Произведение «Магия сказочной страны» (страница 27 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 322 +2
Дата:

Магия сказочной страны

пискнул, а я почти таким же суровым голосом, как и у него, продолжила: – «Кто такой и зачем за мной следил?»
«Это мой лес, за кем хочу, за тем и слежу!» – ответил зверек и, шевельнув миниатюрным носиком, чихнул.
«Будь здоров», – сказала я ему. – «Хорошо, кролик, раз твой лес, скажи, куда делся мой дедушка и... Что это за дерево?»
Кролик пару раз дрыгнул лапками, а потом попытался отвернуть от меня мордочку. Но ведь его уши были в моей руке, и это я руководила, куда ему поворачиваться.
«Хорошо, отпустишь, скажу!» – наконец изрек кролик.
«Ага, или удерешь!» – заметила я, хватая его за спинку другой рукой.
«Не удеру», – пробормотал он. – «Даю слово духа леса!»
«Какого еще духа?» – недоверчиво переспросила я.
Кто это вообще? Еще одно мифическое волшебное существо или же просто красивое словцо? Кажется, этот кролик был хитер и просто заговаривал мне зубы.
«Мое слово!» – прошептал он недовольно, а так как я удивленно на него смотрела, пояснил: – «Я и есть дух леса!»
Я не сразу въехала в смысл произнесенной фразы, а как до меня дошло, то просто не смогла сдержаться, чтобы не засмеяться. Кролик, обескураженный моей реакцией, качнулся и попытался укусить меня за руку. Я среагировала раньше, чем его зубки коснулись моего пальца, и шлепнула зверька по пушистому хвостику.
«Но разве... дух леса не должен выглядеть немного, хм... иначе?» – спросила я, не переставая смеяться.
«Ты вообще не должна была меня ловить, а испугаться и убежать!» – ответил он, снова задрыгав лапками и пытаясь вырваться. – «Да я тебя... я тебя...»
«Что ты, маленький, не нервничай так!» – усмехнулась я.
«Ты даже не представляешь, с кем связалась!» – воскликнул он. Дух леса явно собирался произнести это строго, но получилось протяжно и отчаянно. – «Ведьма!»
«А ты кролик!» – я сразу же перестала смеяться. – «Лучше уж быть ведьмой, по крайней мере, я могу превратить тебя в шляпу!»
«Ах ты...» – заговорил кролик, но досказать мысль не успел.
Точнее я больше ничего не услышала, так как внезапно закружилась голова, лес поплыл перед глазами, все завертелось, словно я находилась в центре карусели, а в следующий миг уже сидела на холодном полу в каком-то мрачном помещении, похожем на подвал.

Глава восьмая. НЕПРАВИЛЬНАЯ МАГИЯ

Было холодно и довольно страшно. Я сидела на каменном полу со связанными за спиной руками, которые успели прилично затечь. И сколько я так сидела? Что вообще произошло?
Я напрягла память, голова жутко раскалывалась, и что это была за реальность. Ах да, не тут ли я получила сотрясение мозга оттого, что упала с лестницы?! А потом мою лучшую подругу (которая меня не помнила) серьезно ранили, а парень, в которого я была влюблена, больше меня не любил...
Все-таки нужно было оставаться в больнице и залечивать раны, вместо того, чтобы впутываться в новые неприятности. Я застонала и всмотрелась во мрак помещения, похожего на подвал.
У самого потолка располагалось крохотное окошко, через которое сочился слабый свет, позволяя рассмотреть помещение, больше похожее на тюремную камеру. У стены стояла узкая кушетка и, пожалуй, это была вся мебель. Металлическая решетка высотой от пола до потолка, за которой я оказалась, представляла собой жутковатое зрелище.
И тут сверху весьма отчетливо послышались чьи-то голоса, я отползла к решетке и увидела приоткрытую дверь, практически сливающуюся со стеной. Но выбраться, учитывая, что на решетке висит огромный замок, дотянуться до которого, я была не в состоянии даже бы при наличии ключа, представлялось невозможным.
– Я все равно не понимаю, почему ее нельзя бросить к той девчонке? – спросил грубоватый мужской голос.
– Приказ есть приказ! – строго отрезал второй. – Ты сам мозгами пораскинь – окажутся рядом, как пить дать сбегут.
– Но ведь обе в отключке, в них же лошадиную дозу снотворного вкололи! – продолжал недоумевать первый.
– Слушай, не беси меня, сказали разделить, значит нужно разделить! – последовал раздраженный ответ, а затем послышался весьма тяжелый вздох, после которого последовали грузные шаги. Я, успевшая подползти к решетке, поползла на прежнее место и, закрыв глаза, замерла.
Я боялась открыть глаза и себя выдать, тем самым дав понять, что действие снотворного прошло, но во мне словно третий глаз открылся. Я отчетливо чувствовала, как человек спустился с лестницы, толкнул дверь, вошел в помещение и приблизился к решетке, принявшись буравить меня взглядом. Чтобы оставаться неподвижной, мне требовалось неимоверных усилий.
– Жрать охота! – внезапно крикнул он, да так громко и внезапно, что я чуть не подпрыгнула на месте, а он все так же громко продолжал: – Они обе продрыхнут еще несколько часов, я отбегу на полчасика, посидишь с ними? Эй, ты меня слы... – его отдаляющиеся шаги внезапно прервались, как и оборвалась на полуслове фраза. Что-то с грохотом повалилось на пол, и тут я все же не выдержала и открыла глаза.
В проходе на лестнице во мраке стоял силуэт и, по всей видимости, смотрел на меня. Грузный мужчина лежал на полу и не двигался. Фигура спешно спустилась и приблизилась к решетке.
– Лия?! – пробормотала я, узнав приятельницу.
Сложно было передать словами, как я была рада увидеть эту противную фею, она в ответ хрустнула пальцами и прикоснулась к решетке, которая слегка завибрировала. Что-то в огромном амбарном замке щелкнуло, и через мгновение Офелия распахнула дверцу.
– Ох, как же я скучала по магии, – воскликнула фея. – Чего сидим, кого ждем? – обратилась она ко мне.
– Развяжешь? – спросила я, с трудом пытаясь встать на ноги. Офелия лукаво улыбнулась, словно придумала какую-то остроту, но, видимо, не придумала, поэтому просто подошла и избавила меня от веревки.
– Не благодари, – добавила она, когда путы упали на пол, и я принялась разминать руки. – Ладно, уходим... Эй, а меня подождать?
Я первой спешно прошла темную комнату от решетки до лестницы, опасливо посмотрела наверх и поторопилась подняться. Я превратилась в большой комок нервов, ждала, что сейчас распахну дверь, ведущую из подвала, и на меня тут же набросятся все, кому не лень – люди, маги, собаки, оборотни... Но, открыв дверь и выйдя в светлое просторное помещение, я не встретила никакого сопротивления, кроме яркого света. Кругом царила гробовая тишина – ни одной живой души, если не считать рыбок в аквариуме.
– Валим! – шепнула фея, когда я, жмурясь от света, замерла в проходе.
Приятельница на цыпочках побежала дальше – к входной двери, прямо-таки манящей к себе, как у этой самой двери внезапно дернулась ручка, затем раздалась оглушительная трель звонка, а уже потом последовал грубый мужской голос:
– Открывайте живее, я еще одну жертву притащил!
Я метнулась в сторону, приметив удачно расположенный огромный диван, а за ним торчащие ноги мужчины, которого оглушила фея.
– Ты чего делаешь? – ахнула я, когда Офелия, тоже решившая метнуться было в сторону другой комнаты, вернулась к двери, чтобы ее отпереть. – Даже не думай!
– Мы не жертвы, ясно! – шепнула она и повернула замок.
Я юркнула за диван, подвигая мужчину так, чтобы его ноги не бросались в глаза, и замерла. Офелия, видимо, тоже успела спрятаться. Раздались грузные шаги, недовольные вздохи, все тот же голос:
– Эй, верзилы, вы что в прятки решили поиграть? А ну идите сюда!
Диван, за которым я пряталась, двинулся, словно на него сели, а потом шаги застучали в направлении лестницы, ведущей в подвал. Я вспомнила, что не закрыла за собой дверь, жалеть об этом не стала, так как мужчина снова окликнул своих приятелей, а потом с шумом покатился вниз по ступенькам. Я выглянула из-за дивана как раз в тот момент, когда Офелия запирала за ним дверь.
– Ты сумасшедшая? – гневно зашептала я. – А если бы он нас схватил?
– Знаешь ее? – Офелия пропустила мои слова мимо ушей и указала на диван. Я не сразу поняла, о чем, точнее, о ком она говорит, а потом увидела неподвижное тело девушки, чьи золотистые волосы разметались по подушкам. Ее грудь равномерно поднималась и опускалась, фея подошла ближе и хрустнула пальцами, сообщив: – Могу разбудить.
Внутри у меня будто бы все перевернулось, когда в девушке я узнала Миру. Но не ту Миру, которую помнила, а другую – измученную, бледную, в ссадинах и кровоподтеках. Некогда красивые губы потрескались, на лице залегли темные тени, одежда местами порвалась, руки и ноги были крепко связаны, оставляя на коже раны.
– Буди же! – сказала я, так как Офелия не торопилась этого делать, ожидая моей команды.
Я же принялась развязывать Миру и только-только сдернула с рук веревку, как старая знакомая очнулась, словно в припадке замахала руками и заехала кулаком мне прямо по лицу.

Признаться, я так привыкла к перемещениям, что была к этому уже готова и довольно быстро перестроилась. Оглядевшись и поняв, что вернулась к Тихону, а сам парень и Надя бегают вокруг меня словно встревоженные наседки и суют мне под нос какие-то пахучие снадобья, я отмахнулась от ребят и подкатила свой стол к одному из мониторов. С весьма серьезным видом я стала всматриваться в городскую улочку, по которой сновали разные волшебные существа.
– Все хорошо? – донесся до меня голос парня.
– Лучше не бывает! – ответила я, застучав пальцами по клавиатуре, обнаружив кнопку переключения с одной панорамы на другую. Камеры затрагивали не только замок и город, но и весь волшебный мир, даже те места, где не было людей, а находилось голое голубое поле, по которому изредка пролетала какая-нибудь необычная птица или проскакивал мимо зверек.
Тихон и Надя вначале тревожно наблюдали за мной со стороны, а через какое-то время парень принялся расхаживать между рядами, уверяя, что мне не следует тратить время, что я ничего нового там не увижу. Я понимала, что он прав, Забава в беде, и для нее важна каждая минута, но при этом упорно делала вид, что не слышу и не вижу приятеля, пытаясь сосредоточиться и понять наконец-то как выбираться из этого замкнутого круга.
– Что ты предлагаешь? – через какое-то время я все же резко развернулась к Тихону. – Меня достали эти реальности, понимаешь?! Только-только я, казалось бы, начинаю что-то делать, приближаться к цели, как меня отбрасывает назад, а потом нужно начинать все сначала!
– Так и должно быть! – заверил парень, присаживаясь на соседний стул. – Если бы было все так просто, то никто бы не боялся магии фей. Ты еще держишься хорошо... Я правильно понял, что ты снова переместилась? Где ты была? Что-то произошло? – он придвинулся ближе.
Учитывая, что ранее я ему не рассказывала про свои насыщенные похождения по реальностям, решила посвятить в некие подробности дела. Парень лучше во всем этом разбирался и быстрее мог решить головоломку.
– Ты видела Германа? – ахнул он, когда я упомянула, что в одной реальности работала на мадам Геллу, причем вместе с Германом. – Он жив?
– Был жив, – кивнула я, удивившись столь пылкой реакции со стороны Тихона. – Слушай, а где настоящий Герман, ну не из той реальности. Почему его с тобой нет?
Парень помрачнел, а до меня потихоньку начало доходить. А вдруг...
– Герман пропал, я не знаю, что с ним стряслось, – ответил парень не своим, а каким-то механическим, натянутым словно струна, голосом. Было видно, что тема для него болезненна, но замалчивать он ее не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама