Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 29 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 448 +19
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

никакого хвоста. Внешне она ничем не отличалась от Карлиты, лишь Тьма возвышалась над ее изящным телом. Хотя скорее всего Феликсу еще предстояло узреть подлинный ее лик.
-Владимир Волк сказал, что ты хочешь со мной встретиться, даже назвал место, - хладнокровно сказала Элеонора без лишних проволочек.
Ей не терпелось как можно скорее завершить их общение, чтобы вернуться к ее любимому. К Кемалю Афтеру, которой несомненно ждал ее. Как Регина, ожидавшая Богучара, не смевшая отвергнуть последнего за давностью лет. Безусловно Элеонора торопилась в назначенное полковником Волком место, и прибыла на круглую расчищенную площадку будущего космопорта где-то на окраинах Нейтральной зоны раньше Феликса. И ожидание ее не устраивало. Ее не ожидал никакой гравимобиль или что-либо подобное, доставившее Элеонору сюда в то время как Феликс вылез из-за пульта управления арендованного такси.
-Я хочу поговорить с тобой о Кемале Афтере, Элеонора, - выдержав неопасный для него холод с ее стороны, уверенно начал Феликс, глядя ей прямо в глаза.
-Как ты назвал меня, Медведь? – на миг растерялась она, - Повтори.
Но очень быстро она вновь обрела уверенность над собой. Элеонора ничуть не должна была его бояться, даже опасаться. Что бы Медведь ей не сказал.
-Элеонора, - кажется это слово придавало Феликсу сил и эмоций, -Твое подлинное имя, недоступное другим Воинам. Разве что полковнику Владимиру Волку.
-Откуда ты о нем знаешь, Медведь? – потребовала ответа Элеонора строгим тоном, допускавшим физическое воздействие на оппонента.
О, да, она могла вцепиться Феликсу в горло, чтобы знать, да просто чтобы он замолчал навсегда.
-Я наблюдал за тобой, Элеонора, - уклонился от прямого ответа Феликс, - Я такой же как и ты – Темный Воин.
-Я это заметила, Феликс,- неудовлетворенная таким исходом, кивнула она, - Ты работаешь на полковника Волка? По его указке следишь за мной?
Но даже сейчас Элеонора оставалась прежней Карлитой, не желая обнажать свое лицо. Лишь сила ее дрожала от напряжения. Но кое-что все же происходило. Приятные до этого глаза Карлиты начали постепенно темнеть, затуманенные черной пеленой.
-Полковник Волк не хотел моего с тобой общения, - замотал головой Феликс, - Это наша первая и последняя встреча.
-Чего ты хочешь, Феликс? – все тем же холодным тоном потребовала Элеонора.
-Я ведь сказал, что хочу поговорить о Кемале Афтере, - улыбнулся он, - Я видел как Владимир Волк напал на него на твоих глазах. И я видел Свет, яркую вспышку, озарившую все вокруг в этот момент. Мы видели ее все.
-Что ты знаешь об этом чего не знаю я? – без паузы задала вопрос Элеонора, чернота в ее глазах при этом никуда не делась, только замедлила свое сгущение.
-Это разрушительный Свет, я видел его силу, - выдохнул Феликс, - Кемаль Афтер – оружие, от которого нет и не может быть спасения. Его Свет показал мне все на что способен.
-Я тебе не верю, Медведь, - прошипела Элеонора, глаза ее в один миг почернели, а гладкое лицо Карлиты покрылось сеткой страшных глубоких трещин, с трудом напоминаемых старческие морщины, - Это ложь…
-То, что видела ты и полковник Волк – четверть от этой силы, - напирал Феликс.
А потом неожиданно и довольно резко схватил Элеонору за руки, поняв, что гнев Элеоноры приблизился к границе допустимой нормы. Кемаль Афтер был для Волчицы очень больным местом. Все, что могло касаться этой темы являлось для сторонних лиц строгим табу. Черный Лис принадлежал лишь ей, даже не столько Карлите, раненой прежними отношениями с Воином Тигром прямо в сердце, сколько самой Элеоноре. Все потому, что Темный Тигр оказался слишком предсказуем для нее, слишком открыт, практически однороден. В отличие от противоположности Света Кемаля Афтера, к которому хотелось прикоснуться в десятый, сотый, тысячный раз. Кроме того, так совпало, что его Свет отличался от любой другой Светлой силы. Отличался настолько, что окажись на месте Кемаля Афтера кто-либо другой из светлых Воинов, даже тогда Элеонора не чувствовала бы себя настолько комфортно, вновь оказавшись лицом лицу с однородностью и предсказуемостью. И она была готова драться смертным боем за то, чтобы ЕЕ Кемаль Афтер и дальше оставался рядом с ней. Как мать, оберегающая своих детей она оберегала даже его имя, настолько трепетным и чистым Черный Лис был в ее глазах, настолько мягким и беззащитным в ласках. И настолько ясным она чувствовала его Свет.
Настолько же родным Свет оказался и у нее внутри, едва лишь проникнув в ее собственную Темную сущность. Элеонора подстроилась под его свойства, не в силах (да и без стремления) противостоять им. Это случилось, когда она впервые встретилась с Кемалем Афтером лицом к лицу, когда позволила ему прикоснуться к Карлите и познала его трепетное естество. И с того момента находилась в постоянном бодрствовании, наслаждаясь новыми чувствами, и требуя от Карлиты того же. Она слишком быстро привыкла к этой силе, в одно мгновенье завороженная тем, что Кемаль Афтер скрывал под маской постоянного отторжения.
Сжав ее руки, Феликс услышал в своей голове четкую вибрацию, вызванную силой Света. То было пение и ликование Элеоноры, не прекращавшееся ни на мгновенье, порожденное невероятным удовлетворением, которое мог дать ей лишь этот Свет. Кемаль Афтер без труда подчинил Элеонору своей воле, но сделал это без какого-либо злого умысла, сделал это мягко, сделал это по-отечески. Можно так сказать, он будто всегда тянулся к Элеоноре, и когда она появилась рядом с ним, использовал свою силу без промедления. Будто они были созданы друг для друга изначально – Темный и Светлый Воины. И Элеонора была счастлива поселившемуся Свету внутри нее, ничуть не мешавшему ей, слившемуся с ее собственным естеством.
И почувствовав ее вибрацию, Феликс будто натолкнулся на некий барьер, отторгавший его собственный холод, не позволивший слиться с темной силой Элеоноры. Она находилась под защитой Света, и все, что Феликс мог предпринять – обойти ее Тьму стороной. Кемаль Афтер изменил ее. Феликс даже мог заметить слабое сияние в трещинах на ее лице и сжатых в его хватке ее ладонях. Элеонора ничуть не утратила свою силу, однако Кемаль Афтер поделился с ней чем-то своим, что только делало ее еще сильнее.
Разумеется она попыталась вырваться из хватки Феликса, который не воспрепятствовал ее намерениям.
-Еще раз сделаешь что-то подобное – убью, - процедила Элеонора сквозь плотно стиснутые зубы, - Кто ты вообще такой, Медведь? Откуда столько борзости?
Тьма вокруг нее пришла в движение, легко приподняла Феликса над землей, разверзлась под ногами, обнажила клыки, грозя отправить его прямо в волчью пасть. Однако Феликс почувствовал ее страх, по большей части именно он контролировал эту агрессию.
-Прошу извинить если чем-то тебя обидел, Элеонора, - нашел в себе силы на вежливость он перед лицом угрозы физических мук, - Обещаю, что подобного больше не повторится.
-Кто ты такой? – настаивала Элеонора.
-Феликс Богучар Сават, - неожиданно услышал он голос полковника Волка, опередившего его попытку представиться, - Создатель гостиницы, аналогов которой в Реальностях нет до сих пор. Отпусти его, Элеонора.
Однако Тьма вокруг нее пропала сама собой вместе с появлением Владимира Волка.
-Черт, что происходит, полковник? – Элеонора была удивлена не меньше чем Феликс.
-Думаю, вам надо попрощаться друг с другом пока хуже не стало, - заявил Владимир Волк, встав между ними в привычном ему черном хаки.
-Он что-то начал говорить о Кемале Афтере. Я хочу знать больше, я хочу знать какое он имеет к этому отношение, - раздраженным тоном пожаловалась Элеонора, - Я не уйду отсюда пока не получу ответов.
-Ты все узнаешь, обещаю, - кивнул полковник, - А пока возвращайся к Черному Лису.
Его спокойный миротворческий тон сделал свое дело: Элеонора сделала пару шагов назад, не спуская горящих глаз с Феликса, как бы намекавших на новую встречу, а затем резко растворилась в воздухе, оставив после себя секундное малиновое пламя.
-Какого хера ты творишь, Медведь? – повернулся полковник к Феликсу, проводив ее взглядом, - Зачем распускаешь руки?
Феликс прекрасно понимал, что это его поведение Воин Волка, видевший его второй раз в своей жизни, воспримет как попытку нападения со всеми вытекающими последствиями. Но просто иначе Феликс поступить не мог, это Богучар разумно не рискнул бы, для которого Дом мало имел значения.
-Прости, полковник, это все моя несдержанность. Видно, по Регине соскучился.
-Лучше, чтобы это было так, Медведь, - мрачно вздохнул Владимир Волк, - Повернись-ка.
Феликс не стал задавать лишних вопросов несмотря на неожиданность требования полковника. Тот же не медля провел рукой вдоль его спины чуть ниже лопаток, а затем продемонстрировал впавшему в ступор Феликсу нечто вроде иголки, с крошечным шишковидным наконечником.
-Это было всунуто между нитками твоей рубахи, - хладнокровно прокомментировал Владимир Волк, - Поэтому я здесь.
Он позволил Феликсу взять иголку из своих пальцев, чтобы рассмотреть устройство поближе. Наконечник был в один цвет с  белой материей и оказывался достаточно твердым на ощупь. Кроме того, при сильном сжатии пальцы Феликса будто иголками пронзили.
-Что это? – неприятно поморщился он и вернул устройство полковнику Волку.
-Чьи-то глаза и уши, - пожал плечами полковник, - И они появились здесь, в Нейтральной зоне. Ты же ведь ни разу ее не покинул.
-Ни разу, - кивнул Феликс, в голову к которому уже полезли первые неприятные соображения.
-Как его имя?
-Райвэ Шоннтор, - легко вспомнил Феликс, - Он приходил всего раз. Спрашивал о Якобе Гроссе. Я сел в его гравимобиль, может быть именно тогда это и появилось у меня на спине.
-Когда это было? – строгим тоном спросил Владимир Волк.
-Перед тем как ты напал на Кемаля Афтера, а я все видел.
И именно в этот момент Феликс вспомнил о Древлянине у себя за спиной, когда Свет погас и Элеонора склонилась над беспомощным Черным Лисом, истекающем кровью.
-Другими словами, Райвэ Шоннтор тоже все видел, - неприятно выдохнул полковник, - Черт бы его побрал. Почему ты не сказал о нем?
-Он Медведь, полковник…
-Больше нет, - резко перебил Владимир Волк, - Теперь это даже не Воин. Как бы тебе как Медведю не было приятно это слышать, Райвэ Шоннтор нынешний не имеет ничего общего с тем Райвэ Шоннтором, которого вы знали… Я знаю, что имя Якоба Гросса представляет для него большой интерес, и Райвэ уже сунул свой нос куда не надо, - продолжил полковник уже спокойнее, - Сам ведь напрашивается, говнюк.
-Что ты намерен делать? – с беспокойством в голосе задал вопрос Феликс.
-Светлая сила Кемаля Афтера пришла в движение, - вместо ответа сообщил Владимир Волк, - Он начал изменять свою Реальность.
-Но это вмешательство в ход ее истории, - мгновенно среагировал Феликс, - Это запрещено Законом.
-Кемаль Афтер что-то строит, и я хочу посмотреть на результат его работы, - железно заявил Владимир Волк, - Думаю, он окажется важнее всяких законов. Поэтому я хочу, чтобы ты тоже посмотрел…

Глава 5 (1).
Феликс, впрочем, кое-что мог испытывать уже сейчас, до того как полковник Волк заговорил об активности Света Черного Лиса, а прототип Реальности Босстона был закончен. То была вибрация внутри Феликса с того момента как он сжал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама