Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 18 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 435 +6
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

только хмыкнул Хесс, не отвлекаясь от обработки и перевязки вскрывшихся швов.
-Нет никакого Даниила в реальности. Он только в моей голове. Оставленный тобой, чтобы ты имел доступ ко всем моим секретам. Чтобы шпионил за мной.
-Вижу, реабилитация идет тебе только на пользу, - спокойно отреагировал Хесс, не пустив на сосредоточенное лицо никаких сторонних эмоций, - Нет, сильный стресс на почве убийства любимой жены.   
Его непреклонность вызвала новое нытье ран, которые Хесс уже перебинтовывал.
-Почему? – только спросил Богучар, чувствуя, что не может сказать больше, вопреки стремлению вывалить на него тонны гнева, - Объясни, чтобы я понял.
-Тебе не придеться ее воскрешать, - вместо ответа удивил Хесс, отчего Богучар дар речи потерял, - Я сам вернул ее к жизни, и сейчас Регина находится в состоянии глубокого сна. Теперь об этом знают только двое: я и ты… Это они обещали тебе семейную идиллию в обмен на гостиницу, - открылся Хесс, кажется, не замечая цепкого взгляда Богучара, превратившегося в слух, - Притупляющую расслабляющую идиллию.
Он, наконец, закончил свою работу и оглядел свежие бинты на предмет недочетов в перевязке больного.
-Твой Дом – Небытие. Бездна – холодная, мрачная, бесконечная. Я пока не слышал о том, что кому-то из Воинов удалось воплотить в реальность нечто подобное. Увидеть Небытие при жизни и оценить его совершенство изнутри, не покидая тело – даже Воин Дракон вряд ли способен на такое. Мне кажется, даже Якоб Гросс, со всем его умом, не понял всего смысла твоей гостиницы, в которой Небытие едва ли не ее основа. Ведь не ты построил ее на самом деле, а тот, который внутри тебя, тот Богучар Сават, для которого начало и конец имеют единственное значение. Тот самый Богучар Сават, для которого та же Регина, любимая жена не более чем ничтожность между ними. Такое объяснение тебя устроит?
Первым порывом Богучара было желание возразить, попытаться доказать Хессу, что это не так, что никакое Небытие не имело отношения к его гостинице.
-Он возьмет верх над тобой потому, что он и есть ты, - предотвратил эту попытку Хесс, - Подлинный ты, подлинный Богучар Сават. Ты уже придумал ему Имя – Феликс. И эти стены принадлежат Феликсу. И Дом, сотворенный тобой, тоже будет принадлежать Феликсу. Ему не нужна никакая Регина, ему не нужны никакие чувства, никакая любовь, никакая страсть, никакая семейная идиллия. Даже Медведь подчинен ему. Как бы ты не пытался удержать его, однажды Богучар Сават уступит ему место… По пальцам можно пересчитать тех, кто знает о возможностях Феликса столько же сколько знаем мы с тобой, сколько знает тот же Владимир Волк из клана Волков, - и Хесс набрал из стоявшего на лавке у входной двери ведра с колодезной водой полный ковш, намереваясь осушить тот одним глотком, а после него довольно и шумно выдохнул.
-При должном подходе Феликс способен построить искусную Реальность ловушку для вполне серьезного Воина, но в то же время абсолютно безвредную для других ее гостей, - будто предлагал Хесс, - Но это так, мелочи, дурацкие забавы. Меня больше интересуют пределы, за которые сознание Воина переступить не может. То, что призвано напугать и в то же время привести в экстаз, а возможно к безумию. Одно из таких творений - твоя гостиница, условия которой позволяют быть вне игры и оставаться в ней одновременно. Все, что Феликсу нужно – отдаленность от внешнего мира. Тишина и покой его главные союзники.
-Ты хочешь, чтобы я строил тебе Реальности? – задал вопрос Богучар, готовый так и сделать после признания Хесса о возвращенной к жизни жене.
-Я хочу, чтобы ты занимался Домом, чтобы освободил Феликса со всем его багажом познаний, необходимых для создания Дома. Пойми, эти познания необходимы Реальностям, - мягко пытался убедить Хесс, - Дом – квинтэссенция его знаний, самая их суть.
-А как быть с Региной?  - не смог сдержать усмешки Богучар, - Сначала ты поднимаешь на мою жену руку, а потом возвращаешь ей жизнь. Захотел – сломал, захотел – починил. Как вещь, которую ты у меня отнял. Ты не можешь после этого ждать от меня добровольного сотрудничества. И позволь мне решать как для меня будет лучше заниматься Домом – с Региной или без нее. Я палец о палец не ударю пока ты не вернешь ее ко мне живой и здоровой.
-Хм, - и Хесс скрестил на груди руки, - Открою тебе небольшой секрет: моя доля ответственности за твою жену ничуть не меньше твоей, а то и вовсе единолична.
-Что это значит? – неприятно напрягся Богучар, чувствуя растущий внутри холод, коснувшийся и обработанных Хессом ран, отчего те вновь заныли.
-Ты действительно хочешь об этом знать? – будто подогревал этот холод Хесс своей непреклонностью, - Хорошо: я создал Регину, специально для тебя. Как аванс за гостиницу.
Он нарочно взял паузу, чтобы до Богучара дошел смысл этого заявления. Конечно тот не был готов к такому повороту, ожидавший услышать что-нибудь в духе откровений из уст любовника. Поэтому Богучар не сразу понял, что ему только что открыли.
-Что? – растерянно переспросил он, ведомый устроенной Хессом в его голове неразберихой.
-Это была не моя идея, но я ожидал предложений поощрить твою готовность поработать на уже знакомых тебе Воинов. Единственное, что тебя могло устроить – чувства, которые не должны были бы угаснуть так, как было в отношениях с прежними твоими женами. Регина – настоящий Воин Медведь, зачатый естественным путем по моей просьбе верными мне людьми.
Суматоха в мыслях Богучара понемногу сложилась в ясную картинку, сопровождавшую рассказ Хесса. Но то, что предстало перед мысленным взором Богучара совсем ему не понравилось. Он попытался подняться в кровати с целью врезать Хессу по лицу, доставшего Богучара до самого сокровенного, на что право имела лишь Регина, и не смог. Хесс, казалось, отнял последние силы, что оставались в нем после Медвежьего буйства, в ходе которого болячки Богучара дали о себе знать.
- Это вранье, - только смог прорычать он, - Я быстрее поверю в то, что ты силой затащил ее в постель.
-Неужели ты всерьез полагаешь, что настоящие мастера своего дела могут принадлежать сами себе? – беспощадно раззадоривал злость и обиду Богучара Хесс, - Если бы дело обстояло именно так, история Реальностей давно подошла бы к концу…
-Убирайся отсюда, - не сдержался Богучар, - Я тебе не верю. Убирайся вон, слышишь?
Но несмотря на вполне оправданный гнев какая-то часть его не могла не прислушаться к тому, что появление Регины, со всей ее страстью и его ответными бурными чувствами, в его жизни было далеко не случайным событием. Ведь после Волыни с Марием Богучар разочаровался в самой возможности завязать длительные и бурные отношения с женщинами. Дело было в нем самом (впрочем, Богучар никогда не винил ни Марием, ни Волынь в том, что ему было с ними скучно в браке), в том, что он оказался не готов к созданию семьи дважды. До появления Регины он даже зарекся избегать этой попытки и впредь. Разгульный вольный образ жизни быстро вернул Богучара в прежнее безрассудное состояние так, что если у него и было желание разобраться в своих минусах, то исчезло оно достаточно быстро. Как если бы он получил долгожданную привычную ему свободу, скинув этот ошейник серых семейных будней. И только здесь, в своем убежище, он впервые узрел Феликса, не желавшего тех самых светлых чувств и привязанности, меркнувших при первых же попытках Марием и Волыни наставить Богучара на путь истинный. Да, Регина в корне от них отличалась. Так почему же не могло так оказаться, что ее отношение к Богучару было запрограммированным сторонними лицами, тем же Хессом например? Как ни крути, без нее гостиница Богучара Савата вряд ли бы получила право на жизнь. Все потому, что Регина затмила собой Феликса, обретшего волю только в убежище.
Но тогда это казалось каким-то невозможным, с трудом укладывающимся в сознании Богучара, которому трудно было осознать, что такое вообще возможно. Воспитанный традициями Медведей, он даже представить себе не мог, что однажды кто-то возьмет его жизнь под свой контроль. Что даже их с Региной самая первая встреча будет искусственным безвкусным продуктом, срежиссированным сценарием в угоду чьих-то сторонних интересов. Ведь Регина могла быть в курсе, что, несмотря на ее искренность в чувствах, ставило под сомнение их с Богучаром брак. И именно этого желал Хесс, заговорив о своей причастности к отношениям Регины и Богучара и рассчитывая расчистить Феликсу дорогу. Хесс не хотел иметь дел с Богучаром, не Богучару он помогал, последнему он сильно навредил.
И что в таком случае мог предложить Владимир Волк? Кем для него был Богучар?

…-Ты должен понимать, что твой гений был и остается по достоинству оценен, - толково разъяснял полковник Волк, явившийся к нему через несколько дней после вышеуказанных событий.
По сути, он был первым кто навестил Богучара, остававшегося в убежище и не спешившего его покидать. Признания Хесса привели Богучара к идее держаться пока в стороне от всего того, что происходило за пределами стен убежища. Даже о Регине он старался думать как можно реже. Конечно, про себя Богучар был рад тому, что его жену вернули к жизни. Если бы не факт того, что Регину ему действительно могли подсунуть в качестве поощрения за готовность поработать на серьезных дядек и теток в звериных масках, возможно тогда Богучару бы действительно необходимо было развеяться. Он окончательно вылез из кровати в кресло у окна, вернувшись к любимому им коктейлю. Все как раньше. Даже Рось оставалась где-то на заднем плане, прежняя симпатия к которой иссякла после всех прозвучавших версий о контроле над мастерами своего дела в написании качественных Реальностей. На переднем же плане господствовал Феликс – безрассудный, ветреный, мимолетный. Это были его воспоминания, затянувшие Богучара в самую их круговерть. Он и сам оказался в растерянности от столь ярких их деталей, будто на самом деле совершил путешествие назад во времени. И если бы так и произошло в действительности, Владимир Волк обнаружил бы ветхую его полую телесную оболочку в кресле, рассыпавшуюся в горсть трухи при легком прикосновении. Будто Феликс покинул его, лишив Богучара источника его жизни.
-Я это заметил, - глядя в одну точку сказал Богучар, для которого полковник оставался где-то за бесчисленным множеством будущих лет.
В эти минуты он слышал лишь глухой голос полковника, наслаждаясь бурной гулянкой в каком-то дешевом кабаке, продолжавшейся не один день в честь окончания Академии после трех курсов обучения (дальше Богучар никак бы не потянул).
-Да, так и есть, - ничуть не смутился полковник, прекрасно поняв на что намекал хозяин убежища, - Я готов пообщаться с Хессом на тему его причастности к убийству твоей жены. То, что она вновь вернулась к жизни, никак его не оправдывает. Будь уверен, этот вопрос мы разрешим… Я хочу предложить тебе построить объект.
-Какой именно? – уточнил Феликс, будто паузу нажав и остановив все зрительные образы в голове Богучара.
-Абсолютно точную копию одного сооружения. Точную во всех ее деталях, - деловым тоном конкретизировал Владимир Волк, - Я не могу построить объект сам поскольку тот, кто должен посетить его, обладает отменным чутьем на Волков. Именно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама