Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 33 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 241 +21
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

колебаний федеральный кабинет министров решил подписать совместную декларацию с DOSB и с заинтересованными в подаче заявки федеральными землями и городами», – сообщает RND со ссылкой на прошедшее 24 июля заседание кабмина.

Обсуждается совместная заявка Гамбурга и Берлина. Ранее эту идею одобрил канцлер Германии Олаф Шольц.

Летние Олимпийские игры в 2024 году пройдут в Париже, в 2028-м – в Лос-Анджелесе, в 2032-м – в австралийском Брисбене. Место проведения Олимпиады-2036 пока не определено.

Отмечается, что в Германии скептически отнеслись к идее подать заявку на Игры-2036, так как в этом случае они состоялись бы в этой стране ровно через 100 лет после гитлеровской Олимпиады-1936.

Источник — RND

https://www.sports.ru

Корейская спортсменка Си Хён Лим установила мировой рекорд в стрельбе из лука на Олимпийских играх в Париже.

Во время квалификации лучнице удалось набрать 694 очка за 72 выстрела. Предыдущим мировым рекордом было достижение её соотечественницы Кан Че Ён (692), которое та установила в 2019 году.

https://www.championat.com

СПОРТ В ЦЕНТРЕ ЭСТАФЕТЫ ОГНЯ ИГР2024

Каждый организационный комитет стремится сделать эстафету особенной. Эстафета огня Олимпийских игр-2024 будет спортивной и коллективной! Частью эстафет олимпийского и паралимпийского огня, спонсорами которых являются Coca-Cola, Banques Populaires и Caisses d'Epargne, будут командные эстафеты, организованные в беспрецедентном масштабе.

Командные эстафеты – прекрасная иллюстрация концепции «Парижа 2024», которая ставит спорт в центр внимания и подчеркивает важность тех, кто ежедневно занимается спортом и живёт им. Впервые в истории Игр в командных эстафетах примут участие представители спортивного движения, которые будут представлять виды спорта, входящие в программу Игр, и благодарить всех, кто вовлечён в спортивную индустрию по всей Франции. Каждый день в рамках Эстафеты огня будет проходить одна или две командные эстафеты.


ДОПИНГ


Румынская легкоатлетка, специализирующаяся в прыжках в длину, Флорентина Юшко дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил и не выступит на Олимпиаде в Париже. Об этом сообщает Спортивный арбитражный суд (CAS), который частично удовлетворил апелляцию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В апреле 2023 года в пробе Юшко нашли запрещённый фуросемид. Однако антидопинговое агентство Румынии постановило, что в нарушении нет её существенной вины. Ей объявили только выговор – ВАДА оспорило это решение и в итоге добилось двухлетней дисквалификации. Срок наказания отсчитывается от 1 февраля 2024 года. Результаты аннулированы с момента взятия пробы.

Юшко является бронзовым призёром чемпионата Европы в помещении 2015 года. На Олимпийских играх в Париже она должна была выступить в прыжках в длину и тройном прыжке.

https://www.championat.com


Дисциплинарный комитет ФИФА назначит эксперта для расследования и проверки возможных нарушений по делу скандального матча 1-го тура группового этапа футбольного турнира на Олимпийских играх 2024 года с Марокко (1:2). Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

ФИФА заявила, что результаты расследования и дополнительная информация будут представлена общественности.

Напомним, после гола полузащитника сборной Аргентины Кристиана Медины на 90+16-й минуте встречи, благодаря которому счёт в матче стал равным, во время празднования в футболистов южноамериканской команды полетели петарды. Кроме того, на поле выбежали болельщики марокканской сборной. Игра была приостановлена из-за беспорядков. После возобновления матча спустя два часа была проведена проверка забитого гола с помощью видеоповторов и мяч был отменён.

https://www.championat.com


Французская легкоатлетка Соункамба Силла рассказала, что её не допустили к церемонии открытия Олимпиады в Париже из-за хиджаба.

«Вы выбраны для участия в Олимпийских играх, проводимых в вашей стране, но вы не можете участвовать в церемонии открытия, потому что носите платок на голове», — приводит слова Силлы Le Parisien со ссылкой на социальные сети спортсменки.

Ранее сообщалось, что французская легкоатлетка, специализирующая в семиборье, Орьяна Лазрак-Хласс получила разрешение надеть мужской костюм на церемонию открытия ОИ-2024.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Церемония открытия пройдёт в пятницу, 26 июля. Начало — в 20:30 по московскому времени.

https://www.championat.com

В Париже заявили об атаке на железные дороги за несколько часов до церемонии открытия ОИ

Национальная компания французских железных дорог (SNCF) сообщила, что подверглась «массированной атаке» в ночь с четверга, 25 июля, на пятницу, 26 июля. Организация заявила, что в результате поджога была частично подорвана железнодорожная сеть скоростных поездов.

«Начался поджог, нанесший ущерб нашим объектам. В результате Атлантическая, Северная и Восточная ветки скоростных поездов сильно нарушены, Юго-Восточная не затронута. Мы перенаправляем некоторые поезда на другие ветки, но большее количество поездов придётся отменить», – говорится в пресс-релизе SNCF.

Церемония открытия Олимпийских игр в Париже (Франция) состоится 26 июля, начало в 20:30 по московскому времени. Ранее появилась информация о том, что торжественное мероприятие пройдёт под сильным дождём.

https://www.championat.com

Прокуратура Мюнхена (Германия) возбудила уголовное дело против участника Олимпийских игр 2024.Член олимпийской сборной Австрии по конному спорту Макс Кюнер, до 2015 года выступавший за Германию, обвиняется в жестоком обращении с животными.

50;летний Кюнер, который родился в Мюнхене, подозревается в использовании запрещённого в Германии метода работы с лошадьми, при котором по ногам животного наносят удары, чтобы заставить его прыгнуть выше.

Несмотря на разбирательство, Кюнер сможет принять участие в Олимпийских играх в Париже.

«Можно предположить, что никакой новой информации по этому вопросу не может быть предоставлено до середины сентября 2024 года», — приводит слова представителя суда Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ранее Международная федерация конного спорта (FEI) отстранила на полгода олимпийскую чемпионку британскую всадницу Шарлотту Дюжарден за жестокое обращение с животными.

https://www.championat.com

Оргкомитет Олимпийских игр 2024 года в Париже (Франция) без объяснения причин отменил традиционную пресс;конференцию перед церемонией открытия. Об этом объявили организаторы в пресс-релизе.

Изначально пресс;конференция должна была состояться в 9:30 по местному времени (10:30 мск), однако за час до начала стало известно об её отмене. Причины отмены неизвестны.

Церемония открытия Олимпийских игр в Париже состоится на реке Сене 26 июля, начало в 20:30 по московскому времени. Ранее появилась информация о том, что торжественное мероприятие, скорее всего, пройдёт под сильным дождём. Сегодня также стало известно, что в столице Франции произошла «массированная атака» на железнодорожную сеть, в результате которой частично было парализовано движение поездов.

https://www.championat.com

Национальный олимпийский комитет Афганистана выступил с заявлением о непризнании женщин, которые примут участие в Олимпийских играх 2024 года.

В Париже выступят 11 спортсменов из Афганистана, шесть из них входят в НОК страны (три женщины не приняты государственной властью) и пять — в команду беженцев МОК.

«Поскольку женский спорт в Афганистане приостановлен, спортсменки были отправлены не из страны, а из МОК. Мы не признаём их присутствия в Париже в 2024 году, только присутствие трёх спортсменов-мужчин», — приводит слова генерального директора НОК Афганистана AS.

Национальный олимпийский комитет Афганистана находится под властью талибов (запрещённая в России террористическая организация). Они запрещают женщинам заниматься спортом, посещать парки и спортивные залы и исключают девочек из школ после получения начального образования, а также не позволяют им заниматься определённой профессиональной деятельностью.

https://www.championat.com

Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением, что ни один спортсмен из Талибана* не примет участия в Олимпийских играх — 2024 в Париже.

«Ни один представитель правительства Талибана* не будет аккредитован на Олимпийские игры в Париже», — приводит AS слова официального представителя МОК Марка Адамса.

Ранее сообщалось, что В Париже выступят 11 спортсменов из Афганистана, шесть из них входят в НОК страны (три женщины не приняты государственной властью) и пять — в команду беженцев МОК. На Играх они будут использовать чёрно-красно-зелёный флаг Республики Афганистан, свергнутой исламским режимом.

* запрещённая в России террористическая организация

https://www.championat.com


Главного тренера женской сборной Канады по футболу Бев Пристман отстранили после скандала со слежкой за соперниками на летних Олимпийских играх 2024 при помощи дрона. До конца олимпийского турнира обязанности главного тренера будет исполнять Энди Спенс. Об этом сообщил генеральный секретарь Канадской футбольной ассоциации Кевин Блю.

«За последние сутки мы получили дополнительную информацию об использовании дронов для слежки за соперниками в преддверии Олимпийских игр в Париже. Ассоциация решила отстранить тренера женской национальной сборной по футболу Бев Пристман на оставшуюся часть Олимпиады и до завершения нашей независимой проверки», — приводит слова Блю Reuters.

Напомним, ранее стало известно, что тренировка сборной Новой Зеландии была прервана из;за беспилотника, запущенного сотрудником сборной Канады. Позднее НОК Канады принёс извинения НОК Новой Зеландии, а также Федерации футбола страны из;за этого инцидента. Сборные Новой Зеландии и Канады сыграли в матче 1-го тура группового этапа олимпийского турнира 25 июля. Встреча завершилась победой канадской сборной со счётом 2:1. Женский футбольный турнир на Олимпиаде 2024 года пройдёт с 25 июля по 10 августа.

https://www.championat.com


#день_за_днём #летняя_олимпиада #париж #сена #ВАДА

Французский спортсмен и рекордсмен мира среди юниоров в беге на 110 метров Саша Жойя получил разрешение надеть юбку на церемонию открытия Олимпийских игр в Париже (Франция) в пятницу, 26 июля. Об этом сообщил Inside the Games.

В документальном фильме, опубликованном на этой неделе, посвященном подготовке Жойи к Олимпийским играм показано, как спортсмен просит у дизайнеров французской олимпийской сборной разрешения надеть юбку на церемонию открытия вместо брюк. Форма олимпийской сборной была разработана французской фирмой Berluti.

Церемония открытия Олимпийских игр в Париже состоится на реке Сене 26 июля, начало запланировано на 20:30 по московскому времени. Ранее появилась информация о том, что торжественное мероприятие, скорее всего, пройдёт под сильным дождём.

https://www.championat.com

Злоумышленники украли портфель Зико c Roleх, бриллиантами и крупными суммами наличных из такси в Париже, куда бывший футболист приехал в составе бразильской делегации на Олимпиаду

Бывшего полузащитника сборной Бразилии Артура Антунеса Коимбру, известного как Зико, обокрали в Париже, куда он приехал в составе бразильской делегации на Олимпиаду, пишет Le Parisien.

Злоумышленники отвлекли внимание водителя такси и украли портфель

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама