Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 31 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 451 +22
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

обративший интерес на неплохую альтернативу получить еще одно звание.
-О событиях на Совином когте: о том кто стрелял в Богучара Савата пока он поправлял свое здоровье после отравления токсичными веществами.
Что ж, учитывая факт сотрудничества Райвэ Шоннтора и Лебеди Полыни, Феликсу следовало ожидать этих вопросов. Она наверняка должна была быть с Райвэ максимально открытой, если хотела получить свое место в Нейтральной зоне, и желательно рангом повыше.
-Это был посланец от Якоба Гросса, - мигом сообразил Феликс, - Так сказал он сам.
-И что случилось потом? – допытывался Райвэ, на секунду переглянувшись со своей спутницей.
-Там был кто-то еще. Кто-то, кто ждал его пока Богучар спал. Кто-то, кто использовал Силу, чтобы скрыть тело и скрыться самому.
-Хм, ты уверен, что все так и было? – переспросил Райвэ, покосившись на Лебедь.
-Да, так все и было…
-Нет, не так, - не сдержалась Лебедь, - Богучар обвинил меня и Ингреда Сая. Богучар прекрасно знал кто такой Всеволод Скалозуб, он выяснил это. Я хочу знать кто сказал ему. Наверняка это кто-то из Волков.
-Так вы хотите услышать имя Владимира Волка? - усмехнулся Феликс, поняв куда Лебедь клонит, - Тебе просто нужен хороший козырь на руки.
-Послушай, Феликс, - вмешался Райвэ Шоннтор, - Полковник Владимир Волк и Кемаль Афтер – очень опасные для Реальностей союзники. Помимо природной силы, результатом которой является Босстон, Кемаль Афтер – кровный сын Якоба Гросса - наделен своим отцом другим оружием, от которого пока нет спасения. Полковник Волк знает об этом, что дает ему шанс вести свою игру. Могут пострадать сторонние Воины. А теперь Кемаль Афтер состоит в близких отношениях с дочерью полковника – Кайлой Рабауль, и вопрос их брака заключается лишь в сроках.
А вот здесь Феликс был несказанно удивлен, впрочем в его голову уже давно закралось подозрение о связи между Владимиром Волком и Элеонорой, которая представляла для полковника интерес.
-Кайла Рабауль - дочь Владимира Волка, - вслух повторил Феликс, в самый последний момент едва не проговорившись об Элеоноре.
-Что тебе известно? – мгновенно ухватился за эту реакцию Райвэ.
Действительно, что Феликсу было известно еще кроме того, что он знал Элеонору? Разве что до Кемаля Афтера она имела дело с Темным Воином Тигром, а потом была послана в Нейтральную зону с целью покончить с потомком Якоба Гросса, но не смогла по причине взаимной симпатии между ними. И конечно у полковника Волка были свои причины не говорить о собственной дочери с Феликсом.
-В общем, ничего, - будто в себя пришел Феликс, приведенный в чувство вопросом Райвэ, - Но ты сказал, что Якоб Гросс наградил Кемаля Афтера оружием, от которого пока нет спасения.
-Оно разработано Воинами, вошедшими в сговор с Чужаками, - заговорила Лебедь, - Совсем небольшое устройство, генерирующее разрушительную волновую энергию, по большей части входящую в резонанс с энергией Тумана по ту сторону Врат. Другими словами, носителю такого устройства Туман угрозы не представляет.
-Я уже слышал о планах Якоба Гросса открыть Врата, - кивнул Феликс, - Так значит Кемаль Афтер обладает такой штукой и Владимир Волк об этом осведомлен?
-Ее возможности не изучены. Как нет уверенности в том, умеет ли Кемаль Афтер контролировать эту силу. Она может стать эффективным оружием в умелых руках, и полковник Волк ведет активную деятельность в изучении данного вопроса. Один, без намерений с кем-либо сотрудничать.
Да, в суждениях Райвэ Шоннтора был смысл.
-Я не могу и не хочу лгать, - тем не менее ответствовал Феликс, попеременно переводя взгляд с Райвэ на Лебедь, - Какой бы угрозой Кемаль Афтер не являлся и какие бы цели не преследовал Владимир Волк с ним в паре, полковник не имеет никакого отношения к Богучару Савату в деле с Ингредом Саем.
-Тогда ты не оставляешь мне другого выбора кроме как лично представить тебя Ингреду, - Лебедь, кажется, ожидала его отказ, - Не скажешь мне, скажешь ему. Извини, Феликс, но это очень важно…

Они не покинули Нейтральную зону, петляя по трассам и дорожным развязкам, ныряя из одного портала в другой, сменяя утро на ночь, ночь на полдень, прыгая по уровням и Этажам к’оровских территорий. Феликс не боялся предстоящего общения, на котором так настаивала Лебедь Полынь. Хотя, конечно, понимал, что дело могло дойти до физических пыток. И оттого слегка нервничал, стараясь заострить свое внимание на Босстоне Кемаля Афтера как на отдельной Реальности, которой суждено было заключить в себе все остальные ради перерождения Сферы. Каким должен был стать его собственный Дом? Не менее ли огромным монолитом, принявшем на себя всю разрушительную часть Света Босстона? А может крошечной отметкой на бесконечном теле Сферы? Что именно Феликс должен был вложить в его основание? Где-то внутри он уже знал, что его Тьма, которую он должен был вложить в каждую частицу Дома, возьмет свое начало из того, что он чувствовал, влекомый зовом уже существовавшего Босстона. Оттуда, из будоражившей вибрации Света, с момента его рождения, может даже раньше, оставленной в нем самой Сферой, а теперь проснувшейся по воле метрополиса. При одной лишь мысли о ней Феликс будто выпадал из привычного ему чувства реальности. Интересно, знал ли Якоб Гросс о настоящем предназначении Кемаля Афтера, задумав Большую игру? Знали ли Райвэ и Лебедь о том, что было важнее всех этих манипуляций с Вратами, что было важнее Ингреда Сая из клана Волков? На самом деле, Феликса везли к Ингреду с того момента как он оказался в салоне автомобиля.
Но вот машина ,наконец, остановилась возле шестиугольной многоэтажной башни, полностью зеркально стеклянной, отражавшей яркий и белый солнечный свет. Башня располагалась среди мелких построек и прочих невзрачных и непонятных сооружений на большой бетонированной площадке, огороженной глухим металлическим забором с колючей проволокой и с часовыми вышками через каждые десять-пятнадцать метров. На самой верхушке башни были закреплены длиннющие усы антенн, уходившие далеко в небо. Территория объекта казалась вымершей, даже на вышках никого не было видно. Так что Феликс разумно заключил, что вся жизнь здесь проходила по землей. И едва Райвэ и Лебедь провели его через входные двери внутрь башни, его встретила тяжелая атмосфера строгого армейского режима. Феликс оказался в огромном зале с просторной кабиной КПП в центре, за стеклом которого несла дежурство пара молодых крепко сбитых вояк в черном хаки без каких-либо опознавательных знаков и погон. В отличие от охранников в форме к’оровской службы безопасности стоявших практически у каждого коридора или двери, что уводили сотрудников в одним им известные закоулки башни. Такие же охранники стояли и возле дверей лифтов. Руки каждого из них были облачены в серые эластичные перчатки, вроде бы лишний элемент их формы, но Феликс нутром чуял нешуточную угрозу, исходившую от этих самых перчаток.
-Секция Е, - отчетливо сказал Райвэ, встав перед первым же лифтом.
Всех троих уже просканировали на входе внутрь башни, узнали и теперь ожидали на выходе из просторной кабины лифта, спустившей Феликса в настоящий коридорный лабиринт. Первое, что увидел Феликс едва двери лифта раскрылись, была широко распахнутая кверху дверь каплевидной прозрачной капсулы, зависшей над гладким полом. Внутри находился внешне рыжий молодой малый к’ор в привычном черном хаки с эмблемами службы безопасности, но без погон. Он вальяжно развалился в своем кресле с подлокотниками, заложив ногу за ногу, и кивком толстощекой головы указал Феликсу занять одно из двух свободных кресел напротив. В этом месте Райвэ Шоннтор оставил Лебедь и Феликса, ни шагу ни сделав из лифта прочь.
И едва они оказались внутри капсулы, последняя сразу же тронулась с места, мгновенно набрав приличную скорость. Она помчалась вдоль тускло освещенных, но богатых на светящиеся указатели коридоров и переходов в потоке других подобных капсул, снующих в обе стороны с пассажирами внутри. То и дело ярко вспыхивали красные и зеленые огни светофоров, а охране возле бесконечных дверей Феликс быстро потерял счет. По указке Лебеди рыжий к’ор (он назвался Феем) вслух указал капсуле имя Ингреда Сая после чего последняя сама выбрала маршрут следования, ее пассажирам оставалось лишь расслабиться.
Феликс прежде не видел ничего подобного раньше, поэтому все его внимание было захвачено движением внутри подземного комплекса, казалось, не имевшего границ. Лебедь и Фей тем временем нашли какую-то тему для общения, Феликс даже и не пытался вникнуть, про себя желая, чтобы их скоростная поездка продолжалась как можно дольше. Капсула не замедлялась даже на поворотах, непонятным образом изгибаясь под прямым углом в нужный момент, что, впрочем, никак не отражалось внутри нее.
Впрочем, эта поездка оказалась не столь уж и длительной, настолько быстро капсула домчала Феликса и Лебедь до пункта назначения. Им оказалась очередная дверь в бетонной стене с парой охранников андроидов по бокам от нее. На уровне глаз Феликса красовалась блестящая табличка с именем Ингреда Сая и отверстием примитивного дверного глазка под ней.
-Лебедь Полынь и Феликс Богучар Сават, - обратилась Лебедь к охранникам прежде чем постучаться в дверь Ингреда Сая.
Один из них только безмолвно провел растопыренными пальцами, заправленными в серую эластичную перчатку пальцами сначала вдоль Лебеди, затем вдоль Феликса. Во время этой процедуры тот услышал неприятный тяжелый гул, когда ладонь в перчатке оказалась у Феликса прямо перед лицом. Этот фон будто проник внутрь него и устремился от головы к ногам, оставляя после себя обжигающий след вдоль всего тела, как будто Феликса разрезали напополам сверху вниз, и он оставался в сознании. Но только после сей коробящей процедуры Лебедь Полынь пару раз стукнула в дверь. Последняя несколько раз сложилась кверху, обнажая нутро очень большого кабинета, со всеми условиями жилой комнаты или даже номера в шикарной гостинице. Были и окно с плотными пестрыми занавесками, и дверь в ванную комнату, и небольшой бар с разнообразием напитков, даже стеллаж с книгами в твердых переплетах. А прямо напротив входной двери размещался пульт управления со множеством кнопок и мониторов.
Рабочее место за ним пустовало: Ингред Сай встретил своих гостей в уютном кресле на колесиках у окна с толстой книгой в руках. И что-то отталкивало его от Волков в глазах Феликса. Последний прежде никогда не видел этого Воина среди Медведей воочию, ни на одном, даже самом малозначительным для родного клана совете. И все же, было в Ингреде Сае нечто природное от Медведей. Ни внешне, ни физически. Эта сила заполняла все пространство рабочего кабинета, не исходившая от Ингреда, но порожденная им. Это был Светлый Воин - высокий, атлетического сложения, с длинными, ослепительно черными кудрями волос, что, насколько Феликс знал, среди Волков не приветствовалось. Но несмотря на эту энергетику и на свои впечатления, Феликс понимал, что Ингред Сай оставался Воином Волком. Можно так сказать, в представлении Феликса это было смешение Волка и Медведя в одном лице. Волчий взгляд и эта мощная энергия Медведя, захватившая все вокруг в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама