Произведение «Магия сказочной страны» (страница 26 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Магия сказочной страны

Яном, как я тут же в него влюбилась, а он пытался заманить меня в лес. А потом гнался за нами с Мирой, мы втроем прыгали с крыши, затем был мучительный поход по полю, мои израненные руки, Ян проявил заботу, принес листьев, которые успокоили боль, а потом отпустил, велел возвращаться домой... Ага, будто я знала, куда именно идти. Казалось, мы расстались навсегда, но снова встретились в замке. Картинка в чулане особенно ярко всплыла в воображении, Ян внезапно хмыкнул и отвернулся. Только сейчас я сообразила, что пока все это себе представляла, мы в упор смотрели друг на друга.
– Подожди-ка... – пробормотала я, чувствуя, как заливаюсь краской. – Ты... Видел то же, что и я?
Неужели мы с Яном вышли на новый уровень отношений? Теперь не только слышали мысли друг друга, но и видели эти самые мысли?!
– Давай с самого начала, – попросил он, садясь на бревно и галантным жестом предлагая мне сесть напротив на пенек, поставленный тут как будто специально для меня. Я шагнула к месту и, элегантно оправив платье, опустилась на жесткий неудобный пень. А затем недовольно вздохнула (до леди мне явно было далеко), все же сползла на землю и, выпрямив спину, скрестила по-турецки ноги.
– Как скажешь, – ответила я.
Признаюсь, мне даже понравилась идея не рассказывать, а показывать. К тому же то, чего я могла стыдиться, Ян и так уже увидел. Парень тоже слез с бревна и сел рядом, так близко, что наши колени соприкоснулись. Внутри все затрепетало, на душе стало радостно от того, что парень близко, но всего на мгновение, так как мой настоящий Ян остался в больнице – измученный и потерянный для меня навсегда.

Не знаю, как много времени мы потратили на наше с ним «общение», но стали сгущаться сумерки. Я выгребла из своего сознания все моменты, которые могла вспомнить, – как из моей настоящей реальности, так и параллельных. Сначала я вспоминала осторожно, боясь подумать о чем-то лишнем, но потом страх куда-то ушел, я полностью доверилась Яну, а он, кажется мне, так как в моем сознании стали всплывать не только картинки из моей жизни, но и чужие – из жизни парня.
Но что я знала о Яне? Да практически ничего, лишь о жестокости отца, о том, что он сбежал с братом, что жизнь была настолько тяжелая, что приходилось прибегать к нечестному заработку, например, похищать людей.
Но этот Ян не жил в замке, не работал на мадам Геллу, а являлся сыном вожака, его все уважали и боялись. Оборотни скрывались в этом мире, потому что в том опаснее, чем здесь. Ян был вполне доволен жизнью, случались приятные моменты и не очень, Лира занимала много его мыслей, но той любви, которую я почувствовала у Яна из прошлой реальности в больнице в отношении Нади, здесь вроде не было. Скорее некая обязанность вынуждала связать себя с девушкой узами брака, а не собственное желание.
– Что вы тут делаете? – раздраженный голос непрошенным гостем ворвался в мое сознание. Я решила было, что он раздался в моей голове, но нет – повернувшись, я увидела пышущую негодованием Лиру. Мало того, что мы с Яном сидели довольно близко друг к другу, так еще держались за руки, ума не приложу, как это случилось. Мы поспешно отпрянули друг от друга, словно дети, попавшиеся на чем-то запрещенном. – Ян? – Лира сверкнула глазами, явно требуя объяснений.
– Ладно, нам пора, – сообщил парень, поднимаясь на ноги.
Я не понимала, откуда у него берется такая выдержка, но парень невозмутимо продолжал игнорировать Лиру. Так же невозмутимо он протянул мне руку. Воздух будто бы наэлектризовался. Я не понимала, зачем он так поступает, – за что-то хочет наказать Лиру, заставив ревновать, или испытать на крепость меня. Так или иначе, было очевидно, что они в ссоре и, по всей видимости, мириться пока парень не собирался.
Я уставилась на его руку, решив отказаться, но Ян словно прочел мои мысли (что не удивительно) и поднял меня, ухватив за локоть. Я ойкнула, ойкнула и Лира, хрустнув пальцами и сжав кулаки. Интересно, она бросилась бы на меня в присутствии своего жениха? Парень был спокоен как удав, продолжая демонстрировать в отношении Лиры полное безразличие, а я... «Главное не поворачиваться к ней спиной!» – думала я, следуя за Яном.
Мы возвращались колючей тропой, вот только сейчас требовалось идти вдвойне осторожнее. Даже не знаю, почему я вдруг так сильно распереживалась из-за Лиры, не убьет же она меня...
Я не хотела держаться за руку Яна, хоть так идти было гораздо удобнее, и вырвала свою руку. Парень хмыкнул, его взгляд мельком скользнул туда, где шла Лира. Я ощутила себя словно между двух огней, даже воздух стал очень горячим, как при пожаре, показалось, что даже дымом потянуло.
– Что это? – внезапно воскликнула девушка и бросилась вперед, ломая колючки.
Ян на мгновение замер, после чего побежал следом, но меня не забыл, крикнув, чтобы я не отставала. Впрочем, ломать колючие ветки с такой же легкостью, как это делали оборотни, у меня не получалось, поэтому Лира и Ян довольно быстро скрылись из виду, а я осталась.
Все-таки пожар мне не показался – он был настоящим. Темнеющее небо стало краснеть, пламя моментально перекидывалось с одного дерева на другое, заставляя их вспыхивать словно спички. Сухие ветки и трава трещали, лес качался и хрипел, мучимый агонией. Я чувствовала его боль, слышала голоса и крики, которые, к слову, принадлежали вовсе не оборотням, а тем, кто плотно засел в моей голове, – белым колдунам.
Женщины просили о помощи, дети плакали и звали родителей, мужчины понимали, что они погибают, но продолжали бороться. Я чувствовала некую безысходность, как смерть приближалась и забирала одного за другим.
– Пожалуйста, хватит! – я схватилась за голову, когда выносить звучащие в голове голоса умирающих людей было невозможно. Я остановилась и рухнула на колени. Казалось бы, физически я была здорова, но боль проникла в каждую клеточку моего организма.
«Они не остановятся, пока не избавятся от каждого!» – прошептал голос в моей голове.
– Хватит! – взмолилась я.
«Борись!» – голос прозвучал тише, я ниже опустилась к земле, практически касаясь щекой земли.
Боль стала затихать, а вместе с ней и голоса, которым я не могла помочь. Это было лишь ужасное воспоминание прошлого, но почему его видела я? Потому что являлась родственницей кого-то из колдунов, кому удалось выжить?!
– Не остановятся, пока не избавятся от каждого, – прошептала я и подняла голову, поняв, что кругом стало очень тихо.

Удивилась ли я тому, что сижу на земле в лесу, где нет никакого пожара, а лучи солнца радостно пробираются через кроны деревьев. Беззаботно щебечут птицы, грызуны копошатся в листве, неподалеку журчит ручей. Сзади послышались шаги, и я резко обернулась. И я была готова к чему угодно, но только не к тому, чтобы увидеть этого человека.
– Дедушка? – пробормотала я удивленно, но дед не только не ответил, он даже меня не увидел, продолжая путь. Он тревожно оглядывался по сторонам, но шел так, словно знал, куда ему нужно. При этом я отметила, что одет он был так же, как и в тот день, когда ушел за сбежавшей со двора скотиной.
«А вдруг это и был тот самый день?» – осенило меня. Подобная мысль весьма взбудоражила и, поднявшись на ноги и подхватив юбки, я бросилась за дедом.
На его месте я давно бы заблудилась. К тому же это был страшный лес, который в деревне все избегали. Неужели эти запреты и страшные истории были для отвода глаз, а на самом деле старики что-то знали? «Куда же ты идешь, дедушка?» – думала я, глядя ему в спину.
Мы все шли, шли, шли... Я предпринимала несколько попыток позвать деда, но они оказались тщетными. Похоже, для него была невидимым призраком или чем-то типа того.
Наконец мы остановились.
– Ну привет, как же давно мы не виделись!.. – обратился дед к кому-то, но напротив него находилось только огромное иссохшее дерево с дуплом посередине.
Данное дерево, пожалуй, единственное, выделялось из всех других. На нем не было ни единого листочка, все ветки – сухие, цвет ствола – темный, словно сгоревший. Обычно такие деревья срубают, ведь они мертвы, к тому же неизвестно, какая болезнь их убила, не передастся ли остальным здоровым растениям?!
Но в этом огромном лесу, куда никто не ходил, дерево некому было срубить. Я снова хотела позвать деда, но на этот раз не только он меня не услышал, но и я сама беззвучно зашевелила губами. Признаюсь, стало немного страшно, я обхватила горло руками, напряглась, предприняла еще попытки, но тщетно...
– Дедушка... – в отчаянии позвала я. И не было надежды, что он услышит, как дедушка слегка повернул голову и посмотрел на меня, точнее сквозь меня. Такой близкий, но такой далекий...
Убедиться, что рядом никого нет (ужасно быть невидимым призраком, хотя видимым тоже не лучше), ему понадобилось несколько секунд, после чего он снова взглянул на дерево. По лицу дедушки пробежала еле заметная тень, будто он о чем-то вспомнил, и это его взволновало. Он замер, но тут из дупла послышался приглушенный, но весьма отчетливый кашель.
– Ладно, иду я, иду! – сказал дедушка и ухватился за сучья. Только сейчас я заметила, что они были расположены подобно лестнице, ведущей наверх, – к самому дуплу.
Дедушке потребовалось несколько секунд, чтобы скрыться в зияющей черной дыре дупла, а мне не меньше минуты, чтобы понять, что произошло. Он просто нырнул внутрь дерева и исчез. Неужели это дерево...
– Портал? – спросила я и сделала неуверенный шаг к дереву.
«А ты это куда собралась? Тебе туда нельзя!» – внезапно произнес довольно строгий голос, прозвучавший в моей голове. Как Алиса в стране чудес, я была готова залезть в какую-то непонятную дыру. Хм, стоит ли повторять историю?
«Кто здесь?» – спросила я.
Неподалеку зашевелились кусты, но я не испугалась. Даже когда увидела среди веток два страшных красных горящих глаза.
«Монстр!» – мелькнула в голове мысль, и я вспомнила, как мы уже как-то сломя голову улепетывали с Мирой, завидев в лесу похожий взгляд. То был Ян, и мое сердце болезненно сжалось... Нет, красными глазами меня больше не напугать. Я смело шагнула к кустам.
«Стой, не подходи!» – раздался все тот же суровый, но теперь уже слегка растерянный голос. Видимо, монстр не ожидал, что я решусь к нему подойти, да еще смело раздвинуть кусты. И только я это сделала, как увидела пушистый хвост уносящего лапы белого кролика.
«Серьезно?» – ахнула я и бросилась за беглецом.
Ох, хоть я и не Алиса из той самой страны, а совершенно другая Алиса, но все же некое дежавю испытала. Впрочем, в отличие от меня, та Алиса долго не могла догнать кролика, а я настигла его довольно быстро и за уши подняла вверх.
«Ай-яй-яй!» – залепетал панический голосок в моей голове. Всю суровость в голосе как рукой сняло, кролик дрыгал лапками, словно находился не в воздухе, а бежал по земле. – «Пусти-пусти-пусти!»
«Ты кто еще такой?» – спросила я мысленно и строго добавила: – «Не перестанешь дергаться, станешь моей новой шапкой!»
На самом деле, я никогда бы не стала носить на себе мех живого существа, зная, что тот отдал за это свою жизнь, но мои слова подействовали, зверек обмяк, последний раз дрыгнув лапкой.
«Хорошо, я успокоился!» – ответил кролик, возвращая в голос прежнюю суровость. – «Предупреждаю, дева, если не отпустишь...»
«Или варежки лучше шапки?..» – задумчиво протянула я. Кролик


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама