Произведение «Магия сказочной страны» (страница 20 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:

Магия сказочной страны

ошиблась с местом!
Надя стала спускаться, пока не достигла железной запертой двери и несколько раз по ней постучала. Через минуту томительного ожидания, когда Надя хотела постучать снова, щелкнул замок, и дверь приоткрылась. Из проема выглянула лохматая довольно знакомая голова.
– Ну наконец-то! – произнес человек. – Заходите живее! – он встревоженно взглянул вначале на Надю, затем на меня и скрылся в проеме.
– Тихон? – не поверила я своим глазам.

Глава шестая. СОЮЗНИК

То, что я увидела Тихона, было невероятным. Не первый раз уже встречала своих старых знакомых, но постоянно тому удивлялась... И ведь вполне логично, что после встречи с его братом Германом встретится и сам Тихон, но... Почему я никак не могла к этому привыкнуть?
А пока я впала в ступор, не зная как поступить, Надя бесстрашно юркнула в приоткрытую обшарпанную дверь подвала и была такова. Если честно, спускаться следом не хотелось – это ведь главная ошибка всех участников фильмов ужасов. Ты сидишь по ту сторону экрана и обращаешься к герою: «Идиот, зачем бежишь в подвал, оттуда ведь не выберешься?» И исход известен – либо порешит маньяк, либо подвальный монстр...
В подвальных монстров, как ни странно, я верила, поэтому ниже первого этажа никогда не спускалась, даже в школе в оборудованный там тир или цокольный этаж какого-нибудь магазина. Даже не знаю, почему так происходило – я не верила в волшебство, фей, дедов морозов и дюймовочек, но почему-то не отрицала существование подвальных монстров.
Впрочем, все, конечно же, изменилось, когда я стала единым целым с волшебным миром. В замке даже спускалась в само логово оборотней, а это будет похлещи подвальных монстров, которых, к слову, я так ни разу и не встретила. Неужели пора было это сделать? Заглянуть страху в глаза... хм... монстру в глаза...
– Нужно спуститься и узнать, что тут происходит, – сказала я себе строго.
Можно было бы убежать, поджав хвост, а можно поговорить с Тихоном и понять, какую роль он исполняет. Вот Герман и так раньше казался мне жутковатым, а когда выяснилось, что парень работает на мадам Геллу, особенно стал страшен.
А еще на нее работала я, но об этом думать не хотелось, сейчас важнее разобраться с Тихоном. «Предательница!» – злорадненько шепнул голос в голове, когда я встала на первую ступеньку и сделала шаг вниз. Не думая о подвальных монстрах, внизу меня могла ждать ловушка, ведь оба брата вполне могли быть с мадам Геллой заодно.
Спустившись же вниз, я сама загоню себя в ловушку. Как мотылек, летящий на свет и сгорающий в пламени. Сама захлопну за собой клетку!
«Не будь трусихой, спускайся!» – прозвучал еще один голос, похожий на предыдущий как две капли воды. Мой собственный голос? Или одна из Алис пробивалась в мое сознание?
Я спешно стала спускаться вниз (чтобы не передумать), а стоило переступить порог, как за спиной громко хлопнула железная дверь. «Клетка! Ловушка!» – возникла в голове тревожная мысль, но трусихой быть не хотелось. Когда тело непроизвольно дернулось назад, а ноги готовы были нестись прочь, как ретивые кони, я, сжав кулаки, решительно уставилась перед собой.
– Нет! – обратилась я к себе и попыталась что-то разглядеть во мраке. Узкий проход убегал вперед, в непроглядную темноту. Сейчас только внезапно сверкнувших из тьмы красных глаз не хватало да устрашающего рыка. Впрочем, нагнетать атмосферу не стоило, так как до меня вполне отчетливо доносился Надин голос. Подруга не кричала и не плакала, не просила ее спасти, а на повышенных тонах разговаривала по телефону.
– ... мам, я же сказала, все в порядке, я не собираюсь возвращаться! – раздраженно воскликнула Надя, когда я толкнула дверь, ведущую из мрачного коридора в другое светлое просторное помещение. – Мама, хватит!
Надя разговаривала по телефону и, по всей видимости, разговор для нее был не слишком приятный. Но для меня важнее оказалось другое – то, куда я попала.
Меньше всего я могла ожидать, что в неприглядном заброшенном здании сможет оказаться что-то подобное, а именно огромный зал – с ровными рядами столов с компьютерами, к которым были приставлены офисные крутящиеся кресла. Все это напоминало огромный кабинет информатики. И хоть мониторы были темными, компьютеры работали, издавая негромкий монотонный гул. Сверху ярко горели лампы, по стенам стояли горшки с зелеными растениями, похожими на настоящие пальмы, только миниатюрные. Также в углах помещения находились керамические фонтанчики (уменьшенные копии водопадов), в которых журчала вода.
– Нет, мам! – снова воскликнула Надя, явно теряя терпение. – Я не знаю, когда вернусь... Да, с друзьями... Да, все в порядке!
Тихон сидел за одним из десятков крутящихся офисных кресел, попивая кофе из картонного стаканчика, и с насмешкой во взгляде наблюдая за Надей. Но тут его взгляд переместился на меня, замершую в дверях с весьма обалдевшим видом. Парень сразу же перестал крутиться, отставил в сторону стаканчик и напустил на себя серьезный вид.
На первый взгляд, Тихон практически не изменился с нашей последней встречи, остался в моей памяти таким же простодушным улыбчивым пареньком, полной противоположностью своему брату. И пристрастию к просторным рубахам в этой реальности он тоже не изменил.
– Ну приветик, – выдавил он из себя улыбку. И хоть внешне казался веселым, я поняла, что парень все же изменился – стал непривычно сосредоточенным, в глазах читалась грусть.
– Пока, мам! – рявкнула Надя раздраженно и сбросила вызов. Подруга сурово (будучи все еще под впечатлением от разговора) взглянула сначала на Тихона, затем на меня, а потом поспешно опустилась на ближайший стул и затихла.
– Приветик, – ответила я, решив с осторожностью подбирать слова. Я не знала чего ждать, может быть, за каким-нибудь столом пряталась мадам Гелла и только и ждала повода выскочить и напасть. Или же, например, скрывалась за затворенной дверью в самом конце большого зала. Тихон проследил за моим взглядом и сказал:
– Хотите перекусить? У меня в холодильнике много еды, а еще есть кофе... – он махнул в противоположную сторону, где на столе возвышался большой крафтовый пакет. – Перед вашим приходом забрал кофе, он еще теплый, но можно подогреть в микроволновке, она рядом с холодильником... – Тихон снова указал на дверь в конце зала. Но так как мы с Надей не двинулись с места, взлохматил волосы и слегка обиженно, добавил: – Да ладно вам, расслабьтесь. Неужели никто не хочет кофе?
– Я подогрею, – подала голос Надя и поднялась на ноги. Она подошла к пакету, вытащила из него стаканчики с кофе и понесла в указанном направлении – к микроволновке. Невольно я вспомнила о горячем шоколаде, которым нас с Забавой хотела опоить мадам Гелла в своем замке. Неужели сценарий повторялся?
Пока Надя ходила подогревать кофе, Тихон не сводил с меня взгляда, он молчал, явно ожидая поток вопросов, но я молчала, ожидая со стороны парня первого шага. В итоге Тихон все же не выдержал игры в гляделки и вздохнул:
– Ничего не хочешь спросить?
– О чем? – отозвалась я как можно равнодушнее.
Я не хотела ничего говорить, так как все сказанное могло быть использовано против меня. Да, определенно лучше было помалкивать, не совершая роковой ошибки, предлагая ее сделать Тихону.
Надя спешила назад к месту, где повесила свою шубку, со стаканчиками кофе, попивая из своего прямо на ходу. Оставив свой напиток на столе, она тихонечко стала подбираться ко мне и поставила кофе на ближайший стол. То, с какой осторожностью подруга это делала, я сразу же подумала про хищника, в клетку к которому приносят еду. Надя ретировалась обратно к своему месту, я проследила за ней взглядом, затем недоверчиво взглянула вначале на стаканчик, а затем на Тихона. Нет, они серьезно что ли думают, что я решусь выпить неизвестный напиток? Скрестив на груди руки, я вздернула подбородок.
– Тебе не интересно узнать о том, что произошло за последнее время? – удивился парень, спустя минуту гробового молчания.
– Можешь рассказать, я не против, – разрешила я, а Тихон усмехнулся.
– Как скажешь, – кивнул парень. – Я прекрасно понимаю твое недоверие, оно вполне обоснованно, особенно учитывая твои скитания по параллельным реальностям, впрочем... Кофе и вправду мог бы быть отравлен...
Услышав это, Надя поперхнулась и закашлялась, но Тихон не обратил на это внимания. Парень говорил буднично, словно о погоде, а вот мой глаз нервно дернулся.
– Знаешь про реальности? – уточнила я, решив, что молчать все же не смогу.
– Конечно, – ответил он. – Это же благодаря нам с братом ты не погибла, я лично переформатировал магию рва.
– Переформатировал? – удивилась я, покосившись на компьютер. – Каким образом?
– Магическим, разумеется, – хмыкнул он. – В общем, история длинная, слушай... Мы знали, точнее, предполагали, что может произойти. Таких, как мы, почти не осталось, но это не значит, что мы стали слабее, напротив, между нами существует некая связь, понимаешь? – я кивнула, хоть и не совсем понимала, а Тихон продолжал: – После того, как мы расстались в поселке, многое произошло. Герман изначально не строил воздушных замков и отнесся к тебе скептически, считал, что у тебя не получится выкрасть кулон, но ты, все же смогла это сделать. Причем, довольно быстро сообразила, что к чему, даже помогать не пришлось. Правда, несколько раз миссия висела на волоске, сначала оборотень этот, потом друзья новые... Знаешь, если бы ты сбегала одна, все прошло бы тихо и спокойно, до сих пор не понимаю, зачем было их всех тащить с собой? Ты понимаешь, что все испортила? Ты должна была просто отнести кулон, и все бы закончилось хорошо, но нет, ты сорвалась в ров. А теперь представь, что бы случилось, если бы я не переформатировал магию рва?! А ведь я в последний момент это сделал – королева подсказала.
У меня дернулся и второй глаз. Я выискала взглядом ближайший стул и направилась к нему. Мысли закружились в голове, догадки, предположения... Всех их было очень много, мне было сложно ухватиться за какую-то одну.
– Королева фей? – подала голос Надя. Тихон тут же повернулся к ней.
– Ты в курсе? – спросил парень скорее удивленно, чем осуждающе. – Тем лучше, не случайно же тебя Алиса взяла тогда с собой, я просил ее привести человека, которому она полностью доверяет. Больше всего нам сейчас нужны союзники... Да, я говорю про королеву фей.
– Где она сейчас? – спросила Надя, сжимая пальцами стаканчик. – Алиса... Она жива?
– Надеюсь, – кивнул Тихон. – Моя королева смогла бы помочь их найти, но ей нужен кулон. Ты даже не представляешь, какая в нем сила заточена. Даже эта воровка из замка до конца не представляет. – Тихон впился в меня взглядом, – мы с братом планировали провести тебя, ну это было до того, как все пошло... не так, как нужно. Срочно потребовалась другая фея.
– Другая фея? – повторила я заторможено.
– Ты фея? – ахнула Надя, сообразив быстрее меня.
– Не может быть... – сообщила я уверенно. – Ты же маг! Первый помощник придворного мага! И ты... ты из моей реальности? Ты тот Тихон, что был в поезде, поселке. Это точно ты? Но ты... Ты же... маг!
Мысли сумбурно закружились в голове, их сложно было формулировать и выстроить в предложения.
– Да, из твоей реальности. И да, я маг при дворе своей королевы, – улыбнулся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама