходить опасно.
Я метнула взгляд на бардачок, где скрылся сотовый, на кнопку блокировки дверей, на расслабленного Филиппа, на взвинченную Надю, словно на автомате дергающую ручку запертой дверцы... Мысли зашебуршились в голове, призывая к каким-то действиям. «Выбирайся, или она тебя схватит!» – навязчиво повторял голос в голове.
– Чего подождем? – спросила я, стараясь, чтобы мой голос не выдавал страха.
Филипп был тут не случайно, он не хотел нас спасать, а вместо этого затащил в ловушку, из которой я обязана была выбраться.
– Увидишь, – так же спокойно ответил парень. – Она уже совсем близко, скоро все закончится, не переживай. Я просто хочу вернуть свою сестру!
Он зевнул, расслабился еще сильнее, явно не ожидая угрозы от двух перепуганных девушек. И очень даже зря!
– Как ни странно, но желания у нас совпадают, вот только средства мы используем разные. Дверь! – крикнула я и метнулась вперед, обхватывая из всех сил Филиппа сзади, фиксируя руки. Я понимала, что у нас не много времени – всего секунда, и брат высвободится, но Надя отреагировала моментально. Она перегнулась и, разблокировав двери, вылезла наружу. Подобно ужу, уворачиваясь от рук Филиппа, я выбралась следом.
Как ни странно, но теперь метель сыграла нам на руку. Не различая дороги, словно слепые котята, мы понеслись прочь, скрываясь из виду. Чудом Надя приметила темную подворотню, куда мы и вбежали, спасаясь от ветра.
– От-т-торв-в-вались? – простучала зубами Надя, притоптывая на месте. Подруга тяжело дышала и смотрела на меня так, словно ждала объяснений. Но что именно она хотела услышать?
– Что? – не выдержала я.
– Он сказал, что хочет вернуть сестру... – сообщила Надя. – Какую еще сестру?
– Без понятия, – ответила я, дуя на руки, тщетно пытаясь их согреть. Надя нахмурилась, явно ожидая другого ответа. – Ты же мне не поверила, я уже говорила правду.
– Про другую реальность и магию? – спросила Надя, нахмурившись еще сильнее. – Хорошо, допустим, я поверю, но тогда... докажи! – велела она.
– Что? – спросила я, слегка растерявшись, а затем выпалила: – Как?
– Без понятия, но ты должна это доказать! – ответила подруга. – Докажи, что не издеваешься надо мной! Что это не твой новый срыв.
– Я не издеваюсь над тобой, и это не срыв, но я не знаю, как тебе это доказать! – сообщила я рассерженно. – Если бы я могла колдовать... – я с досадой прикусила губу, – да меня бы здесь давно уже не было!
– Колдовать? – эхом отозвалась Надя.
– Я знаю одно – рядом со мной опасно, я пойду, а ты оставайся, жди утра, а затем возвращайся домой! – я сделала шаг в сторону прохода, но Надя схватила мою руку и упрямо, словно обиженная маленькая девочка, велела:
– Докажи!
– Не могу! – сквозь зубы процедила я. Внезапно стало горько и обидно от того, что я была наделена магией (по крайней мере, все так говорили), но на самом деле ничего не умела. Я выдернула руку, злясь на собственную беспомощность, как искры осыпали землю, сорвавшись с пальцев. Надя ахнула, а я пораженно открыла рот, глядя на руки.
– И что это было? – пошевелив пальцами, обратилась я к ним.
– Ничего себе... – выдохнула подруга. – Так это... правда...
Надя хотела сказать что-то еще, но не успела ответить, как неподалеку на пару с пронзительным ветром кто-то завыл. Собака? Волк?.. Оборотень?
– Блин... – я выглянула в белоснежную стену метели. Бежать придется наугад и не факт, что не прямо навстречу тому, кто ищет нас... меня. – Блин, – повторила я и рассерженно махнула рукой.
– Махни еще раз! – внезапно попросила Надя, оказавшись рядом.
– Что? – не поняла я.
– Маши! – сказала она, указывая на метель. – Сосредоточься, разгони ее!
Разогнать метель? Услышать такое было более чем странно, но после волшебного мир колдунов, призраков, оборотней и фей, а теперь еще разных реальностей, удивляться чему-то было бы странно. Я подняла руки, представив себя героем какого-нибудь фильма про повелителя стихий, и развела руками. Метель издала воинственный вой и расступилась, открывая перед нами узкую, длинную и нетронутую метелью дорожку.
– Ты заметила, что стало гораздо теплее? – отметила Надя. – Ладно, давай ты первая, а я за тобой!
– Угу! – согласилась я. Хуже ведь все равно уже не станет. Нужно пользоваться тем, что во мне внезапно стали пробуждаться какие-то способности. Но надолго ли? – Быстрее!
Подобно дирижеру, я бежала по дорожке, а с обеих сторон лютовала пурга. Надя дышала мне в затылок и постоянно поторапливала, вой доносился то ближе, то дальше, а перестали мы его слышать только тогда, когда практически окончательно выбились из сил. Хрипло дыша и валясь с ног, мы вбежали в какой-то переулок, чтобы перевести дух.
– Допустим, я тебе поверила, – более-менее отдышавшись, сообщила Надя. – Что требуется от меня, чтобы вернуть мою подругу?
Прозвучало это весьма обидно, я знала Надю с самого детства, даже во всех этих разных реальностях, испытывая к девушке противоречащие чувства, я все же считала ее своей подругой, с которой мы через многое прошли, включая и горести, и радости. Но теперь я стала для нее чужой. Она сделала меня чужой.
– Я не знаю даже того, что именно требуется от меня, – холодновато отозвалась я. – Хотя... приблизительный план у меня все же есть...
– Расскажи обо всем с самого начала! – попросила Надя, став очень серьезной. – Мне нужно выстроить картинку.
Так как звериного воя слышно больше не было, я решила, что прежде чем бежать дальше, стоит набраться сил. И ведь ничего страшного не случится, если я расскажу этой другой Наде о своей жизни. Тем более, подруга сама об этом попросила, ведь одна голова хорошо, но две – гораздо лучше. И я начала с самого начала о том дне в комнате, когда приняла решение уехать из дома, даже не предполагая, что все обернется тем, чем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама