Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 22 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 444 +15
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

что ей приходиться выкладывать хорошие козыри ради удержания своих позиций, - полковник позволил себе улыбнуться, - Один из таких козырей – твое имя. Догадываешься почему?
-Всеволод Скалозуб, - не мешкая кивнул Богучар несмотря на давность тех событий, - Он же Ингред Сай.
-Это одна из причин, лишивших жизни твою жену, - без тени улыбки прокомментировал полковник, рук из карманов он не вынимал, - Среди Медведей есть сильные Воины, достать которых можно исключительно через Ингреда Сая. Чем меньше это имя будет доступно сторонним ушам, таким как твои, тем будет лучше для всех. Не будь за твоей спиной Хесса, данная проблема давно бы разрулилась сама собой. Ты ведь помнишь, что случилось на Совином когте? И как ты туда попал?
-И что теперь? – хмыкнул Богучар, которого однозначно не радовали эти откровения.
-С моей стороны к тебе вопросов нет, - пожал плечами Владимир Волк, - Ты хороший конструктор: твоя гостиница, это сооружение – вот то в чем ты разбираешься, оно определенно заслуживает уважения. Мы уже говорили с тобой на эту тему. Я могу предложить тебе возможность защиты от нападок со стороны Воинов (и Волков и Медведей, да и совсем уж левых, для которых уже одно твое существование как кость в горле), не желающих лишних глаз и ушей. Такую защиту тебе не гарантирует даже Хесс, у которого тоже есть слабые места.
-Очередное убежище? - горько усмехнулся Богучар.
-Нет, всего одно имя, знать о котором хотели бы очень многие Воины. Пока о нем известно только мне и источнику, с которым я имею дело.
Полковник Волк встретил эту горечь Богучара холодностью и безразличием, каких в общении с последним пока не проявлялось. Богучар видел перед собой настоящего Владимира Волка из клана Волков, преследовавшего свои интересы. И одним из таких интересов был и Богучар Сават. Смог ли Богучар выдержать это общение?
-Что за имя? – тем не менее спросил он.
-Оно будет стоить тебе забвения, имени Богучара Савата, быть может он исчезнет из Реальностей навсегда, - будничным тоном предупредил полковник.
-Другими словами, тебе нужна страховка, - выдохнул Богучар с каким-то злорадством, - Как и Якобу Гроссу, от которого ты ничем не отличаешься.
-Я предлагаю тебе самые выгодные условия из всех возможных. Как когда-то сделал Якоб Гросс, - непреклонным тоном напомнил Владимир Волк и добавил, скосив взгляд в пол, - Ты прав, я немногим от него отличаюсь. Но, в отличие от Якоба Гросса, второй раз ничего не предложу. Поэтому мне нужен ответ здесь и сейчас…

Глава 3 (2).
Она лежала в просторном прозрачном саркофаге со множеством отверстий по бокам, заполненном бледной темной дымкой, изредка прорезаемой миниатюрными молниями. Тело Регины находилось прямо посредине саркофага, не касаясь ни одной из его стенок. Дымка с молниями окутала Регину почти целиком, оставила открытой лишь лицо. Хесс не солгал, это была ЕГО Регина, Регина, которую Богучар чувствовал всегда и почувствовал с первой же секунды пребывания рядом с саркофагом. Ее не исцелили, ее вернули к жизни, исцелить же Регину должна была она сама; Хесс создал ей для этого все условия. Место, в котором, он спрятал саркофаг с Региной, в которое полковник Волк привел Богучара, можно было по праву считать волчьим логовом, норой, недоступной сторонним лицам. Крошечное помещение – склеп - под землей, где-то посреди густого леса, куда никогда не проникали лучи солнца, освещалось множеством насекомых на стенах. Саркофаг был установлен на деревянном постаменте с вырезанными на нем непонятными Богучару символами. Наверняка они имели какие-то заклинательные свойства, на что Богучару, впрочем, было плевать. Ведь это Хесс нес ответственность за убийство Регины, а значит просто обязан был приложить максимум усилий на ее возвращение к жизни, если действительно того хотел.
Она была создана специально для Богучара. Так уверял Хесс. Каким бы бредом Богучар не считал это заявление, как бы сильно не сомневался в его смысле, про себя не мог не думать об этом. И пусть он смирился с данным фактом, в конце концов Регина была той, с которой ему было уютно, удобно, и где-то он был даже благодарен Хессу за такой подарок. Но ради ли одного Богучара Хесс прикладывал эти усилия на ее Воскрешение? Немало времени Богучар провел вдали от жены. Которой доверял, в которой не сомневался. И вот теперь ему предстояло вновь оставить ее одну, в этот раз на неопределенный срок. В то время как Хесс получал возможность свободных контактов с Региной после того как она вернется к полноценной жизни. По-другому не получалось. Ведь только после его согласия на предложенное полковником Волком исчезновение Богучара Савата из Реальностей и услышанного имени ему было позволено увидеть это место и свою жену. Не будь тех уверений Хесса в причастности к появлению Регины на свет Богучар чувствовал бы себя намного хреновее, оказавшись рядом с прозрачным саркофагом с молниями. Хотя скорее всего, сейчас ему был нужен мощный толчок на то, чтобы сдержать свои слезы. Богучару не стоило их стесняться, тем более, что Владимир Волк намеренно остался снаружи. Он дал Богучару столько времени, сколько последнему требовалось на уединение с женой и со всеми своими чувствами. Но все же подгонять Богучара полковнику не пришлось.
-Если тебя это утешит, даже я пока не знаю Хесса настолько хорошо, что мог бы предугадывать его поступки, - поделился Владимир Волк с Богучаром когда тот покинул склеп, - Игры, в которые он играет, не допускают предсказуемости. И мне понятны твои чувства.
-А мне нет, - нервно опроверг Богучар, - Я считаю амбиции Хесса основной и единственной причиной нападения на мою жену. Он дал мне ее только затем, чтобы Регина не помешала мне построить мой Дом, который так ему важен. Я не знаю, что мне чувствовать. И что чувствовать сейчас. Знаю лишь, что Хесс вторгся в мою жизнь и взял ее под контроль еще до того как появилась эта долбанная гостиница. Это неправильно. И откуда мне знать, что твои планы на мой счет не являются частью его игр, о которых ты говоришь?
-Гм, знать ты этого не можешь, - кивнул полковник, - Но моя цель всего одна – Якоб Гросс. Это единственный Воин, который имеет и будет иметь значение в Реальностях в будущем и после своей смерти. Предсказуемость – единственное орудие, чтобы ему противостоять. И я знаю, что Хесс не сумеет воспользоваться этой предсказуемостью так как, умею я.
-Звучит так, будто Якоб Гросс – нечто из ряда вон выходящее, - скептически усмехнулся Богучар, - А по мне – он типичный хитрожопый Лис, к которым у меня и до него была антипатия, а после того как Якоб втянул меня в эту историю с Лебедью Полынью со всеми последствиями – просто шакал.
-В определенном плане – да, Якоб Гросс действительно нечто из ряда вон выходящее, - без тени улыбки подтвердил полковник, - Не знаю ни одного похожего Воина. Даже его прямой потомок – Кемаль Афтер – остается для меня загадкой. И разгадать ее – вопрос жизни и смерти… Есть одно место, Реальность, к которой Кемаль Афтер, насколько мне известно, имеет отношение. Он не является ее творцом, но его имя сохранено в ее памяти. Мне бы хотелось знать то, о чем мне пока неизвестно.
-Что за Реальность?
-Реальность Героев, - коротко назвал полковник.
Богучару приходилось слышать об этом месте, но пока Герои ему навестить ни разу не удалось. Все, что Богучар знал о них – Реальность Героев относилась к разряду парков развлечений, откуда было сложно вырваться, а вырвавшись – привыкнуть к прежней жизни. Оттого некоторые Воины обретали в Героях второй дом.
-У меня есть мысль о том, что в Реальности Героев спрятано нечто, оставленное ее создателем специально для Кемаля Афтера, когда тот однажды туда заявится. Я попытался разобраться с этим сам, не вышло. Реальность содержит два уровня – Внешние Герои и Внутренние, Темные, - удивил полковник, - Да, для меня это тоже оказалось новостью. Полагаю, Внутренние Герои – механизм управления всей Реальностью: ее перестройка, ее память, ее структура, которую можно изменять вручную. Возможно, то, что меня интересует – данный пульт управления.
-Так что я должен сделать?
-Найти дорогу во Внутренние Герои. Конечно у меня есть кое-какие соображения по этому поводу, связанные с некоторыми артефактами, предложенными Реальностью каждому кто приходит туда пощекотать нервишки. Но у меня нет ни желания, ни времени пускаться на длительные поиски в качестве игрока. Я знаю, есть другой вариант. Он всегда существует.
Достучавшийся, наконец, до мозгов Богучара здравый смысл подсказывал, что это задание полковник Волк должен был предложить Воину посильнее Медведя. Один только дворец стоил Богучару немалых трудов, что уж говорить о целой Реальности, такой как Герои, достаточно крепкой даже для самого Владимира Волка. Наверняка он изучал и сканировал Герои не один раз в своих поисках, не говоря уже о Силе, к которой ему пришлось прибегнуть, а уж в Силе полковник превосходил Богучара в десятки раз. Другими словами – это был другой уровень, не для Богучара Савата или Феликса. Тому, кто построил Герои, Богучар и в подметки не годился.
Тогда что означала эта затея Владимира Волка, который даже язык за зубами не держал, рассказывая о своих соображениях и нагружая Богучара Савата важной информацией? Или же он знал, что в Реальности Героев действительно есть слабые места? А кроме того, прежние обиды Богучара в сторону Якоба Гросса так и остались без ответа; а теперь последний и вовсе канул в историю, причислив Богучара Савата к общей массе пострадавших от его интриг. Но вот полковник Волк назвал имя Кемаля Афтера, в котором текла кровь Якоба, кровь подлинного Лиса - поганая и мерзкая. Не то чтобы Богучар жаждал отыграться на Кемале Афтере (пока он не замечал за собой таких стремлений в отношении кого-либо вообще), имя которого как и имя его папочки наверняка было обагрено кровью и отягощалось несколькими жизнями. Во всяком случае тон полковника Волка рисовал в воображении Богучара именно такие представления.
И как будто Богучару было мало всего того, что случилось с ним после его личного знакомства с Якобом Гроссом, как будто даже Регина не была пределом всех приключившихся с ним бед. Однако он не забыл Йхона, Чужака, чье появление так же было связано с Кемалем Афтером. Владимир Волк, для которого Якоб Гросс, а значит и его отпрыск, оставался главной угрозой в его жизни, однозначно должен был иметь дело с Чужаками. Это было нечто новое, нечто неизведанное и опасное, что могло погубить Богучара Савата. Не нарвется ли он на Чужака в этой авантюре с Героями, предложенной полковником Волком? Не хотел ли тот, чтобы так и случилось, учитывая уровень и возможности Богучара как Воина, к которому обращался? Это был всего лишь один из вариантов неожиданностей, каких Богучару следовало ожидать во время задания.
-Почему ты считаешь, что я лучше других гожусь для этой работы? – на всякий случай поинтересовался Богучар.
-О том, что Герои состоят из двух частей знает очень и очень узкий круг лиц, их буквально двое-трое на все Реальности. До меня никто из них не предпринимал попыток проникновения во внутреннюю часть Героев, даже сканированием ее на предмет наличия дополнительного входа туда не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама