Произведение «Ночь в архиве» (страница 10 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 160 +3
Дата:

Ночь в архиве

руки на столе, подобно примерной ученице, Морта смотрит на меня сквозь линзы «розовых» очков…. «Пуговичный взгляд Мальвины» вроде бы безмятежен…. Но уголки губ подрагивают…. Она явно нервничает…. Подозреваю, она просто побаивается меня… («Началник», блин!)
- …Ну как, всё-таки, на сегодня продвигается у нас процесс ввода актовых записей в электронную базу данных?
- Игорь Викторович…. Я догоню график. Просто текучка…. Я буду стараться….
- …Ну, ну….  Поверим…. Посмотрим….  Ну да ладно…. Елена Васильевна…. Я уже не первый месяц работаю, а как-то не удаётся нам поговорить с вами по-просту…. По душам, что ли…. Может быть, у вас какие-нибудь проблемы?.. На службе или вне службы – неважно…. Может быть, вас что-то беспокоит…. И я могу помочь вам чем-то…. Может быть, вам что-то… или кто-то мешает работать?..
Морта озадаченно молчит, уперши оловянные глаза в поверхность своего стола. Она явно озадачена….. 
- …Н-нет… Игорь Викторович…. Спасибо, всё в порядке…..
- Ой-ли?.. В порядке, говорите…. А меня вот, признаться, беспокоят ваши взаимоотношения с коллективом…..
Морта молчит. И я продолжаю «атаку»….
- …Знаете, я здесь – в Архиве, человек новый…. И, пока «глаз не замылился», имею возможность взглянуть здесь… как бы «со стороны»…. Так вот, на мой «свежий взгляд»…. Кстати, Елена Васильевна… сколько лет вы уже работаете в Архиве?
- …Да девятый год уже….
- ...Во-от…. Девятый год уже…. Немногим меньше чем остальные…. Ну за исключением Оли и Иры, разумеется…. А складывается такое впечатление, что вы здесь совсем недавно…. Адоптироваться не успели…. Это моё личное впечатление!.. – перебиваю я, пытающуюся возразить Морту, - Возможно, я и ошибаюсь…. Поймите правильно, Елена Васильевна…. Я здесь – в архиве надолго….. И в мои должностные обязанности, как руководителя, входит не только достижение определённых производственных показателей (например, создание базы электронных данных или улучшение качества оказываемых государственных услуг гражданам)…. Но и обеспечение нормального психологического климата в коллективе…. Понимаете?..
Морта неуверенно кивает, всё также упёрши глаза в столешницу….
- …Да!.. А вот что вы лично можете сказать о сложившемся психологическом климате в коллективе?.. На настоящий момент…. В рамках сложившейся… неординарной ситуации?..
Не «переборщил» ли я?.. Она явно озадачена….
- …Игорь Викторович…. Это вы о Церковной комнате?..
- В том числе. – подтверждаю я кивком.
- …Ну-у…. Клара Николаевна так и не против, чтобы вы туда переселились…. Ей главное  - на «приёме сидеть» и как прежде всем распоряжаться…. А что? Удобно. Ответственность-то теперь за всё на вас…. А Надя… посмеивается над вами и Ирой…. Ну да вы не обижайтесь: она на до всеми посмеивается…. Характер такой….  Ну, про Иру  вы и сами всё знаете…. Аня, вот… учудила… (Как дурочка!) Влюбилась в вас на старости лет…. «Страдает»… и Ирке завидует…. Говорит, будь она помоложе, враз бы вас «захомутала»…. Ну а Вера… как всегда «себе на уме»… молчит. Оля вот говорит,  что вы в компьютерах – «чайник»… ничего не соображаете….  И ещё…
- Стоп, стоп, стоп! – перебиваю я «поток сознания» Морты  (причём, вполне «оформленный» поток сознания!... Блин!, Ну и на фига мне всё это?..), - Я вовсе не это имел ввиду,  Елена Петровна!... Меня интересует ваше ЛИЧНОЕ мнение, о том, что… происходит в Церковной комнате…. Понимаете?..
Морта переваривает «новую вводную»…. Прям таки, слышно, как  в голове её, подобно как в механической коробке скоростей, со скрежетом переключаются «шестерёнки»….
Наконец, Морта «вкурила», что от неё хотят и, оторвав глаза от столешница, посмотрела мне прямо в лицо….
- …Игорь Викторович…. А я ничё не знаю….. И знать об этом ничего не хочу…. И говорить об этом тоже не хочу!.. Боюсь я очень!.. Вот хоть увольте меня!..
Похоже, сейчас будет истерика….  На нас уже  глазеют коллеги. (Боже, за что мне это всё?!)
- Успокойтесь Елена Васильевна!.. Никто вас увольнять не собирается,  - и в стороны Лахесы,  – Ира, воды дай!..
Лахеса бросается за водой к кулеру, а я продолжаю успокаивать Морту:
- Ну не хотите говорить и не надо!.. И верю я, что вы ничего не знаете…. Я вообще считаю, что всё это -  «чепуха на постном масле». Мало ли что кому приведется!.. Воображение у Надежды Васильевны шибко богатое…. Или «ужастиков» на ночь насмотрелась…. Вот и все дела…. Пейте, пейте водичку!.. – сую я  Морте принесённый Лахесой стакан, - Спасибо, Ира….
Насупленная Лахеса величественно отходит  к своему столу, что-то недовольно бормоча себе под-нос…. Морта жадно пьёт воду…
- …Ну что успокоились?..
Морта, не отрываясь от стакана, кивает.
- Вот и хорошо…. Экая, вы, чувствительная. Вам электричеством лечиться надо…. Ну вы извините меня, если что не так, Елена Васильевна…. Работайте спокойно. И спасибо за информацию, вы мне очень помогли….
…Боже! Что я буровлю?!..
В «расстроенных чувствах» иду к себе в Кабинет, но по пути меня,  скрестив руки на пышной груди, тормозит Клота:
- Ну что, Игорь Викторович, закончили дознание?.. Ну и методы у вас, однако!.. Вы бы ещё утюг с паяльником применили…. Я не удивлюсь, если не только охрана из архива разбежится….
- Ну, что  ж вы из нас совсем зверей делаете?.. Вполне б достаточно было бы «слоника» с «ласточкой» применить….
- А что это?..
- А это я вам как-нибудь потом покажу…. Тьфу, расскажу!.. А насчёт – «разбегутся» … «Чистка рядов» - это наше всё!.. И мы таки беспощадно будем  бороться с мракобесием, поповщиной и суевериями....

13.  «Форс мажор» или Лахеса

…Ну и что мы имеем в «сухом остатке» по итогам беседы с Мортой?.. Ну, кроме истерики и совершенно ненужного внимания коллег к моим «методам дознания»?.. Или я не знал, что Клоте не хочется уходить на «второй план»?.. Или то,  что Нона посмеивается надо мной втихомолку?... (Да что там!.. Даже и не втихомолку! Ну и что, спрашивается?..)  Или я не знал, что  хуже Антропы «шарю» в компьютерах?.. Об остальных «дамах» и говорить нечего…. Или, может, я не знал, что Морта…. Ну да Бог с ней!.. Ну, допустим, о последнем я только догадывался…. Но стоило ли в этом столь наглядно убеждаться?.. На мой взгляд не стоило…. Но, увы, ничего уже не поделаешь… пришлось…. А в результате я никакой новой информации о Церковной комнате не получил. Морта, попросту отказалась её давать!.. И есть ли у меня стопроцентная уверенность, что  она не «играла»?.. Что истерика её - настоящая, а не «липовая», показушная – «на публику»?.. Нет, положа руку на сердце, не могу я сказать, что есть у меня такая уверенность…. Итого: актуальной информации  - «ноль» плюс «подпорченный» авторитет руководителя…. Ну как же, сердобольные дамы, будут теперь жалеть эту… (не зная, что она о них «плела»!), и ругать злого грубого (нечуткого!) начальника, который своими дурацкими расспросами довёл бедную женщину до истерики и слёз!..
…Ну, что сделано – то сделано…. Будем работать дальше. Ибо нет таких крепостей…. Кстати, о Лахесе…. Как бы так соединить полезное с приятным?..  Лахеса «строит» из себя «неприступную крепость»…. Ну и пусть её…. Извечная как мир игра!.. Женщины любят, чтобы их «добивались», завоёвывали…. Даже «брали штурмом»…. Чего уж там…. Даже в обычном половом акте изначально присутствуют элементы насилия….  Впрочем, это «на любителя»…. Большинство женщин хотят, чтобы их «брали» нежно….. Чтобы, наконец, когда «избранник», преодолеет все «форпосты сопротивления», расслабиться и сдаться «на милость победителя»….
Пока что, она «презрительно фыркает», как кошка…. А сие есть уже великий знак!.. Она ко мне не равнодушна…. Насколько неравнодушна – это вопрос…. Ей, конечно, льстит внимание мужчины…. Тем более, начальника…. Можно поставить ещё одну «галочку» в список побед…. Но насколько она готова пойти дальше?... Или ей вполне достаточно, «приторочить» ещё одну «шкурку» к поясу «охотницы», или….
Эх! Будь я художником я бы изобразил её в лике Дианы-охотницы…. Лёгкая (короткая!) туника… «Пойманное» стремительное движение…. «Поражающий» (и без всяких стрел!) взгляд…. Есть, есть в её облике нечто «античное»!.. Прямой нос…. Высоко подобранные волосы…. Аристократические (божественные!) скулы…..
А вот и моя «богииня, величественно движущаяся по анфиладе…. Встаю и притуляюсь к косяку дверного проёма в Кабинет…. (почти на манер «жрицы любви» в «городе контрастов» из «Бриллиантовой руки»….
Лахеса проходит мимо с книгой в руке (значит «по работе», а не в «санитарную комнату»!) Перегораживаю ей путь….
- …Зайдёшь? – киваю на Кабинет.
- Зачем это? – подозрительно осведомляется Лахеса.
- Что, боишься? – осведомляюсь уже я с саркастической  улыбкой.
- …Чего это я боюсь?!.. – возмущается «богиня».
- Да меня, наверное… - скромно опускаю я глаза.
Лахеса презрительно фыркает и, вздернув нос, заходит в Кабинет…. Садится на второй стул и… вызывающе глядя  мне в глаза, победительно закидывает ногу за ногу…. Блин!.. Запрещённый приём!.. Я оборачиваюсь и плотно прикрываю дверь…. Оборачиваюсь и спрашиваю, и также стараясь глядеть  ей только в глаза, спрашиваю:
- …А так?..
Она отводит глаза в сторону, как бы прислушиваясь к чему-то…  вновь поднимает их на меня…
- …А чего мне бояться?.. Ты же рядом….
Медленно облизав кончиком языка пухлые губы, она… неожиданно, «с места» по-кошачьи бросается вперёд и задвигает щеколду….
- …Это ты меня бойся… - мурлычет Лахеса, обнажая в улыбке ослепительно белые зубы…..
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
…Да, уважаемый читатель…. Увы и ах! Автор уже вышел из возраста творческого становления, когда тянет описывать эротические сцены….  Так что «ничего такого» не будет…. Скажу лишь, что Лахеса, после того, что она со мной проделала, действительно, вполне обрела право называть меня на «ты». Ну, а ваш покорный слуга, как порядочный человек…. Впрочем, это не важно!.. Важно то, что было после….
- …А ты не боишься что  коллеги нас «застукают»?..
- Не-а… - довольная, как кошка слопавшая сметану, улыбается Лахеса, - Я девочка уже взрослая…. Кого хочу, того и имею…. Пусть завидуют!..
- …О, как!.. – поражаюсь я постановкой вопроса, - А ничего что ты замужем?
- Подумаешь! – фыркает Лахеса, - Все знают, что я с этим придурком развожусь…. Это вопрос лишь времени…. Это ты теперь бойся. Заманил бедную девушку, обманул и  надругался…. Используя служебное положение….
- Вот, вот! – соглашаюсь я, - В извращённой форме и с особым цинизмом…. Да ты меня просто изнасиловала!..
- Ну да, изнасиловала! - соглашается Лахеса, сидя у меня на коленях, - Ты, конечно, долго сопротивлялся.., отбивался…. Хочешь я тебе «следы побоев» на лице оставлю?.. Или спину для натуральности расцарапаю?.. Ты, главное, следы помады до экспертизы с причинного места не смывай!..
…У меня нет слов!.. Одни выражения:
- …Вот, блин!
- Вот, вот! – сочувственно соглашается Лахеса, - «Попал» ты парень…. На Западе, говорят, за такое «сажают»…. Ну да ты не переживай шибко!.. – Лахеса ласково похлопывает меня по щеке, - Отработаешь… «как следоват». Когда ты там меня приглашаешь на  свидание?..
- Сегодня…. Сразу после работы! – оживляюсь я.
- Вот и славненько!.. Правильное решение. – матерински чмокает  меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама