Произведение «Болевой порок» (страница 50 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 440 +29
Дата:

Болевой порок

сильно, как первый тип, но все же востребован. Потребителям нужна либо трагедия, либо экшн, им не нужна серость, они ежедневно наблюдают ее в зеркале.
⁃ Ну, коли выбор не велик, - потираю руки, - остановимся на первом варианте!
⁃ Вот и отлично! - Эммануил издает двойной щелчок пальцами обеих рук. - Я знал, что ты выберешь именно этот вариант. Знаешь, нас ждут великие дела…- бежит к стойке , хватает в охапку несколько стаканов, после чего возвращается  к столу. - Сначала мы тебя подлечим, ты уж извини, с ногой вынужденная мера, да и нужно же было проверить состояние твоего болевого порога…- будто заправский бармен раскатывает стаканы по периметру стола. - Потом выберем подходящую локацию. - бежит к холодильнику. - небольшой, увязший в коррупционных связях, городок. - достает из пышущей ледяным паром, камеры, батон хомона, продолговатую банку осетровой икры, килограммовый отрез сыра Комамбер. Все это он, не глядя, мечет на стол. - желательно, чтобы в этом городе было градообразующее предприятие…
⁃  Вроде нефтеперерабатывающего завода. - помогаю ему я.
⁃ Не обязательно, но это было бы очень хорошо. - На стол падает балык, кусок копченого омуля, пушечными ядрами катятся два плода авокадо. Теперь я понимаю, почему продукты в холодильнике никогда не иссякали. Его было кому пополнять.
⁃ И этот город должен называться, к примеру, Тумайск.
⁃ Нет! - он берет нож, тот самый, который пару часов назад торчал из моего бедра. - Тумайск выдуманный город и его нет на карте. Теперь мы найдем реальный город, наш герой будет вершить реальные дела. - нарезает авокадо большими пластами, небрежно бросает сочные ломти в тарелку, затем переходит к хомону. Он пластает мясо, даже не помыв нож. Не удивлюсь, если этот нож не мылся с того момента, когда еще только собирался погостить в моем бедре.
⁃ И все свои подвиги он будет совершать в режиме онлайн?!
Рука с воткнутым в мясо ножом, замирает, но уже через секунду продолжает делать поступательные движения лезвием.
- Нет. На момент становления нашего героя, за ним не будет никакого наблюдения. Зрители шоу пока что будут довольствоваться трансляциями из этой студии, где я буду лечить других подобных пациентов.  Тебе же мы дадим достаточно времени, чтобы обосноваться в городе. Думаю, что у тебя все получится легко и быстро, ведь схема уже была отработана на ментальном уровне. А потом, через какое-то время…
⁃ Например годика через три…- вступаю я, копируя его тембр и тон. - в мой шикарный расположенный в пентхаусе с видом на городскую набережную, офис, заявится Черный человек.
⁃ Точно! - он машет ножом, словно саблей…- только….
⁃ Только этот Черный человек, не будет походить на уважаемого со-продюссера. - я тычу указательным пальцем в старика. - он не будет щеголять в строгих костюмах, и изображать из себя джентльмена в десятом поколении. Этот будет одеваться проще. Что-нибудь, вроде джемпера ярких цветов и джинсиков. Принадлежность к элитным слоям общества будут выдавать разве что часики Таг Хайер, ну и конечно, его аристократическая физиономия.
⁃ Точно! Вижу, мы с тобой наконец-то стали друг друга понимать! - Лезвие добралось до сыра, который нехотя отваливается от металла, падая в тарелку неровными жирными ошметками.
⁃ Дай сюда, - привстаю, протягивая руку над столом. - не могу смотреть на то, как ты издеваешься над продуктами.   
Он, не задумываясь, протягивает мне нож, перехватив его за лезвие. 
Чувствую приятную тяжесть резной кости, которая ложится в ладонь будто влитая. Этот нож, единственная кухонная утварь, которая все три дня была на виду. Эммануил постоянно что-то им пластал, я схватился за него в пылу гнева, а потом он снова попал в руки доктора. Широкое лезвие, прямой клинок без зазубрин и дизайнерских изысков. Настоящий рабочий охотничий нож. Какого же черта он делает на столе?
Я хватаю недорезанный кусок сыра, подкидываю его в руке, шмякаю об доску и со скоростью пулеметной очереди, распускаю его на тонкие ровные лоскуты. Очередь за балыком. Тук тук тук тук тук. Килограммовый кусок тает в моей руке, перекочевывая в тарелку уже жидкими прозрачными пластиками.
-  И что же скажет Черный человек при встрече? Собирайтесь Артем Денисович! Вы хорошо поработали, но нас с вами ждет новый уровень?
⁃ Наверное, как-то так. Но не будем забегать вперед. Нам нужно думать о дне сегодняшнем. - В его голосе слышна озабоченность, потому что разливаемое в бокалы шампанское пенится и лезет через края. Он и этого не умеет делать, все выходит красиво только в его историях.
⁃ Ну тогда поговорим о сегодняшнем дне. С чего мы начнем наше сотрудничество? - нож продолжает работать, как бы без моего участия. Он стучит по доске будто игла швейной машинки. Я моментально измельчил все, что было на столе и теперь переделываю работу Эммануила. Вижу, как обитатели хижины завороженно следят за моей кухонной эквилибристикой. Стуки ножа об доску, мелькание лезвия, ложащиеся друг на друга и образующие ровные пирамидки, ломтики, гипнотизируют всех присутствующих. 
⁃ С чего начнем? М-м-м…не хотелось бы обсуждать это за столом, но впереди длинный путь. Перед тем как мы ударим по рукам, предстоит подписать много бумаг. Ты же понимаешь, в наше время без юридической поддержки никак. Вдруг что-то пойдет не так? - он мило улыбается, держа на весу опустевшую бутылку.
⁃ Юридические форма-альности! – зеваю, широко распахивая рот. - бумажки, подписи, печати…скукотища. Помнится, твои герои пренебрегали всей этой бюрократией. Алексей, перед тем как отправить меня на коррекцию, сунул мне какую-то расписку, которую я даже не читал. Вся подготовка заняла не более пятнадцати минут. А тут что получается?
⁃ Это все там, за бортом. В реальности все немного сложнее…
⁃ И опять ты отходишь от постулатов своего главного героя, который говорил, что нужно двигаться по наиболее короткому и быстрому пути…
⁃ Но-о…
⁃ Поскольку перед тобой реальный Артемий Говорухин, который пускается в свободное плавание, позволь ему создать свой сценарий от начала и до конца.
⁃ Но ты не можешь… - крутит головой, - ты будешь действовать только в рамках моего сценария.
⁃ Я уже начал…- вкрадчиво шепчу я, обходя стол. В одной руке я держу стакан с шампанским, в другой нож. 
5
В первый раз за все время я вижу его глаза такими. Он все понял и теперь испугался по-настоящему.
- Давай выпьем брудершафт - шепчу я, приближаясь.
Он пятится, оглядываясь назад. Судя по движению руки, находящегося справа Сахарова, он тоже все понял. Ну и что! Теперь это не имеет ровно никакого значения.
- Куда ты, партнер?! Я лишь хочу выпить! - Он натыкается спиной на кресло Александра и понимает, что отступать больше некуда. ⁃ Давай выпьем - я тяну к нему стакан, который держу левой рукой. - Знаешь, я уже начал…
⁃ Ч-что? - в его стакане с шампанским штормит.
⁃ Начал писать, и мне это нравится. Я уже знаю, как достичь цели самым коротким путем.  Наши стаканы никак не могут встретиться. Его рука виляет, шампанское проливается на запястье.
⁃ К-какой цели? Ты даже не знаешь, какая у нас цель…
⁃ Ха! Ну как это не знаю? Обижаешь! С целью вообще все просто. Наша главная цель, - снижаю тональность, переходя на вкрадчивый шепот. - Наша главная цель…- Краем глаза вижу, что рука Сахарова лезет под обрез разгрузки. - Наша главная цель - сделать хайп! - последнее слово вылетает из гортани на крикливом выдохе.
ХАЙП! - правая рука, словно отпущенная пружина, выскакивает из-за спины. Нож, со свистом разрезая воздух, со всей мочи шмякает в основание шеи Сахарова. Хруст разрубаемых хрящей перекрывает громкий хлопок.
Бах! 
Мощнейший выплеск энергии толкает меня в плечо, разворачивает на сто восемьдесят градусов, норовя сбить с ног. Выдержав этот натиск, я пригибаюсь, отталкиваю, стоящего на пути Эммануила и в три прыжка оказываюсь у распластавшегося на полу, громилы. Он хрипит, выгибается дугой, будто пьяный пытающийся встать, лягает ногами воздух. Торчащая из шеи рукоятка, похожа на узел галстука, а сам галстук широкой бордовой полосой расползается от шеи до низа живота. Хватаю лежащий возле безвольно раскрытой ладони, пистолет, массивная рукоятка которого еще хранит тепло его руки. Вскидываю удлиненную стволом, правую руку, поворачиваюсь всем телом, прочерчивая невидимую дугу. Теперь инструмент, обеспечивающий самую короткую траекторию движения к цели, у меня в руках.
Прицельная пирамидка скользит вдоль стола, царапает опустевшее кресло Сахарова; чертит полоску на огнеупорном стекле камина, деля его надвое; останавливается на фигурке тщедушного человека. Стив только и мог, что вскочить со своего кресла, да так и застыл в позе потерянного малыша. Ствол полностью проглатывает его фигурку и похож на жерло, наведенной на воробья, пушки.
Бах- Бах!
Первый выстрел усаживает тельце назад в кресло, второй роняет кресло на спинку, заставляя торчащие кверху тонкие ножки взбрыкнуть и замереть.
В ушах звенит, толи от звука выстрелов, то ли от пронзительного визга, сидящей на диване, девушки. Яна, ты ли это? Нет! Настоящая Яна никогда бы так себя не повела. Это обыкновенная кукла, глиняная болванка. Навожу ствол на зарывшийся в диван комочек, жму на курок.
Звук выстрела проглатывает крик. Но теперь я слышу другой, точно такой же визг, который доносится с противоположного конца холла. Ствол перемещается сам, будто реагирующий на звук эхолот.
Бах! Бах!
Скрючившаяся возле стола фигурка, подскакивает, и шмякается на пол. Прощай жалкая подделка. Для меня ты не больше, чем разлетевшаяся на черепки глиняная фигурка. Наступает тишина, в которой еще носятся звуки выстрелов и криков. Я взвешиваю в руке пистолет, только сейчас оценивая элегантную мощь этой игрушки.
- Тульский Токарев, восьми-зарядный, убойная дальность стрельбы четыреста двадцать  метров, калибр пули семь и шесть. Снят с производства еще в 1953 году. Хорошая игрушка и почти безотказная. - Кручу пистолет в руке, подношу его ближе к лицу, рассматривая царапинки и выбоины на вороненом металле. - Есть конечно кое-какие замечания к спусковому механизму, но в целом. Особенно поражает кучность стрельбы. Сразу видно, что машинка пристреляна. Слушай, Эммануил, а откуда я так хорошо осведомлен об оружии? Если я твое творение, значит все эти знания должны исходить от тебя?   
  Он съежился, вжался в шкаф гарнитура, там же, где я его оставил. Посиневшая от напряжения рука, продолжает сжимать стакан, в котором почти не осталось жидкости.
- Выходит, что тебе удаются не только образы, но и опыт героя. Смотри, как я ловко управляюсь со всеми видами оружия, и не только. Браво маэстро!     
Эммануил хранит молчание, затравленно глядя перед собой.
- Можешь гордиться, ты создал совершенного Артемия Говорухина, и не где-нибудь на бумаге, а в реальной жизни. Ну взгляни вокруг, разве ж выдуманный персонаж может натворить такое? Что молчишь, или… - Только сейчас я замечаю Александра, он так и сидит на своем месте. Единственное, что в нем изменилось так это цвет лица. Теперь оно сливается с серебряной сединой. - Я понял, ты стесняешься, нам ведь было так хорошо вдвоем. Но ничего, это поправимо.
Небрежно выбрасываю руку в сторону старика, жму на курок. Пуля разносит его череп, куски которого,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама