Произведение «Магия сказочной страны» (страница 25 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 425 +2
Дата:

Магия сказочной страны

плохо, в остальном все как всегда – сила распределяется между всеми детьми. В ком-то сильнее, в ком-то слабее, зависит от того, как с ней работать. А у тебя с братом, сила поделена поровну? А твои родители они...
– Потом как-нибудь расскажу, а сейчас идем, – ответила я, перебив.
– Эй, так не честно, я же рассказала! – возмутилась девочка, но спорить не стала и послушно побежала следом.
Нет, будить Рину я не хотела, да и не знала, можно ли вообще снять заклятие, наложенное Белочкой. Признаться, не очень-то и хотела узнать. Я выставила перед собой руки, сконцентрировалась. Учиться магии приходилось интуитивно, веры в то, что что-то из этого выйдет было мало.
– Что ты делаешь? – наконец не выдержала Белочка, наблюдая как я вожу по воздуху руками и шевелю пальцами, пытаясь что-то почувствовать. Мой план был прост – найти убежавших сестер, пока те не попали в беду. Как это сделать с помощью магии – да фиг знает, но ведь маги наверняка так умели, нашли же нас с феей...
– Ищу, – буркнула я.
Руки не светились, с пальцев не сыпались искры, обстановка кругом не менялась. Со стороны я, наверное, выглядела смешной.
– Что ты ищешь? – уточнила Белочка. – Знаешь, я колдовать-то сама не могу, но знаю, как это делается.
Я тут же остановилась и резко повернулась к девочке. Вообще, обратиться к ней за помощью, было логичным, но я почему-то этого сразу не сделала. Белочка зашуршала платьем и стала отцеплять от него разные предметы, прикрепленные с внутренней стороны булавками. Так в мои руки перекочевали цепочка, скрученный локон светлых волос и лоскуток ткани.
– Итак... – начала она свое обучение.

«Почувствуй волну!» – было главным напутствием Белочки, как она утверждала, магия делится на стихийную и рациональную. Чтобы использовать рациональную, мне нужно было учиться по умным книжкам и работать с педагогами, поэтому акцент пришлось сделать на стихийную. И то ли девочка так убедительно говорила, что у меня все получится, то ли реально повезло, но первой и довольно быстро мы нашли Зою.
Сестра находилась ближе всего от нас и пряталась в какой-то яме. Ну мы так вначале подумали, а на самом деле, Зоя в нее банально провалилась. Чем, к слову, спасла себя от преследования. Яма была так надежно замаскирована, что даже мы с Белочкой не сразу ее обнаружили.
– Вы нашли Ками? – первым делом спросила Зоя. – Когда я провалилась, она забросала дыру и увела преследователей за собой. Вы ее нашли?
Голос девушки дрожал, ее прекрасные волосы спутались, лицо и руки были в мелких порезах и ссадинах, бирюзовое платье местами порвалось и покрылось грязью, очевидно, что сестра пыталась выбраться из ямы самостоятельно, но безуспешно. Мы с Белочкой тревожно переглянулись.
– Наколдуй веревку, – велела младшая сестра. – Направляешь руки вниз и представляешь веревку. Когда ее увидишь, давай команду Зое и вытягивай!
– Так просто? – усомнилась я. Белочка нахмурилась, а я, решив не злить малышку, послушно сделала, как она велела.
– Сосредоточься! – услышала я голос Белочки. – Смотри вниз и представляй!
Где-то я слышала, чтобы любое чудо произошло, нужна вера. Поверить в невероятное было не просто, но я постаралась это сделать, мысленно нарисовала образ веревки, которая извиваясь и искрясь, подобно солнечному лучику, тянется от моих рук вниз в полумрак ямы. Внизу становится светлее, образ веревки приближается к Зое.
Но сестра его не видела. Даже когда кончик аккуратно коснулся руки девушки, когда оплел запястье, а потом полз дальше и стал обматываться вокруг талии.
– Получилось? – спросила Белочка в нетерпении.
Я встрепенулась и вздрогнула, повернувшись к младшей сестре. Ее голос словно вырвал меня из какой-то другой реальности, зрительный контакт с веревкой прервался, но последняя не исчезла, хоть и начала таять. Я снова сконцентрировалась и ухватилась за сияющий луч. В руках и вправду оказалась шероховатая скрученная веревка, но не обычная, а светящаяся, магическая.
– Зоя, приготовься! – крикнула я.
Луч засверкал пуще прежнего, натянулся словно струна, когда я ухватилась за него обеими руками и стала тянуть.
Удивительно, но то ли Зоя была легкая как пушинка, то ли дело в магии, но в считанные секунды сестра оказалась наверху. Зоя принялась обнимать Белочку (последняя даже слезу пустила), а я стояла и завороженно пялилась на свои руки, в которых постепенно мерк луч.
– Теперь ищи Ками! – отвлекла меня Белочка, толкнув в бок. И в любой другой ситуации я бы возмутилась, но не сейчас.
Не скажу, что Ками мне сильно нравилась, но... Я сконцентрировалась на цепочке так же, как делала со скрученным локоном волос. Не требовалось никаких заклинаний и телодвижений, просто, как сказали бы индуисты, – раскрыть чакры. Позволить магии действовать самостоятельно, сделав меня лишь проводником.
– Туда! – уверенно произнесла я, интуитивно выбрав направление и будучи уверенной, что оно верное.
Сестры зашагали следом, Зоя слегка прихрамывала, видимо, повредила ногу при падении, но отказалась тратить на осмотр время. Пока мы шли, Белочка сообщила о том, как обстоят их дела, что смогла вырвать из лап мадам Геллы родителей и Рину, но для этого использовала все припасы. Сестры рассматривали вариант вернуться домой, но вмешиваться в разговор и сообщать, что этого нельзя делать, мне не пришлось, так как они сами прекрасно понимали всю опасность затеи и то, что их дом явно уже захвачен врагом.
– Нужно вернуть родителей, – решительно сказала Зоя и остановилась, чтобы перевести дух. Она замерла и прислушалась, но в лесу было тихо, словно в могиле. – Без порошка мы этого не сделаем, я правильно понимаю?
– Да, без чужого магического вмешательства не разбудить, – сказала Белочка горделиво и в то же время виновато, – я очень сильное заклинание наложила.
– Получается... – сказала Зоя, и сестры дружно посмотрели на меня.
– Нет, она не сможет, она же ничего пока не умеет, мы только-только начали осваивать стихийную магию, – пробормотала Белочка. – Правда, я смогу попробовать... – ее глаза засверкали какой-то идеей, но Зоя пресекла это на корню, сказав:
– Нет!
При этом сделала она это так грубо, что даже мне стало не по себе. А потом Зоя снова стала добродушной диснеевской принцессой, и мы продолжили путь.
Мы просто шли и шли, вслушиваясь в тишину леса и думая о чем-то своем. Внезапно послышался вскрик. Близкий, громкий, короткий, стихший так быстро, что мы даже не поняли, был ли он вообще.
– Ками? – дрогнувшим голосом спросила Зоя, а затем, хромая, побежала предположительно туда, откуда послышался крик. Мы с Белочкой даже отреагировать не успели, как сестра скрылась за деревьями, а через мгновение послышался еще один вскрик, без сомнения, принадлежащий Зое.
– Чего вы все разбегались-то? – через пару секунд раздалось из-за деревьев, где скрылась Зоя. Послышался шорох и, потягиваясь, оттуда вышла еще одна моя знакомая.
– Лира? – спросила я, а девушка в растерянности замерла, прищурив глаза.
– Откуда она знает твое имя? – шепнула вышедшая следом девушка с черными волосами, заплетенными в толстую косу, перекинутую через плечо, – Луна.
– Наверное, Ян сказал, – предположила Лира, мельком оглядев Белочку с головы до ног, а вот на мне задержалась взглядом. – Это ты Алиса?
Прозвучал вопрос немного устрашающе. Признаюсь, в моей реальности Лира производила более дружелюбное впечатление. Сейчас же она сверкнула глазами и враждебно впилась в меня взглядом.
– Тебе повезло, что Ян – мой жених, в противном случае, я не стала бы тебе помогать, но раз он того хочет... – она сморщила нос и, развернувшись, махнула рукой, – идите за мной.
– Такая милашка, – прошептала Белочка.
Не знаю почему, но я практически не удивилась тому, что Ян из этой реальности – жених Лиры. Ну как бы, в моей реальности, не повстречайся мы случайно, она, скорее всего, тоже стала бы его невестой. Типа, оборотням лучше дружить с оборотням, а магам с магами...
И вообще, хватит об этом! Оборотни, маги, феи... Выберусь из западни, спасу Забаву, вернусь домой, найду себе нормального парня и забуду все как страшный сон.
– Вот так! – решила я, глядя на Луну.
Девушка смущенно отвернулась и побежала за Лирой, а мы с Белочкой поплелись следом. Как говорится – через тернии к звездам, так как дорожка оказалась вся заросшая колючим кустарником. Через метров сто мы обнаружили Зою в окружении знакомых мне оборотней – Марики и Азы. Они о чем-то разговаривали, но стоило появиться нам, как туже замолчали и покорно склонили головы перед Лирой.
Далее шли все вместе, пока наконец-то адское царство кустарников не закончилось и не вывело на поляну, где нас уже ждали. Марика, Аза и Луна спешно ретировались, оставив нас наедине с Лирой, которая кивнула каким-то мужчина, и они расступились. За их спинами на земле сидела связанная Ками с кляпом во рту. Зоя ахнула и хотела было бежать к сестре, но мы с Белочкой поспешно схватили ту за руки. Не хватало, чтобы кляпы нашлись и для нас.
– Зачем связали, разве я давал указание? – внезапно раздался за нашими спинами голос Яна, когда тот вышел из-за деревьев, Лира засияла, но парень на нее даже не взглянул.
– Так она кричала и кусалась, – объяснил какой-то мужчина.
– Развязать! – велел Ян и подошел к нам. Опять же минуя взглядом свою невесту, он обратился ко мне. – Хорошо, что догадались, куда идти, я думал, будем вас до ночи искать, в лесу много ловушек... Ладно, немного отдохните, через час выдвигаемся.
– Бешеная! – крикнул какой-то мужчина, когда, освобожденная от пут Ками вскочила на ноги и попыталась его пнуть.
– Где родители и Рина, Гелла их утащила? – спросила сестра, оказавшись возле нас. – Нужно срочно что-то делать!
– Успокойся, они безмятежно дремлют на деревьях в укромном месте, проспят еще лет сто, если не разбудить раньше, но учитывая, что у вас, барышни, с ними отношения напряженные, я бы их не будил, – улыбаясь, заметил Ян. – Отойдем? – обратился он ко мне.
Я не смотрела на Лиру, но ощутила, как та напряглась. Кажется, она видела во мне соперницу или типа того.
– Угу, – нехотя ответила я, а когда парень зашагал в сторону, к сестрам снова подошла Луна и повела их за собой. Мне ничего не оставалось, как последовать за Яном, который оставаться на поляне не стал, а потащился обратно в колючки.
Пыхтя, ойкая и чувствуя за спиной опасность в виде ревнивой Лиры, я пробиралась следом.
– У оборотней превосходный слух, не хочу, чтобы нас услышали, – сообщил он, не останавливаясь и не поворачиваясь, когда мы прошли довольно далеко. Я в очередной раз зацепилась платьем о колючку и поняла, что дальше идти не могу.
– Ты решил меня убить в этой глуши? – спросила я, останавливаясь. – И вообще, мы же можем телепатически общаться, и никто не услышит, – заметила я. – Или забыл?
Ян остановился, не полез дальше, хотя явно планировал. Парень повернулся и взглянул на меня очень странно. Невольно я попятилась, неужели я угадала, и он собирался воспользоваться первым вариантом?! Яна явно позабавила моя реакция, в его глазах сверкнули красные искорки.
– Хочу услышать твою историю, – сообщил он. – От начала до конца и во всех подробностях...
– Прям так и во всех, – прищурилась я.
Перед глазами простерлась деревня, проселочная дорога и наша первая встреча с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама