Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 28 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 234 +14
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

разведки и расследований начал расследование предполагаемых нарушений в испанском спорте. Поскольку расследование продолжается, WADA не может дать дальнейших комментариев», – приводит слова представителей пресс-службы WADA «РИА Новости Спорт».


На Олимпиаде в Париже выступит 58-летняя спортсменка

58-летняя представительница Чили Чжиин Цзэн представит свою страну в настольном теннисе на Олимпийских играх — 2024 в Париже. Игры во Франции станут дебютными для Цзэн.

Спортсменка начала профессиональную карьеру в 2019 году. В 2023 году чилийская теннисистка стала бронзовым призёром Панамериканских игр.

Напомним, Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Ранее МОК утвердил окончательный список российских спортсменов, которые выступят на Олимпийских играх. В него вошли 15 человек. Список опубликован на сайте оргкомитета «Париж-2024». Допущенным россиянам будет строго запрещено демонстрировать любую связь со своей страной и принимать участие в командных соревнованиях.

Допуск от МОК получили больше спортсменов, однако некоторые сами отказались от участия в Олимпиаде.

https://www.championat.com


Капитан женской сборной Японии по спортивной гимнастике Сёко Мията отправится домой из-за курения и употребления алкоголя. Об этом сообщает RMC Sport.

Ассоциация гимнастики Японии провела расследование и в ходе беседы спортсменка подтвердила факт нарушений. Тем самым Мията пренебрегла командным кодексом поведения. Сейчас японская сборная находится в Монако, где и проходит подготовку к Олимпийским играм. Сама Мията не вышла в среду на открытую для СМИ тренировку. А уже затем заявила об отказе от участия в Играх.

Сёко Мията 19 лет. В стране действует запрет на курение до 20 лет. На ЧМ-2022 гимнастка завоевала бронзовую медаль в соревнованиях на бревне.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Гимнастический турнир начнётся 27 июля, а завершится 5 августа.

https://www.championat.com


Игрок сборной Австралии по хоккею на траве Мэтт Доусон ампутировал часть пальца руки, чтобы участвовать на Олимпийских играх — 2024 в Париже. Ранее он сломал палец, и, по вердикту врачей, для того, чтобы спортсмен смог выступить на Играх, ему нужно было сделать ампутацию.

«Я принял взвешенное решение вместе с пластическим хирургом не только ради возможности сыграть в Париже, но и для дальнейшей жизни. Лучшим вариантом для меня было удалить верхнюю часть пальца. Думаю, это захватывающий вызов. Надеюсь, мне не понадобится слишком много времени, чтобы вернуть форму», – приводит слова Доусона The West Australian со ссылкой на 7NEWS.

По словам тренера сборной Австралии Колина Бэтча, хоккеист уже вернулся к тренировкам и является примером самоотверженности для других спортсменов.



Президент Франции Эммануэль Макрон намерен искупаться в Сене, но не обязательно, что сделает это до начала Олимпийских игр в Париже, дата не определена, сообщил Елисейский дворец.

Ранее Макрон пообещал, устроить заплыв в Сене, чтобы снять сомнения в качестве воды в реке, где пройдут соревнования по триатлону и плаванию на открытой воде. За последнее время в Сене уже искупались мэр Парижа Анн Идальго и министр спорта Франции Амели Удеа-Кастера.

«Он не говорил, что искупается до Олимпиады, он объявил, что сделает это, и он всегда демонстрировал уверенность в этом. У него не обязательно будет возможность сделать это перед Олимпиадой. Помимо того факта, что это позволит нам проводить олимпийские соревнования, в первую очередь он считает важным то, что это позволит открыть места для купания для всех жителей Иль-де-Франс в ближайшие годы. Так что, несомненно, у него будет возможность поплавать в Сене, когда он сможет это сделать», — говорится в заявлении, текст которого приводит L';quipe.

Согласно последним анализам, качество воды соответствовало санитарным нормам шесть дней из семи с 10 по 16 июля.

...

Французы призвали испражняться в Сену после заявлений Макрона и мэра Парижа.

https://sport24.ru




С 19 ИЮЛЯ НАЧАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ РЕЗОЛЮЦИЯ ООН ОБ ОЛИМПИЙСКОМ ПЕРЕМИРИИ

Друзья! Начал подготовку и готовлюсь к выступлению на Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 2028 как представитель нашей Марафонской команды, Антарктиды и движения Шести колец в забеге на марафонскую дистанцию, возможно, что также в соревнованиях по триатлону, бегу на 1500 метров и настольному теннису, популяризируя Ice Pact и провозглашённое государство Будимир El Pistolero (sober Russia).
Важно, чтобы после прекращения действия Договора об Антарктиде в 2048 все вопросы решались исключительно мирным способом за круглым столом переговоров, а спорт это наиболее эффективный инструмент для этого.

Летние Олимпийские игры 2028 года — 34-е по счёту летние Олимпийские игры, которые планируется провести в Лос-Анджелесе (США).
Официальное объявление столицы Игр состоялось 13 сентября 2017 года на 130-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лиме.
В предварительную программу летних Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе вошли 28 видов спорта. В их число включены скейтбординг, серфинг и скалолазание. Бокс, тяжёлая атлетика и современное пятиборье пока остаются в листе ожидания.
В октябре 2023 года глава МОК Томас Бах заявил, что в программу Олимпийских игр 2028 года включены лакросс, крикет, бейсбол/софтбол, сквош и флаг-футбол (версия американского футбола).

Участие в Олимпийских играх в Лос-Анджелесе в 2028 рассматриваю как политический акт в поддержку идей, которые продвигает sober Russia.


#европа #франция #олимпиада_в_париже #париж #лёгкая_атлетика #плавание #эстафета_олимпийского_огня #лгбтзапрещеноврф #марафон

Французский бегун планирует надеть юбку вместо брюк на церемонии открытия Олимпиады 2024

Французский легкоатлет, специализирующийся в беге на 110 метров с барьерами, Саша Чжоя заявил, что на церемонию Открытия Олимпийских игр в Париже наденет юбку.

«Федерация согласилась. Если женщинам разрешено надевать брюки, то мужчинам тоже было бы неплохо, если бы у них был выбор надеть юбки. В 2024 году мы можем надеть всё что угодно. Сейчас нет разделения на мужскую и женскую моду.

Я увлекаюсь балетом. Не знаю, много ли среди нас спортсменов высокого уровня, занимающихся балетом, но если бы они знали, как это помогает, многие пришли бы в этот вид искусства», — сказал Чжоя в документальном фильме на телеканале France 2.

22-летний Чжоя — рекордсмен мира в возрасте до 20 лет в беге на 60 и 110 метров с барьерами. На взрослом чемпионате мира 2023 года он занял шестое место на дистанции 110 м c/б.

Церемония открытия XXXIII летних Олимпийских игр 2024 года пройдёт в пятницу, 26 июля. Начало — в 20:30 по московскому времени.

https://www.championat.com


Гилберт Аренас ксенофобски высказался в адрес сборной Южного Судана

42-летний американский профессиональный баскетболист, игравший на позициях разыгрывающего и атакующего защитника, Гилберт Аренас допустил ксенофобские высказывания в адрес сборной Южного Судана, едва не обыгравшей в товарищеском матче сборную США.

«Парни чуть не проиграли каким-то африканцам. Мы чуть не проиграли, и Королю пришлось нас спасать. Я знаю, что хейтеры Леброна в ярости. Мы чуть не проиграли племени «Ахи-Ахи», это безумие», — сказал Аренас, комментируя итоги матча.

Затем Аренас назвал Джоэла Эмбиида, родившегося в Камеруне, кузеном баскетболистов команды Южного Судана.

«Чуваки, Эмбиид там, чёрт возьми, сдаёт игру, он сдаёт игру ради своих кузенов и всего такого. Мы не должны им проигрывать. Да ладно!

Мы не должны проигрывать команде, у них даже обуви нет! Они получают обувь из Америки, нам приходится отправлять им обувь. Мы проигрываем тем, кто бросает по корзинам для персиков, в грязи, босиком», — сказал он.

https://www.championat.com


МОК исключил Международную федерацию бокса, которую возглавляет Умар Кремлев

IBA исключена из списка признанных в МОК организаций.

Об этом сообщает «Р-Спорт».

В Париже проходит Сессия Международного олимпийского комитета, на котором единогласно было принято решение об исключение Международной федерации бокса (IBA) из числа признанных организаций.

Напомним, что IBA была отстранена от проведения квалификационных боев перед Олимпиадой-2024. Руководитель организации – россиянин Умар Кремлев.

https://www.sports.ru


НОК Палестины призвал отстранить израильских спортсменов от Олимпиады
В своем заявлении НОК Палестины сослался на недавнее заключение высшего суда ООН, признавшего оккупацию Израилем палестинских территорий незаконной

КАИР, 23 июля. /ТАСС/. Национальный олимпийский комитет (НОК) Палестины направил письмо главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой запретить израильским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Париже. Об этом сообщает портал Arab News.

В письме подчеркивается, что палестинские спортсмены, особенно в секторе Газа, лишены возможности безопасно покидать страну и значительно пострадали из-за продолжающегося конфликта. В своем заявлении НОК Палестины также сослался на недавнее заключение высшего суда ООН, признавшего оккупацию Израилем палестинских территорий незаконной.

"Примерно 400 палестинских спортсменов были убиты, а разрушение спортивных сооружений усугубляет положение спортсменов, которые и так находятся под серьезными ограничениями", - говорится в письме.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. В соревнованиях примут участие восемь спортсменов из Палестины, сборная Израиля насчитывает 88 атлетов.


НАУРУ

Науру это государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана.
Площадь территории — 21,3 км;. Население — 11 065 человек (2023).
Остров Науру находится в 42 км к югу от экватора. Граничит с Кирибати и Маршалловыми островами — границы проходят по границам исключительных экономических зон.
Науру — независимая республика. Неофициальная столица — город Ярен, где находятся парламент и аэропорт страны.
Государство входит в Содружество наций. 14 сентября 1999 года Республика Науру была принята в ООН.

В команде Науру представлен один спортсмен.

Поскольку Науру получил независимость от Великобритании и Австралии в 1968 году, спортсмены этой страны не участвовали в летних и зимних Олимпийских играх вплоть до 1996 года. Сборная команда Науру принимала участие во всех летних Олимпийских играх, начиная с игр в Атланте.

Науру известна своими тяжелоатлетами, и 9 из 11 олимпийцев из Науру, среди которых были три женщины, принимали участие в соревнованиях по тяжёлой атлетике. Также в состав сборных островного государства входили два дзюдоиста. Самые крупные делегации представляли страну на Олимпийских играх 1996 и 2004 годов (по 3 человека).

Национальный олимпийский комитет Науру был основан в 1991, и в том же году начались переговоры с Международным олимпийским комитетом о его признании. В мае 1994 НОК Науру подал заявку на вступление в МОК, и в сентябре того же года заявка была удовлетворена. Науру стало самым маленьким государством — членом Международного Олимпийского комитета.

Однако игры 1996 года не были первыми, в которых приняли участие спортсмены Науру. Тяжелоатлет Маркус Стивен, сенсационно победив на Играх Содружества в 1990 году, подал прошение о гражданстве Самоа,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама