Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 27 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 238 +18
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

оповещающие всех вокруг о целевом темпе данного бегуна. Дополнительные условия могут отличаться в зависимости от желания организаторов.
Популярные результаты пейсмейкеров, например 3:29 на марафоне, всегда собирают большую группу последователей (или преследователей), бег в которой обычно проходит в приятном общении с сопровождением шуточек и советов. Поэтому нередко встречаются участники, которые присоединяются к пелотону не ради результата, а ради компании.

По материалам Артёма Куфтырёва — мастера спорта по лёгкой атлетике по специализации марафон, основателя и тренера Школы бега Instarun33 во Владимире

Действующей рекордсменке мира из Эфиопии помогал установить рекорд в Берлине диспетчер, а именно бегун; закадровый голос комментатора это подтверждает
https://www.youtube.com/watch?v=NWHgG7J4PW4&t=58s


ПЕРЕРЫВ В БЕГЕ

Из тг канала Журнал "Марафонец"

Можно ли делать перерывы в беге?

Да, можно. Джек Дэниелс, автор книги «От 800 м до марафона», вообще считает единовременные длительные перерывы частью тренировочного процесса.

Некоторые бегуны намеренно включают их в план. Как правило, после стартового сезона. Дни и недели перерывов используются для восстановления перед новым циклом подготовки.

В этот период бегуны могут совсем убрать бег, снизить объёмы и интенсивность других тренировок, заняться кросс-тренингом или устроить себе дни активного и пассивного восстановления – массажи, сауны.

В остальном Дэниелс советует относиться даже и к незапланированным перерывам в тренировках как к благу. В конце концов, если вы не можете бегать из-за травмы, то зацикливание на этом – путь к лишнему самобичеванию и саморазрушению.

Время перерыва можно отвести под тренировки других типов (если позволяет здоровье), на активное восстановление, в конце концов, на чтение книг и поиск себя. Это способ вновь почувствовать голод по беговым тренировкам.

БЕЛЫЕ НОЧИ

Посмотрел прямую трансляцию международного марафона Белые ночи 2024. Интересно, что у спортсменки из Эфиопии был пейсмейкер или диспетчер, как и у победившего в марафоне кенийского бегуна.

БРИКС это неформальный клуб, объединяющий 10 государств, в которых живёт почти 45% населения планеты и на которые приходится почти 30% мировой экономики. РФ входит в блок на правах сооснователя.

В марафонский союз под эгидой трезвой России sober Russia могут войти как атлеты из провоглашённых государств, так и искатели эзотерических стран, таких как Шамбала; главное это стремиться бежать как можно дольше и быстрее.

Историки и комментаторы международного марафона Белые ночи могут внести в свою базу знаний, что на марафонах 2015, 2016 Новороссию, до того как она стала после проведения референдумов частью РФ, представлял автор этих строк.

Конечно же, со временем в ДНР и ЛНР появятся спортсмены и марафонцы, которые будут показывать результаты, превосходящие мои, но первым из марафонцев Новороссии, прибегавшим на финиш под её флагом, стал лидер и идеолог трезвой России. Эти две медали являются одними из самых важных в моей спортивной карьере.

Отлично работали группы поддержки и маршалы на всём протяжении соревнований.

Кенийцы приехали командой в Петербург и использовали диспетчера на дистанции марафона, российским бегунам также необходима скоординированность для назначения диспетчера.

Результаты марафона «Белые ночи» 2024

42,2 км, мужчины
1. Самми Корир (Кения) — 2:15:33
2. Алексей Реунков — 2:17:11
3. Алексей Патраков — 2:17:35
4. Олег Григорьев — 2:18:51
5. Иван Кузнецов — 2:22:24
6. Искандер Ядгаров — 2:22:40

42,2 км, женщины
1. Алёна Татаринова — 2:32:46
2. Луиза Дмитриева — 2:33:26
3. Алина Прокопьева — 2:35:26
4. Людмила Лебедева — 2:36:10
5. Джемила Шуре (Эфиопия) — 2:37:41
6. Наталья Леонтьева — 2:39:40

10 км, мужчины
1. Ринас Ахмадеев — 29:03
2. Максим Якушев — 29:55
3. Егор Лимонов — 30:16
4. Николай Ляликов — 30:36
5. Артём Попов — 30:39
6. Жанабек Есенбол — 30:41


10 км, женщины
1. Светлана Аплачкина — 32:51
2. Анна Викулова — 33:03
3. Алла Сидорова — 34:00
4. Ульяна Андреева — 34:36
5. Ирина Сергеева — 34:48
6. Алиса Шилина — 34:50

КЕНИЙСКИЙ МАРАФОНЕЦ БЕЖАЛ БЕЛЫЕ НОЧИ С ДИСПЕТЧЕРОМ

Двое российский марафонцев пробовали противостоять кенийцам, менялись на дистанции в роли диспетчера.
Победивший кенийский марафонец Корир отметил сильный ветер и то, что он бежал с пейсмейкером или диспетчером.
Из видео аналитической студии по итогам международного марафона Белые ночи узнал, что Корир в день марафона съедает два банана и выпивает два стакана молока.


Фаит Кипьегон установила мировой рекорд в беге на 1500 м

Кенийская легкоатлетка Фаит Кипьегон установила мировой рекорд в беге на 1500 метров на этапе Бриллиантовой лиги в Риме. Кипьегон преодолела дистанцию за 3 минуты 49,11 секунды. Это первый результат в мире, превосходящий 3.50,00.

Предыдущее достижение принадлежало эфиопке Гензебе Дибаба и равнялось 3.50,07. Это время Дибаба показала в Монако в 2015 году.

Кипьегон вышла в лидеры мирового сезона, опередив Гудаф Цегай из Эфиопии.

Второе место на этапе Бриллиантовой лиги в Риме заняла представительница Великобритании Лора Мьюр, отставшая от лидера почти на восемь секунд – 3.57,09. Третьей финишировала австралийка Джессика Халл (3.57,29). Результаты остальных участниц забега превышают четыре минуты.

Кипьегон — двукратная олимпийская чемпионка (2016 и 2020) и двукратная чемпионка мира (2017 и 2022) в беге на 1500 м.

https://www.championat.com

СЕНА

Шестнадцать команд готовы побороться в смешанной эстафете по триатлону в Париже 2024 года.

Из 41 страны, квалифицировавшей хотя бы одного спортсмена для участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже, шестнадцать команд подтвердили, что будут соревноваться в смешанной командной эстафете в Париже 2024.

Окончательные имена и порядок забегов двух мужчин и двух женщин, которые будут представлять эти 16 стран, могут быть определены только в последний момент, но тщательное планирование их усилий по завоеванию второго олимпийского золота в смешанной эстафете в триатлоне уже идет полным ходом.

У нескольких фаворитов, включая Францию, Германию, США и Великобританию, есть 3 мужчины или 3 женщины (или оба, в случае Франции и Германии), чтобы выбрать свои финальные четверки для суперспринтерского противостояния. Так что заносите дату в календарь и готовьтесь к драме.

Триатлон должен был стать одним из самых захватывающих соревнований на парижской Олимпиаде, которая пройдет уже этим летом. Это гонка, в которой спортсмены непрерывно проходят три этапа – плавание, езда на велосипеде, бег.

В Париже могут отменить первый этап – собственно, плавание. Соревнование хотят провести прямо на реке Сене – это выглядело бы очень красиво, однако планы могут не сбыться.

Всё дело в загрязнении реки. Париж усердно пытается решить эту проблему – город потратил полтора миллиарда долларов на ремонт канализации. По изначальному плану планировалось открыть Сену для плавания в 2025 году – президент Эмманюэль Макрон и мэр города Анн Идальго даже пообещали лично искупаться в реке.

Тесты, которые провели примерно за 100 дней до старта Олимпиады, показали, что уровень загрязнения всё ещё слишком высок. Правда, во Франции оправдываются тем, что забор воды происходил в период дождей, когда река обязательно будет более грязной.

В прошлом августе на Сене отменился тестовый марафон. Причина все та же – высокий уровень загрязнения.

Бразильская олимпийская чемпионка в заплыве на 10 километров Ана Марсела Кунья заявила, что городу нужен план «Б», если грязь из Сены убрать не получится.

В Олимпийском комитете уже прорабатывают возможные варианты решения проблемы, если река так и останется грязной. Подумывают о переносе соревнования в другое место, а также о переносе по времени. Есть ещё один вариант – просто отменить часть с плаванием и превратить соревнование в дуатлон. Крайняя мера – полная отмена триатлона.

О неудовлетворительном состоянии воды спортсмены высказывались и в прошлые годы – были проблемы с чистотой в Токио и в Рио-де-Жанейро. Но соревнования всё равно были проведены.

ЭСТАФЕТА

Спустя некоторое время на Рейно обратила внимание французская пресса, и от выступлений в парижских барах он перешел к политическому активизму, став частью запрещённого в РФ экстремистского движения ЛГБТ.

Minima Geste не скрывает, что его деятельность носит в том числе и политический характер, направленный против «ограничений гетеронормативного и патриархального общества».

Деятельность Рейно оказалась настолько прибыльной во Франции, что два года назад он окончательно покончил с основной специальностью, занимаясь исключительно образом дрэг-квин.

Возникает логичный вопрос о том, какое отношение все это имеет к Олимпиадам. Сам Рейно не скрывает, что своё участие в эстафете рассматривает как политический акт в поддержку идей, которые продвигает.

АиФ




В августе 2021 года в Токио новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард вошла в историю, став первой открытой трансгендерной женщиной, участвовавшей в олимпийских соревнованиях. На тот момент она соответствовала квалификационным критериям для участия в Олимпийских играх, согласно которым уровень тестостерона не должен был превышать 10 нмоль на литр в течение как минимум 12 месяцев. В конце 2021 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался от разработки единых руководящих принципов для критериев участия трансгендерных спортсменов, оставив это на усмотрение международных федераций.

*Международное движение ЛГБТ признано экстремистским движением и запрещено в РФ


Международный олимпийский комитет запретил журналистам, которые будут работать на Олимпийских играх в Париже, называть трансгендеров* биологическими мужчинами и женщинами.

В новом 33-страничном документе Международный олимпийский комитет предостерёг средства массовой информации от использования таких терминов, как «рождённый мужчина», «рождённая женщина», «биологически мужчина» и «биологически женщина», которые, по их мнению, являются «проблемным языком».

МОК также призывал прессу избегать «смены пола», «послеоперационных операций» и «транссексуалов»*. Они заявили, что эти фразы «могут быть бесчеловечными и неточными» при описании трансгендерных* спортсменов и спортсменов с вариациями пола.

Организация объяснила, что лучше всегда подчёркивать фактический пол человека, а не тот, который зарегистрирован у него в свидетельстве о рождении.

*ЛГБТ к которым относятся трансгендреные персоны — запрещённая в России организация.




На немецком телеканале ARD вышел документальный фильм про допинговую систему Испании в 1990-х годах под названием «Грязные игры». Во главе редакции выступил знаменитый автор фильмов о допинге в российском спорте журналист немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельт.

В фильме рассказывается об Испании, которая якобы скопировала допинговую систему недавно развалившегося Восточного блока, чтобы завоевать как можно больше медалей на Олимпийских играх 1992 года, которые проходили в Барселоне (Испания). Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проводит расследование дела.

«WADA может подтвердить, что несколько месяцев назад его независимый департамент

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама