Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 19 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 437 +8
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

поэтому мне нужен хороший Воин со стороны.
-Хм, почему это должен быть я? – Богучар сфокусировал холодный взгляд на Владимире Волке.
-Мне нужна ТОЧНАЯ копия, - повторил тот, удовлетворенный этой реакцией, даже чуть улыбнулся, встретившись с Феликсом лицом к лицу, - Оригинал находится в Реальности, построенной Темным Воином. Кажется, ты в этом разбираешься.
-Предположим, что я согласен, - кивнул Феликс, - Что я получу взамен?
-Возможности, - пожал плечами полковник, - Видишь ли, я не люблю менять свои решения, даже несмотря на то, что непредвиденные обстоятельства всегда освежают мозги. Это Хесс старается минимизировать круг своих интересов; я же привык иметь дело со множеством самых разных Воинов. И большинство их ведут себя вполне предсказуемо, оттого я всегда в курсе их дел. Это мой хлеб – быть в курсе дел. Любое отклонение, любая загвоздка ведут к последствиям, от которых все может пойти кувырком. Другое дело, когда приходиться контролировать общение с куда более опытными партнерами, равными моему уровню, а то и превосходящими его в разы… А ведь Хесс рассказывал о тебе еще до того как ты заперся здесь с целью построить гостиницу, - после короткой паузы продолжил он, закинув ногу на ногу, - Это он просил обратить мое внимание на тебя. И тогда, там, в его убежище, я не увидел в тебе отработанный ресурс. Но если бы не непредвиденные обстоятельства, устроенные опытным Воином, я бы и дальше продолжал избегать дел с Темным, к которым не питаю симпатии.
-Какие возможности ты предлагаешь? – задал вопрос Феликс, для которого смысл этих комментариев сводился ко времени, что понадобилось полковнику Волку на обдумывание своих намерений обратиться к нему с предложением поработать и о цене вопроса.
-Возможности, которых у прочих Воинов на твоем месте быть просто не может.
-Информация, - легко перефразировал Феликс, - Цена всегда одна и та же.
-Любая информация всегда может погубить, - и Владимир Волк позволил себе закурить, - Думаю, твоя история с Якобом Гроссом хороший тому пример. Я знаю, что ты имел честь общаться с Чужаком, предложившем тебе должность привратника в твоей же гостинице.
-Это связано с Кемалем Афтером, сыном Якоба Гросса, - быстро вспомнилось Богучару, - Но это место вроде как занято. Было занято, - не замедлил поправиться он и сразу же замотал головой, - Но даже если это не так, я не хочу совать туда свой нос.
-Нет, нет, нет, - рассмеялся полковник Волк, - Здесь я полностью тебя поддерживаю, и лезть в это дерьмо тебе не предлагаю. Но поверь, очень многие ниточки предстоящей Большой Игры ведут именно к Кемалю Афтеру. И одна из них имеет отношение к Воину, создавшему Реальность, копию одного из сооружений в которой я и предлагаю тебе построить. Тебе не надо знать его имени. Но я бы хотел, чтобы ты почувствовал и запомнил его Реальность такой,какая она есть до самой последней мелочи. Эти знания помогут тебе в твоей работе.
А еще превратят Богучара Савата в свидетеля, о чем Владимир Волк умолчал, но что имел ввиду на самом деле. И в следующий раз полковник непременно попросит воссоздать уже не один объект, а всю Реальность. Означало ли это, что знания Богучара о ней могли стоить ему жизни? Любая информация всегда может погубить. Предлагая Богучару работу, полковник Волк предлагал ему фактически другой мир, в котором убийство и воскрешение Регины были только цветочками. Мир, в котором неподготовленному Медведю должно было стать совсем несладко. Мир вне уютного спасительного убежища. Именно этого мира Богучар коснулся, связавшись с Якобом Гроссом. Хотя нет, Якоб Гросс был всего лишь связующим звеном между Хессом и теми, кому важно всегда оставаться в тени. Впрочем, это уже не имело большого значения на фоне личных амбиций, подвигнувших Хесса контролировать Богучара ради возможностей Феликса. По сути, Владимир Волк так же хотел иметь дело с Феликсом, преследуя собственные интересы. Но это полковник предлагал оставить убежище в то время как Хесс рекомендовал оставаться в его стенах как можно дольше (тишина и покой – главные союзники Феликса), углубившись в самую Темную суть во имя предстоящего Дома.
-Хесс наверняка не одобрит наше с тобой партнерство, - разумно заметил Феликс, - Не в его интересах лишние телодвижения, тормозящие создание Дома.
-Почему не одобрю? – неожиданно заговорил Хесс, вставший в дверях убежища, - Только если не получу своего процента от вашей сделки. А что касается Дома, этот не столь уж тяжкий труд, предложенный полковником Волком, пойдет Дому во благо.
-Думаю, тебя устроит имя Тимура «Лирика», - кажется, Владимир Волк подготовился к такому повороту событий, без колебаний встретив недовольство Хесса.
Оно явно пошатнулось, едва тот услышал прозвучавшее имя.
-Я думал, он умер, - настороженно напомнил Хесс.
-Я тоже так думал, - хмыкнул полковник, не стесняясь сторонних ушей, - Совсем недавно я лично общался с этим козлом. Позже я назову тебе место, где Тимура можно найти, он твой.
-Ладно, - чуть помедлив с ответом, кивнул Хесс и прошел внутрь убежища, чтобы встать за спину напрягшегося после его появления Богучара, - Будем считать, ваше сотрудничество меня устраивает. А теперь мне так же хотелось бы услышать координаты Реальности, построенной тем Темным Воином, имени которого Богучар знать не должен. Я хочу быть уверен в том, что он не напорется там на неожиданности…

Глава 3 (1).
Мысль о том, что Хесс мог наговорить столько всего в свой адрес, намереваясь перебросить его в руки Владимира Волка, моргала в голове Богучара с того момента как он покинул убежище, чтобы отправиться в Реальность, указанную полковником и проверенную Хессом. Богучар старательно не обращал внимания на подозрение о спектакле, целиком занятый этой действительно мрачной Реальностью, насквозь пропитанной фантазиями садиста. Для Феликса они оказывались намного интереснее чем Богучар мог бы ожидать. Ели Богучар сразу почувствовал неприятное отторжение, едва лишь коснувшись границ Реальности, то Феликс вкусил приятный соленый привкус крови. Этот привкус был подобен голодному хищнику, без промедления накинувшемуся на первую попавшуюся жертву – опьяняюще горячий и вместе с тем непоколебимо холодный. Феликс определенно знал эти ощущения, подзабытые памятью Богучара за время трех браков. Паутина, составлявшая структуру Реальности, прошла сквозь него как нож сквозь масло, будто слилась с ним воедино. Будто это Феликс соткал Реальность, и она признала его своим Хозяином. Густое фиолетовое, с серебристым крапом, ее свечение, означавшее жизнь этой небольшой Вселенной, нашло нечто похожее и в голове Феликса, отозвавшееся на безмолвный зов. Реальность однозначно вошла с Феликсом в контакт, проникнув в самую глубь Богучара и разглядев своего гостя.
Построивший ее Воин, обладал довольно мощным Силовым потенциалом, он находился где-то на уровне Тигра или Дракона, но определенно превосходил Волков. То, что обнаружил Феликс напоминало ловушку – бесшумное агрессивно настроенное ожидание. Нечто похожее можно было бы встретить и в его гостинице, жизнь в которой была возможно только благодаря холодному ожиданию. Феликс очень хорошо представил и узрел финал этого самого ожидания – получение добычи, и по-другому просто не могло быть. Воин не просто стремился построить свою Реальность, он намеренно бросил ее, будто обнаружив в своем кармане что-то ненужное, что занимало лишнее в нем место. И он не спешил избавиться от этого мусора, наоборот, паутина сдерживала целостность Вселенной очень и очень прочно, возможно, еще прочнее чем в гостинице Феликса. Нити материи были разбросаны по Вселенной во множестве направлений, их было так много, что они казались составляющими всего лишь считанных единиц, самых крепких, тех, разрушение которых привело бы к распаду всей Реальности.
Но так и было на самом деле, и Феликс не ошибся в своих наблюдениях. Всего лишь считанные единицы Нитей, проходящих сквозь сферу сотворенной Вселенной по кривым и ломаным траекториям, представляли собой ее каркас. Все остальное служило им начинкой, бесконечным повторением друг друга. Каждая Нить находилась в состоянии колебания: создатель Реальности вложил в последнюю максимум обременявших его видений. Но обременявших ли?
Привкус крови был слишком силен, ни капли не фальшив, но даже слишком насыщенный. Автор Вселенной не желал пропустить в своих видениях ни одной детали, подробно воспроизведя их в действительности. Он ничуть не стеснялся того, от чего хотел откреститься, больше того, находился в состоянии искреннего наслаждения, воплощая свои фантазии в жизнь. Он имел с ними дело много раз, постоянно дополняя их все новыми деталями, приближая момент их оживления.
Конечно, данная Вселенная содержала в себе не так много Силы, благодаря которой Воина, создавшего ее, можно было бы назвать Темным. Одни лишь его фантазии, должные быть вычеркнутыми из его жизни, не приписывали Воину этот статус. Дело было в самом факте существования Реальности. Как уже было сказано выше, она напоминала ловушку, приведенную в полную боевую готовность. Доведенная до ума, она могла бы стать хорошим орудием в умелых руках. У нее просто не было никакой другой функции. И если бы не тот факт, что Воин изолировал свой капкан от свободного доступа, повинуясь стремлению просто воплотить свои несерьезные, но нездоровые фантазии в материальную форму, чтобы избавиться от них, неизвестно сколько других Воинов пострадало бы, попав сюда. Ведь первое, что ожидало неподготовленного гостя – существенное ограничение в собственной Силе, которая поглощалась Реальностью на поддержание своей боеготовности. Лишь Темный Воин смог бы чувствовать себя комфортно, попавший в резонанс со Вселенной. Такой как Богучар Сават. Такой как Феликс.
Еще он обнаружил в Реальности парочку Воинов – мужчину и женщину, находящихся в отношениях, довольно близких к брачным узам. Они находились в уголке, более-менее безопасном по отношению к подавляющей части мест в Реальности, представляющих охотничьи угодья для садистов и маньяков всех мастей. Впрочем, мужчина Воин был далеко не ангелом в общении со своей невестой, если не сказать более жестче. Он не чурался физической силы и рукоприкладства, пользуясь небольшим преимуществом в Силе. Это тоже был Темный Воин, впрочем, как и его женщина, с покорностью воспринимавшая подобное поведение в свой адрес. Конечно, Богучара эти Воины не должны были волновать, не за тем он пришел в Реальность. Просто для него, не привыкшего к насилию над собственными женами, этот садизм представлялся диким и непонятным надругательством над чувствами их обоих. Мужчина уровня Тигра трахал свою подружку Волчицу и вслед за тем позволял себе отвесить ей подзатыльников и тумаков, от которых она и не думала защищаться, скованная своим к нему влечением. В клане Медведей было не принято поднимать руку на женщину, с которой мужчина находился в любовных отношениях или же состоял в браке. Это всегда осуждалось и всегда требовало справедливого наказания в случае имевшего место факта подобного рукоприкладства. Будь Богучар того же уровня, что и Воин Тигр, он бы обязательно вмешался и навешал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама