Произведение «Магия сказочной страны» (страница 24 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 424 +1
Дата:

Магия сказочной страны

мной? – с надеждой произнесла я, а Офелия так рьяно мотнула головой, что даже шея хрустнула. – Но только ты сможешь провести меня к королеве.
– С чего ты это решила, подожди-ка... – прищурилась она. – Ты общалась с... другой феей? Откуда ты это знаешь?
– Ну, это как бы логично... – пробормотала я, – это же страна фей, ты знаешь все лазейки...
– Я тебе карту нарисую, – поджав губы и сверкая глазами, сказала Офелия. – Так с кем ты общалась? Только не ври, ненавижу, когда мне врут!
Фея говорила весьма строго, я поняла, что, если хочу набиться к ней, если не в подружки, хотя бы не во враги, лучше говорить правду
– Да так... с Тихоном недавно пересеклись, – как можно равнодушнее ответила я, внимательно наблюдая за реакцией Офелии, которая не заставила себя долго ждать. Фея зафыркала и закатила глаза.
– Он настоящий придурок, – заявила она. – Что он тебе о нас рассказал?
– О вас? – переспросила я, а Офелия моментально покраснела. –Вы типа... встречались?
– Я была в него влюблена, но об этом больше ни слова! – поспешно ответила девушка, моментально вспыхнув. – Он согласился сбежать со мной, но в последний момент передумал. Из-за него меня чуть не поймали. Что он тебе обо мне говорил?
– Ну... – протянула я, глядя на пылающие щеки и блестящие глаза феи. Кажется, парень ей до сих пор нравился, а вот она ему определенно нет, раз он так просто предлагал принести подругу в жертву. Но ведь я прямо об этом не могла же сказать. – Тебе лучше найти другой объект влюбленности...
– Я не влюблена в него! – воскликнула она ревностно. – Была раньше, а сейчас уже нет!
«Да-да, вижу я, как ты не влюблена!» – подумала я, а вслух сказала:
– Боюсь, одной картой отделаться не получится, а вдруг что-то пойдет не по плану?
Я затаила дыхание, а фея отвернулась и молча уставилась в небо. Наконец она ответила:
– Ладно, помогу, но ты меня освободишь. Прямо сейчас!
Даже не знаю, считать такой ответ положительным или нет.
– И гарантий, что поможешь после того, как я тебя освобожу, ты никаких не дашь? – уточнила я, понимая, что делать то, что попросит фея касательно свободы, Тихон строго-настрого запретил.
– Разумеется, нет, – ответила Офелия. – Ты можешь в любой момент передумать, мы вернемся, и я буду вынуждена выполнить любую твою просьбу. И не будучи свободной, я перестану быть человеком и снова стану маленькой феей. К тому же... – она вздернула носик, – возвращение – для меня верная смерть, мне нужно быть свободной, чтобы суметь использовать магию в полной мере и себя защитить.
– Но ты ведь тоже можешь передумать, – заметила я.
– Могу, – вздохнула фея, оглядывая парк. – И что будем делать? Затащить меня обратно тебе придется силой, но это нереально – скажу я тебе. Ты начинающий маг, я одержу над тобой победу в два счета. Пожалуй, единственный вариант – вколоть в меня какую-нибудь сыворотку из нашего мира, которой, к слову, у тебя нет.
«А вот и есть!» – мелькнуло в голове, а пальцы непроизвольно сжали шприц, лежащий в кармане толстовки.
– Сыворотка? – отозвалась я. – И какая именно понадобится?
– Ну, выбор очень большой, чего у нас только нет... – с явным знанием дела сообщила фея. – есть обездвиживающие, лишающие памяти, убивающие, заставляющие говорить правду или лишить воли... Очень много, все и не перечислить, но эти. Пожалуй, самые сильные и редкие, особенно последние!
– Ясно... – я крепче сжала в руке сыворотку и взглянула на сидящую рядом фею, присматриваясь, куда бы можно было ее кольнуть. Вот и рука оголена и шея. Я сделаю это очень быстро, она и пискнуть не успеет. Но потом я вспомнила падающую со ступенек Карин, споткнувшуюся о невидимую преграду, которую, без сомнения, организовала Офелия. – А это что делает? – спросила я, доставая из кармана шприц.
Я протянула его Офелии. Признаться¸ фея была удивлена.
– Вот как раз этот лишает воли! – сообщила она. – Я видела, как ты его подняла, могла бы меня уколоть.. хотя бы попытаться.
– И лишиться твоего доверия? – спросила я, догадавшись, что это была проверка.
– На мне он не сработает, нас лишают воли иначе, а вот на человеке... – пробормотала Офелия, глядя на мою руку.
– Тогда забери, чтобы защищаться, пусть это станет залогом нашей дружбы, – предложила я. – Как и твоя свобода, я доверюсь тебе, а ты поможешь спасти мне мою подругу, попавшую в беду. Забава в темнице, и ее убьют, если я не вернусь и ничего не сделаю.
– Это... та рыженькая? – уточнила Офелия, недоверчиво поглядывая на протянутый мною шприц. – Не повезло, к злючей ведьме лучше не попадать. Так, что произошло, на кой ты ей понадобилась-то?
– Помнишь кулон? – спросила я.
– А, вот в чем дело... – ответила фея. – Этого следовало ожидать, ну пусть побегает, поищет. Без феи она кулон точно не найдет, из книги его не достанет, а сотрудничать с ней наши не станут.
Офелия проворно забрала у меня шприц, спрятав его в своем кармане.
– Боюсь, что на нее работает... фея... точнее эльф, – ответила я и поморщилась. – В другой реальности.
– В другой? – нахмурилась Офелия.
– Не уверена... – пожала я плечами. – Тихон сказал, что Герман исчез из нашей реальности, вполне возможно, что он переместился так же, как... мадам Гелла со своими прихвостнями, мы с тобой, Ян... – я с трудом сглотнула, к глазам подступили слезы. – Ладно, –  кашлянула, – Офелия, ты выполнила мое поручение, я осталась довольна работой и тебя освобождаю! Этого достаточно или нужен какой-то особенный ритуал?
– Я... – просияв, начала было фея, но тут ее взгляд упал куда-то за мою спину, она ойкнула и сползла вниз с лавки, обмякла, словно ей стало плохо или...
– Офелия? – позвала я, наклоняясь к ней.
– От нас так просто не уйдешь! – воскликнул кто-то, но повернуться я не успела, как на и так тяжелую (от сотрясения) голову опустилось еще что-то более тяжелое.

– Ищите лучше, они не могли вот так просто взять и испариться! – сердито прогремел голос мадам Геллы, и я открыла глаза. А потом чудом не свалилась с дерева, на котором оказалась. Благо, меня страховала веревка, обмотанная вокруг талии и прикрепленная к стволу дерева.
– Очухалась наконец-то, – констатировал сверху чей-то насмешливый до боли знакомый голос. Подняв голову, я увидела на верхней ветке Яна. Рядом с ним сидела Белочка, встревоженно переводя взгляд от меня – вниз, где прочесывали лес люди мадам Геллы. Ее голос громогласно гремел кругом. «Ищите!» – ревела она, словно разгневанный зверь. – Они нас не слышат и не видят, как спалось?
– Белла? – обратилась я к девочке.
– У меня оставались припасы, пришлось их все потратить, чтобы вас вытащить, – она указала на соседние деревья, где к стволам были привязаны все еще пребывающие без сознания отец, Амелия и Рина.
– Я помог их привязать, – горделиво сообщил Ян.
– Но я теперь не знаю, где Зоя и Ками, – голос Белочки прозвучал жалобно, сейчас она походила на маленького напуганного ребенка, а не на боевую оторву. – Не знаю, что теперь делать.
– Хорошо, я далеко не ушел, – заметил Ян. – Без меня бы ничего не получилось. Но зачем я вообще вам помогаю? – воскликнул он и тяжело вздохнул. – Ты чего так на меня смотришь? Белка, ты по ходу переборщила с порошком, не кажется, что она какая-то другая стала?
Я отвернулась, поймав себя на мысли, что в упор смотрю на Яна и чуть не плачу. Неужели я навсегда его потеряла, вернусь в свою реальность, а он останется в той, где счастлив с Надей. Офелия намудрила со временем, и получалось, что со мной Ян был знаком всего ничего – от силы неделю, о чем благополучно забыл, а вот с Надей – целых полгода. Я пошевелила затекшими конечностями и опасливо накренилась  на бок.
– Наверное, ты помогаешь из-за того, что захотел заполучить ее магию, – заметила Белочка. – Признайся, без магии ты стал бы помогать?
– Подловила... – хмыкнул Ян. – Ладно, всезнайка, какой план дальше?
– Не знаю, – пробормотала Белочка. – Я же сказала, что использовала все припасы, нужно было очень сильное заклинание.
– Тогда... эй, слышишь меня, – обратился ко мне Ян. – Алиса, верно? Наколдуй что-нибудь. Предлагаю увести ищеек в другое место, не вечно же нам теперь сидеть на этом дереве...
Я снова взглянула на Яна, сердце болезненно сжалось в груди, глаза тут же моментально наполнились слезами.
«Мне нужно смириться, что я тебя потеряла», – воскликнула я мысленно.
«Да, все-таки с заклятием твоя сестренка переборщила...» – тут же раздалось в моей голове. «Все ясно, действовать придется самому».
– Ладно, барышни, сидите тут и никуда не уходите, – обратился он к нам и стал спускаться вниз.
– Эй, ты куда? – шепнула я, но парень в ответ лишь махнул рукой, словно говоря: «Не мешай, когда работает профессионал!»
Я замерла, замерла и Белочка, испуганно всматриваясь вниз. Вскоре послышались довольно грозный рык, шум, крики, лай и скулеж собак. Все это стало удаляться.
– Развяжешь? – спросила я у растерянной Белочки, которая неспешно тоже начала спускаться, явно позабыв про меня.
– А, конечно, – отозвалась девочка.
И хоть я ждала подвоха, что в любой момент кто-то может на нас напасть. Вниз мы спустились без приключения (я даже не упала, хотя жуткое платье начинало выводить меня из себя, благо разорванный корсет больше не сдавливал грудную клетку).
– Какой у нас план? – уточнила Белочка, когда мы с ней замерли возле дерева. Она посмотрела на меня так, словно передавала бразды правления, которыми до сего момента умело управляла. Вот только некрасиво взваливать ответственность на меня, ведь среди сестер я была самой бесполезной. Или нет?
– Я правильно поняла, что ты не можешь колдовать и используешь сворованные у родителей магические припасы? – спросила я. Белочка обиженно надула щеки и нехотя кивнула.
– Ками и Зоя тоже не могут колдовать? – продолжила я, Белочка снова кивнула. – Получается, что колдуют только родители и... – я взглянула наверх. Ох, как не хотелось будить старшую сестрицу, пылающую ко мне всеобщей ненавистью. – Алиса отдала ей магию? А почему она была у Алисы?
– Ты сейчас хочешь об этом поговорить? – Белочка трусливо огляделась кругом.
– Мне просто понять надо, зачем Алисе предавать свою семью. Либо она что-то задумала... – я принялась тереть виски, мысленно призывая другую Алису снова вступить со мной в диалог. Белочка посмотрела на меня как на сумасшедшую.
– Последний год был не легким, – вздохнула она, – если рождаются двойняшки – две девочки, магия сама решает, к кому из них передастся. Только одной сестре, понимаешь? Кто бы потом ни рождался, не важно, на магию могут не рассчитывать.
– Рина и я... точнее Алиса... – оторопела я, указывая наверх. – Но ведь мы же совсем не похожи!
Белочка проигнорировала мой выпад и тем же мрачным тоном продолжила:
– Сила выбрала тебя, когда мы это поняли, порадовались... кроме Рины, разумеется. Магические способности проявляются до семнадацатилетия, когда стукнет дата, сила остается навсегда, в будущем передастся детям, точнее одному ребенку, если снова родятся девочки-двойняшки.
– Нет, не так, – возразила я, мотнув головой. – У меня есть... вроде как брат. В той реальности и он владеет магией! Вроде бы... – добавила я, вспоминая Мирона. Как ни странно, но я по нему вроде даже скучала.
– Так я же про девочек говорю, – ответила Белочка немного раздраженно. – Это такое проклятие, что ли. Девочки-двойняшки –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама