Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 28 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 449 +20
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

слове, были причиной неугасимого интереса к ней. Даже тогда, в условиях ее агрессии с Черным Лисом на руках, Феликсу не удалось увидеть ее подлинного лица. Всего лишь Темная сила, если угодно, ярость Волка, но то физически оставалась Карлита. Вот Феликс, к примеру, в отличие от Богучара Савата обладал густой черной, с проседью, бородой и усами, да и вообще выглядел намного старше, покрытый сеткой морщин.
Какую Элеонору он хотел увидеть? Какой себе представлял? А самое главное, почему она отпечаталась в его голове и не желала уходить? На самом деле Феликс на интуитивном уровне предчувствовал ее далеко не последнюю роль в будущем. Того хотел Дом, всю силу в которой Феликсу предстояло вложить. Возможно, именно Элеонора должна была помочь ему построить Дом.
-Я видел энергию, - сказал он, наконец, - Множество ее потоков, взявших свое начало из его головы. Прямо из раны. Я не могу описать их, но они обладали формой, самой разной. Я бы сказал, что это живые сущности, составляющие тот Свет, что я видел. Кемаль Афтер полон их, генерирует их непрерывно. Это не просто Светлый Воин, полковник.
-Это я понял еще когда узнал о появлении Черного Лиса на свет, -хмыкнул Владимир Волк, - Энергия, говоришь? Я тоже что-то видел. Город, не имеющий размеров – ни границ, ни середины. Быть внутри него вызывает особые ощущения, которые нельзя выразить словами…
-Я бы хотел задержаться в Нейтральной зоне еще на некоторое время, поближе к Реальности Кемаля Афтера, - наконец решился просить Феликс, - Мне он интересен.
-Вот по лицу вижу, что тебя больше интересует Элеонора, – без обиняков заявил полковник и улыбнулся, - Только любовного треугольника мне еще не хватало.
-Дело действительно не в ней, - попытался опровергнуть Феликс, - Я хочу знать о Кемале Афтере побольше. Хочу знать на что он способен. У меня нет намерений лезть в его личную жизнь.
-Можешь не сомневаться, Элеонора сожрет тебя если попытаешься, - кивнул полковник, - Но ведь ты все равно так и сделаешь. Потому что можешь предложить что-то взамен своему  рвению с ней увидеться.
-Чуть больше чем тебе известно о твоих видениях, - конкретизировал Феликс, про себя воодушевленный негласным, пусть без желания, но все же согласием Владимира Волка.
Конечно Феликс понимал, что полковник не останется в стороне и наверняка проследит за ним при помощи своих подслушивающих и подсматривающих устройств как было с Кемалем Афтером. Ну и пусть. Самым главным для Феликса было общение с Элеонорой: ее лицо, ее сила, ее польза для Дома.
-Конечно ты знаешь больше, - не стал тянуть время Владимир Волк, - Поэтому я и обещал Хессу вернуть тебя как можно скорее. Но что ж, если ты так хочешь видеть Элеонору, я поговорю с ней. Но только не в Реальности Черного Лиса. Он не должен ничего о тебе знать, не должен даже предполагать о твоем существовании. И в ответ ты не утаишь от меня ни единого грамма информации…

«…-Мое имя – Райвэ Шоннтор, - представился внезапный гость, и прозвучавшее из его уст имя привело Феликса в неподдельное замешательство.
Все потому, что Феликс помнил этого Воина в лицо, и поэтому мог с уверенностью заявить, что между прежним Райвэ и тем, кто пришел к нему под этим именем, не было ни единой капли сходства. Вообще ни одной, поскольку даже меняя внешность Воин оставляет что-то прежним, например, цвет глаз, тембр в голосе, неважно. Иначе просто не получается, невозможно стать совсем другим, обязательно сохраняются какие-то генетические черты. То, что сделал с собой Райвэ Шоннтор, возможно было достичь настолько сложным хирургическим вмешательством, что Феликс и представить себе не мог как такое в принципе возможно. А самым главным был вопрос – почему? Тем не менее перед Феликсом предстал подлинный Райвэ Шоннтор – Бронзовый Медведь, которого он иногда видел на важных советах клана. Теперь же на Райвэ была темная генеральская униформа с яркими звездами на погонах и пестрыми отличительными шевронами. В ней он выглядел просто идеальным военачальником – по спортивному подтянутый, гладко выбритый, коротко подстриженный и вылизанный до блеска. Нутром Феликс почувствовал мощное энергетическое поле вокруг своего гостя: настолько живым Райвэ ощущал себя в новом теле, не в силах до конца насладиться тем, кем стал.
-Как ты узнал, что я здесь? – спросил Феликс, не торопясь впускать его на порог и не в силах отвести глаз от его нового воплощения, не состыкующегося с тем образом, что он помнил.
-На к’оровских территориях действуют другие законы, - пожал плечами Райвэ, - У нас принято все обо всех знать. Особенно о гостях. Особенно о таких как ты, который внезапно исчез, а потом так же внезапно объявился в Нейтральной зоне, и к которому у клана Медведей есть большой интерес по поводу Второй смерти твоей жены.
-Хочешь меня допросить? – напрягся Феликс, понимая, что ему предлагают сделку.
-Не буду скрывать, мне бы хотелось задать тебе несколько вопросов, - кивнул Райвэ, - Прямо сейчас.
Он пригласил Феликса в ожидавший Райвэ служебный гравимобиль – с эмблемами службы безопасности, припаркованный прямо возле домика. Салон был рассчитан только на двоих пассажиров. Именно пассажиров поскольку водитель здесь не требовался, и все управление гравимобилем контролировалось примитивной электроникой.
-По правде сказать, меня мало интересуют подробности по поводу обстоятельств убийства Регины, - с ходу перешел к делу Райвэ, опустившись в жесткое упругое кресло, - Я больше не имею с Медведями ничего общего. Но мне бы хотелось знать о твоих делах с Якобом Гроссом. Видишь ли, его смерть не закончила его деятельности. Можно так сказать, что все три предыдущих империи так или иначе имеют отношение к имени Якоба Гросса. Произошло слишком много событий в эти периоды времени, итоги которых могут стать фатальными для всех нас. Я один из тех, кто желает опустить эту вероятность как можно ниже.
-Якоб Гросс предложил сделку, связанную с моей гостиницей,- нехотя поделился Феликс, - Он назвал мне имена Огнеслава Кобольда и Велимира Свинцового, которые оказались замешаны в грязных делишках.
-Касаемых генерала Лебеди Полыни? – неожиданно, а потому неприятно уточнил Райвэ.
-Имел место сговор с Воином клана Волков Всеволодом Скалозубом, - вынужден был пуститься в объяснения Феликс, - Это из-за него Лебедь намеревалась покинуть клан. И покинула.
-Ты сказал, что Якоб Гросс предложил тебе сделку. Какую именно?
-Хотел, чтобы Богучар отдал гостиницу под контроль Сферы. Под сторонний контроль, - чуть подумав, добавил Феликс.
-И думаю, к тебе обращались с предложением вернуть гостиницу на правах ее законного и единоличного владельца, – с улыбкой предположил Райвэ.
Он ведь мог явиться к Феликсу по указке Владимира Волка.
-Я помню только его имя – Йхон, - осторожно выложил Феликс, стараясь не сболтнуть ничего лишнего, - Он обратился к Богучару, чтобы тот так и сделал.
-Йхон? – на всякий случай переспросил Райвэ, - Надо бы запомнить это имя. Что он еще говорил? Не сказал чьи интересы представляет?
-Нет, не сказал. Но кроме него ни к Богучару, ни ко мне с подобными просьбами больше никто не обращался. Может быть до кого-то дошло, что для гостиницы будет лучше и впредь находиться в ведении сторонних Воинов.
-Может быть, - уже без улыбки закивал головой Райвэ, - Скажи, тебе знакомо имя Ингреда Сая?
-Нет, кто это? - разумно солгал Феликс.
-Тот самый Всеволод Скалозуб, Воин клана Волков, убедивший Лебедь Полынь бросить Медведей. Но это не так уж и важно теперь, Феликс. Я бы на твоем месте оставался как можно дальше от Реальностей. Понимаешь, Лебедь Полынь лишний элемент, одним своим существованием портящий отношения между отдельно взятыми Волками в частности и общую атмосферу в клане в целом. То, что сделал Ингред Сай устроило и продолжает устраивать далеко не всех. Междоусобица между Волками, попытка настроить их друг против друга – все это имеет очень серьезные последствия.
Это Феликс понимал очень хорошо. Из всех прочих Знаков только Волки способны удерживать в Реальностях стабильное равновесие. Хотят они того или нет, но именно на плечах Волков  лежит бремя Баланса. Пожалуй, именно Волки – самая влиятельная ступень в пирамиде Знаков, находящаяся ближе к ее вершине. Слишком многое зависело в Реальностях от Волков. Любой их представитель вполне может постоять за себя сам, без сторонней поддержки. Любой Волк может ответить за всех остальных и чем выше его статус, тем весомее каждое его Слово. Феликс практически не слышал о каких-то конфликтах между Волками, все потому, что они немедленно отразились бы на других Реальностях, среди Воинов других Знаков.
-История с Лебедью Полынью слишком уж очевидно напоминает спланированную акцию, - конкретизировал Райвэ, - Конечно от нее пытались избавиться и во времена империй, и после них. И чем больше Лебедь не устраивает одних Волков, тем больше находит союзников среди других. Тому, кто заложил эту бомбу замедленного действия, выгодно держать Волков в стороне от проблем в Реальностях… Получается, Феликс, что ты причастен к тому, что происходит сейчас между Волками. Богучар (и ты тоже) знал о намерениях Лебеди Полыни сменить Знак, но не предпринял никаких попыток ей помешать.
-Если бы меня хотели сделать козлом отпущения, давно бы сделали, - усмехнулся Феликс, про себя стараясь не думать о столь мрачных перспективах, - Мне довелось пообщаться кое с кем из Волков на эту тему.
-Попытаюсь угадать – с полковником Владимиром Волком, - рассмеялся Райвэ.
-Не только с ним, - попытался перебить его Феликс.
-Владимир Волк - Воин себе на уме, Феликс, - невзирая на эту вставку, предупредил Райвэ, - Не знаю с кем ты там говорил, интересы полковника Волка куда важнее интересов всех прочих Воинов его клана. Ему в первую очередь не нужны никакие междоусобицы.
-Не знаю почему, но я ему поверил, - пожал плечами Феликс, чувствуя неприятный холодок по спине, - Если бы Богучар мог остановить Лебедь, он бы ее остановил.
-За тем Якоб Гросс и назвал ему имена в обмен на твою гостиницу, - закончил за Феликса Райвэ, завершая их общение, и добавил так, чтобы тот услышал прежде чем захлопнул за собой дверцу салона, - Только ведь эта информация предназначалась не одному Богучару. Поэтому в тебя стреляли, и по этой же причине ты здесь, Феликс. Не прощаюсь…»

Глава 4 (0).
Многие Воины знали его в лицо, узнали бы даже несмотря на бороду, усы и морщины. Элеонора же была моложе, она могла только слышать имя Богучара Савата будучи малолетним ребенком. Но это отнюдь не означало никакого превосходства над ней, как-никак это был Воин клана куда более весомого чем клан Медведей. Феликс не имел никаких шансов давить на нее, да и должен ли был? А вот Элеонора не упустила такой возможности: встав перед Феликсом в свой полный невысокий рост, она будто выросла в своем телосложении. Феликс своей кожей ощутил дыхание Тьмы, окружившей и навалившейся на него всей своей массой. Из этой Тьмы не хотелось выбраться, будучи сдавленным ее мертвой хваткой. Тьма окутывала и все тело Элеоноры, бывшая до этих минут длинным черным плащом, напоминавшая плотно прижатые крылья демона. Однако Элеонора не имела к ним отношения. Никаких крыльев, рогов на голове или острых клыков,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама