Произведение «Магия сказочной страны» (страница 22 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 319 +3
Дата:

Магия сказочной страны

говорил, ведь я видела все своими глазами.
– Странный тип, его увозили с мигалкой под капельницей, а в больнице оказалось, что он цел целехонек...
– Он жив? – я резко вскинула голову. – Ты точно про него говоришь? Про Яна?
– Без понятия как зовут того парня, но только вы вдвоем с лестницы навернулись, других не было, – уверенно произнес Виталик. – Но то, что он не пострадал, – мистика какая-то, я ведь сам видел, до того как его унесли, как у того из одной ноги кость торчала!.. Эй, ты куда? – парень потянул меня обратно, когда я направилась к лестнице. – Тебя пока не выписывают, врач настоял оставить на ночь до завтра, а там видно будет, все-таки у тебя сотрясение мозга...
– Хорошо, – внезапно согласилась я. Виталик даже удивился, когда я убрала с себя его руку и послушно направилась к палате. Парень пошел было за мной, но обнаружив внутри уйму гогочущих женщин, буркнул, что посидит в коридоре.
– Крошка, я с тобой, не бойся! – услышала я, прежде чем плотно закрыла за собой дверь. Убегать было рано, я совсем забыла про оставленные вещи, которые вполне могли бы мне пригодиться.
Сумку я нашла под кроватью, благо все (вроде бы) оказалось целым, а главное – телефон в заднем кармашке. Раньше я непременно позвонила бы Наде, но теперь ее не было в списке моих подруг. В нем вообще почти не было ни одного знакомого, кроме отца и брата. Я пролистывала контакты словно на автомате, бездумно проговаривая неизвестные имена, пока не наткнулась на то, которое заставило сердце йокнуть – «Лия».
– Лия? – повторила я, возвращаясь к пролистанному номеру. На аватарке, хотя со всех остальных контактов на меня смотрели незнакомые люди. А здесь ничего, никакой подключенной к контакту социальной сети – только имя и номер. И почему же он так меня зацепил. Может быть, потому что Лия, могло быть сокращением от имени Офелия? Или потому что контакт отличался от остальных?

Я повертела в руке телефон, думая про свою недавнюю соседку за партой, заменившую собой Надю. Незнакомка вроде как была моей подругой, находилась рядом, говорила, что я должна все забыть. «Забыла?.. теперь все будет хорошо...» – вспомнилось мне. Офелия не хотела возвращаться, это ее голос призывал меня забыть волшебный мир!
«Но ведь это же глупо!» – решительно подумала я. Зачем карманной фее было сохранять свое настоящее имя и дружить со мной? Она вела бы себя осторожно, держала дистанцию. Хотя... Если бы я все забыла, то не пришлось бы ничего бояться. Да и предполагала ли она, что я повстречаю Тихона, который раскроет имя феи?
«А вдруг все это было спланировано заранее?» – засомневалась я.
– Или нет? – нахмурилась я, буравя взглядом телефон. Мне хотелось набрать номер и убедиться в своих подозрениях или же, напротив, их развеять. Ведь, если эта Лия – моя карманная фея, то... Перед глазами проплыл образ Забавы за решеткой. – Блин, – пробормотала я и все же позвонила.
Сначала звучали длинные и долгие мелодичные гудки, а потом в трубке все же ответили.
– Привет, я как раз только что хотела тебя набрать! – раздался веселый слегка запыхавшийся голосок. – Прости, я, наверное, палку перегнула утром, вела себя как дура. Прощаешь? Сходим в кино? Или можем прошвырнуться по магазинам или... Эй, ты здесь?
– Да-да, – откликнулась я. Забава сидела в темнице, я же находилась в чужой реальности, не в силах чем-то помочь. А вдруг я вообще не смогу выбраться, а Забаву... И Ян пропал, а вдруг... – Конечно, давай сходим, вот только...
Неужели, чтобы вернуться к друзьям мне требовалось пойти на кардинальный шаг?!
– Я могу за тобой заскочить, ты дома? – обрадовалась девушка. – У тебя там какие-то голоса на заднем плане, ты смотришь фильм?
– Нет я... я сейчас не дома, я скину тебе адрес, встретимся там где-то через час? Я потом все расскажу, договорились? – сказал я.
– Хорошо, – сказала собеседница таким же бодрым и веселым голосом. – До встречи, Алиса.
Я положила на кровать телефон, глядя на него словно на ядовитого скорпиона. Неужели не было другого выхода? Но подождите, я же пока никого не обманывала, я просто поговорю с феей, все объясню... И то, что разговор придется ей по нраву, что фея вообще выслушает, а не сбежит, узнав, что я все вспомнила. Но неужели Тихон прав, и мне придется принести ее в жертву, обманом заманить в волшебный мир и решить ее судьбу?!
Обессиленно упав на кровать, я громко и тяжело вздохнула. В палате внезапно стало очень тихо.
– Девочка, все в порядке? – раздался чей-то голос. – Тебе плохо?
– Нет, все отлично, спасибо, – ответила я, а женщины, помолчав пару секунд, снова взялись за свое обсуждение. Я же, ощущая себя сбитой с толку, уставилась в потолок. Мне необходимо было с кем-то посоветоваться, ведь сама я могла наломать дров. Но ведь в этой реальности не было никого, кто...
Я резко села на кровати. Реальности были связаны, если Надя права, и из каждой из них я должна была забрать что-то важное... Нет, нелепость какая-то, но... Вдруг пропавший Ян... Вдруг он не погиб, как подумал Тихон, а переместился вместо со мной? Вдруг в этой реальности Ян, встречающийся с Надей, и есть мой Ян?!
Подобные мысли меня настолько встревожили, что я снова тяжело задышала. Казалось бы, безумные выводы, но как так вышло, что торчащая из ноги кость срослась. Не иначе, что Ян был оборотнем! Впрочем, существовали еще и другие реальности, там тоже был Ян и... А вдруг мне нужно было выбрать из пяти Янов и вернуть своего?
– Вот же... – воскликнула я и спрыгнула с кровати. Но выйти из палаты не успела, как в дверях нарисовалась первая медсестра. Она сурово смерила меня взглядом.
– Мне нужно в туалет! – сообщила я.
– С сумкой? – прищурилась та. – Оставляй и иди!
Благо, телефон я успела спрятать в карман джинсов, а не бросить обратно в сумку. Я послушно оставила сумку на стуле и вышла из палаты. Мой план был прост – искать не туалет, а выход, а в случае того, если попадусь, сообщить, что заблудилась. Однако, покинуть больницу оказалось проще, чем я думала, Виталик и тот куда-то подевался.
Добежав до остановки, я внезапно сообразила, что не знаю, где искать Яна. Впрочем, решение пришло моментально – как только приехала маршрутка, ведущая к дому Нади. Разумеется, с кем может быть парень после посещения больницы – либо с родителями, либо у своей девушки. Я поморщилась и вскочила в маршрутку. За проезд за меня заплатил какой-то парень, но пришлось дать ему свой номер телефона. Довольно быстро я добралась до места назначения.
То, что у меня сотрясение мозга, о себе давала знать ужасная боль в голове. Но я терпела, старалась на ней не зацикливаться, думая только про Яна и про то, что не ошиблась, и парень будет здесь. Возле дома Нади у меня зазвонил телефон.
– Так ты чего адрес-то не скидываешь? – спросила Офелия немного обиженно.
Блин, а я ведь про нее совсем забыла.
– Я только освободилась, сейчас... скину, – я огляделась кругом в поисках названия улицы. – Я просто в чужом районе.
– А что ты там делаешь? – в бодром голосе послышались нотки настороженности. – Где ты?
– Без понятия, меня Виталик на какую-то вечеринку заманил, – сообщила я, стараясь говорить как можно правдоподобнее. – Мы поссорились, я ушла и теперь пытаюсь найти выход.
– Про вечеринку я помню... – сказала девушка и немного растерянно добавила: – Но вы ведь с Виталием никогда не ссоритесь!
– Значит, это случилось впервые, – ответила я. – Давай я тебя позже наберу, хорошо?
– Как скажешь, – отозвалась фея, я сбросила вызов и вошла в подъезд. Поднявшись на Надин этаж, я уже собралась было позвонить, как, словно по заказу, внизу послышались знакомые голоса, а потом я увидела и самих ребят, которые смеясь и держась за руки, поднимались по лестнице.
– ... в общем, было немного... – Ян оборвал себя, увидев меня на лестнице.
– О привет, – Надя тоже замерла и выдавила из себя улыбку. – Ты... в порядке?
– Спасибо, что поинтересовалась, жить буду, – холодно процедила я, скрестив на груди руки и в упор взглянув на парня. – Но, в отличие от кого-то, мои сломанные кости не срослись бы, будь у меня перелом обеих ног.
– У тебя ведь вроде сотрясение мозга, Ян смягчил твое падение, – сообщила Надя, словно не замечая повисшего в воздухе напряжения. Я в упор смотрела на парня, а он - на меня. – Рада, что тебе уже лучше. Тебя так быстро отпустили? – и обратилась к другу с пояснением: – Она живет выше.
– Вот так совпадение... – отозвался парень, прожигая во мне дыру. – И давно вы знакомы?
– Только сегодня познакомились, – беззаботно ответила подруга, продолжая не замечать, что воздух кругом будто бы наэлектризовался. – Вот ведь забавно, живем в одном подъезде, а ни разу раньше не встречались. Так всю жизнь прожить можно, а кто твои соседи - не узнать...– Надя замолчала. Переводя взгляд с меня на Яна и обратно, догадываясь наконец-таки, что что-то все же не так. – Что происходит? – спросила она, дергая Яна за руку. – Ты ее знаешь?
– Нет, – ответил он недоверчиво, словно сам не был уверен, что говорит.
– Алиса, ты здесь? – раздался снизу оклик, а за ним спешные шаги.
Я узнала голос феи, но предпринять уже было что-то слишком поздно. Она спешно взбежала по лестнице и растерянно замерла, уставившись на повернувшихся к ней Надю и Яна. Фея шумно вздохнула, обиженно надулась и сверкнула на меня глазами. Теперь ее голос звучал отнюдь неприветливо: – Так значит... А ведь я не хотела никому вредить, мы бы продолжили жить спокойно, – она недовольно цокнула и хрустнула пальцами, – но теперь, видимо, придется, решить проблему, – и взмахнула руками.
В меня уже метали молнию, поэтому я сработала на опережение. Офелия целилась в Яна, поэтому в первую очередь я сбила его с ног, а сам парень потянул за собой Надю. Над нашими головами, искрясь и шипя, пронеслась опасная магическая молния.
Я вскочила на ноги, заслоняя собой ребят, а Офелия прицелилась снова, но очередного удара не последовало. Фея не хотела попасть в меня, неужели я была ей нужна? Я тряхнула руками, и с пальцев посыпались искры. Офелия поджала губы и прищурилась.
– Быстро же ты освоилась... – пробормотала она и опустила руки. – Предлагаю компромисс – я их не трону, а ты... Просто давай жить как прежде, эти полгода были лучшие в моей жизни, у меня никогда не было подруги, я не ходила в школу, я... я не хочу тебе вредить, но я не могу вернуться, – ее глаза заблестели.
– Как прежде? – воскликнула я. – Не будет как прежде, неужели ты не понимаешь?
– Хорошо, тогда освободи меня, как и обещала! Возвращайся одна, так уж и быть, не стану мешать, – нехотя сказала фея. – Я же выполнила условие, принесла то, что ты просила! Ты осталась довольна выполненной мной работой?
– Нет, – ответила я, категорично мотнув головой. – Ты не получишь того, что хочешь, ты вернешься со мной и проведешь в страну фей, к королеве...
– Нет! – крикнула Офелия. – Я жить хочу! Жить!
–– Ты просто проведешь и все, потом я дам тебе свободу, обещаю! – ответила я.
– Ты уже обещала и не дала! – воскликнула она.
– Я же не виновата, что ты отключилась до того, как мы в ров упали. Скажи спасибо, что вообще тебя с собой забрала, а не оставила там. Ты прожила лучшие полгода в своей жизни? Теперь время отдавать должок. Забава в темнице, и я ее освобожу. Ты мне поможешь!
– Даже не подумаю! – воскликнула фея и, развернувшись, бросилась прочь.
– Стой! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама