Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 30 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 235 +15
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

Грузии выбраны двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира по тяжёлой атлетике Лаша Талахадзе и олимпийская чемпионка-1988, шестикратная чемпионка мира по стрельбе Нино Салуквадзе, для которой эти Игры станут десятыми.

Также отметим знаменосцев следующих стран: Казахстан – чемпион мира-2023 по боксу Асланбек Шымбергенов и Ольга Сафронова, выступающая в беге на 100 и 200 м, Украина – бронзовый призер Игр-2020 по теннису Элина Свитолина и призер Игр-2020 и чемпионатов мира по плаванию Михаил Романчук, Армения – Варсеник Манучарян, выступающая в плавании и призер чемпионата мира по боксу Давид Чалоян, Узбекистан – чемпион мира-2023 по боксу Абдумалик Халоков и чемпионка Азиатских игр-2022 по фехтованию Зайнаб Дайибекова, Азербайджан – дзюдоистка Гюльтадж Мамедалиева и призер чемпионатов мира по боксу Магомед Абдуллаев, Таджикистан – Мижгона Самадова, выступающая в боксе и призер Азиатских игр-2022 по дзюдо Темур Рахимов, Кыргызстан – Елизавета Печерских, выступающая в плавании и призер чемпионата мира по дзюдо Эрлан Шеров.

olympics.com


А вот наиболее интересное, на мой взгляд, из того, что произошло перед открытием игр, которое произойдёт 26 июля в Париже.


СЕНА

Шестнадцать команд готовы побороться в смешанной эстафете по триатлону в Париже 2024 года.

Из 41 страны, квалифицировавшей хотя бы одного спортсмена для участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже, шестнадцать команд подтвердили, что будут соревноваться в смешанной командной эстафете в Париже 2024.

Окончательные имена и порядок забегов двух мужчин и двух женщин, которые будут представлять эти 16 стран, могут быть определены только в последний момент, но тщательное планирование их усилий по завоеванию второго олимпийского золота в смешанной эстафете в триатлоне уже идет полным ходом.

У нескольких фаворитов, включая Францию, Германию, США и Великобританию, есть 3 мужчины или 3 женщины (или оба, в случае Франции и Германии), чтобы выбрать свои финальные четверки для суперспринтерского противостояния. Так что заносите дату в календарь и готовьтесь к драме.

Триатлон должен был стать одним из самых захватывающих соревнований на парижской Олимпиаде, которая пройдет уже этим летом. Это гонка, в которой спортсмены непрерывно проходят три этапа – плавание, езда на велосипеде, бег.

В Париже могут отменить первый этап – собственно, плавание. Соревнование хотят провести прямо на реке Сене – это выглядело бы очень красиво, однако планы могут не сбыться.

Всё дело в загрязнении реки. Париж усердно пытается решить эту проблему – город потратил полтора миллиарда долларов на ремонт канализации. По изначальному плану планировалось открыть Сену для плавания в 2025 году – президент Эмманюэль Макрон и мэр города Анн Идальго даже пообещали лично искупаться в реке.

Тесты, которые провели примерно за 100 дней до старта Олимпиады, показали, что уровень загрязнения всё ещё слишком высок. Правда, во Франции оправдываются тем, что забор воды происходил в период дождей, когда река обязательно будет более грязной.

В прошлом августе на Сене отменился тестовый марафон. Причина все та же – высокий уровень загрязнения.

Бразильская олимпийская чемпионка в заплыве на 10 километров Ана Марсела Кунья заявила, что городу нужен план «Б», если грязь из Сены убрать не получится.

В Олимпийском комитете уже прорабатывают возможные варианты решения проблемы, если река так и останется грязной. Подумывают о переносе соревнования в другое место, а также о переносе по времени. Есть ещё один вариант – просто отменить часть с плаванием и превратить соревнование в дуатлон. Крайняя мера – полная отмена триатлона.

О неудовлетворительном состоянии воды спортсмены высказывались и в прошлые годы – были проблемы с чистотой в Токио и в Рио-де-Жанейро. Но соревнования всё равно были проведены.

ЭСТАФЕТА

Спустя некоторое время на Рейно обратила внимание французская пресса, и от выступлений в парижских барах он перешел к политическому активизму, став частью запрещённого в РФ экстремистского движения ЛГБТ.

Minima Geste не скрывает, что его деятельность носит в том числе и политический характер, направленный против «ограничений гетеронормативного и патриархального общества».

Деятельность Рейно оказалась настолько прибыльной во Франции, что два года назад он окончательно покончил с основной специальностью, занимаясь исключительно образом дрэг-квин.

Возникает логичный вопрос о том, какое отношение все это имеет к Олимпиадам. Сам Рейно не скрывает, что своё участие в эстафете рассматривает как политический акт в поддержку идей, которые продвигает.

АиФ




В августе 2021 года в Токио новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард вошла в историю, став первой открытой трансгендерной женщиной, участвовавшей в олимпийских соревнованиях. На тот момент она соответствовала квалификационным критериям для участия в Олимпийских играх, согласно которым уровень тестостерона не должен был превышать 10 нмоль на литр в течение как минимум 12 месяцев. В конце 2021 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался от разработки единых руководящих принципов для критериев участия трансгендерных спортсменов, оставив это на усмотрение международных федераций.

*Международное движение ЛГБТ признано экстремистским движением и запрещено в РФ


Международный олимпийский комитет запретил журналистам, которые будут работать на Олимпийских играх в Париже, называть трансгендеров* биологическими мужчинами и женщинами.

В новом 33-страничном документе Международный олимпийский комитет предостерёг средства массовой информации от использования таких терминов, как «рождённый мужчина», «рождённая женщина», «биологически мужчина» и «биологически женщина», которые, по их мнению, являются «проблемным языком».

МОК также призывал прессу избегать «смены пола», «послеоперационных операций» и «транссексуалов»*. Они заявили, что эти фразы «могут быть бесчеловечными и неточными» при описании трансгендерных* спортсменов и спортсменов с вариациями пола.

Организация объяснила, что лучше всегда подчёркивать фактический пол человека, а не тот, который зарегистрирован у него в свидетельстве о рождении.

*ЛГБТ к которым относятся трансгендреные персоны — запрещённая в России организация.




На немецком телеканале ARD вышел документальный фильм про допинговую систему Испании в 1990-х годах под названием «Грязные игры». Во главе редакции выступил знаменитый автор фильмов о допинге в российском спорте журналист немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельт.

В фильме рассказывается об Испании, которая якобы скопировала допинговую систему недавно развалившегося Восточного блока, чтобы завоевать как можно больше медалей на Олимпийских играх 1992 года, которые проходили в Барселоне (Испания). Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проводит расследование дела.

«WADA может подтвердить, что несколько месяцев назад его независимый департамент разведки и расследований начал расследование предполагаемых нарушений в испанском спорте. Поскольку расследование продолжается, WADA не может дать дальнейших комментариев», – приводит слова представителей пресс-службы WADA «РИА Новости Спорт».


На Олимпиаде в Париже выступит 58-летняя спортсменка

58-летняя представительница Чили Чжиин Цзэн представит свою страну в настольном теннисе на Олимпийских играх — 2024 в Париже. Игры во Франции станут дебютными для Цзэн.

Спортсменка начала профессиональную карьеру в 2019 году. В 2023 году чилийская теннисистка стала бронзовым призёром Панамериканских игр.

Напомним, Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Ранее МОК утвердил окончательный список российских спортсменов, которые выступят на Олимпийских играх. В него вошли 15 человек. Список опубликован на сайте оргкомитета «Париж-2024». Допущенным россиянам будет строго запрещено демонстрировать любую связь со своей страной и принимать участие в командных соревнованиях.

Допуск от МОК получили больше спортсменов, однако некоторые сами отказались от участия в Олимпиаде.

https://www.championat.com


Капитан женской сборной Японии по спортивной гимнастике Сёко Мията отправится домой из-за курения и употребления алкоголя. Об этом сообщает RMC Sport.

Ассоциация гимнастики Японии провела расследование и в ходе беседы спортсменка подтвердила факт нарушений. Тем самым Мията пренебрегла командным кодексом поведения. Сейчас японская сборная находится в Монако, где и проходит подготовку к Олимпийским играм. Сама Мията не вышла в среду на открытую для СМИ тренировку. А уже затем заявила об отказе от участия в Играх.

Сёко Мията 19 лет. В стране действует запрет на курение до 20 лет. На ЧМ-2022 гимнастка завоевала бронзовую медаль в соревнованиях на бревне.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Гимнастический турнир начнётся 27 июля, а завершится 5 августа.

https://www.championat.com


Игрок сборной Австралии по хоккею на траве Мэтт Доусон ампутировал часть пальца руки, чтобы участвовать на Олимпийских играх — 2024 в Париже. Ранее он сломал палец, и, по вердикту врачей, для того, чтобы спортсмен смог выступить на Играх, ему нужно было сделать ампутацию.

«Я принял взвешенное решение вместе с пластическим хирургом не только ради возможности сыграть в Париже, но и для дальнейшей жизни. Лучшим вариантом для меня было удалить верхнюю часть пальца. Думаю, это захватывающий вызов. Надеюсь, мне не понадобится слишком много времени, чтобы вернуть форму», – приводит слова Доусона The West Australian со ссылкой на 7NEWS.

По словам тренера сборной Австралии Колина Бэтча, хоккеист уже вернулся к тренировкам и является примером самоотверженности для других спортсменов.



Президент Франции Эммануэль Макрон намерен искупаться в Сене, но не обязательно, что сделает это до начала Олимпийских игр в Париже, дата не определена, сообщил Елисейский дворец.

Ранее Макрон пообещал, устроить заплыв в Сене, чтобы снять сомнения в качестве воды в реке, где пройдут соревнования по триатлону и плаванию на открытой воде. За последнее время в Сене уже искупались мэр Парижа Анн Идальго и министр спорта Франции Амели Удеа-Кастера.

«Он не говорил, что искупается до Олимпиады, он объявил, что сделает это, и он всегда демонстрировал уверенность в этом. У него не обязательно будет возможность сделать это перед Олимпиадой. Помимо того факта, что это позволит нам проводить олимпийские соревнования, в первую очередь он считает важным то, что это позволит открыть места для купания для всех жителей Иль-де-Франс в ближайшие годы. Так что, несомненно, у него будет возможность поплавать в Сене, когда он сможет это сделать», — говорится в заявлении, текст которого приводит L';quipe.

Согласно последним анализам, качество воды соответствовало санитарным нормам шесть дней из семи с 10 по 16 июля.

...

Французы призвали испражняться в Сену после заявлений Макрона и мэра Парижа.

https://sport24.ru


С 19 ИЮЛЯ НАЧАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ РЕЗОЛЮЦИЯ ООН ОБ ОЛИМПИЙСКОМ ПЕРЕМИРИИ

Друзья! Начал подготовку и готовлюсь к выступлению на Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 2028 как представитель нашей Марафонской

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама