Произведение «Магия сказочной страны» (страница 21 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 318 +2
Дата:

Магия сказочной страны

парень, но его глаза будто бы стали еще грустнее. Я снова мотнула головой и категорично заявила:
– Нет! Ты же сказал – такие, как мы...
– Я про магические способности, у нас с тобой один источник магии. Я предпочитаю зваться придворным магом, это звучит посолиднее, чем эльф. Впрочем, на эльфа тоже не обижусь.
– Нет! – сказала я, отказываясь принимать истину. Даже не знаю, какая мне, по сути, разница Тихон является обычным магом или феей... Он был из моей реальности, нужно было хвататься за это, но... меня взволновало другое. – Ты же человек! А где тогда твои крылышки? И почему ты не миниатюрная фигурка?
– Если бы ты прошла экспресс курс обучения истории магии, то знала бы, что только порабощенные феи – маленькие фигурки с крылышками, а свободные могут принимать любой облик. Не только человеческий. Но нет, ты же прогуливала азы, предпочитала обжиматься с оборотнем по углам, нежели потрудиться, чтобы что-нибудь почитать, даже в библиотеку в замке ни разу не заглянула!
Я набрала в легкие воздух, чтобы продолжить возмущаться, но вместо этого растерянно выдохнула и спросила:
– А ты откуда это знаешь?
– А теперь давай о главном, – выпрямился парень. – Чтобы вернуться в свою реальность, тебе нужно найти единственную фею, которая с тобой связана. Ее зовут Офелия, и она точно не захочет возвращаться. Мы росли вместе, она всегда отличалась дурным характером, грезила о свободе, постоянно стремилась сбежать из нашей страны любым способом. В итоге сбежала, став в моей стране преступницей, а потом еще и магам попалась. Большая удача, что она упала в ров с тобой – теперь она где-то здесь... – Тихон развел руками. – В одной из реальностей и твоя задача – ее отыскать.
Повисло гнетущее молчание. То есть мне по-прежнему требовалось найти какого-то фантомного человека, являющегося феей? Я даже спрашивать не собиралась, есть ли другой вариант вернуться, так как по виду Тихона было ясно, что другого способа нет.
– Она в образе человека? – первой подала голос Надя. – Алиса ее освободила?
– Не совсем... – Тихон нахмурился. – По идее, Офелия выполнила поручение, но потом произошел большой бум, она отключилась и так и не узнала, осталась ты довольна работой или нет... Падение в ров внесло коррективы в магию, но это только до возвращения в волшебный мир. Если скажешь Офелии, что не довольна работой, а именно это ты и должна сказать, она так и останется твоей... служкой. Когда она вернется, снова станет порабощенной, у нее не останется выбора, как только подчиниться и отвести тебя туда, куда захочешь. Понимаешь, во что бы то ни стало тебе нужно затащить ее в наш мир, так как в этом магия подчинения на нее не подействует?!
– Я не понимаю одного – откуда ты знаешь про большой бум и... – я прищурилась и почувствовала, как стремительно начинаю краснеть.
Тихон снова проигнорировал мой вопрос.
– Я смог сократить реальности до минимума, поверь, их могло бы быть куда больше. Тебе же нужно только найти Офелию и любыми способами заманить в волшебный мир. Любыми!
И снова повисла пауза. Мы с Надей подумали об одном и том же, но подруга первой задала вопрос:
– Что с ней будет потом?
– С Алисой? Она вернется к себе и будет жить долго и счастливо, – улыбнулся Тихон.
– Не со мной, а с феей, – сказала я, а Тихон потупил взор.
– Ее, разумеется, казнят... – прошептал парень, а Надя ахнула. – Увы, но придется чем-то пожертвовать...
– Чем-то? – воскликнула я гневно. – Ты хотел, наверное, сказать кем-то? Живым существом, феей, с которой, ты, как сказал недавно, вырос. Я тебя не узнаю, Тихон! Раньше ты мне казался добрым и чутким. Жертвовать своим другом, обманом затаскивая ее в волшебный мир!
– Мы не совсем друзья... – буркнул парень, не поднимая глаз.
– Думаешь, она дура, не знает, что с ней будет? Я бы на ее месте тоже возвращаться не стала! – уверенно сообщила я.
– Есть другой вариант попасть к королеве? – тихонечко спросила Надя.
– Если бы только был... – вздохнул Тихон печально.
– И ты никак не можешь помочь? – спросила я.
– Чтобы я помог, тебе нужно вернуться в свою реальность, но вернуть тебя сможет только королева, – снова вздохнул парень.
– Но сейчас же ты здесь! – возразила я. – Помогаешь...
– Отнюдь, из меня никакой помощник, – замотал головой парень. – Я всего лишь наблюдатель. Максимум, что могу, так это рассказать и направить. Но повлиять ни на что не могу, так как это не моя реальность.
– И не моя тоже! – прошептала я раздраженно.
– Но ты здесь застряла, потеснила своих копий, заняла их место, значит, твои руки развязаны. Ты не только можешь что-то менять, но и даже творить магию, в отличие от меня, – добавил он и грустно вздохнул. – Максимум, что я могу – так это поддерживать и продолжать наблюдать...
– Наблюдать за чем? – спросила я, обводя взглядом компьютеры. Меня внезапно осенило. – Подожди, ты видел меня... в замке?
Тихон подкатил на кресле к одному из компьютеров. Он нажал на кнопку, и сразу же загорелись все десятки мониторов, находящиеся в зале.
– Это еще что такое? – ахнула Надя, придвигаясь ближе к столу. – Это...
– Камеры? – я всмотрелась в один из мониторов, узнавая знакомую обстановку – белый пол, стены, колонны... На соседнем был огромный зал с круглыми столиками, за которыми сидели люди в мантиях. – Замок мадам Геллы?
– В реальном времени! – отозвался Тихон. – И не только замок – а весь мир! – сообщил он, обводя руками зал, наполненный десятками мониторов. – Магия сложная, даже не спрашивай, как мы устанавливали слежение и сколько убили на это время...
– А это... – я покатилась на кресле к одному из мониторов с самой темной картинкой. Тихон ойкнул и, вскочив с места, побежал мне наперерез, но мое кресло оказалось быстрее. – Что это?
Я ткнула пальцем в монитор. Прежде чем Тихон его выключил, я успела увидеть темное подземелье с решетками, обшарпанные стены, каменный пол. В полумраке толпились люди, они казались одним темным пятном, но среди них я смогла рассмотреть одну неприметную скрюченную на полу фигурку с рыжей копной волос. Забава.
– Сейчас это не важно! – ответил парень.
– Включи! – велела я строго, и Тихон нехотя подчинился.
Монитор снова зажегся, за ним повключались остальные. И снова передо мной была клетка, прильнувшие к решетке напуганные люди, скорее всего оборотни. Они что-то кричали, тянули руки через прутья. Звука не было, видимо, камеры находились в беззвучном режиме, впрочем, звук и не требовался, чтобы понять, какая царила в подземелье обстановка.
Забава бесшумно сидела на полу среди общего безумия. Такая маленькая и беззащитная, что у меня сердце сжалось от боли. Неподалеку от нее я увидела такого же молчаливого Даниэля, смотрящего на девушку, но не решающегося подойти ближе.
– Мне очень жаль, они поймали только ее, остальным удалось сбежать, – сочувственно прошептал Тихон и положил руку мне на плечо.
– Что их ждет? Что будет с Забавой? – спросила я охрипшим голосом. В глазах встали злые слезы, прекрасно понимая, что в замке мадам Геллы ничего хорошего быть не могло.
– Их посадили до выяснения обстоятельств, – заметил он, отворачиваясь. – Хозяйка замка пока занята твоими поисками, но когда вернется, распорядится...
– Тоже казнят? – дрогнувшим голосом спросила Надя. Она незаметно подошла к нам и встала рядом, тоже глядя на рыжую девочку. – Их можно как то вытащить оттуда?
– Увы, – помотал головой Тихон.
– Но ты же оттуда – из той реальности! – Надя сердито ткнула в монитор пальцем. Подруга могла злиться, а вот из меня словно выкачали все эмоции. Кроме одной – обреченности. Словно не Забава находилась за решеткой, а я. – Сделай что-нибудь.
– Я бы с радостью, но не могу! – воскликнул Тихон с явной болью в голосе, было видно, что он сильно переживает. – После побега Алисы в замок вообще не попасть. И выбраться из него тоже никто не сможет.
– Ты сказал, что все сбежали? – спросила я, поднимая на Тихона обреченный взгляд. – Это точно? Ян... – мой голос дрогнул.
– Послушай, тебе нужно вернуться, фея – твое единственное спасение. Если хочешь спасти Забаву, найди фею и убеди ее тебе помочь! – Тихон схватил меня за руку и крепко сжал, но я этого не почувствовала. – Все убежали в лес, похватали вещи и были таковы. Я иногда их вижу, они держатся вместе, насколько я понял, направляются в сторону страны фей.
– Все? – спросила я, не веря, что друзья вот так взяли и сбежали, бросили Забаву.
– Почти, – парень потянулся и выключил монитор. – Твой оборотень... Ян... он отправил остальных, дал ориентир, а сам вернулся, я не знаю, что с ним произошло, но... его больше не видел. Могу предположить, что раз высвободить никого не получилось, он, скорее всего... Мне очень жаль...
И хоть я сидела, пол ушел из-под ног. В голове зашумел морской прибой, перед глазами запорхали бабочки, замелькали сверкающие точки. Мне казалось, что нет ничего хуже, чем Забава, сидящая за решеткой и ждущая своей казни. Оказывается, было кое-что еще...

«Ян!» – раздался в моей голове пронзительный крик и, вздрогнув, я резко открыла глаза. Сердце бешено стучало в груди, дыхание сбилось. Мой взгляд уперся в белый потолок с мигающей лампой, а через мгновение до слуха донесся гул женских довольно громких и пронзительных голосов.
Я пошевелилась, приподняв голову, и обнаружила, что нахожусь в больничной палате. Обладательницами громких голосов оказались три женщины, что-то бурно обсуждающие, по всей вероятности, соседки. Скучковавшиеся на одной из кроватей они бурно обсуждали какой-то сериал и были так увлечены, что даже не обратили внимания, когда я слезла с кровати, надела вещи, оставленные на стуле, немного пометалась в поисках кроссовок, мирно покоящихся возле тумбочки, и вышла из палаты.
Впрочем, дойти дальше стойки регистратуры не получилось – бдительная медсестра грозным голосом спросила: «Куда это намылилась?», а затем велела возвращаться в палату: «А ну живо!»
– Ну и что стоим? – сурово сдвинув брови, спросила она, когда я осталась стоять возле стойки.
– Я сюда приехала с парнем, он... – начала было я.
– Все с ним хорошо, вон он! – махнула рукой медсестра в сторону выхода. Я так резко повернулась, что чуть шею не свернула. Перед глазами все поплыло, в частности, и Виталик, спешно шагающий в нашу сторону.
– Нет, другой парень, который... – поворачиваясь обратно к медсестре, попыталась объяснить я.
– А... тот, который умер? – громко уточнила она.
– Как умер? – прошептала я, цепляясь пальцами за столешницу.
– Кто умер? – Виталик оказался рядом и ловко приобнял меня за талию.
– А почему вы не в палате? – подошла вторая медсестра, сверкнув глазами на первую.
– Я ей сказала, чтобы не шастала по больнице! – оправдываясь, развела та руками. – Не волоком же мне ее возвращать!
– Он умер? – говорить удавалось с трудом.
– Никто не умер... – пробормотал Виталик, крепче прижимая меня к себе и отцепляя от стойки регистратуры. – Мы уже уходим, я ее провожу! – сообщил он хмурым сестрам и потащил меня прочь. В прямом смысле потащил, так как идти самостоятельно я не могла. – Парень, который с тобой с лестницы упал, отделался легкими ушибами, даже сотрясения не заработал!
Я обреченно мотнула головой, перед глазами проплыл образ Яна, лежащего на лестнице с неестественно согнутыми ногами. Я не понимала, зачем Виталик это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама