Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 35 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 455 +26
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават


-Кемаль Афтер играет свадьбу с Кайлой Рабауль, - тем не менее сообщил он, всего какие-то доли секунды хладнокровно рассматривая залитое кровью лицо Богучара, - В Босстоне. Я намерен быть там в качестве наблюдателя и приглашаю туда тебя вместе с Региной.
-Да, я помню: Кайла Рабауль – дочь Владимира Волка, - кивнул тот и попытался вытереть кровь с лица.
Богучару пришлось прибегнуть к Силе, чтобы на лице не осталось ни одной алой капли, однако глаза его так и остались полны кровяной пеленой. И он прекрасно понимал, что они будит такими пока Дом не получит свое.
-Их свадьба настолько важна для нас с Региной?
-Это событие имеет огромное значение для многих Реальностей, - кивнул Хесс и протянул Богучару максимально светонепроницаемые очки, - Что уж говорить о Воинах. Твоя жена ждет только тебя, готовая отправиться в Босстон… Что чувствуешь? – на полном серьезе спросил он уже внутри мощного черного внедорожника, ожидавшего их за пределами дома.
-Регина знает, что должна умереть во имя Дома? – вместо прямого ответа задал встречный вопрос Богучар, ожидая услышать от Хесса утвердительные ответы.
-Знает, - хладнокровно подтвердил Хесс, - Я оставил эту информацию в ее подсознании, чтобы Регина не противилась Феликсу когда придет время.
-Она будет страдать?
-Я не знаю, но думаю, что этого не избежать, - все с тем же хладнокровием предположил Хесс, - Боль – самое главное блюдо Тьмы. Однако и Тьма не может быть Абсолютом. А кровь, можешь мне поверить, слишком отвратительна на вкус каким бы завораживающим и привлекательным зрелищем она не казалась. Уж я-то знаю.
-Что я должен увидеть на той свадьбе? – вроде удовлетворенный таким ответом задал новый вопрос Богучар.
-Быть может, это будет что-то, что пригодится Феликсу в будущем, - пожал плечами Хесс, - Но я не сомневаюсь в том, что Кемаль Афтер приложит максимум усилий в организации для своей возлюбленной яркого красочного праздника, который не так-то просто забыть…

…И вновь он испытал это чувство вибрации. Только теперь это чувство совсем не раздражало как было в самый первый раз при первом знакомстве с Босстоном, не отвергнувшем его темную силу. Теперь все в Босстоне пело и ликовало, предвкушая нечто величественное и невероятно торжественное. Нутром Богучар чуял это томительное и теплое ожидание, само время, застывшее перед фантастическим продолжением. Будто эта пауза распространилась в КАЖДУЮ Реальность, заставила замереть саму Сферу. Лишь вибрация не прекращалась ни на секунду, взяв на себя функцию искусственного источника жизнеобеспечения для каждого Воина. У Богучара захватывало дух, то же испытывала и Регина. Даже Хесс, при всем его спокойствии и здравом уме, находился под влиянием этой всеобщей легкости и объединения. Вибрация будто стремилась в «Ракетчик», в котором должно было все случиться. Его играющий Свет призывал вибрацию каждого находящегося в тот момент в Босстоне Воина слиться в одно целое. Свет стекался в «Ракетчик» со всех уголков Босстона, собираясь в невероятно мощную энергетическую массу, обретая видимую форму в виде кружащей голову иллюминации, какой в метрополисе еще не было никогда. И хотя по местному времени была ночь, ночью в Босстоне и не пахло.
Ноги Богучара сами вели его в «Ракетчик», как будто разросшийся изнутри для огромного множества находившихся там гостей. Воины (по большей части – Волки) и смертные слились в едином стремлении стать свидетелями несомненно громогласного брачного союза, одного из тех, что уже оставили заметный след в Реальностях. Один из таких союзов, между прочим, навсегда вошел в историю Медведей, став эталоном искренности и чистоты отношений между супругами, затерявшимися где-то в глубине Реальностей и лишь изредка выходившими на связь, и то только с самыми влиятельными представителями клана. Светозар Сумеречный и Рада Скопа – эти имена знал каждый Медведь. В Босстоне же брачный союз заключали Воины разных Знаков – последний представитель Черных Лис и дочь одного из лидеров клана Волков.
Перед Богучаром же они оба предстали во всей их природной сущности. Он видел лучившийся сгусток Света, незримый практически никому из собравшихся гостей, яркое и воздушное облако, излучавшее всю эту красочную иллюминацию, приводившее свет Босстона в нескончаемое движение. И рядом с ним была Темная ведьма Элеонора, завороженная теплом и гипнотическим мерцанием, что держала у себя на ладонях, опасаясь сделать лишний выдох. Она не сжимала сгусток Света, именуемый Кемалем Афтером в острых пальцах мертвой хваткой, позволяла ему лучиться все ярче и ярче без намерений ослепить. Элеонора была в неподдельном восторге от этого чистого трепетного сияния. Свет преобразил ее, придал ее грозному уродливому от бездонных морщин лицу неузнаваемую бархатистость и гладкость кожи. Ведьма Элеонора буквально помолодела, обрела цветущий вид.
И, кажется, она разглядела Богучара, нашла его среди множества лиц, так, будто знала, что он здесь, будто чувствовала его на каком-то одной ей понятном уровне. И тогда прежняя знакомая вибрация в нем утихла, а вместо нее повеяло пронизывающим холодом. А может Богучару действительно так показалось, а взгляд Элеоноры был полностью поглощен лучистым приятным сиянием у нее на ладонях. И под восторженные одобрительные овации собравшихся она коснулась его губами, слившись с Кемалем Афтером в нежном страстном поцелуе, вдыхая Свет и наслаждаясь этим волшебным для нее прикосновением. И Свет ответил ей всей накопленной в нем мощью, обрушился на хрупкую изящную Кайлу Рабауль, единственную кто смог бы выдержать эту невероятно огромную силу. И время вновь начало свой ход, повинуясь Свету, насквозь пронзившему каждую частицу Элеоноры, насквозь пронзившему ее Тьму. И вновь Богучар почувствовал вибрацию внутри себя, но интуитивно не свою. Потому что этот Свет пронзил и наполнил всего его. Как если бы на месте Элеоноры оказался он сам. И в тот момент холодная Тьма в нем не была больше вечной.
Богучар видел как Элеонора поддалась этому лучистому облаку, проникнувшему в нее во время их с Кемалем Афтером поцелуя уже в качестве официальных супругов. Как хотела и была готова к тому, чтобы принять эту приятную энергию, и получив ее пребывала в состоянии подлинного блаженства. И в то время как Кемаль Афтер обнимал и поддерживал ее в своих руках, Свет внутри нее стремился оторвать Элеонору как можно выше от земли, вытеснить ее Тьму и занять место последней. И Элеонора практически не противилась тому, что происходило с ней в эти невероятные минуты. Просто закрыла глаза и затаила дыхание, стараясь не пропустить ни одного мгновенья из этой бесконечной эйфории.
-Как же это невероятно красиво, - услышал Богучар голос восторженной Регины.
Она сжимала его руку, неотрывно наблюдая за объятьями молодоженов, как и все остальные на миг захваченная властью мягкого теплого света, залившего весь «Ракетчик» и изнутри и снаружи, эпицентром которого являлась Элеонора. Тогда же Богучар понял, что Элеонора обратилась к нему, увидев его, выделявшегося среди всех прочих темным пятном на фоне яркого сияния.
-Нет ничего прекраснее Света…
-Не сомневайся, есть, - твердо отверг Богучар, глядя ей прямо в глаза, - Я знаю это, я это всегда видел и чувствовал.
-Только не сейчас, Медведь, - в свою очередь опровергла Элеонора.
Но Богучар и сам чувствовал насколько она была права. Элеонора была прекрасна: женственна и невесома, олицетворяющая саму нежность. Это Кемаль Афтер выглядел, мягко говоря, довольно странно, несмотря на такой торжественный случай вырядившись в длинный серебристый плащ до самого пола и напялив шлем с темными очками на половину лица, в котором даже целоваться не представлялось возможным. Он практически исчез на фоне Кайлы Рабауль, подобно какому-то ангелу парящей в своем белоснежном подвенечном платье в окружении Света. Именно того и хотел Кемаль Афтер, устроивший ей этот праздник. И у него однозначно получилось порадовать и Кайлу и всех остальных. И на долю секунды даже Богучар пришел к желанию находиться в этом головокружительном сиянии как можно дольше.
-Да, не сейчас, - ведомый голосом Тьмы, кивнул Богучар.
Тьма противилась пронизывающему ее сиянию после этой временной паузы, продолжавшейся до сладостного поцелуя Черного Лиса и Волчицы. Тьма поглощала Свет, но существенно истощала свою силу. Дом не был готов, его время еще не пришло, тем острее был этот голод. И вот сквозь белоснежное сияние проступили багровые пятна, а рот Богучара наполнился соленым привкусом крови. Прямо перед Богучаром была Регина, умело подставленная Элеонорой - в подвенечном платье и парившая подобно невинному ангелу. Такой она была и в день их с Богучаром собственной свадебной церемонии.
И только темные багровые пятна могли утолить этот голод, восполнить утраченные силы Тьмы, приумножить их, заставить Свет отступить. Богучар даже мог видеть эти пятна крови на теле Регины рядом с ним. Тьма должна была  проникнуть внутрь Регины через порожденные его воображением черные раны в середине каждого из таких пятен. Только так Дом мог обрести столь важное сохранение от собственного Абсолюта, стать максимально прочным, чтобы выдержать Абсолют Света. Феликсу необходим был этот Свет Регины, только так он мог пережить задуманное Сферой обновление. В какой-то момент перед мысленным взором Богучара Феликс предстал с тем же лучистым облаком на ладонях, что и на ладонях Элеоноры. И как и она Феликс наблюдал за этим сиянием тем же завороженным взглядом, затаив дыхание и боясь моргнуть лишний раз. Но и сейчас он разглядывал Регину во все глаза, не в силах оторвать взгляд от ее крови, расплывшейся пятнами на белоснежном платье. Этот образ, казалось, затмил собой все предыдущие, какими бы кровожадными они не были.

Вся эта яркая и захватывающая иллюминация продолжалась в Босстоне еще несколько местных дней и ночей. Торжество бракосочетания Кемаля Афтера и Кайлы Рабауль оказалось достаточно важным, если не единственным главным событием в истории Босстона и его смертных, чтобы праздничные гуляния так быстро закончились. Босстон гудел, все разговоры были посвящены только этой свадьбе. Что уж говорить о «Ракетчике», который был эпицентром праздника. Совсем немногие Воины, прибывшие в Босстон в самый важный момент накопления и величия Света, уготовленного для Кайлы, представившего ее во всей красе, на миг подавившего ведьму Элеонору, хотели покинуть Нейтральную зону уже после всех основных событий. Продемонстрированный Кемалем Афтером Свет не иссякал даже утратив на Кайлу большую свою часть, поддерживая в «Ракетчике» беззаботное праздничное настроение. Неудивительно, что Регина хотела задержаться в Босстоне еще хотя бы на пару-тройку местных суток, впечатленная и восторгавшаяся увиденным иллюминированным представлением. Образ невероятно преображенной, наслаждавшейся самыми светлыми и сильными чувствами Кайлы Рабауль оставил в памяти Регины очень яркий и глубокий отпечаток. Этот праздник принадлежал Кайле, даже не Элеоноре. Кемаль Афтер перевел все внимание на свою жену, заставив всех прочувствовать все то, что должна

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама