Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 27 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 447 +18
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

запрещенной по Реальностям огнестрельной и холодной колюще-режущей дряни. Так же Владимир Волк предупредил Феликса о Воинах, до самых яиц погрязших в криминале, что пересекались друг с другом в каком-нибудь дешевом кабаке или же где-нибудь на свалке, если их встречи не требовали сторонних глаз и ушей. Любой из этих негодяев мог свободно проникнуть в особняк Кемаля Афтера и заложить там адскую машинку помощнее. Ведь последний не мог не быть в курсе всего того срача, что происходил у него прямо под носом. На этой почве между Кемалем Афтером и к’оровской службой безопасности произошел конфликт, результатом которого стали периодические рейды, инициированные последней и устроившие, впрочем, первого.
Вопреки, однако, предупреждениям полковника Волка, до возвращения в особняк его владельца Феликс не увидел там никаких непрошенных гостей. А спустя еще немного времени в Реальности Кемаля Афтера появилась уже знакомая Феликсу женщина Волчица – Элеонора. Та самая, что прежде была подружкой Темного Воина из клана Тигров, не раз поднимавшего на нее руку. Элеонора стала для Феликса полной неожиданностью. Она говорила с Кемалем Афтером и была явно не прочь пообщаться с ним еще раз, однозначно им заинтересованная. Черный Лис, впрочем, растерялся, ничуть не готовый к подобному вниманию, и очевидно вообще не имевший опыта в общении с женщинами. Что, впрочем, Феликса не удивило и практически не позабавило. Но удивил его полковник Волк, навестивший того в очередной раз.
-Я в курсе, - кивнул он едва Феликс упомянул о визитерше Кемаля Афтера, - Это наемник, посланный устранить Черного Лиса пока есть такая возможность.
-Не думаю, что ей это удастся, - улыбнулся Феликс в ответ на хладнокровный тон полковника.
-Я все равно принял меры, - как бы невзирая на его замечание давил полковник, - И мне нужно, чтобы ты был в Реальности Кемаля Афтера в назначенный день и час на месте основных событий. Как свидетель…

Но нет, Владимир Волк не только не предотвратил нападение на Кемаля Афтера со стороны наемницы, но выскочив буквально из ниоткуда (настолько быстрыми были его движения) в самый последний момент оказался между Черным Лисом и Волчицей, занесшей руку с зажатой дубинкой. Полковник самолично проломил Кемалю Афтеру голову. И Феликс, наблюдавший сие действо из темного переулка напротив, мог поклясться, что видел вспышку света в тот момент, когда тяжелая дубинка обрушилась на голову Черного Лиса. Короткая, но невероятно мощная, залившая все вокруг мягким завораживающим сиянием, она прошла прямо через Феликса. Первым, что он испытал в этот момент, было Тепло, будто подхватившее его и унесшее с собой, когда свет померк. Однако, то было неприятное для него Тепло, пронзающая все его естество сила, как острый каленый клинок, обагренный кровью в самый первый раз, и на острие которого Феликс обнаружил свою собственную кровь. Он будто оказался в пронзивших его когтях хищника, вцепившихся глубоко в плоть, почти насквозь, и не было никакого шанса вырваться. И все же он не был подвластен этой хватке, ибо чувствовал ее максимум и все же привык к ней, подстроился под ее присутствие внутри себя, а значит мог выдержать ее превосходство. И только потом увидел нечто, что позволила увидеть яркая вспышка Света, вырвавшаяся из раны Кемаля Афтера вместе с брызнувшей его кровью. Феликс окунулся в это нечто целиком. Тогда он видел безграничный город. Безграничный настолько, насколько позволяли пределы самой Сферы, как будто такой она и была всегда, и Реальности, ее составлявшие, являлись частями этого города – зданиями и сооружениями, огромными и совсем крошечными, невидимыми невооруженным глазом. А между ними лился Свет, чистый и подлинный. Но это был не визуальный Свет, тот, который пронизывал город насквозь, который излучал все эти дома и постройки и заполнял собой все пространство. Нет, Феликс ощущал и видел другое – бесчисленные потоки энергии, проистекавшие во всех направлениях сразу, будто вложенные друг в друга. Их нельзя было заключить в физические оболочки, для которых здесь и не оставалось места. Феликс слышал их вибрации, слышал удивительную музыку, самую разную, музыку их естества. От самых мрачных к самым возвышенным – внутри него сами собой возникали образы, подлинные лица, сокрытые внутри бесконечных потоков. Можно сказать, Феликс наблюдал Души, мелькавшие в сознании Сферы прообразы, пока не имевшие тел, но уже принадлежавшие времени и пространству. Сфера говорила с ним, разрешала увидеть больше чем Феликс мог оценить. И он задыхался от этой бесконечности, внезапно открывшейся перед ним, понимая, что видел то, что не должен был видеть тот же Кемаль Афтер.
-Это не только будущие Воины, но и все те, кто останется живым, когда Свет объединит Реальности воедино. Это их души, и наши в том числе, - не смог сдержать свои мысли Феликс когда Свет погас и Кайла Рабауль склонилась над истекающим кровью Кемалем Афтером, - Они получат новые физические тела, и Сфера должна видеть каждого Воина, каждую Реальность. Начнется новая история, новый Цикл, с новыми условиями и правилами.
-А твой Дом – точка восстановления, дающая шанс вернуться к прежнему мироустройству, - закончил за него Древлянин, находившийся совсем близко за спиной Феликса.
-Что Сфера предлагает?
-Думаю, возвращение к Началу. И к недопущению повторения уже знакомых путей развития. К тому, что Реальности и Воины однажды потеряли, но что в душе надеются когда-нибудь оживить.
-Но готовы ли мы к этому? – кивнул головой Феликс в знак понимания того о чем шла речь.
-По-другому и быть и не может, Медведь, - категорично заверил Нэйль Аскрон, - Но конечно не может не быть и тех, которым есть что терять. Например, Якоб Гросс.
-Якоб Гросс давным-давно мертв, - неприятно напрягся Феликс, повернув голову в сторону и опустив взгляд себе под ноги, обернуться до конца он так и не рискнул.
-Это не тот Воин, чтобы от него можно было легко отделаться. Но ему нет места в новом Цикле. Ни ему ни его сторонникам, которые наверняка предпримут попытки Воскрешения Якоба Гросса в мир живых. Владимир Волк назвал тебе имя Мариэля Кристо, поэтому ты сейчас с ним, и владеешь той частью информации, о которой полковник пока не в курсе.
-Полковник совершил нападение на другого Воина на моих глазах, - разумно напомнил Феликс, поняв куда клонит Древлянин, - Пусть он хотел, чтобы я увидел этот Свет и то, что в нем скрыто, но вряд ли полковнику нужны свидетели его нападения на Черного Лиса. Не удивлюсь, если он попытается избавиться и от этой женщины.
Идея помочь ей доставить беспомощного раненого Кемаля Афтера до дома (несмотря на возможности Волчицы справиться с этой задачей самостоятельно) родилась в голове Феликса за долю секунды. И повинуясь ей, ноги сами понесли его к застывшей над телом Черного Лиса Элеоноре прочь из неосвещенного переулка, прочь от холода Древлянина, к которому было нельзя привыкнуть. Нэйль Аскрон не остановил Феликса, хотя мог бы просто предупредить о неразумности принятого последним решения пообщаться с Волчицей.
Она же была неприятно и сильно удивлена неожиданному незнакомцу, возникшему буквально из ниоткуда, настолько Элеонора была поглощена Кемалем Афтером, настроившаяся переместиться с ним в его дом и оказать полноценный уход.
-Все будет хорошо, Дарек. Я отведу тебя домой, - отчетливо расслышал Феликс ее причитания.
От перемещения Волчицу и Черного Лиса отделяла всего секунда, когда Феликс оказался рядом с ними. Теперь он точно знал, что все, на что он мог рассчитывать – это на пару вопросов.
-Ты еще кто такой? – осклабилась Элеонора, раздраженная внезапной заминкой на пути к спасительному для Кемаля Афтера убежищу.
-Друг Черного Лиса, - вдруг для себя самого растерялся, но вовремя спохватился Феликс, - Нам нужно поговорить.
-Не знаю кто тебя послал, Медведь, однако тебя запомню. Позже поговорим, а пока проваливай, - и она вновь перевела все свое внимание на Кемаля Афтера.
Феликс же ощутил себя в окружении множества кинжалов, готовых вонзиться в каждую клетку его тела. Волчица больше не хотела никаких проволочек, ценное время в пользу Черного Лиса работало против него. Феликсу благоразумнее было просто отступить. Что он и сделал, предоставив Волчице шанс растаять в воздухе вместе с Кемалем Афтером прямо у него на глазах.

…-Это и есть твои меры? – потребовал объяснений Феликс, когда Владимир Волк явился к нему на прежнюю квартиру, желая разузнать о видении Света, - Я думал, ты не допустишь никакого насилия по отношению к Кемалю Афтеру. Это не тот способ демонстрации мне того, что ты хотел, чтобы я увидел.
-Возможно, - кивнул полковник, - Зато руки его новой подружки чисты. Конечно она скажет Афтеру, что это она приложилась к его голове, тем крепче будет ее стремление сдержать их отношения. Кроме того, она мой должник, впрочем, как и твой, и будет денно и нощно приглядывать за своим возлюбленным, чтобы ни один волос с его головы не упал… Не сомневайся, Феликс, даже если Кемаль Афтер, вдруг, теоретически, присоединится к Драконам, только Волки смогут гарантировать ему должную неприкосновенность.
Звучало уж чересчур самоуверенно. Хотя, конечно, Владимир Волк не мог не отдавать отчет своим словам. И тем тверже казались его утверждения. Тем быстрее в голове Феликса одна за другой рождались умные мысли.
-Уж не ты ли подослал к нему Элеонору? – с улыбкой задал вопрос он и тут же отвел взгляд в сторону, - Подослал, заранее зная, что Кемаль Афтер затронет ее чувства?
-Предположим, что это так, – спокойно воспринял догадки Феликса полковник, - Но не думаю, что ты что-то выгадаешь, Медведь.
Но Феликс и сам понимал, что ему лучше не переступать эту видимую черту интересов полковника Владимира Волка. А может быть его догадки относительно заказчика и впрямь не имели под собой реальных фактов. Но оставался еще один факт, и на него Феликс не мог не обращать внимания. Было в Элеоноре что-то такое, что никуда не выпало из его головы после столь длительного отрезка времени с того момента как Богучар побывал в Реальности Темного Тигра. Он видел это насилие по отношению к Элеоноре собственными глазами, видел и не смел вмешаться напрямую, поддавшись обоснованному естественному стремлению ввалить Темному Тигру от души, чтобы надолго запомнилось.
Когда же Феликс говорил с ней, это была совсем другая Элеонора. Будто забывшая о том неприятном периоде в ее жизни – жесткая и решительная бестия, готовая драться за свое смертным боем. Она держала Кемаля Афтера в своих руках подобно кровожадному зверю, вонзившему свои когти в тело жертвы на всю длину. А будь возможность, вцепилась бы в него и зубами. Нет, то действительно была Элеонора, не Карлита с ее покладистостью и привязанностью к чувствам. Только Элеоноре было под силу поднять руку на СВОЕГО Черного Лиса с зажатой в пальцах дубинкой, чтобы нанести этот сокрушительный удар. А ведь она могла наброситься и на Феликса, да что там говорить, готова была наброситься не окажись в ее руках Кемаля Афтера. Но то ли эта Темная мощь ее, то ли испепеляющий холодный и вместе с тем бесконечно жаркий огонь, сверкнувший в глазах Элеоноры, коснувшийся Феликса при каждом ее

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама