Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 20 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 443 +14
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

бы крепких люлей этому ушлепку. Впрочем, оставался полковник Владимир Волк из клана Волков, которого можно было поставить в известность об издевательствах над представителем его Знака со стороны более сильного Воина.
Вряд ли эти двое заметили непрошенного гостя, вошедшего в Реальность, как и они сами слившегося с ее текстурой, принявшей Темного Феликса за своего, а потому не могущего выдать свою Силу (интересно, как было с Хессом?). Самому Богучару было неприятно и некогда наблюдать за этими извращениями над возвышенными чувствами. Поэтому он поспешил переключить свое внимание на объект, указанный Владимиром Волком. Это был королевский дворец, по сути, сердце всей Реальности, со всеми ее уголками и уровнями. Место его расположения можно было считать самым безопасным во всей Вселенной. Возведенный на голой местности и окруженный множеством прочих сооружений, образующих целый город посреди бескрайних лесов, дворец будто безвозвратно проглатывал всю ту Силу, что Реальность отнимала у своих не Темных гостей. Отсюда брали свое начало Нити материи Вселенной, отсюда начиналась ее паутина. По этим Нитям во дворец стекалась высосанная из не принятых Реальностью Воинов. Эти Нити привели Феликса ко дворцу, провели через каждый его закоулок, показали все потайные ходы. Благодаря Нитям Феликс увидел прошлое дворца, узнал множество событий, оставшихся в его стенах. Но самое главное, что Нити позволили ощутить – Лисье естество, заложенное в основание дворца. Воин ненавидел Лисиц, Воин принадлежал их числу и ненавидел свою Лисью суть. Соленый привкус крови, обнаруженный Феликсом в первые мгновенья своего пребывания в этой Реальности, и был той ненавистью, пропитавшей Воина с ног до головы. Вся его эта Вселенная оказывалась вырванным из него Лисом, отречением от своей верности клану Лисиц. Будто он всегда знал, что в нем не было ничего от Лиса и просто ждал удобного момента, чтобы покончить с духом Лиса раз и навсегда. Его собственные кровожадные фантазии помогли Воину пробудить в нем кого-то другого - мрачное жесткое эго, то, кем Воин хотел быть, кем себя чувствовал. Кровь и насилие не были для него нонсенсом, грубая сила являлась для него неким бытовым инструментом, что всегда находится под рукой. Воин не был болен, наоборот, всегда знал, что хочет.
Феликс легко прочел имя Риональда, заложенное в стены дворца, своего рода, автограф своих маниакальных фантазий. Это имя принадлежало не Воину, а тому, от кого он так хотел избавиться, оставаясь Лисом, Рыжим Лисом, если говорить совсем конкретно. Юный, дикий, полный энергии, что сдерживал Лис, не давая ей шанса вырваться на свободу, запертый Риональд не мог однажды не разломать свою клетку. Это его образы видел Воин, поначалу наслаждаясь ими, смакуя каждую подробность, даже получая половое возбуждение как какой-то фетишист. Пока в какой-то момент нечто (скорее всего постоянная подружка) не заставило его сделать полноценный освежающий сознание глоток. В какой-то момент Воин будто повзрослел, а вместе с тем выросла и его ненависть к Знаку Лисиц. 
По своей сути, его дворец не представлял из себя ничего сложного. Единственная уникальность сего сооружения состояла в Нитях материи Вселенной, отбирающих у Воинов Силу. Феликс догадывался какие именно Воины должны были оказаться перед лицом смерти один на один, столкнись они с кем-либо из тех, кому Темный Воин дал полную свободу действий за пределами городских улиц, столкнись они с Риональдом и его клонами.

…-Все это шелуха, - отмахнулся Владимир Волк, внимательно выслушав впечатления и Богучара и выводы Феликса, когда тот покинул Реальность и перешел в другую, ведомый полковником и готовый приступить к работе, - Видимость угрозы. Сколько тебе нужно времени?
-Не думаю, что много, - уверенным тоном заявил Феликс, рассматривая ровную каменистую площадку внутри исполинских размеров ангара, на которой ему предстояло творить, - Если не будут мешать, конечно.
-Я позабочусь, чтобы тебя ничто не тревожило, - кивнул полковник с улыбкой.
Ангар был огромен настолько, что стены и потолок находились вне поля видимости, а свет лучился откуда-то из темноты.
-Я видел там Темных Воинов – мужчину и женщину, Тигра и Волчицу. Он бьет ее, - наконец пожаловался Богучар, завершив обсуждение первостепенной задачи, - Просто из-за того, что считает подобное поведение нормой. А она любит его настолько, что готова и дальше ходить в синяках, ни слова ни говоря поперек.
-Вот как? – нахмурился полковник, в один миг вперив в него затвердевший взгляд.
-Я говорю тебе об этом как Волку, - без труда выдержал Богучар это давление, - Как сильному Волку, который может и должен вмешаться и остановить этот садомазохизм несмотря на свое неприятие к Темным Воинам.
-Угу, - выдохнул полковник мрачным тоном, - Обязательно вмешаюсь. А ты занимайся делами.
По лицу его было понятно, что Владимира Волка не на шутку рассердили известия о насилии над женщиной Воином из его клана. Как если бы речь шла о чем-то личном. Но все это Богучара касаться было уже не должно. Он сделал то, что должен был сделать, и на сей счет совесть его была чиста.
Теперь его место занял Феликс, которому не терпелось пустить в ход Силу. Дворец запомнился ему до мельчайших подробностей, будто хотел, чтобы Феликс запомнил его именно так. Тот как бы вновь отправился по Нитям по каждому закоулку дворца, заглядывая во все углы и на глаз делая замеры с невероятной точностью его создателя. Феликс не стоял на одном месте, непрерывно перемещался по ангару, мысленно чертил углы и этажи, воспроизводя дворец из памяти. Со стороны он казался кем-то блуждающим по площадке и делающим пассы руками, чертя по воздуху холодными посиневшими пальцами. Через какое-то время Феликса приподняло над полом когда очередь дошла второго этажа, а после и до третьего. На протяжении всей работы он что-то бормотал про себя и в голове, слушая лишь холодный гул напряженных Нитей, водивших Феликса по дворцовым комнатам и залам. Он совершенно не чувствовал ни усталости, ни физического намерения сделать хоть один короткий перерыв. Так было и при начертании его гостиницы, разница заключалась лишь в убежище, где сидя в кресле и закрыв глаза Феликс казался холодным окоченевшим трупом, даже кожа посинела. Впрочем, было одно отличие – чувство ненависти, что окружало его пока Феликс рассматривал оригинальный дворец, чувство, что окружало само сооружение. Ненависть была подобна толще воды, плавно рассекаемой им и давившей своей массой. Холодная вязкая субстанция – ненависть пропитывала дворец насквозь. Как Темная сущность Феликс имел представление едва ли не о всех формах ненависти, имевшей в основе своей холодную темную бездну.
Ненависть являлась существенным финальным штрихом дворца, сохраняющая его целостность. Как и тот Темный Воин Феликс должен был ненавидеть свое творение, чтобы завершить его. И вновь Феликс и обратился к памяти Богучара о том, что случилось с Региной. И тогда он услышал голос Медведя и наткнулся на его непреодолимость. Медведь будто и не переставал оплакивать Регину с того момента как Богучар высвободил его с целью разгромить собственное убежище. Медведь требовал остановиться, ему было все равно, лишь Регина имела значение. И узрев Феликса, возводящего свой дворец, Медведь почувствовал новый приступ нестерпимой скорби.
-Зачем идешь на поводу Волка? – давил Медведь, представ перед Феликсом, - Волк виновен. Волку нужна твоя Сила. Волк отберет ее как отобрал твое сердце.
-Пока Волк помогает мне, - старался держаться тот, - Я понимаю, что эта работа пойдет Дому на пользу в то время как Волк наблюдает за моими возможностями. Но пока это шанс для меня, и его нельзя упускать.
-Регина не хотела бы этого, - не сдавался Медведь.
-Но Регины нет, а я не хочу всю свою жизнь топтаться на одном месте. Прости, Дом для меня важнее. И кроме того, Волк сказал, что вернул ее к жизни.
-Не Дом тебе важнее, но Волк. Враг, разгромивший твою жизнь, враг, купивший то, что от нее осталось. Я не могу позволить тебе перешагнуть через Регину и ее искренность. Тебе придеться заставить меня замолчать, если ты хочешь закончить свое строительство.
Руки Феликса сами собой сжались в кулаки.
-Что ж, если ради этого мне предстоит разрушить то, что уже построено, я готов померяться с тобой силой.
-Подумай, что ты делаешь, - в последний раз предупредил Медведь.
-Строю Дом, - стиснув зубы, повторил Феликс.
Он кинулся на Медведя первым, делая замах с намерением мощного удара с правой, ничуть не стесняясь превосходства противника в габаритах. Однако в самый последний момент Медведь перед ним исчез, а рука Феликса, направленная первому в челюсть, встретила нечто совсем уж твердое, тормозящее ее ход. Это он прошел сквозь стену, выбив из каменной кладки внушительный кусок.
-Нет, не впечатлил, - ухмыльнулся Медведь в образе Богучара за его спиной.
А вслед за тем резко выбросил руку вперед, целясь Феликсу прямо в нос. Быстрее молнии тот отвел ее в сторону, зацепив при этом еще одну стенку, и достал Медведя ладонями обеих рук прямо в грудь. Что-то с грохотом бухнулось перед Феликсом после этого движения, ушибленные ладони зудели и ныли от боли.
-Попробуй что-нибудь посерьезнее, - рассмеялся Медведь где-то совсем рядом, но оставаясь вне поля зрения Феликса.
Он был вокруг. Он был тем, что Феликс так старательно и сосредоточенно собирал, блуждая по ангару из стороны в сторону, отрываясь от пола все выше и выше. Только сейчас Феликс почувствовал эту тяжелую хватку, сдавившую его тесными комнатами и стенами строящегося дворца, почувствовал их мрачную мощь. Феликсу нужно было свободное пространство, чтобы просто перевести дух, много свободного пространства, желательно пустой ангар. Но нет, основание дворца следовало оставить как отправную точку нового строительства. Так требовал Медведь.
Не одно усилие куда Феликс вложил все свое холодное темное естество, расправив плечи и по-новой сжав кулаки, пришлось ему предпринять прежде чем стены вокруг него пришли в движение. Сейчас вся постройка была не прочнее карточного домика; она крошилась и сыпалась, безвозвратно сгорая в невидимой бездне, устроенной им, зависшем в воздухе над руинами. Но больше не было слышно Медведя, что доставило Феликсу немало удовлетворения и злорадства. Несмотря на все его мастерство, несмотря полную осведомленность о том, что он должен был соорудить, Феликс, однако, совершил грубую ошибку в своей работе. Ненависть, которую он хотел получить, не несла никакого положительного результата для его дворца, она была уместна лишь в оригинальном творении. Ненависть зажала его, у Феликса просто не хватило бы сил взять ненависть под контроль, не разрушив бы итог своего труда. У него не было надежного источника этой ненависти, в отличие от Темного Воина, вложившего в оригинал ненависть к Лисицам. Потому тот и возвел свое сооружение с первого раза, не испытывая никаких трудностей, даже намеков на них.

За руинами и готовностью начать дворец заново Феликса и застал полковник Волк, безусловно почуявший этот его перерыв в работе. И кажется, полковник предвидел подобный ход дел.
-Это значит, что ты все

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама