Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 30 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 450 +21
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

руки Элеоноры. То, что происходило внутри нее и передалось ему вместе с его прикосновением. Это было приятное, но вместе с тем раздражавшее его чувство. Это Элеонора наслаждалась им, поддавшись ему всецело в то время как Феликса не покидала мысль о том, что оно было заложено в него самой Сферой с самого его появления на свет. Заложено не только в него одного, но в каждого Воина без оглядки на его принадлежность Темной, Светлой, или даже Серой сторонам. Далеко не всем из них дано было обнаружить это чувство вибрации, неизбежно растущей перед задуманным Сферой Абсолюте Света. И уж самым-самым счастливчикам - таким как Феликс или Элеонора - довелось испытать его первее всех прочих.
Вибрация внутри Феликса не прекращалась ни на секунду. Он мог лишь не обращать не нее внимания, но едва вспоминая о ней, Феликс терял чувство времени и пространства, ведомый этой невероятной силой. Она легко проникала в его Тьму, и тогда Тьма входила в один с ней резонанс. И в эти мгновенья Феликс чувствовал тот самый Абсолют: то, что не могло его коснуться, но касалось. То, что требовало от него естественного отторжения и в то же время притягивало со страшной силой. Оно было совсем близко от Феликса, поэтому он чувствовал вибрацию практически во всех деталях, даже мог видеть вызываемые ею образы бесконечного города с неиссякаемыми источниками самых разных энергий.
Вибрация внутри него становилась все острее и тоньше по мере завершения Кемалем Афтером своих трудов. Его творение – метрополис Босстон – излучал мощную энергию на всю Нейтральную зону, даже дальше, за пределы к’оровских территорий. Энергия требовала от Феликса оказаться в самом ее эпицентре, призывала, желая коснуться его Тьмы, желая заполучить и сохранить часть его, и Феликс не мог отказать ей.
Он был одним из самых первых Воинов, попавших под влияние этой могучей, но пока еще не абсолютной силы, и посетивших Босстон лично. Тогда же он понял, что может начать свой собственный Дом, и для этого ему нужно было оказаться от Босстона как можно дальше. Он видел метрополис совсем еще юным, наполненным мощной энергетикой, оттого невероятно яркий и доминирующий. Босстон требовал к себе самое повышенное внимание, его Свет должен был иметь единственное значение. Теперь Феликс мог визуально увидеть те потоки энергий, при всех их самых разных направлениях стремившиеся лишь в сторону Элеоноры. Кемаль Афтер попытался сотворить аналог каждого существовавшего на тот момент времени Воина в образах персонажей игровой виртуальной реальности. Удачно или нет не имело никакого значения. ЭТОТ Босстон являлся всего лишь прототипом, моделью если угодно. И он был создан только для одного Воина, своего рода, дар Элеоноре (союз с которой оставался вопросом времени), врученный Кемалем Афтером в определенный момент. Потому что несмотря на свою энергетику метрополис был пуст как и его обитатели. Именно поэтому Кемаль Афтер приглашал Воинов пройтись по улицам метрополиса и насладиться живой вибрацией Света.
Это была Сила не Воина уровня Черных лис, и если бы Феликс не знал о Нэйле Аскроне за спиной Кемаля Афтера, о самой Сфере, готовившейся к смене жизненных Циклов, он наверное бы… Да черт его знает, что бы ему оставалось делать. Феликс ДОЛЖЕН был знать об этом, знать и о своей миссии, ведь каждый Воин предназначен исполнить однажды свою роль, пусть Феликс понимал, что все возможные роли, в конечном счете, вели к завершению одной эпохи и началу другой. Свет Босстона обращался к нему как обратился к каждому Воину, вошедшему в метрополис. И ничего иного кроме покоя в движении Феликс в нем не увидел. Это вновь был голос Сферы, подлинный и ни с чем не сравнимый. Феликс был частью его, а значит принадлежал и Босстону. И Босстон не требовал, но предлагал Феликсу стать ему верным союзником. Босстон указывал на Элеонору, направляя полученную часть Силы Феликса по направлению к ней. Не сразу конечно.
Феликс не посетил «Ракетчик» - большое Д-образное строение, вокруг которого Свет концентрировался в плотную твердую субстанцию, резонирующую свое естество на весь метрополис. Отсюда начиналась его жизнь, здесь находилось самое сердце Кемаля Афтера, окруженное и защищенное резонируемой им самим незримой оболочкой. Все энергии, получаемые от Воинов, оказавшихся на территории Босстона и протекавшие по его улицам, так или иначе, несмотря на самые разные направления их движения, приводили к «Ракетчику». Туда просто невозможно было не попасть, независимо от того в какой части метрополиса оказывался тот или иной Воин.
«Ракетчик» представлял из себя невероятно шикарный в плане интерьера, общей атмосферы и сервиса ресторан в несколько этажей. Однако Кемаль Афтер дополнил его большой сценой с достойной иллюминацией и гостиничными номерами где все должно было бы удержать гостя в этом водовороте Света. Свет действительно был повсюду, наполнявший «Ракетчик» самыми разнообразными его оттенками, от магически пригашенных до завораживающе ослепительных. Это было царство праздника и торжества, того, что так хотелось тому Кемалю Афтеру, которого Феликс ощутил за спиной в автомобиле полковника Волка. «Ракетчик» пребывал в покое в движении. Немногом из тех Воинов, что попадали сюда с легкостью хотелось покинуть это место. Оттого наверное среди них оказывалось так много Волков, прошедших через темные времена распрей на почве недоверия друг к другу. Вот и Владимир Волк оказался приятно удивлен той настоящей непринужденной дружеской атмосферой «Ракетчика», которую он, наконец-то, обрел, посетив его в самый первый раз.
А уж в каком восторге пребывала Элеонора, усыпленная этими красками, этой наивной детской игрой Света, уставшая быть Элеонорой. Ведь она однозначно помнила урок отношений Карлиты с Воином Тигром, в которые так ни разу и не вмешалась несмотря на физическое насилие с его стороны. Кемаль Афтер определенно чувствовал ее присутствие под маской Карлиты, чувствовал ее стремление к тому покою, к которому Элеонора так стремилась, и за который была ему так благодарна. Оттого Босстон и его «Ракетчик» имели куда больше смысла в их отношениях на недосягаемом для глаз и ушей тонком уровне. И если Карлите было суждено стать Черному Лису женой, то только в Босстоне и только в «Ракетчике», Свет которого будто ждал этого момента.
-Думаю, для Реальностей не все еще потеряно, - сдержанным тоном поделился с Феликсом полковник Волк своими восторженными ощущениями от пребывания в самом сердце метрополиса в самый первый раз, - И это определенно сбивает меня с толку и рождает кучу вопросов касательно Кемаля Афтера.
-Босстон построен ради Элеоноры, - рассудительно пояснил Феликс, - Это очень хрупкая конструкция, в которую заложен огромнейший Силовой потенциал. Он обязательно исчерпает себя,когда Элеонора станет женой Черного Лиса. Пока эта мощь будет нарастать по мере увеличения количества Воинов, посетивших Босстон. Кемаль Афтер будто хочет объявить о своем союзе с Элеонорой на все Реальности; настолько в нем скопилось позитивных эмоций под грузом неприятия внешнего мира.
-Ну это как раз мне понятно, - кивнул полковник.
-Основная сила Босстона в его разрушении, - пожал плечами Феликс, - Кемаль Афтер не дал ему ничего от своей темной половины, от того, что могло бы послужить метрополису жестким каркасом. В своей кульминации и при естественных условиях Босстон вполне может стереть не одну и даже не две Реальности так, чтобы ничего не осталось. Но это обязательно произойдет, так Босстон устроен.
Их общение проходило на самых окраинах метрополиса, Свет «Ракетчика» до которых добирался с большим трудом, можно даже сказать, его сила здесь почти не ощущалась. На тот момент Кемаль Афтер и Элеонора в Нейтральной зоне отсутствовали, наслаждаясь уединением где-то в Реальностях, предоставив Босстон самому себе. Впрочем, Феликс-то очень хорошо представлял себе подлинного надсмотрщика в метрополисе. И во время отсутствия Кемаля Афтера, и даже когда последний находился на своей территории. Ведь полковник Волк и не думал скрывать своих прав на все, что касалось Черного Лиса.
-А что, если метрополис канет в историю раньше? – обдумав слова Феликса, поинтересовался Владимир Волк.
-Он использует на Элеоноре не всю набранную Силу, часть ее останется в качестве базового уровня перед накоплением на саморазрушение. Должно пройти строго определенное время. Нет, полковник, умереть раньше Босстон не может. Ну только если в дело не вступят какие-то сторонние силы, искусственно ускорившие ход событий.
На самом деле Феликс уже предполагал, что Владимир Волк может попытаться разрушить творение Кемаля Афтера после того как Карлита станет официальной женой Черного Лиса. И про себя протестовал против подобного развития событий. Лишь Кемаль Афтер, построивший Босстон, имел право разрушить метрополис. Не могло быть никаких оправданий вмешательства кого-либо со стороны для подобного деяния, какие бы угрозы Босстон не представлял. И на мгновенье Феликса охватило естественное желание предупредить Кемаля Афтера о возможных планах полковника.
-Я рекомендую тебе покинуть Нейтральную зону и вернуться под крыло Хесса, - Владимир Волк, кажется прочитал эти возмущенные настроения Феликса, отразившиеся на его мрачном лице, - Можешь заняться Домом, Хесс тебя прикроет. Остальное тебя волновать не должно…

На выходе из Реальности Кемаля Афтера Феликса, однако, уже ждали, и едва он прибыл на территорию ближайшего космопорта с намерением покинуть Нейтральную зону, а затем без проблем переместиться в указанное полковником место, прямо перед Феликсом остановился большой серый автомобиль, в просторном светлом и мягком салоне которого его находились Райвэ Шоннтор и Лебедь Полынь.
-Ты ведь понимаешь, что мое внимание к тебе не исчерпано, - мягким деликатным тоном перешел к делу Райвэ едва Феликс оказался в салоне после чего автомобиль плавно двинулся с места,- Выпустить тебя из Нейтральной зоны так просто выше моих сил.
-А она какого черта здесь делает? – мотнул в сторону Лебеди головой Феликс, - Это по ее указке ты повесил на меня подслушивающее устройство?
Он не стал скрывать своего раздражения, вспомнив свою последнюю с Полынью встречу.
-Феликс…
-Помолчи, - остановил ее Райвэ, - Понятия не имею ни о каких «жучках», и этот вопрос мне уже интересен. Но генерал Лебедь Полынь является сотрудником к’оровской службы безопасности, статус которого получен ею вполне заслуженно. Ты, конечно, можешь наплевать на ее статус в Нейтральной зоне, в Реальностях он не столь важен.
-И как давно Лебедь Полынь стала сотрудником службы безопасности в Нейтральной зоне? – улыбнулся Феликс.
Лишний раз на Лебедь он старался не смотреть.
-С тех самых пор как среди Волков начались первые серьезные трения по поводу ее смены Знака, - не обращая внимания на этот тон пояснил Райвэ, - Кое-кто из союзников Лебеди рекомендовал ей возможности, предлагаемые в Нейтральной зоне. Я бы назвал последнюю вторым домом. Если хочешь знать, у маршала Кемаля Афтера по Реальностям так же здесь есть свой уголок.
-Что еще ты хочешь услышать? – прервал его Феликс, про себя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама