Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 26 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 452 +23
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

неосторожном движении. Кровь Якоба Гросса окружала Реальность Кемаля Афтера, окружала все, что находилось вне Реальности – вот какой была его ненависть. Вряд ли Древлянин придумал ее, и тогда причиной ненависти должен был стать сам Якоб Гросс, самым негативным образом повлиявший на собственного кровного потомка.
-Это Светлый Воин в любом случае, - заговорил Феликс когда они с полковником Волком покинули пределы Нейтральной зоны, - Проблема в том, что его сила должна находиться в постоянном равновесии. Кемаль Афтер не принадлежит сам себе.
-И не должен, - только кивнул полковник, - Ты видел его темную сторону?
-Да, видел, - признался Феликс.
У каждого Воина есть часть обратной его Темной или Светлой сущности силы. Не бывает Абсолютно Темных и Светлых Воинов, не бывает даже Абсолютно Серых. Просто кто-то может маскировать свой антипод, как было в случае с полковником Волком, а кто-то даже не пытается. Даже сидя к Кемалю Афтеру спиной, Феликс рассмотрел того как будто смотрелся в зеркало. И кажется, он видел демонические выжженные глаза прежде, в Героях. Ну не то, чтобы видел воочию; скорее, собственное воображение дорисовало их под забралом шлема, в котором Кемаль Афтер предстал перед Древлянином. Теперь же, когда Кемаль Афтер был прямо за спиной Феликса, последний ощутил этот холод всем своим телом. Один лишь взгляд выжженных бездонно черных глазниц должен был приводить в ужас. Именно взгляд, потому, что даже эта леденящая кровь бездна имела свое зрение. Феликсу не стоило ее бояться, он мог бы заставить бояться сам.
-Насколько она весома? – интересовался Владимир Волк.
-Я бы сказал, она поддерживает его Светлую силу, - пожал плечами Феликс, - Как защитный механизм, способный принять на себя весь удар. Если Кемалю Афтеру предстоит драться, то только с оборонительной целью. И лишь он один знает насколько богат его арсенал.
-Что ж, защищаться Кемаль Афтер умеет, - хмыкнул полковник, - Пожалуй, только тем он и занимается… Мне нужно, чтобы ты наблюдал за ним, наблюдал за его Реальностью. Некоторое время. Заодно сам наберешься прежних сил. Я знаю, что тебе нужно еще немного времени на реабилитацию…

Владимир Волк, оказывается, уже подготовил для Феликса новое прибежище, в Нейтральной зоне, совсем рядом с Реальностью Кемаля Афтера. То был небольшой домик, именная квартира, в память которой было заложено имя и образ Феликса Савата. Благодаря такой необычной (Феликс прежде никогда не сталкивался с ничем подобным) системе опознания Феликс получал все удобства на время пребывания в домике. Еще там был большой монитор, на который подавалось изображение Кемаля Афтера крупным планом, как будто вокруг него постоянно кружила видеокамера, и о ней тот не имел ни малейшего представления. Феликс понимал, что это было неправильно, что Кемаль Афтер заслуживал тайны личной жизни. Никакой Владмир Волк не имел оснований следить за каждым его шагом как за каким-то преступником, даже несмотря на его социопатию. Но тот же Владимир Волк вполне мог следить и за самим Феликсом, поместив последнего в этот уголок Нейтральной зоны.
Однако именно здесь Феликса вновь навестил Древлянин Нэйль Аскрон. Кажется, Феликс даже не заметил как задремал, едва оказавшись на кровати. Он всего-то прикрыл глаза на пару минут, понимая, что ему просто необходимо прилечь. Хотя он вроде как пришел в привычную ему норму, все же полковник Волк был прав, нужно было еще время, чтобы полностью восстановиться. В срубе Феликс будто находился в своей среде, что несомненно питало его благоприятное физическое состояние. Нейтральная зона не могла воздействовать на него аналогичным образом, когда Феликса просто выдернули из того источника положительной энергии. Свет Кемаля Афтера словно выкачивал из Феликса возвращавшуюся к нему силу. Даже несмотря на знакомый приятный его холод, на бездну, что скрывалась глубоко внутри него, Свет определенно вредил Феликсу. Ему требовалась разгрузка.
Но снова он предстал перед двумя желтыми огоньками глаз Даниила, раздраженно сияющими во Тьме. И будто не было никакого удара снизу вверх, выбросившего Феликса под пламя свечей. Но меча в его руках уже не было.
-Почему ты не сказал полковнику о том, что видел в Героях? – негромко задал вопрос Даниил.
-Что именно я должен был ему рассказать? – в свою очередь уточнил Феликс, сперва даже не поняв о чем его спрашивали.
-Кемаль Афтер, его природная сущность, - наконец пояснил Даниил, от которого несло знакомой Феликсу холодной волной.
Удивляться, впрочем было уже поздно, да и ни к чему. И все же Феликс не мог спокойно проигнорировать столь внезапное появление Древлянина, умевшего перевоплощаться в знакомого первому Даниила. Ведь именно он пронзил горло Богучару Савату, чтобы тот уступил Феликсу свое место. Что Феликс должен был сейчас испытывать?
-А должен был? – только спросил он, убрав свои чувства куда подальше, - Думаю, полковник Волк знает об этом и без моего участия.
-Есть вещи, которые полковник Волк знать не должен. Как видишь, Кемаль Афтер построил Реальность, подобную твоей гостинице, разница лишь в смертных и ходе их истории. Не менее хаотичной и воинственной.
-Да, я это заметил, - коротко улыбнулся Феликс, - Несмотря на его возможности, ничего оригинального.
-Но ты ведь знаешь почему, верно?
А ведь Феликс действительно знал почему Кемаль Афтер на стал тратить драгоценные время и силы на постройку своей Реальности.
-Он видел мою гостиницу, - вслух размышлял Феликс, - Видел моих смертных, видел их жестокость. Она питает темную часть его Света. Вполне возможно, Кемаль Афтер воспользовался моей гостиницей, выбрав место и время своему смертному.
-Да, воспользовался, - подтвердил Древлянин, - Он построит Реальность, которая заберет весь его потенциал. И сейчас та темная часть, которую ты видел, с выжженными глазами, нужна Кемалю Афтеру как воздух.
-Что ж, если ему необходимо беречь свою силу, пусть так и будет, - кивнул Феликс, - Почему ты рассказываешь об этом его врагу? Ты же вроде как представляешь интересы Кемаля Афтера.
-Его будущая Реальность убьет его. Меня же его смерть не устраивает, мне нужно его тело. Поэтому существуешь ты, охраняемый Богучаром Саватом.
-Странно, мне помнится, ты не хотел никакого противовеса, - не смог сдержать скептической усмешки Феликс, - Ты четко дал мне понять, что не допустишь моего существования как угрозы жизни своему творению.
-Я знаю, ЧТО я говорил тебе тогда, Медведь, и готов повторить свои слова. Ты – Темный Воин, а Темные Воины всегда чем-то жертвуют. Богучар, например, пожертвовал своим Именем ради тебя. Потому что гостиница больше привязана к Феликсу, а все, на что хватило сил Богучара – Регина, его жена. Теперь настала твоя очередь… Это будет очень мощная Реальность, Абсолютная Реальность, которая изменит существующий порядок вещей. Абсолют Света. Мало кому из Воинов удастся быть готовым принять новые условия. Скажу еще раз, ничто не должно помешать Кемалю Афтеру построить Реальность.
-Так чего ты от меня хочешь? – попытался осмыслить его пояснения Феликс.
-Абсолют невозможен. Абсолют не может быть конечной целью, он всего лишь стремление. И это разрушительная величина, мерилом которой является Хаос. Абсолют неподконтролен даже его создателю. Поэтому создатель непременно стремится допустить хотя бы один недочет в каждом своем творении на пути к его совершенству. В случае с Реальностью Кемаля Афтера таким огрехом будет твой Дом. Так хочет сама Сфера, придумавшая тебя.
Для Феликса данные заявления оказались полной неожиданностью.
-Превосходство Реальности Кемаля Афтера над всеми прочими Реальностями не сможет воздействовать на твой Дом никоим образом. Ее Свет просто обойдет Дом стороной. Этого будет достаточно для недопущения Абсолюта, - где-то на отдалении рассказывал Древлянин.
-Гостиница предназначена Кемалю Афтеру, - вслух пробормотал Феликс, ведомый внезапно проблеснувшей молнией в его голове, - Поэтому она получилась: Сфере было угодно, чтобы гостиница имела право на существование. Только не говори мне, что ты приложил руку и к моему созданию.
-Я - нет, - кивнул Нэйль Аскрон, - Моя задача – Кемаль Афтер.
-Хесс? – не замедлил предположить Феликс, желая получить как можно больше ответов.
-Хесс очень старый Воин. Он жив потому, что умеет принимать решения; поверь, тебе будет лучше знать о нем как можно меньше. Мне нравится наше с ним сотрудничество в том, что касается Кемаля Афтера. В Хессе я уверен даже больше чем в полковнике Волке.
Да, с такой поддержкой Древлянин мог обеспечивать безопасность Кемалю Афтеру очень долго и очень эффективно.

Просто приближалось то время, когда Реальности должны были подойти к завершению очередного цикла своего Бытия и начать новый. Феликс знал о процессе обновления Сферы, любой Воин знает. Однако предстоящее обновление несомненно отличалось от всех предыдущих. И в первую очередь из-за планов Якоба Гросса, обозначенных полковником Волком «Большой Игрой», как раз перед началом нового этапа жизненного цикла Реальностей. По сути, Большая Игра Якоба Гросса и должна была стать этим самым началом, должна была погрузить Реальности в Хаос. Именно поэтому Реальность Кемаля Афтера оказывалась доминирующей над всеми остальными Реальностями. Большой Игры было не избежать, а значит Хаос обязательно их коснется и наверняка ослабит, где-то в большей степени, а где-то не очень. Но в любом случае Реальностям придеться отдать часть накопленной в них Силы. Кемалю Афтеру это обстоятельство пойдет только на пользу.
Не противовес ни ему, ни его силе, всего лишь защита от другого Хаоса – таковой должна была стать цель Дома. Вслед за Древлянином Феликс вновь увидел это страшное лицо с выгоревшими глазницами, теперь уже намного ближе, практически нос к носу. Их тьма притягивала, стремилась утащить в самую бездну, в самую сердцевину Мрака и Холода. И, кажется, таковым было лицо самой Сферы, кажется, Феликсу удалось лицезреть ее воплоти. Там - во Мраке и Холоде – откуда был родом он сам. Надо было всего лишь получше присмотреться, чтобы понять это.
Древлянин сказал, что прежде Кемаль Афтер проведет репетицию будущей Реальности Света и что полковник Волк должен с этим ему помочь. Феликс-то уже понял, что Нэйль Аскрон не ставил Владимира Волка в известность о специально оставленных в Героях воспоминаниях. Древлянин много чего не рассказывал полковнику, предоставляя тому возможность своими руками расчищать Кемалю Афтеру дорогу к его Реальности. Древлянин был не то, чтобы против того, чтобы Феликс наблюдал за Кемалем Афтером из Нейтральной зоны, но даже наоборот, наказал Медведю находиться как можно ближе к прототипу будущего Абсолюта.
Поначалу, правда, Кемаль Афтер воспользовался предложением полковника Волка вернуться в Академсистему, и Феликс просто приятно проводил время в своем уголке, время от времени наблюдая за пустующим огромным особняком Черного Лиса. То были меры предосторожности Владимира Волка в виде незаметных посторонним глазам дронов, передающих картинку на монитор к Феликсу в режиме реального времени. Реальность Кемаля Афтера идеально подходила в качестве хранилища всякой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама