Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 25 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 256 +7
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

сляпанный скульптором-дельцом Церетели, ушлым грузинским евреем, густо загадившим Москву своими уродливыми аляповатыми творениями. Главным из которых был именно “император Пётр”, возведённый на 70-метровый постамент без желания и воли народной.
«Зачем, на кой ляд и срам нам нужно в Москве это бронзовое изваяние упыря, ненавидевшего наш славный и героический древнерусский город лютой ненавистью?! - справедливо возмущались деятели патриотической ориентации на всех углах. - Пётр запретил Москве быть столицей, шарахался от неё как от чумы, а как стал императором-самодержцем - ни разу здесь не был фактически. А ему памятник тут соорудили, ни у кого не спросив, с народом не посоветовавшись! Да ещё какой!!! Его аж за версту всем видно как то же пугало огородное! Зачем?! Для чего?! Людей им пугать?!... Сломать его! - и немедленно! Или в другой город перенести - в Санкт-Петербург тот же!...»

А ещё очень хорошо помню, как Ирина Владимировна Лебедева, изумительная русская женщина, академик РАХ, а с 2009 года - директор Третьяковской галереи, возмутилась тогда вместе со всеми, поддавшись всеобщему патриотическому настрою и возбуждению. Но только справедливое возмущение её было по другому совершенно поводу. Она обратилась с коллективным письмом от работников вверенного ей музея к Путину с настоятельной просьбой помочь им президентским указом убрать из постоянной экспозиции картину И.Е.Репина, еврея по национальности, «Царь Иван Грозный убивает сына» - заказную и откровенно лживую и пошлую, с низким художественным качеством к тому же. Ирина Владимировна в письме написала президенту, просветила его так сказать в культурно-историческом ракурсе, что сюжет картины вымышленный и откровенно-провокационный, что это, мол, не искусство, а чистой воды плутовство, историческая фальшивка под заказ, потому как московский царь Иван IV (Грозный) сына не убивал, как это теперь достоверно и точно установлено историками. И цель работы Репина самая подлая и низкая по существу, чисто еврейская, - через огульное и ложное обвинение в детоубийстве опорочить великого русского царя, кровью его в глазах народа обмазать. А вся вина Грозного заключалась лишь в том, как это теперь представляется, что он не позволил тогда, в середине 16-го века, мiровому еврейству поработить Московию, с потрохами её сожрать, что произошло лишь полвека спустя, при Романовых. Вот рассерженные евреи, ничего, никому и никогда не прощающие, и дали Репину такой заказ - живописно очернить строптивца. Его, заказ, художник за большой гонорар и исполнил в точности… Но только его откровенная и отвратительная мазня многим тогда не понравилась в России, даже и Александру III, предпоследнему императору из династии Романовых, при котором она и была намалёвана. И он запретил её выставлять в публичных местах, что и было исполнено... Но при Николае II, безвольном сыне его, она умудрилась попасть в постоянную экспозицию Третьяковки под нажимом её заказчиков, богатых российских евреев. Где и висит до сего дня, русский народ смущает и против Великого царя настраивает.
Вот Ирина Владимировна и попросила Путина исполнить коллективную волю её подчинённых, как и многочисленных посетителей музея, добропорядочных русских граждан, кто с головой и Русской Историей дружит, с совестью, убрать мазню Репина с глаз долой, спрятать её в запасники. Особо подчёркивая при этом, что картина сия не отражает никак исторической реальности; да ещё и является образчиком ненависти и клеветы, служит исключительно для очернения величайшего государственного деятеля до-романовской России и просто честного человека, для разжигания межнациональных и политических страстей…

15

Реакция на подобное обращение последовала незамедлительно. И не от самих евреев, избави Бог, а от их прикормленных холуёв, как это и бывает обычно в жизни: евреи грязную работу другим поручают делать, как правило, сами же остаются в стороне, не доступные критике и поношениям… Тогда таким холуём стал министр культуры В.Р.Мединский, который в открытом публичном письме, озвученном всеми дикторами ЦТ, дал Лебедевой достаточно жёсткую отповедь в том смысле, что не её это дело - покушаться на творения мастеров: выставлять им собственные субъективные оценки, двойки по сути, и “смертные приговоры” выписывать. И потом согласно этим приговорам действовать, карательные меры предпринимать. Всё это, мол, фашистской Германией сильно попахивает, когда нацисты на площадях, сторонники Адольфа Гитлера, сжигали книги и картины евреев, так же вот посчитав их крамольными и пагубными для себя, откровенно-лживыми… Сразив подобным сравнением бедную женщину наповал, лукавый чинуша-лизоблюд на этом не успокоился и потом ещё и Пушкина в пример привёл для пущей важности и убедительности. Он напомнил бедной Ирине Владимировне и народу, что Александр Сергеевич в «Маленьких трагедиях» тоже вот взял и написал, не подумав и не проверив, что Сальери отравил-де Моцарта, из зависти отправил того на тот свет. А уж так это было, или не так в действительности - поди теперь, разбери. Мутная, дескать, история. И что же нам, мол, убирать книгу гения из библиотек и сжигать её прилюдно?!...

Такие вот министры культуры в новой и “свободной” России рождаются и живут, и действуют на своих должностях цинично, волево и решительно! Лукавые, хитрые и продажные все, скользкие и изворотливые как червяки, а главное - очень угодливые перед евреями, очень трусливые. И других, похоже, не будет у нас - бойцов с патриотической ориентацией и закваской. Только такие! - непонятной национальности и вероисповедания угодники! Ну их всех к лешему! - куда от них денешься-то, куда?! Пусть лакействуют и прогибаются дальше! А потом перед Господом держат суровый ответ.
Хочется лишь напомнить Владимиру Ростиславовичу, вступиться задним числом за оболганную и затравленную Ирину Владимировну Лебедеву, замечательную русскую женщину, умницу и красавицу, осмелившуюся бросить вызов сильным мiра сего и пожертвовать за то репутацией и карьерой. Так вот, хочется напомнить Мединскому, ныне уже отставленному с поста и, тем не менее, всё ещё где-то там, возле Кремля, болтающемуся, такой очевидный факт. «Маленькие трагедии» Пушкина и в России-то мало кто знает и изучает, даже и среди специалистов-филологов: не модная это книга, не прибыльная, большого навара и выгоды за неё не получишь, увы. А на Западе они, «Трагедии», и вовсе даром никому не нужны; как и то, равным образом, что в них и про кого написано. К пушкинскому литературному шедевру в Европе относятся так же почти, как к грязным надписям на заборе… А к картине Репина ежедневно и в течение 130 лет уже русских детишек экскурсоводы целыми классами водят: показ этого пасквиля Репина обязателен для них согласно внутреннему распорядку. И на таком-то вот откровенном вранье и пошлятине, на таких исторических фальшивках воспитываются русские дети в собственной своей стране из поколения в поколение, такую-то откровенную мерзость и ложь им вбивают в головы еврейские писатели-искусствоведы, критики и живописцы. И не видно этому народному оболваниванию конца. Нет пока что у нас, у православных славян-русичей, подлинной нашей Истории в сознании и перед глазами. И, вероятно, долго ещё не будет. Обидно и жалко это, обидно до слёз!…

16

После такого ответа Мединского, сурового и недвусмысленного, мы с супругой поняли с ужасом: догадаться было не сложно, - что долго Ирина Владимировна Лебедева, святая душа, в своём кресле не усидит - потурят её с кандибобером. На неё ведь, бедную, после министра культуры и ещё каких-то либеральных шавок евреи спустили, помельче и политическим весом полегче, которые тоже “покусали” её изрядно, помазали дерьмом.
И действительно, подождав с полгодика для отвода глаз, она была благополучно уволена в начале 2015 года с должности директора Третьяковки руководством мин-культа, заменена какой-то невзрачной и посредственной нацменкой, еврейкой, скорее всего. Так что более на антихудожественный и антиисторический пасквиль Репина Ильи Ефимовича никто уж не покусится, не потребует его убрать с глаз долой куда-нибудь на помойку. Потому что некому уже будет сделать это: взбунтовавшуюся весной 2014-го года Третьяковку почистили и пошерстили изрядно наши холуйствующие чиновники по указке Сиона. Теперь там работников-патриотов и днём с огнём не найдёшь…

И с 70-метровым памятником Петру тогда тоже разобрались достаточно быстро, рот кому надо заткнули наглухо - чтобы не вякали, не смущали и не дразнили народ, не набивали душу его взрывным политическим порохом. И стоит он себе с тех пор в самом центре Москвы целёхонький и невредимый, москвичам и гостям столицы будто бы говоря всем своим гнусным видом, что к власти в нашей стране опять пришли ожидовевшие колонисты-поработители, правнуки-дармоеды - продолжатели грабительского дела Петра. И народу русскому при них не поздоровится - будьте уверены…
 
17

В ноябре и декабре 2014-го во взбудораженной и счастливой от одержанной крымской победы России произошёл стремительный обвал и девальвация национальной валюты. И это сильно расстроило и омрачило народный праздник, ясное дело, подорвало доверие к Верховной Власти, если судить по тому, что мне 5-ть часов кряду с жаром рассказывал сослуживец-Виктор, а я уж вам, дорогие мои читатели и друзья, его рассказ в точности передал в Первой части. Продолжился крах российской кредитно-финансовой системы и в начале 2015-го года, который - крах - никто из простых россиян совершенно точно не ожидал: ни президент и ни правительство население о нём не предупреждали заранее, держали в строгом секрете. Предупреждали и клялись казначеи и министры Путина как раз в обратном: что никакой деноминации рубля не случится, не волнуйтесь, мол, люди добрые, не запасайтесь валютой впрок. Всё у нас под защитой и под контролем.
Народ был в шоке, ясное дело, о чём подробно писалось, был в панике - и не понимал, что ему, терпиле несчастному, делать и куда бежать: толи доллары скупать по 100 рублей, толи корейские и китайские телевизоры…

Самое неприятное в этом паскудном и откровенно-грабительском мероприятии было то, что Путин - гарант конституции и порядка - тогда куда-то исчез, выпал из политического и государственного поля на какое-то время, от греха и от народа подальше спрятался: по телевизору его с месяц, наверное, не показывали, а может и больше того. Из чего с очевидностью вытекало, что ни сказать, ни предпринять ему было нечего. Совсем-совсем! Вот президент свою голову по-страусиному в песок и засунул. Нет, мол, его - и дело с концом! Какие к нему, отсутствующему, претензии?! Все претензии - к Силуанову и Набиуллиной: они, мол, за бардак в ответе… Сдаётся мне, что он и сам тогда толком не понимал, что происходит в стране, и что творят лихие его подчинённые, не имел на них рычагов влияния и воздействия, не подчинялись они ему, как ни печально это писать и слушать! Другие у них имелись начальники, вот ведь беда, в число которых президент “свободной” России Путин Владимир Владимирович не входил никаким боком… Ну а если он всё-таки знал, понимал, контролировал ситуацию, соглашался с ней -

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама