Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 16 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 436 +7
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

жены. И пусть Богучар упустил гостиницу, он уже утратил при ее сотворении что-то от себя безвозвратно, совсем немного, но именно этого кусочка не хватило для Регины. Так должно было быть, а при других условиях она заменила бы часть утраченного им равновесия.
-В клане неспокойно, - делилась последними новостями Рось пока он лежал с закрытыми глазами, наблюдая из своего кресла сверкающий снег, - Генерал Лебедь Полынь заявила о своем намерении уйти. Она это сделает, и никакой совет ее не остановит.
-Все имеет свое начало и конец, - пробормотал Богучар, не особо вникая в суть услышанного, - Все имеет пределы. А между ними, если хорошо приглядеться, можно различить самую ничтожную жизнь.
-Дело не в ничтожности жизни, а в ответственности, - с недовольством фыркнула Рось, занимаясь его перевязкой, - Как раз у таких, как Полынь или этот Райвэ Шоннтор никакой ответственностью и не пахнет. Один от переизбытка справедливости против империи Гоэля борется, другую как заклинило на Волках, которых она не потянет. А я так думаю – не должно быть разных звезд на одном небе. Иначе одни затмят других да и сами погаснут, оставив после себя тьму и хаос. Это не генералы, нет в них никакого командирского духа. Лишь желание поживиться за счет погон.
-Ну а ты на кого работаешь? – спросил Богучар без желания вступать с ней в какой-либо спор.
-Я помогаю не Хессу, а тебе, если ты об этом, - спокойно отреагировала Рось, - Мы с Региной пересекались несколько раз, ее смерть не пустой для меня звук. Хесс говорил с кем-то из генералов, и я напросилась тебе помочь. Ради Регины. Ради вашего брака, который ее устраивал.
-Значит в Штабе уже знают, - вслух прокомментировал Богучар.
-Сюда никто не придет, это основное условие Хесса, - успокоила Рось, - Это ТВОЙ Дом. Пока ты не встанешь на ноги даже Хесс здесь не появится.
Если в Штабе были в курсе того, что с ним случилось, Богучару придеться объясняться. Придеться что-то отвечать на тему его контактов с Хессом, что в условиях со скандалом с Лебедью Полынью грозило обернуться для Богучара неприятными последствиями. Еще одного потенциального перебежчика клан не потерпит. Ведь идея сменить Знак из головы Богучара никуда не делась. Теперь, если он действительно хотел воскресить жену, ему необходимо было как можно больше Силы.
Дом же внушал другое. С самого начала всех этих приключений, с появлением в его стенах Якоба Гросса Дом будто влиял на него. Дом – место, в котором не может быть никого больше кроме его создателя. Дом внушал мир и уединение. Дом проникал в его сознание извне, превращая реальный мир – время и место – в иллюзию. Что-то происходило с Богучаром Саватом пока он находился в Доме с бокалом коктейля в руках…

...На полковника Владимира Волка условия Хесса, похоже, не распространялись, либо же он смог договориться, что в любом случае Богучару не нравилось. Он не мог точно определить момент когда полковник переступил порог Дома. Богучар просто открыл глаза и увидел перед собой Владимира Волка, ожидавшего его пробуждения, заняв импровизированный табурет. Все тот же холодный тяжелый взгляд был неотрывно направлен на Богучара. Кажется, именно взгляд заставил последнего вернуться обратно в кровать. Странно, но Богучар нисколько не испугался столь внезапному знакомому визитеру, вот если бы на месте полковника оказался Даниил… Впрочем, Богучар все больше отстранялся от того, что его окружало в пользу подавляющей умиротворенности Дома. Роси в Доме он не увидел: видимо, полковник отослал ее, намереваясь остаться с Богучаром наедине. Как и в прошлый раз Владимир Волк навестил Богучара лично, а значит рассчитывал на вполне доверительный диалог. Из нагрудного кармана его черного армейского кителя торчало несколько сигаретных фильтров, однако полковник не спешил закурить, и Богучар надеялся избежать неприятного дыма. Пожалуй, в этот момент только никотин мог вывести его из равновесия. До первого своего брака Богучар баловался сигаретами, но только в браке с Региной заметил, насколько сильно дым от них его раздражал. И полковник однозначно уловил эту его слабость.
-Прости, что нарушаю твой покой, - без тени улыбки, но с потеплевшим взглядом и со смягченными нотками в голосе заявил полковник, - Уютно у тебя здесь. Это то, что мне нравится в Медведях – умение создать уют. Трудно устоять от желания погрузиться в него как можно глубже.
-Я тронут, спасибо, - и Богучар предпринял попытку встать, он уже мог подняться с кровати.
-Нет-нет, - остановил полковник, даже руку вытянул в сторону больного, - Не хочу даже малейшей возможности ухудшения твоего здоровья.
И все же он позволил Богучару принять хотя бы сидячее положение.
-Я пришел, чтобы уточнить кое-какие подробности того, что произошло в убежище Хесса, - перешел к делу Владимир Волк и уточнил, - Раз уж речь зашла о Мастере каким Даниил никогда не был (что оправданно сбивает с толку), тебе наверняка есть чем дополнить свой рассказ.
-Он называет себя джокером, если тебя это устроит, полковник, - в надежде избежать неудобных вопросов поделился Богучар, - По крайней мере, разрешил мне так считать. До того как убить Регину он приходил сюда как посланец от Хесса и раскрыл его имя. Потом предложил Фрайнляйну Гоэлю свои услуги сопроводить меня к императору и попытался меня похитить, а по дороге пытал. И вот теперь Регина…
-Начнем с того, что Даниил, посланный к тебе Хессом, застрелен выстрелом в голову по ту сторону двери этого дома. Хоть не Первая смерть, но процесс его Перерождения долог и труден (если, конечно, ему никто не помог). Тот, кто устроил резню в убежище и зарубил твою жену, не является Чужаком, это вполне конкретный Воин уровня Волка, использующий Силу. Но ты говоришь, тебя пытали?
-Он хотел знать о чем я говорил с Фрайнляйном прежде чем оказался в его фургоне, - как-то легко вспомнилось Богучару, - Мне вкололи транквилизатор, я не мог пошевелиться. А потом Даниил вогнал мне под кожу какую-то иголку и нажимал на кнопку на пульте. До сих пор неприятные ощущения…
-А о чем вы говорили с императором? – поинтересовался полковник, не желая слышать анатомических подробностей.
-Так ли уж это важно теперь?
-Важно, - кивнул Владимир Волк с категоричным тоном в голосе, - Тебя пытали ради получения этой информации.
-Фрайнляйн назвал Хесса Игроком, - сдался Богучар, чувствуя в хладнокровии полковника долгожданную частицу чего-то родного, располагающего к открытости и честности, а может, сейчас этот секрет уже не имел прежнего значения, - Сказал, что Хесс вышел за пределы уровня Волка. Даниилу не удалось вырвать из меня эту информацию своими пытками.
-Хм, интересно, - задумался полковник, - А что в убежище?
-Он назвал меня виновным в убийстве Регины. Будто это я решил, что она должна умереть… Что скажешь, полковник?
-Скажу, что Хесс непричастен, вопреки всяким предположениям, которые могут закрасться тебе в голову, если уже там не поселились, - сделал первые выводы Владимир Волк, - Ваше с ним сотрудничество основано на его стремлении снизить риск твоей смерти как созидателя до минимума. Это естественно может кого-то не устраивать, в том числе и Волков, у которых сейчас и без того много нерешенных проблем. И с Медведями тоже. Не удивлюсь, если наш общий знакомый в скором времени вновь попытается тебе поднасрать. Просто потому, что на Хесса сложнее надавить.
Разумеется, полковник Волк сделал намного больше умозаключений, впрочем, версия о палках в колесах в общении Хесса и Богучара напрашивалась первее остальных и имела под собой кучу оснований.
-Я не хочу, чтобы Хесс знал о том, что я был здесь и говорил с тобой, - потребовал полковник Волк, - Конечно, он все равно узнает, но твое молчание нам обоим пойдет на пользу.
-А как же Рось? Кстати, где она?
После вопросов Богучара реальность вокруг него как-то моргнула, вздрогнула, представив привычную ему сиделку, к которой Сават уже проявлял некое подобие симпатии, прибиравшуюся в Доме. Она однозначно не видела не то, что полковника Волка, но даже и того факта, что Богучар принял в кровати сидячее положение в то время пока его тело находилось в состоянии сна.
-Хорошее имя – Рось, - коротко улыбнулся полковник, - Она, между прочим, так же может стать мишенью для того, кто называет себя джокером.
А не был ли Даниил послан в убежище самим полковником Волком? Что, если полковник Волк вел свою игру с Богучаром, отдавая Даниилу приказы сначала выбить из того как можно больше признаний, касаемых императора Гоэля, а потом грохнуть Регину? Что Богучар знал о Владимире Волке? Ну кроме его давящей энергетики? Какие строил планы, как относился к этой возне с Якобом Гроссом и его безумным идеям относительно открытия Врат, какую роль играл во всех этих событиях? Не поторопился ли Богучар открыть рот, поведясь своей уверенностью довериться полковнику Волку если даже Хесс не должен был знать об их последней встрече?
-Я не требую от тебя доверия, - будто успел прочесть промелькнувшие в голове Богучара сомнения Владимир Волк, - Больше того, наоборот, хочу, чтоб ты относился ко мне как к потенциальному врагу. В конце концов, такой подход по отношению к Волкам логичен. Иначе погоришь. Во всех смыслах. Но пока что ты – единственное звено в цепочке событий, связанных между собой этим Воином из клана Волков, за которое можно ухватиться. И если ты хочешь, чтобы она была покороче, тебе необходимо быть внимательнее. Как показала горькая практика, он может появиться даже здесь.
-Та же практика показала, что у меня недостаточно сил, чтобы ему противостоять.
-Именно поэтому твой Дом находится под моим наблюдением, - заявил полковник Волк, - Хесс учел инцидент в убежище, я же предложил ему свою помощь. А теперь предлагаю тебе поработать на меня. Твой Даниил внес серьезные изменения в общую расстановку сил, сейчас твои действия могут повлиять на любое из их решений. Потому что я слышал о готовности к вполне конкретным к тебе предложениям заняться новыми гостиницами.
-Я откажусь, - без раздумий отверг Богучар.
-Мы еще вернемся к этой теме, - кивнул тот, предвидя эту реакцию, - Пока что я хочу, чтобы ты ничего не говорил Хессу. Лежи, выздоравливай, приглядывай за Росью. И помни о своих союзниках…

…-Меня будто нет здесь, - наконец не сдержался Богучар продолжая оставаться на кровати в сидячем положении после ухода Владимира Волка, - Всего этого нет и не было никогда. Все это в моем воображении. Оно подвластно Дому, обессиленное после гостиницы. Дом вдыхает в него новую жизнь, рисуя для меня события, в которых я не участвовал, посылая ко мне незнакомых Воинов, с которыми я никогда не общался в реальном мире, а потому я совершенно спокоен. Как такое возможно? Почему я не чувствую то, что должен, почему знаю, что все иллюзия и все равно не чувствую?
-Это твоя боль, - сказала Рось в ответ, - То, что оплакивает Регину.
Богучар только кивнул в ответ. Держась за перебинтованные заживающие раны он поднялся с кровати и попытался, наконец, пересесть в свое любимое кресло у окна, впервые за то время как у него появилась эта возможность передвигаться без помощи своей сиделки.
-Мне нравится то, что я испытываю благодаря Дому, - спустя несколько волшебных мгновений, накатившей на него

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама