Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 29 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 239 +19
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

чтобы участвовать в барселонской Олимпиаде. Стивен принял участие и в двух последующих олимпиадах, но уже в качестве члена делегации Науру. Затем в 2007 году он стал президентом страны, а в 2009 — был избран президентом Национального Олимпийского Комитета Науру.

В играх 2020 года атлет из Науру впервые принял участие в соревнованиях по лёгкой атлетике. Джона Харрис участвовал в мужских забегах на 100 метров, заняв 5 место в предварительном забеге с результатом 11,01 секунды.

В зимних Олимпийских играх Науру участия не принимала, так как в государстве очень жарко. Спортсмены этой страны никогда не завоёвывали олимпийских медалей. Наивысший результат на Играх показал Юкио Петер, занявший восьмое место среди легковесов на играх 2004 года.


2048

За усилия по пропаганде спорта на Антарктиде и Олимпийского движения 6 колец одним из владетельных Домов Германии, а именно Домом Рёйссов, автору этих строк был присвоен титул Барона Олшеври. Это важно с точки зрения признания международным сообществом провозглашённого государства Будимир El Pistolero на Земле Мэри Бэрд в Западной Антарктиде. Напомню, что Договор об Антарктиде был не бессрочным, а долгосрочным, срок его действия завершается в 2048.
Проведение в 2048 Олимпиады 6 колец с участием команды Антарктиды послужит делу мирного, за столом переговоров разрешения всех территориальных претензий, которые могут появиться у различных государств.

Принципы олимпийского движения, основанного Пьером де Кубертеном, символизирует олимпийская символика колец. Каждое из них символизирует собой одну из пяти частей света, представители которых принимают участие в Олимпиаде. Синее кольцо — это Европа. Красное — Америка. Жёлтое — Азия. Чёрное — Африка. Зелёное, естественно, Австралия. Синее, чёрное и красное расположены в верхнем ряду, жёлтое и зелёное — в нижнем. Переплетаясь между собой, кольца символизируют единство всех частей света, всех континентов, всех рас, народов и стран перед лицом спорта.

В символике МОК отсутствует, часть света, континент Антарктида.

В спортивный общероссийский беговой день 2023 года принял решение основать новое Олимпийской движение ШЕСТИ КОЛЕЦ. Прошу спортивных историков в спортивные справочники внести именно эту дату, 16 сентября 2023 года.
ШЕСТОЕ КОЛЬЦО БЕЛОГО ЦВЕТА будет символизировать континент Антарктиду. Готов эскиз новой символики олимпийского движения.
Возможно, что кто-то из наблюдателей может спросить: а где же спортивная жизнь Антарктиды?
Она есть и весьма бурная: играет команда "Пингвины Антарктиды" по футболу, футзалу и микрофутзалу, проводятся поединки под эгидой АШС (Антарктический шахматный союз), общественности представлен Ледяной пакт (палимпсест Пакта Рериха), предполагающий внесение дополнения в Конвенцию Монтевидео о наличии национальной сборной как признака суверенной государственности и многое другое.
За олимпийским движением ШЕСТИ КОЛЕЦ будущее.


Готовлюсь к выступлению на Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 2028 как представитель Антарктиды и движения Шести колец в забеге на марафонскую дистанцию, возможно, что также в соревнованиях по триатлону, бегу на 1500 метров и настольному теннису, популяризируя Ice Pact и провозглашённое государство Будимир El Pistolero (sober Russia). Важно, чтобы после прекращения действия Договора об Антарктиде в 2048 все вопросы решались исключительно мирным способом за круглым столом переговоров


Летние Олимпийские игры 2028 года — 34-е по счёту летние Олимпийские игры, которые планируется провести в Лос-Анджелесе (США).
Официальное объявление столицы Игр состоялось 13 сентября 2017 года на 130-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лиме.
В предварительную программу летних Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе вошли 28 видов спорта. В их число включены скейтбординг, серфинг и скалолазание. Бокс, тяжёлая атлетика и современное пятиборье пока остаются в листе ожидания.
В октябре 2023 года глава МОК Томас Бах заявил, что в программу Олимпийских игр 2028 года включены лакросс, крикет, бейсбол/софтбол, сквош и флаг-футбол (версия американского футбола).


ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

Документальный дневник соревнований во Франции, о марафоне в Берлине в 2040 под флагом с шестью олимпийскими кольцами

Citius Altius Fortius

Сегодня, то есть 24 июля, состоялись первые игры в рамках Олимпиады в Париже.

Друзья! Коллеги по Прозе! Смотреть Олимпийские игры в Париже можно после регистрации на официальном сайте МОК по адресу https://olympics.com
Регистрация организована быстро и просто, пишите адрес своей электронной почты, Вам приходит код, по нему и происходит активация на сайте.

Олимпийский девиз : "Быстрее, выше, сильнее" (лат. "Citius, Altius, Fortius") был предложен Пьером де Кубертеном. Однако авторство принадлежит доминиканскому священнику Анри Дидону, соратнику де Кубертена по возрождению игр. Впервые девиз прозвучал на Олимпиаде в Париже в 1924 году. Неофициальным девизом игр является фраза "Главное не победа, а участие".


ПАРИЖ-2024. ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ: ЧТО, ГДЕ, КОГДА

Церемония открытия Олимпийских игр 2024 года состоится в Париже 26 июля. Она начнётся в 20.30 мск. Olympics рассказывает о событии, которое даст официальное начало Играм-2024.

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ИГР-2024: ПОЧЕМУ ИСТОРИЧЕСКАЯ

Амбициозная, историческая, зрелищная – именно такими словами описывают церемонию открытия Игр-2024 с момента обнародования ее первых планов, что было сделано еще три года назад.

Почему такие эпитеты применяют именно к ней? Это будет первая церемония открытия Олимпийских игр, которая пройдет вне стадиона. 26 июля столица Франции превратится в спортивную арену и театр, а традиционный парад спортсменов пройдёт на лодках по Сене мимо самых знаковых парижских достопримечательностей.

Вместо привычного прохода спортсменов по легкоатлетическим дорожкам стадиона гостей и жителей города ожидает красочный речной парад в самом центре французской столицы. Сена, главная водная артерия города, заменит традиционную беговую дорожку, набережные станут трибунами для зрителей, а заходящее солнце, отражаясь от знаменитых парижских достопримечательностей, станет фоном для мероприятия.

Благодаря этой концепции под открытым небом церемония открытия Игр-2024 станет самой масштабной по количеству зрителей и самой обширной по их местонахождению.

Маршрут парада по Сене это визуальное путешествие по парижской истории и архитектуре.

Мост Аустерлиц рядом с Ботаническом садом станет отправной точкой для флотилии, которая затем продолжит движение по Сене на запад на протяжении 6 километров, проходя под историческими мостами и мимо таких знаковых достопримечательностей, как Собор Нотр-Дам и Лувр, а также некоторых объектов Игр, включая Эспланаду Дома инвалидов и Гран-Пале.

Во время парада по Сене будут двигаться почти 100 лодок с 10 500 спортсменами. Для ряда делегаций с большим количеством спортсменов предусмотрены отдельные лодки. Национальные олимпийские комитеты с небольшим количеством участников будут представлены на одной лодке сразу несколькими делегациями. Установленные на палубах камеры позволят зрителям увидеть спортсменов вблизи и наблюдать за их эмоциями.

Проделав путь по Сене, спортсмены в конечном итоге прибудут на Трокадеро – эспланаду напротив Эйфелевой башни, – где будут проведены официальные протокольные мероприятия и официально объявлено об открытии Игр-2024 в Париже.

СЦЕНАРИЙ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ИГР-2024

Ответственен за церемонию открытия Олимпийских игр-2024 Тома Жолли, французский театральный режиссер и актер: он является ее художественным руководителем. Хотя сценарий мероприятий по ходу церемонии пока не разглашается, по той информации, которой поделились организаторы, мы можем ожидать грандиозное шоу, сочетающее в себе Францию прошлого и настоящего. Выступая перед СМИ в январе, Жолли сказал, что хочет продемонстрировать контрастность культуры страны, будь то опера или рэп, и таким образом собрать воедино все части, которые формируют разнообразную культурную идентичность страны.

3 000 артистов, в т.ч. 400 танцоров, примут участие в церемониях открытия и закрытия Игр-2024. Все они будут одеты в костюмы, созданные под руководством Дафны Бюрки. Французская телеведущая отвечает за костюмы шоу и образы артистов, возглавляя команду из сотен портных, парикмахеров и визажистов. Благодаря тому, что Бюрки уделяет особое внимание экологии, в церемониях будет использовано множество винтажных и переработанных вещей.

ЗРИТЕЛИ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ИГР-2024

Почти 600 000 человек смогут лично увидеть церемонию открытия. Оргкомитет Игр-2024 стремился сделать мероприятие доступным для как можно большего числа людей, вынеся его за пределы традиционного стадиона.

Для просмотра парада с верхних набережных Сены было распространено 222 000 бесплатных билетов, в дополнение к проданным 104 000 билетов на места на нижних набережных. Это первая церемония открытия, на которой большинство зрителей не будут платить за вход, что также является еще одним историческим событием.

Те парижане, которые не смогли приобрести билеты, смогут посмотреть церемонию открытия на 80 гигантских экранах, установленных по всему городу.

Ожидается, что ещё 1,5 миллиарда человек со всего мира будут следить за телевизионной трансляцией церемонии. Для ряда территорий трансляция церемонии будет доступна на Olympics.

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ИГР-2024: ЗНАМЕНОСЦЫ КОМАНД

Большинство делегаций предпочли выбрать двух знаменосцев для участия в церемонии открытия Игр-2024, чтобы подчеркнуть гендерное равенство в спорте.

Так, двукратный олимпийский чемпион по баскетболу, четырехкратный чемпион НБА Леброн Джеймс и победительница открытого чемпионата США по теннису Коко Гауфф выбраны выступить в данном статусе в сборной США.

Еще один баскетболист, чемпион НБА, дважды признававшийся самым ценным игроком НБА Яннис Адетокунбо будет нести флаг сборной Греции, которая откроет парад участников по Сене как страна, подарившая миру Олимпийские игры. В почётной должности Яннис предстанет вместе с двукратной чемпионкой Европы и призером чемпионата мира по спортивной ходьбе Антигони Дрисбиоти.

Действующий чемпион мира по баскетболу и самый ценный игрок чемпионата мира 2023 Деннис Шредер вместе с чемпионкой мира 2021 по дзюдо Анной-Марией Вагнер возглавят делегацию команды Германии.

Олимпийский чемпион-2020 и действующий чемпион мира по прыжкам в высоту Джанмарко Тамбери и олимпийская чемпионка-2012, десятикратная чемпионка мира по фехтованию Арианна Эрриго станут знаменосцами команды Италии.

Также чемпион Токио-2020 в прыжках в высоту, разделивший победу с Тамбери Мутаз Эсса Баршим тоже в этот вечер исполнит почётную миссию. Он и Шахд Ашраф, выступающая в беге на 400 м, будут нести флаг Катара.

В сборной Канады в этой роли выступят олимпийский чемпион-2020 в беге на 200 м Андре Де Грасс и чемпионка Игр-2020 по тяжёлой атлетике Мод Шаррон, в сборной Китая – пятикратный олимпийский чемпион, 14-кратный чемпион мира по настольному теннису Ма Лон и серебряный призер Игр-2020, восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Фэн Юй.

Знаменосцами команды

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама