Произведение «Магия сказочной страны» (страница 19 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 314 +6
Дата:

Магия сказочной страны

обернулось.
Удивительно, но Надя оказалась терпеливым слушателем и ни разу меня не перебила, хотя были моменты, когда объяснения прямо-таки напрашивались. Я же поймала некую волну и, погрузившись в историю, снова ее будто переживала, красочно описывая свои переживания. Я даже забыла о времени, а когда закончила рассказ, обнаружила, что метель прекратилась.
– Ну как? – осторожно уточнила я у подруги. – Безумно, не так ли?
– Не без этого, – согласилась девушка. –Оборотни, значит...Мне они, вообще, нравятся. По крайней мере, больше, чем вампиры. А вампиры тоже существуют?..
– Не встречала, – ответила я и поспешно добавила: – И надеюсь, что не встречу!
– Ладно... – она прикусила губу и задумчиво поглядела вдаль. – Я в деле. Вот только не думаю, что ты сможешь попасть к феям...
– Это еще почему? – нахмурилась я.
Надя вздохнула и раздраженно мотнула головой.
– Знаешь, почему я тебе верю? –  спросила она.
– Ты мне веришь? – недоверчиво уточнила я, а потом вспомнила про искры на собственных пальцах и расступившуюся метель. – А ну да...
– И я не случайно попросила все рассказать! – добавила Надя и выжидающе взглянула на меня, но так как я не стала ничего говорить, продолжила: – Алиса говорили мне, что в большой опасности, она кое-что узнала, что знать не должна, что сначала они убили ее отца, а теперь придут за ней. После его смерти, она часто об этом говорила, – грустно вздохнула Надя. – Но я не придавала тому значение, думала виной всему стресс... А подобные разговоры становились более частыми пока... – Надя замолчала, многозначительно строя мне глазки.
– То есть эти разговоры продолжались целых полгода? – уточнила я, выждав некоторую паузу.
– Да, но на этих выходных я узнала кое-что новое... – Надя прикусила губу, а я нервно хрустнула руками и попросила:
– Не томи, пожалуйста!
–Я думаю... – прошептала Надя, и снова замялась. – Алиса знает, где украденный кулон. Это из-за него все и случилось. Ты оказалась здесь, а ее отец погиб. Вот только Алиса постоянно повторяла, что еще не время, что скоро все решится, что нужно подождать...
– Поподробнее, можно? – спросила я, а Надя кивнула:
– В эти выходные она мне звонила, сказала, что роковой час настал, и ей нужна моя помощь. Я решила, что это очередной... После смерти отца она так изменилась, – снова грустно выдохнула Надя. – В общем, я бросила трубку, сказала, что она меня достала, что больше не хочу с ней дружить... – глаза подруги слегка увлажнились. – Это я виновата! Если бы не я, ничего бы не случилось, она бы не пропала, а ты не заняла бы ее место!
И снова неприятно кольнуло ощущение, что здесь мне были не рады.
– Ты не причем, это все я, я же упала в ров! – возразила я, а Надя шмыгнула носом и с надеждой взглянула на меня.
– Но это еще не все... – сообщила она. – Алиса прислала мне на сотовый сообщение, я его увидела день спустя, когда в школу собиралась. Я уже к тому времени остыла, готова была примириться и попросить прощения за то, что сорвалась. А тут это сообщение, и я снова не знала, что и думать.
– Сообщение? – переспросила я. – Оно пришло случайно не на тот телефон, который ты сегодня потеряла? – а так как Надя кивнула, затаив дыхание, добавила: – И что в нем было?
Я уже предчувствовала, что сообщение содержало какую-то важную секретную информацию о том, где искать кулон, с представленными точными координатами, которые попали в руки к врагу. Теперь я не сомневалась, что телефон выпал не сам собой, а его прибрал к рукам Филипп, пока затаскивал Надю в машину.
– Алиса говорила, чтобы все исправить и заслужить прощение, нужно отнести вещь раздора к королеве, но сделать это сможет такая же, как и она сама, только она сможет избежать всех ловушек в королевстве и дойти до конца. И я уверена, что вещью является кулон, а той, кто проведет через королевство... – Надя снова сделала паузу, – в присланном сообщении было всего два слова – «карманная фея».
– Фея? – переспросила я, на какое-то время потеряв дар речи.

На место встал еще один кусочек пазла. Страна фей, украденный кулон, карманная фея... И как я раньше не подумала про маленькую человеческую фигурку, которую незадолго до своего падения в ров положила в карман? После того, что случилось в башне, и все (почти все) лишились чувств, я могла бы ее бросить, ведь нрав у магического создания был еще тот, но все же пожалела, взяла с собой. Было ли это роковой ошибкой или наоборот спасением?! Значило ли это, что фея целых полгода... жила среди людей?
Я ощупала карманы куртки, словно фея все еще могла там находиться.
– Я не думаю, что она в... карманном формате, – отметила Надя. – Скорее всего, живет в реальном мире. Все это время жила, а потом... появилась ты. Вот о чем говорила Алиса. Теперь время пришло. Нужно вернуть кулон королеве. Королеве фей? – в волнении добавила она. А потом взмахнула руками, схватилась за голову и воскликнула: – Как же все это невероятно, я никогда подумать не могла, что существует что-то подобное, тем более стану участницей этого. Просто невероятно, я словно сплю!
Такое же ощущение не покидало меня после прыжка с крыши. Но нужно было собраться, вернуть все кусочки пазла на место, решив головоломку. Если честно, интеллектуальные игры никогда не были моей сильной стороной.
– Но почему все это происходит? – пробормотала я.
– Ты меня спрашиваешь? – уточнила Надя, опуская руки. – Ты копия моей лучшей подруги, но ею не являешься. Я даже не знаю, жива она или мертва, а вдруг то, о чем она говорила, убийство отца... – Надя насупилась и сжала кулаки. Ее глаза сверкнули. – Я знаю, кто сможет помочь! Идем!
Подруга указала на проход и первой вышла из переулка. Затравленно оглядевшись по сторонам, она побежала к углу улицы. Наде потребовалось несколько секунд, чтобы прочитать на табличке адрес и определиться с направлением. Я не узнавала подругу, ту, которая обычно в двух стволах могла заблудиться.
Я даже не пыталась запомнить дорогу, давно сбилась с ориентира, а Надя уверенно вела за собой. Нехорошее предчувствие дало о себе знать ровно тогда, когда мы переступили невидимую черту привычного для меня города и забрели на самую его окраину, до которой добирались не иначе как через сугробы, и так же по сугробам двигались дальше – мимо заметенных улиток гаражей, каких-то свалок и бараков.
Навязчивые мысли о смерти закрадывались в голове, я уже жалела, что поделилась своей историей с Надей. А вдруг она тоже предатель и работает на мадам Геллу? Вдруг она специально втерлась мне в доверие, чтобы усыпить бдительность и нанести сокрушительный удар в спину? Вдруг не случайно рассказала про телефонный разговор?
– Постой, – попросила я, останавливаясь и делая вид, что решила передохнуть. – Куда мы идем?
Замечу, вопрос был задан весьма несвоевременно, особенно учитывая, что половину окраины города мы пробежали и находились так далеко от всего живого, что лучшего места лишиться жизни придумать было сложно.
– Я не знаю его имени, но с ним общалась Алиса, – ответила Надя, оглядываясь кругом. – Кажется, мы идем правильно, я была здесь всего один раз, и это было осенью, но надеюсь, что правильно запомнила дорогу... Нам туда! – она указала на полуразрушенное заброшенное здание, виднеющееся вдалеке, и хотела было бежать дальше, но я не двинулась с места.
– А ты знаешь, где искать карманную фею? – спросила я.
– Нет, конечно, я вообще обо всем этом вспомнила после твоей истории, – мотнула головой Надя, а затем подозрительно прищурилась. – Подожди, ты думаешь, я тоже... заодно с той злой теткой?
– Кто знает... – пробормотала я, а Надя фыркнула и развела руками:
– Оглядись, мы у черта на куличиках, если не доверяешь мне, зачем вообще пошла?
Вопрос был логичным, но ответа у меня на него было. Оставалось только признать свою глупость.
– Да брось, я не предатель! – мрачно ответила Надя. – Сейчас дойдем до дома, и ты в этом убедишься... Надеюсь... – немного неуверенно добавила подруга, поворачиваясь ко мне спиной и следуя в сторону заброшки. Я выждала несколько секунд, прислушиваясь к окружающим звукам, но ничего, кроме хрустящих по снегу шагов Нади. В итоге, все же пошла за Надей, все равно забрели мы далеко.
– А есть предположения, кем может оказаться карманная фея? – спросила я, равняясь с подругой.
– Нет, – ответила она довольно строго, явно обидевшись, что я начала ее подозревать. Было видно, что Надя не хочет продолжать разговор, но в то же время ей явно было что сказать. Борясь с противоречащими чувствами, Надя все же добавила: – Но она точно выглядит как человек и находится в другой реальности – одной из тех, о которых ты рассказывала. Я люблю детективы, триллеры, фантастику всякие ребусы и шарады, – добавила она, как бы оправдываясь. – А другая Надя... ну из твоей реальности на меня похожа?
– Нет, – ответила я честно, – то есть ты думаешь, что реальности связаны между собой и...
– Параллельных реальностей может быть множество, но ты попала только в пять, – с явным воодушевлением заговорила подруга. – Я уверена, что они связаны, и из каждой ты должна забрать что-то важное. Допустим, в одной это будет кулон, в другой – карманная фея... Остается еще три... – Надя остановилась и нахмурилась. – А что, если добраться до кулона ты сможешь только через подсказку, которая скрыта в одной из реальностей? И черная птица – дятел! Просто так врезался в окно и его разбил? – внезапно воскликнула она, а щеки девушки запылали. – А потом клиника исчезла? Просто так взяла и исчезла? Нет, просто так ничего не бывает!
– То есть... – мой мозг работал гораздо медленнее Надиного.
– То, что тебе нужно вернуть птицу, – яснее ясного, но сделать это можно только с помощью другой реальности! – сообщила подруга и победоносно хлопнула в ладоши. – Все проще, чем я думала!
– Но фея... – подала я голос.
– Ты сказала, что брат тебе ее подарил, что она стала тебе подчиняться, но ты ведь не успела ее освободить! Вряд ли это делается просто на словах, скорее всего, нужен некий ритуал.
– То есть... – Надя не давала мне закончить мысль.
– Она пришита к тебе и находится рядом, ближе, чем ты думаешь! – сообщила подруга. – Алиса же не случайно прислала такое сообщение. Тебе нужно отсеять всех знакомых и оставить незнакомых. Кто-то из окружающих чем-то особенным запомнился тебе в других реальностях?
– Конечно, полным-полно народу, – выдохнула я, вспоминая хотя бы ту треклятую вечеринку. Если довериться предположению Нади, а оно походило на правду, то феей мог оказаться любой новый для меня человек. В школе, на вечеринке, даже на улице, держась от меня на небольшом расстоянии, но не попадая в поле зрения. – А без феи точно никак нельзя обойтись? – спросила я с надеждой, будто Надя могла решить этот вопрос.
– Пошли, – махнула рукой подруга, и мы продолжили путь до двухэтажной каменной заброшки, стены которой были исписаны граффити.
Я уставилась на выбитые окна здания, думая о том, что в таком месте может обитать не иначе как только маньяк. Надя, вероятно, подумала о том же. Робко передернув плечами, она направилась к лестнице, ведущей в подвал. Я напряглась. Каждый уважающий себя человек, смотрящий фильмы ужасов, знает, что в подвал спускаться ни в коем случае нельзя.
– Если что, убегай! – велела она. – Но я очень надеюсь, что не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама