Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 23 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 441 +12
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

занимались. А меж тем, это страховка для Кемаля Афтера, если перемещающие во Внутренние Герои артефакты окажутся, вдруг, разрушенными. Как-никак, а связь Кемаля Афтера с Героями – информация, представляющая большой интерес. Я не могу быть уверен в том, что ею владеют самые непредсказуемые личности. Я должен оставаться на шаг впереди. Поэтому не хочу привлекать на это дело тех, кого не знаю.
-Ладно, - кивнул более-менее удовлетворенный таким пояснением Богучар, - Но Герои однозначно построены куда более опытным Воином чем Медведь. Неужели ты думаешь, что эта трещина, если она существует, будет доступна для Медведя?
-Если найдешь ее – да, - пожал плечами полковник, - Ее НУЖНО найти, Феликс. Я хочу, чтобы ты просканировал Герои до последнего микрона насколько хватит твоих сил, чтобы прошел через каждую Нить материи Героев и нашел вход в Темную половину Реальности.
-Хорошо, - остановил Богучар, чувствуя себя под невидимым прессом, к которому прибегнул полковник Волк в своей настойчивости, - Когда я смогу начать?

Не так быстро как он ожидал. Прежде Богучару предстояло восстановить собственное внутреннее равновесие, настроиться, так сказать, на рабочий лад. Полковник Волк приготовил для этого небольшой уютный номер в скромном отеле где-то на задворках Реальности за пределами зарождавшейся Империи Честера Дюваля – еще одной ширмы раздела сфер влияния, теперь уже между теми, кто не успел получить все бонусы во времена первого императора. Отель оказался, при всей своей скромности, вполне приятным, чем-то напоминавший гостиницу, комнату в которой Богучар снимал вместе с Региной. А может быть это просто чувство ностальгии нахлынуло на него едва Богучар оказался в его стенах. Номер выглядел просторнее чем тот тесный угол, где Богучара застал Хесс в самый первый раз, однако воображение Богучара пыталось сжать его до привычных  воспоминаниям размеров. Тогда, рядом с Региной, он не чувствовал этого дискомфорта довлеющих тесных стен. Наоборот, теснота еще больше сближала его с Региной, заставляя подмечать каждый ее фрагмент, что только питало его влечение. В тесных условиях комнаты Богучар хотел быть с Региной единым целым и становился таковым, проникаясь схожими с Региной впечатлениями. Лишь прогнав последние сомнения в том, что Регина находилась на одной с ним частоте, Богучар задумался о собственном доме.
О да, тесная комнатенка пока была самым ярким светлым периодом в его жизни. Даже просторная изба посреди ельника оставила там меньший след. Все потому, что Богучар никогда не стремился к роскоши или какому-то максимализму. И как Медведь и как просто Воин. Номер в отеле – кажется он нашел необходимый ему стандарт дома, во сяком случае сейчас, прибыв по указанному полковником Волком адресу. Простенький интерьер, окно с выходом на балкон, откуда открывался вид на бурлящую среди камней реку, что петляла вдоль высоченного обрыва с толстыми соснами наверху, толстые дубовые стены с резным орнаментом – Богучар будто сделал глоток свежего воздуха. И здесь ему предстояло провести некоторое время пока полковник Волк не подаст ему сигнал коснуться Реальности Героев.
Про себя Богучар был ему благодарен за этот номер, впрочем, учитывая поведение полковника, для которого имел значение каждый шаг, могло так получиться, что в этом отеле Богучара ожидали какие-нибудь события, относящиеся к его предстоящей работе. Владимир Волк заверял, что выбранный им отель пользовался неплохой репутацией в плане безопасности. Но кто мог гарантировать Богучару, что возможные неприятности не мог устроить сам полковник? Как бы там ни было, все, что Богучару было сейчас нужно – уединение, настрой на ожидавшую его Реальность Героев, а потому ничего лишнего в его голове не должно было иметь места. И номер мог вполне обеспечить Богучару уединение. С того момента как последний переступил его порог и закрыл за собой дверь на ключ пропала какая-то тяжесть, которую Богучар вроде как уже не чувствовал за плечами, но оставшись, наконец, один на один с дубовыми стенами вспомнил в самой полной мере.
Первое, что он сделал, получив-таки возможность отдыха - открыл дверь на балкон. Река приятно бурлила и клекотала, а теперь расслабляющее заскребла и в его голове. Богучар завалился на воздушную перину кровати, всецело поддавшись постоянному звуку течения, войдя с ним в резонанс, сам став рекой. Она подхватила Богучара, понесла прочь из реальности куда-то, где не было ни Регины, ни его гостиницы, ни Хесса, ни полковника Владимира Волка. Там не нужно было переживать – ни любить ни ненавидеть. Все, что от него требовалось – плыть по течению, ни о чем не задумываясь и ни на что не обращая внимания. И Богучар не сопротивлялся, наоборот, охотно мчался по бесконечному руслу, наслаждаясь бурлением и клекотом течения снаружи и внутри.
Кажется, он уснул, наблюдая себя Рекой, уходящей в небытие мимо каких-то непонятных размытых фрагментов, выхваченных его сознанием из воспоминаний. Однако сон его оказался достаточно чуток на сторонние внешние звуки, а потому глаза Богучара распахнулись сами собой сразу после негромкого стука в дверь. Он однозначно никого не ждал, впрочем, это мог быть и полковник Волк, что, однако, не отменило охватившего Богучара раздражения. За окном всходило солнце, заливая золотистым утренним светом большую часть номера. Богучар, все-таки, крепко и долго спал, прямо в одежде и не меняя позы.
В дверь постучали еще несколько раз. Он явно был удивлен этому появлению Роси, о которой практически позабыл, покинув свое убежище по просьбе полковника Волка. Между ними не было ничего очень личного, переходящего границу отношений сиделки и ее подопечного. Да, они хорошо общались друг с другом, да Рось старалась максимально облегчить его физические страдания, да, в ее движениях была продуктивная легкость и аккуратность, на что Богучар не мог не обратить внимание. Рось просто не могла не оставить в его воспоминаниях следа. Но как-то так получилось, что этот период в его жизни должен был выпасть из памяти Богучара, имевший в своей основе скорбь по убитой жене.
-Как ты меня нашла? – первым делом задал вопрос Богучар, без лишних колебаний принявший Рось в свой номер.
-Хесс подсказал. Видимо, договорился с Владимиром Волком, - сказала Рось, встав перед Богучаром, - Я должна была тебя увидеть. Чтобы сказать, что ты очень рискуешь своей жизнью, сотрудничая с полковником Волком. Это очень опасный Воин, который может уничтожить тебя как лишнего свидетеля своих махинаций. Не по тебе ноша.
-Это Хесс так велел передать? – уточнил Богучар, который и сам не переставал думать об этом.
-Ты был в Реальности, построенной Темным Воином, у которого свои дела с полковником Волком. Стремление того возвести дворец, похожий на дворец в той Реальности, ради чего полковник прибегнул к помощи стороннего Темного Воина, привело к серьезным разногласиям между ними. И если полковник Волк вполне способен их пережить то у тебя стало на одного врага больше.
-Ясно, - кивнул Богучар, ощутивший данные неприятные известия новым тяжким грузом на плечах.
-Послушай, сейчас ты в норме физически, но внутри тебя сплошной хаос. Он не прекратится до того момента как Регина придет в сознание. Ожидание – самая коварная пытка из всех возможных, если нет никого рядом. Оказаться не в той компании не составит никакого труда.
-Покажи мне подходящую, - мрачно усмехнулся Богучар, - Может быть это Хесс, который себе на уме?
-Ты не пустое место для меня, Богучар. Фрайнлян Гоэль провел среди Медведей хорошую проверку на прочность, указав на негодяев и подлецов. Сейчас их нет среди нас; самое время вернуться.
-Пока я не могу вернуться, - замотал головой Богучар, - Пока я могу рассчитывать только на полковника Волка.
-Он запугал тебя, да? – на полном серьезе допытывалась Рось, - Что он сказал?
-Он хочет, чтобы я занимался делом, - уклонился от ответа Богучар, - Не думаю, что Медведи могут предложить мне что-либо подобное. Но именно это мне сейчас и нужно – заняться делом.
Какое-то странное и непонятное чувство коснулось его на миг пока он смотрел на Рось, к которой вроде не имел никаких претензий и которой прежде доверял. Он не мог дать четкое определение тому, что коснулось его, но сознание Богучара расценило это как мимолетный холод, что открылся ему в ясных серых глазах Роси. Как если бы это был кто-то другой, далекий от Медведя, далекий от нее самой.
-Пусть так, - кивнула Рось, - Но что бы полковник Волк тебе не сказал, оно может оказаться ложью. В одном только он может не лгать – в легкости, с которой избавится от тебя как только ты станешь ему не нужен.
Нет, дело было не в трепете, с которым Рось говорила о полковнике Владимире Волке.
-Очень может быть, - кивнул Богучар, - И все же за работой время проходит быстрее. Ожидание – самая коварная пытка из всех возможных… Скажи Хессу, что ты предупредила меня быть аккуратнее с полковником…
-Я не работаю на Хесса. Всего раз он попросил оказать услугу и присмотреть за тобой, теперь настала его очередь. Не хочу иметь с ним ничего общего. И советую тебе поступить так же с Владимиром Волком. Это не твой уровень, - повторила Рось с некоторой обидой на упрямство Богучара и направилась к двери
Не перегнул ли он палку? Заслуживала ли Рось его упреков по поводу ее контактов с Хессом? Ведь ни разу за время пребывания Роси в убежище Богучара он не приходил к этой мысли. Даже когда обвинил Хесса в нападении на Регину. Почему же сейчас Богучар позволил себе подобные мысли?
-Подожди, - поспешил остановить он и схватил Рось за руку, которой та сжала ручку двери, - Я…
Он должен был извиниться. Однако мертвый холод пронзил его собственные пальцы когда те коснулись его визитерши. Богучар забыл обо всех извинениях в ту же секунду.
-Общество полковника Волка тебя до добра не доведет, - только заявила Рось, воспользовавшись растерянностью Богучара, инстинктивно разжавшего хватку пальцев, которыми тот уцепился за рукав ее пестрого платья.
После чего Рось открыла-таки дверь номера и легко вышла в коридор. Богучар мог лишь безмолвно проводить ее взглядом пока та не скрылась из поля зрения, свернув к лестнице в холл. Он мог теряться в догадках того, что случилось с ним всего несколько секунд назад, но одно он знал точно – это была не настоящая Рось, не та, которую он знал. И даже для клона его гостья не годилась ни капли.

Неприятные ощущения холода не покидали его вплоть до появления в номере полковника Волка. И кажется между этими событиями времени прошло совсем ничего. Поразмыслив немного, Богучар пришел к решению умолчать о визите непонятно кого в обличье его хорошей знакомой. Тем более, что целью данного визита было предупреждение о последствиях его контактов с Владимиром Волком, а так же попытка выяснить об имени, упомянутом полковником специально для ушей Богучара.  И еще, кем бы не оказалась его визитерша она озвучила то о чем Богучар думал и сам. Одно только имя, названное полковником должно было стоить Богучару больше чем имя, что он должен был оставить за пределами мира, в котором крутился Владимир Волк. Ведь о Феликсе мало кому было известно, только через Даниила Хесс узнал о

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама