Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 21 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 446 +17
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

делаешь правильно, - успокоил он, окинув пристальным взглядом нетронутое основание дворца, - Но совсем уж точно может только навредить: саркофаг не рассчитан на такие нагрузки.
-Сколько прошло времени? – только поинтересовался Феликс, поняв, что Владимир Волк наблюдал (либо сам либо через верных ему помощников) за его работой.
-Много. Фрайнляйн канул в небытие, - поделился новостями полковник, сунув в рот сигарету, - На его место готовят другую вывеску: осталось слишком много разногласий между сильными Воинами, которые она будет прикрывать. Коснется и Медведей, так что тебе повезло, что ты занят делом на периферии… А я ведь наведался к Тигру и Волчице как и обещал, - неожиданно сменил тему полковник, - И хочу выразить тебе свою признательность за своевременный сигнал о насилии над Воином Волком со стороны более сильного Воина.
-Я могу выступить как свидетель, - не замедлил предложить Богучар.
-Будет лучше, если ты расскажешь мне как можно больше о Волчице как о Темном Воине, - категорично отказал полковник, - Как ее имя?
-Элеонора, - ничуть не напрягая памяти, назвал Феликс, будто придумал на ходу, - Безжалостная страшная ведьма, пребывающая в крайне пассивном состоянии. И она хочет оставаться там как можно дольше.
-Каков ее потенциал? – деловым тоном поинтересовался Владимир Волк.
-Достаточно высок, - пожал плечами Феликс, - Можно сказать, пока что Элеонора ни разу себя не проявила. Даже в условиях агрессии со стороны Воина Тигра. Волчица определенно умеет ее контролировать.
-У Элеоноры есть слабое место?
-Слабое место у всех одно – сердце, - усмехнулся Феликс, сам заинтересованный этим интересом полковника Волка, - Вопрос лишь в степени его защиты.
-Хорошо, - задумчиво кивнул полковник, - А что насчет Воина Тигра?
-Имени его я не знаю. Я бы сказал, что у него нет имени. Но это тигр по натуре – дикий зверь, признающий лишь силу. Гордый и яростный, опьяненный огнем. Волчице рядом с ним места нет совершенно точно.
-Это я уже понял, - хмыкнул полковник, - Рекомендую тебе держать язык за зубами. Мы еще пообщаемся на эту тему.
Он оставил Феликса полным любопытства. Тот только после ухода полковника всерьез напряг свою память, вернувшись в Реальность ловушку, чтобы вновь увидеть Темных Волчицу и Тигра с их извращенными отношениями. Ничто в лице Волчицы не выдавало черт полковника Владимира Волка. А меж тем, она и впрямь была очень даже ничего, учитывая ту, о ком последний расспрашивал. До знакомства с Марием Богучар устроил себе множество потрахушек с самыми разными Воинами Медведицами, которых объединяла эффектная сочная внешность. И Карлита – так Тигр обращался к своей Волчице – обладала такой внешностью, яркие сочные оттенки которой придавала как раз ее Темная сущность – Элеонора. Выражаясь иначе, Феликс обратил свое внимание исключительно на последнюю. Густые и жгучие черные как сама Тьма локоны до плеч, такие же бездонные глаза, один лишь взгляд которых мог утащить жертву в холодное бесконечное небытие – Карлита обладала этими штрихами всего наполовину, даже на четверть, оставаясь для кого-то привлекательной брюнеточкой. Она знала о своем потенциале, быть может старалась держаться от Элеоноры подальше, ощущая ее возможности и гнев, который вполне мог однажды выйти из под контроля, или даже привести к их отделению друг от друга со всеми последствиями. Но кажется это Элеонора была ведущей в их с Карлитой тандеме. И это от Элеоноры, по большому счету, зависела участь Карлиты, терпеливо сносившей тумаки возлюбленного Тигра в то время как первая не обращала на них внимания. Ведь Элеонора обладала силой намного большей чем Воин Тигр мог себе представить, часто уступая место своей Темной сущности. И дело было даже не в статусе и не в разнице Знаков, это была другая сила, знание того, что покорить не смогла бы никакая агрессия.
Карлита служила Элеоноре, своего рода, отвлекающим элементом, задача которого сводилась к торможению любых внешних негативных воздействий. Элеонора готовилась, набиралась необходимого количества энергии в ожидании чего-то очень существенного, очень серьезного с чем ей предстояло иметь дело, о чем Карлита и подозревать не могла. Будто знала об этом всю свою жизнь и предвидела это с рождения. Будто информация об этом была заложена в Карлиту на генетическом уровне. И ради накопления и сохранения своих сил Элеонора и подставляла Карлиту под удар.
В жизни любого Воина происходит нечто, что раскрывает его суть, предъявляет всем остальным его предназначение. И почти всегда (в 99% случаев) следует какая-то подготовка, репетиция, что ли, призванная мобилизовать силы перед предстоящим рывком. Феликс не сомневался, что Воин Тигр, пускавший в ход кулаки, был для Карлиты той самой репетицией, к последствиям которой готовилась Элеонора. Должно ли было волновать все это Феликса? Могли ли данные последствия коснуться и его? Скорее всего, да, ведь он был свидетелем существования Элеоноры, выполняя задание полковника Владимира Волка, возможно желавшего наличие этого самого свидетеля из числа Темных Воинов. И Феликс узнал достаточно, чтобы последствия обошли его стороной…

Второй заход получился более длительным чем Феликс планировал изначально. Главной проблемой были мысли об Элеоноре, таинственный – пугающий и завораживающий – образ которой и не думал его отпускать как Феликс не пытался выселить его из головы. Это был отвлекающий элемент, четко наложенный поверх образов дворца, расфокусирующая внимание Феликса тень. И в какой-то момент он просто остановился, чувствуя, что может вновь ошибиться. И тогда он вновь оказался лицом к лицу с Медведем. Но в этот раз Медведь явился будто из самой Бездны, из холодного темного Небытия. Медведь демон, внутри которого было все то же Небытие, сформированное раздражавшим образом Элеоноры.
«-У всего есть начало и конец. Все имеет пределы. И где-то между ними, если хорошо приглядеться, конечно, можно различить даже самую ничтожную жизнь, - безмолвно внушал Медведь, глядя Феликсу прямо в глаза, - Все ничтожно, все не имеет значения, все смертно, все рождено из Небытия и туда же возвращается. Небытие есть Жизнь, Небытие есть Реальность, Небытие есть Все Сущее».   
-Небытие есть Все Сущее, - повторял за ним Феликс, не смея отвести глаз от черной Пустоты на месте глаз Медведя.
Он будто вошел в какой-то транс, зациклившись на этих четырех словах, следуя за Медведем, чья Пустота постепенно поглотила и тень Элеоноры, и затененный ею дворец. Медведь вел Феликса за собой, по крайней мере, последний чувствовал как все вокруг пришло в движение, куда-то расширяясь по спиралевидной траектории. Феликс не призывал Медведя, тот явился сам, совсем как было при сотворении гостиницы. Впрочем, тогда Феликс слышал лишь его голос, где-то глубоко внутри, голос, ведший Нити его собственной Реальности по спирали во всех направлениях сразу. Но тогда не было никакой Элеоноры, ничто не могло отвлечь Феликса от работы; Медведь лишь придал ему сил в самый ответственный момент, когда Нити выползали из его сознания, наполняя собой рассчитанное Феликсом пространство и унося его Силу для переплетения между собой в невероятно сложную сеть, которую он вряд ли смог бы повторить. Он находился в самом ее эпицентре, он видел все самые мелкие соединения Нитей друг с другом, просто закрыв глаза и откинувшись на спинку кресла в своем убежище. Мантры Медведя не покидали Феликса все это время, он не слышал и не чувствовал как повторял их снова и снова пока сеть не сплелась целиком. А когда он все же отпустил ее из своего сознания, придав ей материальности, голова Феликса была подобна полому сосуду, лишенная каких-либо мыслей и образов.
Кажется, Медведю было все равно, что именно проблескивало перед мысленным взором Феликса во время его активной умственной деятельности. Медведю было подвластно то, на что не хватило бы сил Богучару Савату – сохранение сознания в целости и сохранности вопреки натяжению связующих Реальность Нитей. Медведю было подвластно даже больше. Образ Элеоноры, прервавший работу Феликса, послужил сигналом к последнему мощному рывку для завершения его строительства. Только остановившись отвлеченный Элеонорой Феликс смог увидеть как много он уже сделал, поднявшись почти до самой дворцовой крыши. Образ, затенявший очертания объекта, оказывается, ускорил их, но сил Феликс потратил куда больше чем полагалось. Сейчас объект в ангаре полковника Волка представлял собой материальный чертеж, сотканный из Нитей Силы, но еще больше Силы требовалось на упаковку постройки.
Мантры Медведя придали Феликсу этой Силы. Нужно было лишь не останавливаться, не прерывать их. И Феликс не прерывал, в какой-то момент сам обернувшись Медведем, чувствуя его оболочку, наросшую вокруг всех его чувств. Медведь заставлял идти, шаг за шагом возводя необходимые для завершения дворца фрагменты стен. Конечно тот, кто построил подлинный дворец, не испытывал подобных трудностей, находясь на уровне повыше Медведей. И закончив, наконец, свое строительство, тот Воин наверняка не желал откинуться на мягкую спинку кресла перед камином, сдавив пальцами изящную ножку бокала с любимым напитком в предвкушении наслаждения отдыха. У него наверняка не подкашивались ноги ближе к окончанию своих трудов, и его Зверь не брал на себя функцию экзоскелета. И по завершении своего детища тот Воин не садился на ступени парадной лестницы, чтобы просто перевести дух.
Именно так Феликс и сделал, не чувствуя за спиной возвышавшуюся над ним махину, в которой не хватало только жильцов. У него не было никакого желания даже на этот самый бокал излюбленного коктейля. Ни желания, ни сил. По сути, Феликс вновь уступил свое место Богучару. И вновь пришло это чувство опустошения. Вроде бы он должен был испытывать удовлетворение тем, что у него получилось оправдать возложенное на него доверие, возложенное таким серьезным Воином как Владимир Волк из клана Волков. И получилось даже не столько оправдать чье-то доверие, сколько впрок потратить уйму собственных сил, чтобы потом с удовольствием созерцать результаты своего труда. Но вот он закончил, а значит остановился, не имея представления куда идти дальше.
-Пока тебе не нужно никуда идти, - рекомендовал полковник Волк, появившись в ангаре спустя всего ничего после завершения строительства и поэтажно оценив сооружение дворца, - Хесс не против того, чтобы ты поработал на меня еще немного. Сейчас ты ему не нужен, а без должного присмотра покоя тебе не видать даже в твоем убежище.
-Что случилось? – с неохотой и тревогой спросил Богучар, подняв голову на вставшего перед ним полковника, который сунул руки в карманы армейских пятнистых брюк, заправленных в черные начищенные сапоги.
-Решение генерала Лебеди Полыни покинуть Медведей, озвученное ею на Совете клана, стоило ей пары пулевых ранений; серьезных, конечно, но не смертельных. Это работа Волков, недовольных поддержкой Лебеди, пожелавшей вступить в наши ряды. В условиях падения Империи Фрайнляйна Гоэля на тех выстрелах все и закончилось. Однако сейчас другие условия, и для кого-то это шанс решить вопрос с Лебедью раз и навсегда. Так

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама