Произведение «Бег Черного лиса» (страница 7 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 217 +6
Дата:

Бег Черного лиса

максимум своих познаний на цикловой комиссии разом. Что касается биологии, едва дело дошло до раздела генетики, я наотрез отказался вникать в суть данного вопроса. На тот момент у меня были четкие взгляды по поводу вмешательства человека там, где не следует (к этой теме я тоже еще вернусь).
Меня поддерживала и Наталья Владимировна, преподаватель химии, и было в ней нечто такое, к чему у меня возникала слабость. И в «Истории одной метаморфозы» я воспользовался именно ее образом. Вообще «История одной метаморфозы», наверное, куда больше объяснит мои мысли, чем я сейчас в этих строках. Потому что Наталья Владимировна нравилась мне как женщина, оставаясь старше меня, думаю, лет на десять, не больше. В сопровождении комендантши она нередко делала вечерний обход в студенческом общежитии на выявление возможного алкоголя или отсутствия учащихся, или вообще проверяла порядок в комнатах. Один раз мы вместе прошлись от здания колледжа до общежития, и она взяла меня под локоть, и тогда на миг я почувствовал внутри что-то приятное, хотя разговор шел об учебе. И, кажется, она испытала на миг нечто похожее. И, пожалуй, общение с Натальей Владимировной было самым ярким впечатлением первого курса моего обучения в ОСК.
Тогда же, во время пребывания в качестве студента колледжа я начал записывать первую часть «Тела», которой еще не было в природе. Сашка, мой сосед по комнате, был в восторге от сцены общения Костика с пьяным парнем, вернувшимся из армии, отметив самый настоящий реализм данного эпизода. Артем же Ласточкин записал на диск все стихотворные моменты третьей части «Тела», сделав на нем отметку маркером «Стихи К.» Кажется, «Войны богов» в этот годичный период времени застопорились, тем не менее, они прочно заняли свою нишу в моей голове.
И неожиданностью для меня оказались познания о Реальностях моего сокурсника Димона, с которым было полезно пообщаться на общую и волнующую меня тему.
-Она думает, что она эльф, - сказал я тогда Димону о Наталье Владимировне, и он, похоже, был согласен, - Я бы назвал ее искусственным эльфом, что не отменяет ее привлекательности.
И на это Димон так же положительно кивнул головой. Тогда Наталья Владимировна казалась мне совсем хрупким созданием, которое нельзя обижать даже самым маломальским способом. В голове моей вовсю рулил непобедимый рыцарь, слишком явный для Димона. Я не говорю о влюбленности, но симпатия с моей стороны была точно. То и дело я бросал на нее короткие взгляды, но до сих пор представления не имею, замечала ли она их. Но повторюсь, речи о влюбленности нет. Просто я хотел увидеть ее снова и снова.
Ближе к концу курса со стороны некоторых преподавателей мне было предложено остаться закончить ОСК и получить хоть какую-то «корочку». Чуть ли не прямым текстом мне гарантировали, мол, все будет тип-топ, «все ты сдашь, все экзамены», лишь бы остался. Я понимал, что все дело было в моем возрасте, для которого образования не может не быть. Я попал в ОСК не по адресу, это было не мое, даже с учетом всех заверений о помощи я понимал, что интереса к ТАКОЙ учебе у меня не возникнет. Мои одногруппники тоже не хотели, чтобы я уходил из-за руководителя нашей группы, с которым им еще предстояло иметь дело.
А вообще это был хороший для меня год, наполненный, в целом, светлыми эмоциями. Хотя бы уже оттого, что через одного «привет, о, привет», хотя ты знать его не знаешь, ни ты его, ни он тебя. Я помню, как приперся к парадным дверям колледжа в шесть часов утра, забыв о  переводе стрелок на час назад. Помню, как меня заперли в аудитории с портфелями и сумками моих одногруппников во время большой сорокаминутной паузы после второй пары. То был день учителя, сокращенный для преподавателей ОСК, и кто-то слишком спешил поскорее свалить с работы. Ничего, все закончилось нормально: отперли, пошутили, посмеялись. Много чего происходило в этот период времени.
Да, в этот период (в 2005-ом году) ко мне и приезжала мать, которая и привезла мне мой первый мобильный телефон «Sony Ericsson J-300i». Она приезжала ко мне со своим новым мужем, моим отчимом, тоже Сашкой.
Но прежде я снова сделаю паузу для некоторых пояснений, чтобы больше вопросов не возникало на эту тему… 

Глава 8: Кайла Рабауль.
Я хотел увидеть ее в этом мире с того момента, когда впервые заговорил о ней с Вовчиком. Я видел ее во сне, фрагментарно, и обстоятельства в том сне описаны в «Войнах богов». Я уже упоминал Кайлу в эпизоде «Она» в первом томе «Того, кто был мной. Автопортрет», и речь там шла о мечте, как бы кто-либо не пытался понимать смысл по-своему. Да, Кайла – самая главная слабость, как Кемаля Афтера, так и моя, раз мы с ним единое целое. Я даже просил Вовчика нарисовать ее портрет, и он попытался, впрочем, не очень удачно, и я чувствовал, что действительно неудачно. Но мне было крайне уютно говорить с ним на тему Кайлы, я рассказывал то, что само собой лезло в голову нескончаемым потоком, то, что материализовывалось из воздуха каким-то невероятным образом. Я уже говорил, что наше общение о событиях Там напоминало некую игру, подобную той, что я наблюдал в фильме Ивана Охлобыстина «Мусорщик» много позже. Темы, будто взятые с потолка, будто придуманные, но развивающиеся в ходе обсуждения, которые я лично ощущал на собственной шкуре. Темы, которые имели место быть на самом деле. И Кайла была одной из таких тем.
Я не буду утаивать, что частенько смотрел на небо, ожидая ее появления именно оттуда. Такая глупая и вместе с тем какая-то оправданная надежда. Почти всегда я видел на небе некие пейзажи, в том числе, урбанистические, рисованные пеленой облаков и раскрашенные лучами солнца. И где-то там можно было отыскать ее. Конечно она была достаточно взрослой женщиной, как и Кеаль Афтер, уже далеко не мальчик, пребывавший в состоянии усталости, и зависимый от Кайлы, от того, что был привязан к ней до состояния полнейшей нежизнеспособности без ее присутствия рядом. Кайла определенно знала о части Кемаля Афтера, сокрытой в теле смертного меня, а значит я имел все права на чувства к ней.
Помню, к брату Сашке (он тогда уже привел в дом будущую жену Наташку) приходил друг Денис с подругой (а возможно, с женой, не могу сейчас точно вспомнить) Ирой, ну очень симпатичной, на мой вкус просто прелестной девушкой с крашеными, короткими и рыжими кудряшками. Я общался с ней (не мог не игнорировать), и Наташка подмечала мой особый прохладный тон в голосе, которым я старался оградиться от внимания в свой адрес, тем самым пробуждая ко мне все больший интерес.
-Вы либо друг к другу неровно дышите? – вроде бы с улыбкой шутила Наташка, и я чувствовал на себе весь должный быть справедливый гнев Дениса в сторону потенциального соперника.
Тогда смутный образ Кайлы начисто забывался в моей голове, и все мое внимание то и дело возвращалось к красавице Ирке, и я старался как можно скорее исчезнуть из поля ее видимости.
В детстве мне довелось смотреть не только всякую мистику, боевики, ужастики, но еще и откровенное порно, записанное на видеокассетах. Нет, даже не эротику вроде «Эммануеля», которую показывали по телевизору, но которую я так до сих пор и не смотрел ни разу. Нет. Я смотрел, например, порнушку с сюжетом про вампиров, где происходило откровенное долбилово и спереди и сзади, и, кажется, что-то про полицейских с точно таким же принципом следования сюжета. Во всех позах, и тет-а-тет, и групповуха, и тогда для меня это было интересно, знать как это происходит. Потому что в той же школе мы не касались этой темы, как будто этого не было. Мы стеснялись.
И девочки для меня почти ничем не отличались от мальчишек, разве что их можно было обидеть проще. Однако я никого не дергал за косы на переменах, никого и пальцем не трогал. Быть может, со временем я бы изменился, и пустился бы в распутство, кто знает (хотя вряд ли). Как это происходит я увидел во всех подробностях, записанных на видеокамеру, и не один раз, так что в какой-то момент я чуть поднабрался знаний. Можно сказать, немного повзрослел, наблюдая весь процесс без прикрас: без сладких слов нежностей, без соплей и умилений. Собственно, всю природную суть, голые руины, скрытые килограммами «штукатурки» на лице и залитые литрами духов и туалетной воды.
Неудивительно, что разговоры о Кайле не касались этих конкретных тонкостей. Мне просто неприятно было говорить о них. Возможно, из-за бабкиного (правильного советского) воспитания, в котором доминировало что-то более утонченное, душевное, что ли, высказанное в строчках книг, читаемых мною, но не осознанное мною в полной мере. Я был сам себе режиссером, наблюдая происходящее в книжках в собственном мозгу, и оставляя в воображении пробелы там, где его просто не хватало. Порнография и постельные сцены были одними из таких пробелов. Так что я и Кайла нуждались друг в друге без голой тощей порнографии.
Мне нечем похвастаться в своем подростковом возрасте, в котором обычно происходит блуд. Это брат Сашка топтал девок в то время как я, кажется, остановился в развитии, желая что-то читать, играть в видео игры, и наслаждаться отсутствием каких-то обязанностей. Я пытался врать ребятам в части о своих отношениях с девушками, что не очень-то получалось. Я не хотел начинать никаких подобных отношений. И Кайла была отличным стопором их, смутный образ которой совсем не совпадал с образами всех возможных их вариантов. Уже тогда я понимал, что вряд ли мне удастся в дальнейшем наложить образ Кайлы на кого-либо из представительниц противоположного пола, какими бы идеальными и подходящими мне красавицами они не казались. Уже тогда Кайла занимала мое сердце целиком и полностью, и у меня не возникало желания выбросить ее как какую-то химеру, как фантазию зараженного фантастическим бредом воображения. Я думал о ней во время своего пребывания и в части, и в дурке, и в деревне, и в ОСК. Я думал о ней постоянно. И я ждал ее постоянно.
Любые отношения представлялись мне изменой, предательством, чем-то очень страшным, что Кайла не простила бы ни при каких обстоятельствах. В деревне мне было сделало признание, не в любви, конечно, но в симпатии (ты мне нравишься), на что я ответил быстрым и  категоричным отказом. И наверняка я бы ответил таким же четким и холодным «нет» Наталье Владимировне, несмотря на всю мою симпатию к ней, к тем чувствам, требовавшим от меня внимания в ее сторону и наверняка заметным ее глазам.
Я видел много девушек, милых моему сердцу, с которыми наверняка можно было бы просто прогуляться, взявшись за руки, но только так, без попытки зайти в общении дальше. А вообще я очень стеснительный в этом плане. И наверное мысли о Кайле очень годный инструмент сдерживания раскрытия моего потенциала дамского обольстителя, взятый на вооружение после просмотра нескольких видео порнографического содержания, после которых в голове моей что-то пошло не так. И лишь Кайла смогла бы меня понять…
В конце 2006-го года я приобрел себе ноутбук, оформив кредит в «Русском стандарте», и долгое время подбирал обои на рабочий стол. Всякие абстракции, какие-то пейзажи, ради смеха даже установил изображение женских гениталий, и ребята фыркали от смеха. Но однажды на просторах Интернета, мне попалось изображение женщины,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама