Произведение «Магия сказочной страны» (страница 23 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 423 +2
Дата:

Магия сказочной страны

крикнула я и хотела было бежать следом, но мельком взглянула вниз.
За время диалога с феей я не обратила внимание на притихших Яна и Надю, а сейчас обнаружила под ними большую лужу крови. Ян растерянно прижимал рукой рану на животе подруги, а она бледная как смерть дрожала, словно осиновый лист.
Разумеется, я тут же позабыла про фею, а когда хлопнула входная дверь подъезда, уже набирала скорую. Благо, врачи приехали быстро и минут через пятнадцать мы были уже в больнице. Нам пришлось остаться в приемном отделении, а Надю, к тому времени потерявшую сознание, укатили в операционную.

Говорить что-то – было вроде как неуместно, а хранить молчание непривычно. Мы сели с Яном на противоположные диванчики и изредка друг на друга поглядывали. Время тянулось бесконечно долго, мой телефон разрывался от звонков от отца, брата, Виталика... Я нервно сбрасывала вызовы, а через какое-то время и вовсе выключила телефон, понимая, что звонящие беспокоились, но ведь не могла же сказать, что мою подругу ранила фея, и сейчас я в больнице жду вердикта врачей.
Ян сидел напротив. Мое сердце часто стучало в груди, с одной стороны я радовалась, что нашла его, что он не умер, а всего лишь переместился в реальности, во времени и пока не помнил меня, но с другой... Надя ведь могла умереть.
Но, если это другая реальность, судьба чужой подруги, по идее, не должна была меня волновать, следовало думать о себе. Мне нужно было забрать Яна и... фею.
Страдальчески вздохнув, я положила голову на диван. Сложно было передать словами, как сильно она болела, какой тяжелой казалась.
Я все испортила, упустила Офелию, которая, если верить Тихону, единственная могла провести меня к королеве фей. Но постойте, был еще Ян, он же знал, где вход в страну фей... Я приободрилась и приподняла было голову, но тут же обессиленно опустила ее обратно. «Найти вход –недостаточно. Чтобы пройти через страну, нужна фея», – пришло мрачное осознание реального исхода вещей. Как ни крути, а все было гораздо хуже, чем следовало. И что делать дальше? Подниматься и уходить? Ехать в деревню и полагаться на удачу?
Внезапно Ян поднялся на ноги, подошел и сел рядом.
– Я не буду спрашивать очевидные вещи, и так все видел и слышал, спрошу о другом – кто я такой? – я покосилась на парня, вид у него был встревоженный и растерянный. Он сжал кулаки и продолжил: – Я ничего не помню, все словно в тумане. Как будто моя жизнь... Как будто все ненастоящее, последние полгода... – парень судорожно вздохнул и отвернулся. – Мне снятся странные сны, кажется... – он снова взглянул на меня. – кажется, что мне снишься ты. Каждую ночь...
– О, – ответила я, с трудом приподнимаясь.
– Я не видел твоего лица, только слышал голос, доносящийся из глубины темной воронки, ты словно падала в нее, а я падал за тобой, – сообщил он. – А потом... несколько часов назад я испытывал ужасную боль, я видел, как кость... я не чувствовал ног, а потом они сами собой... – парень обхватил голову руками. – Я ничего не понимаю. Это словно... магия какая-то.
Ну разве могли теперь быть еще сомнения, что это был мой Ян. Он так же, как и я, все забыл, но пришло время вспоминать и возвращаться домой.
– Ян... – я бережно коснулась его руки. – Мне кажется, что ты...
– Надя – самое дорогое, что у меня есть, если с ней что-то случится из-за меня, я себе этого не прощу! – воскликнул он с таким чувством, что внутри будто бы черная дыра образовалась. Ян смотрел на меня своими пронзительно зелеными глазами, в которых явно читалось, как сильно Надя ему дорога. Что он любит не меня, а ее. – С ней же все будет хорошо? – тише добавил он.
– Конечно, – прошептала я. – С ней все будет хорошо!
Сердце болезненно сжалось в груди. И как я теперь могла раскрыть ему правду, что любит он вовсе не Надю, а меня. Мы были знакомы около недели, а с Надей прошли целые полгода, которые он проживал тут. Какая-то несуразная ошибка со временем... Но подождите... какие еще полгода, ведь сейчас лето и мы, по идее, расстались несколько дней назад? Но не здесь, в этой реальности мы так и не встретились в деревне...
– Со мной что-то не так? – спросил он.
– Нет, с тобой все в порядке, дело во мне, – ответила я. – Мне не нужно было приходить, я...
Из дверей операционной вышел доктор, и не дослушав, Ян бросился к нему. Я осталась на диване с гудящей головой и раной в сердце. Услышав, что Надя жива, и с ней все будет хорошо, я не стала дожидаться момента, когда ее можно будет посетить, а поднялась и словно на ватных ногах побрела прочь.
Нет, белая и оборотень все же – неправильный союз. Все предупреждали, но мы не хотели в это верить. Теперь же все вернулось на свои места, наверное, так правильнее.
– Ну что, думала, мы тебя не вычислим? – услышала я голос, когда вышла из больницы, начав спускаться вниз по лестнице. Голос показался мне знакомым, но вспомнила я его только, когда увидела Карин. Лидерша-ласки усмехнулась и достала мобильник. – Кто бы мог подумать, что местоположение другого человека так легко выследить, даже магия не нужна!
Она убрала телефон обратно, достав большой шприц с золотистой сверкающей жидкостью внутри, издала клич, похожий на боевой, и бросилась на меня. Я отступила, а Карин внезапно споткнулась будто о невидимое препятствие и стала падать со ступенек вниз.
«Да беги же ты!» – панически воскликнул в моем сознании голос, когда я, замерев, осталась стоять как вкопанная, наблюдая падение Карин.
– Беги! – повторился голос, но уже не в голове.
Внизу у подножия лестницы я увидела убегающую Офелию, а чуть дальше выбегающих из парка людей в черных мантиях. Фигуру мадам Геллы я узнала сразу же, внутри моментально все похолодело.
Сбегать вниз прямо навстречу врагам было бы глупо, поэтому я побежала обратно в больницу, в последний момент подняв с пола шприц, который обронила Карин при падении.

Глава седьмая. ДУХ ЛЕСА

От телефона, по которому меня отслеживали, причем не только Карин, но, кажется, и карманная фея, я избавилась возле первой попавшейся на глаза мусорки. Я держала путь к запасному выходу, не сомневаясь, что в больнице он есть, вот только пробежав все здание, под табличкой «Запасной выход» обнаружила запертую железную дверь.
Главное было сохранять спокойствие и не поддаваться панике. А учитывая, что в каждом попадающемся на глаза человеке я видела союзника мадам Геллы, делать это было не так-то и просто. Казалось, запертая дверь стала апогеем моего поражения, враг дышал в спину, вот-вот собирался схватить.
– Ай, – воскликнула я, сунув руку в карман и уколовшись о шприц.
Трусливо взглянув назад, я попыталась различить среди обычных разговоров персонала и пациентов своих преследователей, но задача оказалась нелегкой. Да и ждать приближения врагов был глупо, наверняка они припасли для меня ни одну магическую стрелу и еще дюжину шприцов, острая игла одного из которых сейчас опасливо торчала из ткани моей толстовки.
«Нужно выбираться любым способом!» – решила я и огляделась.
Дверь запасного выхода была закрыта, а вот кабинеты первого этажа – нет. Что если выбраться через окно? Признаться, эта идея мне понравилась, и я хотела было бежать к одному из приоткрытых кабинетов, как в коридор завернули двое крепких парней в черных мантиях.
Парни явно пришли за мной, но от неожиданности, что меня нашли, в нерешительности замерли. Всего мгновение, но оно выкроило мне секунду, чтобы метнуться в сторону лестницы, прежде чем за мной погнались. Этажом выше (явно на удачу) прямо передо мной оказалась распахнутая дверь процедурной.
– Вам сюда нельзя! – воскликнула с явным запозданием медсестра, разбирающая какие-то медицинские приборы, когда я уже успела открыть окно и запрыгнуть на подоконник.
Сзади слышались топот, ругань, но я не оглянулась. Под истошный крик медсестры над моей головой пронеслись сразу несколько шипящих молний, но в этот момент я уже пребывала в полете. Подумаешь, второй этаж, да я уже стала профи по прыганию с крыш. Приземлившись аккурат на газон (а это постараться нужно было), я даже не упала и спешно бросилась прочь в тень близлежащего парка, надеясь, что там не осталось людей мадам Геллы. Очень быстро рядом со мной поравнялась Офелия.
– Ты не сказала, что притащила сюда эту ведьму, – тяжело дыша, сообщила карманная фея.
– А ты и не спрашивала, – не сбавляя бега, ответила я, тяжело дыша.
– Ну почему все пошло коту под хвост? – воскликнула фея раздосадованно. – Я ведь так все хорошо придумала, даже со временем наколдовала специально, чтобы ты меня не нашла. Как ты вообще это сделала?
Голова шла кругом, частично виной было недавнее сотрясение мозга, которое никуда не делось, а все еще находилось со мной, а фея продолжала:
– Ты даже не представляешь, было непросто замести следы, я прожила тут полгода как самый обычный человек, и это оказалось лучшее время в моей жизни. Ничто не предвещало беды, я была уверена, что... У меня не было никогда подруги, но твоя двойняшка моя лучшая подруга! – добавила она с явной гордостью.
– И где же она теперь? – спросила я, а Офелия тут же помрачнела.
– Это ты все испортила! – сообщила она, чуть ли не плача. – Ну ничего, я решила – мы перенесемся в другую реальность – я и ты.
– И ты бросишь свою подругу? – спросила я.
Офелия помрачнела еще сильнее, если вообще было куда мрачнеть. Ее нижняя губа слегка задрожала, и фея явно через силу произнесла:
– Другого выбора же нет.
– Офелия, послушай, – воскликнула я, останавливаясь возле первой свободной лавочки и в блаженстве на нее опускаясь, – ты не можешь бросить свою подругу, как и я не могу бросить свою. Если ты хочешь быть человеком, то будь достойной того, чтобы им называться, – мне понравилось, как я это сказала, а так как Офелия, внимательно слушая, опустилась рядом, добавила: – мы – люди не бросаем своих!
– Да, вы их просто убиваете, – хмыкнула фея. – Знаешь, Алиса, человек человеку рознь. Я хотела бы быть хорошей, но при данных обстоятельствах...
– Каких еще обстоятельствах? – возмутилась я. – Бросить своего друга и сбежать?
– Меня убьют, если я вернусь! – изрекла она.
– Но, если ты не вернешься, ничего не получится исправить! – возразила я. – Я знаю, что ты сильно накосячила в том мире, но ведь нельзя вечно прятаться. Неужели ты думаешь, что тебя не найдут где бы ты ни была? Если бы королева хотела убить, давно бы это сделала, но ты жива, значит, есть шанс на прощение.
– Нет такого шанса, – буркнула Офелия, потупив взгляд.
– Мы должны вернуться в нашу реальность, а все параллельные реальности должны остаться здесь. Нужно вернуть всех Алис на место, но сделать это можно только с помощью твоей королевы.
– Все параллельные реальности? – с подозрением глянула на меня фея. – И сколько их у тебя. Больше двух?
– Пока пять, но надеюсь, больше не станет, – я решила сказать правду. – Вроде как в каждой из них я должна забрать что-то важное... – на глаза навернулись слезы, когда я подумала про Яна, которого забрать уж точно не смогу.
Но зато у меня был шанс с феей. В любом случае Ян ведь не умирал, он был счастлив с Надей, а вот Забава в любой момент могла лишиться жизни.
– Что именно забрать? – спросила фея.
– Что-то, – уклончиво ответила я. – Так что, поможешь мне?
– В чем именно? – спросила фея настороженно.
– Вернешься со

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама