Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 31 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 240 +20
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

команды, Антарктиды и движения Шести колец в забеге на марафонскую дистанцию, возможно, что также в соревнованиях по триатлону, бегу на 1500 метров и настольному теннису, популяризируя Ice Pact и провозглашённое государство Будимир El Pistolero (sober Russia).
Важно, чтобы после прекращения действия Договора об Антарктиде в 2048 все вопросы решались исключительно мирным способом за круглым столом переговоров, а спорт это наиболее эффективный инструмент для этого.

Летние Олимпийские игры 2028 года — 34-е по счёту летние Олимпийские игры, которые планируется провести в Лос-Анджелесе (США).
Официальное объявление столицы Игр состоялось 13 сентября 2017 года на 130-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лиме.
В предварительную программу летних Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе вошли 28 видов спорта. В их число включены скейтбординг, серфинг и скалолазание. Бокс, тяжёлая атлетика и современное пятиборье пока остаются в листе ожидания.
В октябре 2023 года глава МОК Томас Бах заявил, что в программу Олимпийских игр 2028 года включены лакросс, крикет, бейсбол/софтбол, сквош и флаг-футбол (версия американского футбола).

Участие в Олимпийских играх в Лос-Анджелесе в 2028 рассматриваю как политический акт в поддержку идей, которые продвигает sober Russia.


Французский бегун планирует надеть юбку вместо брюк на церемонии открытия Олимпиады 2024

Французский легкоатлет, специализирующийся в беге на 110 метров с барьерами, Саша Чжоя заявил, что на церемонию Открытия Олимпийских игр в Париже наденет юбку.

«Федерация согласилась. Если женщинам разрешено надевать брюки, то мужчинам тоже было бы неплохо, если бы у них был выбор надеть юбки. В 2024 году мы можем надеть всё что угодно. Сейчас нет разделения на мужскую и женскую моду.

Я увлекаюсь балетом. Не знаю, много ли среди нас спортсменов высокого уровня, занимающихся балетом, но если бы они знали, как это помогает, многие пришли бы в этот вид искусства», — сказал Чжоя в документальном фильме на телеканале France 2.

22-летний Чжоя — рекордсмен мира в возрасте до 20 лет в беге на 60 и 110 метров с барьерами. На взрослом чемпионате мира 2023 года он занял шестое место на дистанции 110 м c/б.

Церемония открытия XXXIII летних Олимпийских игр 2024 года пройдёт в пятницу, 26 июля. Начало — в 20:30 по московскому времени.

https://www.championat.com


Гилберт Аренас ксенофобски высказался в адрес сборной Южного Судана

42-летний американский профессиональный баскетболист, игравший на позициях разыгрывающего и атакующего защитника, Гилберт Аренас допустил ксенофобские высказывания в адрес сборной Южного Судана, едва не обыгравшей в товарищеском матче сборную США.

«Парни чуть не проиграли каким-то африканцам. Мы чуть не проиграли, и Королю пришлось нас спасать. Я знаю, что хейтеры Леброна в ярости. Мы чуть не проиграли племени «Ахи-Ахи», это безумие», — сказал Аренас, комментируя итоги матча.

Затем Аренас назвал Джоэла Эмбиида, родившегося в Камеруне, кузеном баскетболистов команды Южного Судана.

«Чуваки, Эмбиид там, чёрт возьми, сдаёт игру, он сдаёт игру ради своих кузенов и всего такого. Мы не должны им проигрывать. Да ладно!

Мы не должны проигрывать команде, у них даже обуви нет! Они получают обувь из Америки, нам приходится отправлять им обувь. Мы проигрываем тем, кто бросает по корзинам для персиков, в грязи, босиком», — сказал он.

https://www.championat.com


МОК исключил Международную федерацию бокса, которую возглавляет Умар Кремлев

IBA исключена из списка признанных в МОК организаций.

Об этом сообщает «Р-Спорт».

В Париже проходит Сессия Международного олимпийского комитета, на котором единогласно было принято решение об исключение Международной федерации бокса (IBA) из числа признанных организаций.

Напомним, что IBA была отстранена от проведения квалификационных боев перед Олимпиадой-2024. Руководитель организации – россиянин Умар Кремлев.

https://www.sports.ru


НОК Палестины призвал отстранить израильских спортсменов от Олимпиады
В своем заявлении НОК Палестины сослался на недавнее заключение высшего суда ООН, признавшего оккупацию Израилем палестинских территорий незаконной

КАИР, 23 июля. /ТАСС/. Национальный олимпийский комитет (НОК) Палестины направил письмо главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой запретить израильским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Париже. Об этом сообщает портал Arab News.

В письме подчеркивается, что палестинские спортсмены, особенно в секторе Газа, лишены возможности безопасно покидать страну и значительно пострадали из-за продолжающегося конфликта. В своем заявлении НОК Палестины также сослался на недавнее заключение высшего суда ООН, признавшего оккупацию Израилем палестинских территорий незаконной.

"Примерно 400 палестинских спортсменов были убиты, а разрушение спортивных сооружений усугубляет положение спортсменов, которые и так находятся под серьезными ограничениями", - говорится в письме.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. В соревнованиях примут участие восемь спортсменов из Палестины, сборная Израиля насчитывает 88 атлетов.


НАУРУ

Науру это государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана.
Площадь территории — 21,3 км;. Население — 11 065 человек (2023).
Остров Науру находится в 42 км к югу от экватора. Граничит с Кирибати и Маршалловыми островами — границы проходят по границам исключительных экономических зон.
Науру — независимая республика. Неофициальная столица — город Ярен, где находятся парламент и аэропорт страны.
Государство входит в Содружество наций. 14 сентября 1999 года Республика Науру была принята в ООН.

В команде Науру представлен один спортсмен.

Поскольку Науру получил независимость от Великобритании и Австралии в 1968 году, спортсмены этой страны не участвовали в летних и зимних Олимпийских играх вплоть до 1996 года. Сборная команда Науру принимала участие во всех летних Олимпийских играх, начиная с игр в Атланте.

Науру известна своими тяжелоатлетами, и 9 из 11 олимпийцев из Науру, среди которых были три женщины, принимали участие в соревнованиях по тяжёлой атлетике. Также в состав сборных островного государства входили два дзюдоиста. Самые крупные делегации представляли страну на Олимпийских играх 1996 и 2004 годов (по 3 человека).

Национальный олимпийский комитет Науру был основан в 1991, и в том же году начались переговоры с Международным олимпийским комитетом о его признании. В мае 1994 НОК Науру подал заявку на вступление в МОК, и в сентябре того же года заявка была удовлетворена. Науру стало самым маленьким государством — членом Международного Олимпийского комитета.

Однако игры 1996 года не были первыми, в которых приняли участие спортсмены Науру. Тяжелоатлет Маркус Стивен, сенсационно победив на Играх Содружества в 1990 году, подал прошение о гражданстве Самоа, чтобы участвовать в барселонской Олимпиаде. Стивен принял участие и в двух последующих олимпиадах, но уже в качестве члена делегации Науру. Затем в 2007 году он стал президентом страны, а в 2009 — был избран президентом Национального Олимпийского Комитета Науру.

В играх 2020 года атлет из Науру впервые принял участие в соревнованиях по лёгкой атлетике. Джона Харрис участвовал в мужских забегах на 100 метров, заняв 5 место в предварительном забеге с результатом 11,01 секунды.

В зимних Олимпийских играх Науру участия не принимала, так как в государстве очень жарко. Спортсмены этой страны никогда не завоёвывали олимпийских медалей. Наивысший результат на Играх показал Юкио Петер, занявший восьмое место среди легковесов на играх 2004 года.


КОМНАТЫ

Русская олимпийская чемпионка показала свою комнату в Париже-2024. Кровати просто дикость

Они врядят здоровью атлетов.
Участники Олимпиады постепенно заполняют деревню Игр.

Кто-то в полном восторге, а некоторые уже успели испытать негативные эмоции от пребывания в своем временном доме.

Причина: картонные кровати.

Они произвели фурор в Токио-2020, став мемом. Их даже прозвали «антисекс кроватями». Несмотря на это, место для сна все выдержало, хотя спортсменам с высоким ростом пришлось трудно — они просто не помещались на них.

В Париже-2024 решили позаботиться об экологии, поэтому также поставили во всех комнатах картонные кровати. Российская теннисистка Елена Веснина показала, как они выглядят.

Одеяла традиционно можно забрать с собой, а вот кровати и матрасы будут переработаны.

Кровати второй раз подряд проверил на прочность чемпион мира и Европы по спортивной гимнастике из Ирландии Риз Маккленаган. Всё в норме, можно спать и не бояться провалиться.

Министр спорта Франции Амели Удеа-Кастера заверила, что спортсмены довольны картонными кроватями. Но это точно не сто процентов участников. Некоторые испытали неприятные эмоции от них, отметив неудобность. И это, несмотря на то, что спортсмены могут выбрать матрасы разного уровня жесткости, используя специальную программу, которая сканирует форму их тела.

Французский дзюдоист Жюльен Брюлар: «Это не шутка, олимпийская кровать, как видите, сделана из картона».

Австралийская ватерполистка Тилли Кернс: «Первая ночь на картонных кроватях. Я вот-вот потеряю спину».

https://sport24.ru


РЕГБИ 7

В Париже стартуют Олимпийские игры-2024.

Да, официально открытие будет только 26 июля, но футбол и регби-7 начинают уже сегодня.

Несмотря на начало большого спортивного праздника, окружают летние Игры не самые приятные истории.

***

Угроза безопасности во Франции давно стоит остро. И полиции приходится быть очень бдительной, чтобы кто-нибудь не омрачил соревнования тем или иным видом нарушения закона.

Так, полиция департамента Жиронда задержала 18-летнего парня по подозрению в подготовке теракта во время Олимпиады. Он подозревается в участии в террористической группировке. Сообщается, что о своем намерении сорвать соревнования молодой человек упомянул в соцсетях. Он задержан на 96 часов.

Ранее силовики задержали 18-летнего юношу (гражданин России чеченского происхождения), который также, по сообщениям французской стороны, планировал совершить теракт во время футбольных соревнований. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, уходящий в отставку, заявлял, что это первый предотвращённый теракт, связанный с Олимпиадой.

Подозреваемый неправомерных намерений не признал, но рассказал, что вел переписку в зашифрованных мессенджерах, где якобы просто общался. Помимо этого на его компьютере в ходе обысков обнаружили фотографию стадиона «Жоффруа Гишар». В телефоне задержанного также были найдены видеозаписи стадиона.

Предъявлены обвинения и еще одному гражданину России — мужчине 1984 года рождения. Он помещен в следственный изолятор из-за подозрений в подготовке «дестабилизирующих» мероприятий во время Олимпийских игр. Никаких подробностей французские СМИ не сообщают, но за такое, по информации от прокуратуры, может грозить до 30 лет тюрьмы.

И это только самые обсуждаемые случаи, а сколько там еще проверок и задержаний было, есть и будет.

***

Перед Францией стоит не только угроза безопасности, но и распространения коронавируса. До такого, как было в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама