Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 32 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 243 +23
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

период Игр в Токио-2020, вряд ли дойдет, но случаи заражения среди участников уже есть.

У пяти австралийских ватерполистов (имена не названы) тесты оказались положительными. Персонал принял меры, чтобы минимизировать риск заражения новых спортсменов. Коллеги ватерполистов будут носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

«Я должна подчеркнуть, что мы лечим ковид так же, как и другие инфекции, такие как грипп. Это не Токио», — заявила на пресс-конференции руководитель олимпийской сборной Австралии Анна Мирес.

https://sport24.ru


Мне понравилось Регби 7, много прорывов, таймы длятся по 7 минут.

Посмотрел сегодня игры с участием команд США, Кении, Аргентины, Франции, Уругвая, Фиджи, Ирландии, ЮАР. Интересный технический приём увидел впервые у уругвайцев, когда один игрок приподнимает другого при вводе мяча, тогда практически наверняка мяч оказывается у уругвайцев. Пока наиболее сильное впечатление на меня произвели регбисты Новой Зеландии в игре с самураями Японии.

Регби-7 (англ. Rugby sevens) — контактный командный вид спорта, возникший в Шотландии в конце XIX века, один из видов регби-футбола. Матч по регби-7 представляет собой соревнование двух команд в каждой из которых по семь игроков, игра длится два тайма по семь минут с перерывом не более двух минут. Как и в регби-15, основной задачей игроков на поле является зарабатывание очков путём заноса мяча в зачётную зону соперника или поражение Н-образных ворот выше перекладины.

Создателями регби-7 считаются шотландцы Нед Хейг и Дэвид Сандерсон из города Мелроз, которые в 1883 году предложили руководителям местного регбийного клуба сократить количество игроков в команде с 15 до 7, а время матча до 15 минут. По замыслу создателей, это должно было уменьшить финансовые затраты на проведение матчей. Руководство клуба согласилось. В том же году на поле был проведён первый турнир по регби-7, Melrose Sevens, который проводится ежегодно по сей день. В XX веке регби-7 продолжил своё развитие. На это особенно повлияло появление крупных турниров сборных под эгидой Международного совета регби: Hong Kong Sevens в 1976 году, с 1999 года ставшем одним из этапов Мировой серии, и чемпионата мира. Кроме того, 9 октября 2009 года на 121-й сессии МОК было принято решение включить регби-7 в программу Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

Первым отбором на Олимпийские Игры 2016 года стала Мировая Серия по регби-7 2015 года. По итогам Мировой Серии первые 4 команды получали прямую путёвку на Олимпийские Игры. Этими командами стали Фиджи, ЮАР, Новая Зеландия и Англия, которая представляла собой Великобританию, несмотря на присутствие в Мировой Серии также сборных Шотландии и Уэльса. Ещё 6 мест получили победители континентальных турниров 2015 года: Аргентина, США, Франция, Япония, Австралия и Кения. Последнее место получила сборная Испании, выигравшая квалификационный турнир в 2016 году. Олимпийскими чемпионами среди мужчин стала сборная Фиджи, это стало первой медалью страны за всю историю выступления на Олимпийских играх. Золотую медаль среди женщин завоевала сборная Австралии.

ПРЕРВАННЫЙ МАТЧ

Матч 1-го тура группового этапа мужского футбольного турнира Олимпиады Аргентина — Марокко возобновился без болельщиков на трибунах стадиона «Жоффруа Гишар».

Игроки вернулись на арену в Сент Этьене, чтобы доиграть оставшиеся 3 минуты.

После гола аргентинца Кристиана Медины на 16-й добавлённой минуте марокканские фанаты выбежали на поле, устроив массовые беспорядки. Судья остановил игру и увёл команды в раздевалку, при этом гол не был просмотрен VAR на предмет возможного офсайда.

Перед возобновление игры гол сборной Аргентины, забитый в компенсированное время, был отменен из-за офсайда. Арбитр принял решение после просмотра VAR.

Таким образом, игра продолжилась при счёте 2:1 в пользу Марокко.

https://sport24.ru


МАТЧ

Сегодня, 24 июля, в Париже на стадионе «Паре де Пренс» состоится матч олимпийского турнира Мали — Израиль.

Как сообщает Bild, полиция Парижа за несколько часов до начала игры получила сообщение о заложенной бомбе на арене. Чуть позже была обнаружена подозрительная сумка.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил журналистам, что собирается лично посетить матч Мали — Израиль на олимпийском футбольном турнире.

По словам министра, которые передает RMC Sport, сделает это он ради того, чтобы убедить людей в безопасности проведения игры.

Ранее появлялась информация, что на игре будет задействовано около тысячи полицейских.

Матч Мали — Израиль состоится сегодня, 24 июля (22:00 по московскому времени).

https://sport24.ru


25 ИЮЛЯ

Канадский сотрудник, который был пойман на шпионаже за тренировками в Новой Зеландии с помощью дрона, был приговорён к восьми месяцам условного тюремного заключения. Об этом сообщает Ouest France со ссылкой на заявление прокуратуры Сент-Этьена.

По информации источника, суд по делу о шпионаже прошёл в среду днём и вынес обвинительный приговор, который сопровождался конфискацией всех электронных устройств видеоанализа, найденных в гостиничном номере сотрудника.

Также отмечается, что Дисциплинарный комитет ФИФА возбудил дело против канадской команды и тренера, который пропустит игру с Новой Зеландией.

Ранее сообщалось, что тренировка сборной Новой Зеландии, которая проходила во вторник, была прервана из;за беспилотника, запущенного сотрудником сборной Канады. Позднее НОК Канады принёс извинения НОК Новой Зеландии, а также Федерации футбола страны из;за этого инцидента.

Сборные Новой Зеландии и Канады сыграют в матче 1-го тура группового этапа олимпийского турнира 25 июля. Женский футбольный турнир на Олимпиаде 2024 года пройдёт с 25 июля по 10 августа.
https://www.championat.com

«Аргентинская футбольная ассоциация сообщает, что в связи с общеизвестными событиями, произошедшими сегодня в матче нашей сборной до 23 лет с соперниками из Марокко, в Дисциплинарную комиссию ФИФА поступила официальная претензия с просьбой принять необходимые меры регулирования для события такой серьёзности.

Крайне важно гарантировать безопасность сторонников мирного развития прекрасного вида спорта, которым является футбол, и мы сделаем всё необходимое, чтобы это произошло», — говорится в заявлении Ассоциации футбола Аргентины.

Напомним, после гола полузащитника сборной Аргентины Кристиана Медины на 90+16-й минуте встречи, благодаря которому счёт в матче стал равным, во время празднования в футболистов южноамериканской команды полетели петарды. Также на поле выбежали болельщики сборной Марокко. Игра была приостановлена из-за беспорядков. После возобновления матча спустя два часа была проведена проверка забитого гола с помощью системы VAR и арбитр принял решение отменить взятие ворот.

https://www.championat.com

Гимн Израиля и игроков сборной освистали в ходе матча с Мали на Олимпиаде

Матч национальных команд (1:1) начался с исполнения гимна Мали. Когда дело дошло до гимна Израиля, раздался свист и шум. Акустическая система стадиона, воспроизводившая гимны, на этом моменте стала работать заметно громче, отмечает Alton Telegraph со ссылкой на AP.

Со стартом игры израильских футболистов начали освистывать каждый раз, когда они касались мяча.

Кроме того, сотрудникам службы безопасности пришлось вмешаться в перепалку между некоторыми фанатами на трибунах. Инцидент произошел недалеко от места, где одна женщина держала палестинский флаг, затем к ней присоединились еще два человека с флагами Палестины.

Стоит отметить, что Мали разорвала дипломатические отношения с Израилем и выступает против нынешней военной операции Израиля в секторе Газа.

Сегодняшний матч потребовал массового присутствия сотрудников службы безопасности возле стадиона, однако атмосфера за пределами площадки была спокойной.

Израильская команда прибыла в сопровождении полицейского эскорта: впереди ехали мотоциклисты, а сзади следовали около дюжины фургонов полиции по охране общественного порядка. Вооруженные полицейские патрулировали стадион «Парк де Пренс», один из них держал винтовку на плече.

Ранее министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что израильские спортсмены будут охраняться 24 часа в сутки элитным полицейским подразделением GIGN, которое, среди прочего, отвечает за борьбу с терроризмом и защиту правительственных чиновников.

Во время Олимпиады улицы Парижа патрулируют эскадрильи полиции, истребители и солдаты, а по обеим сторонам реки Сены установлены защитные ограждения из металлических заборов.

Каждый день в обеспечении безопасности Олимпиады задействовано 35 тысяч полицейских, на церемонии открытия в пятницу их будет 45 тысяч. Кроме того, 10 тысяч человек принимают участие в операциях по обеспечению безопасности Парижа. Франция также получает помощь от более чем 40 стран, которые направили не менее 1 900 полицейских в качестве подкрепления.

www.sports.ru

Спортсмены пожаловались на нехватку продуктов в Олимпийской деревне Парижа-2024. Об этом сообщает L’Equipe.

По информации источника, организаторам пришлось нормировать продукты, чтобы их хватило на всех. К примеру, спортсмены жаловались на скорость пополнения запасов куриных яиц и некоторых других продуктов. Управляющий рестораном Sodexo Live сообщил, что следит за отзывами спортсменов и активно работает над адаптацией поставок к увеличению мощности ресторанов в Олимпийской деревне, а также к фактическому потреблению, наблюдавшемуся в первые дни. Компания Carrefour, ответственная за поставку 600 тонн свежих продуктов для питания спортсменов во время Игр, подтвердила, что с учётом первых оценок потребляемых блюд её попросили рассмотреть увеличение первоначально запланированных объёмов поставок, которые компания сможет удовлетворить.

Ранее гандболистки сборной Швеции остались недовольными матрасами из рыболовных сетей, которыми организаторы Олимпиады-2024 в Париже укомплектовали кровати в Олимпийской деревне.

www.championat.com

Селин Дион и Леди Гага выступят на открытии Олимпиады в Париже (Independent).

Певицы Селин Дион и Леди Гага выступят на церемонии открытия Олимпийских игр-2024 в Париже 26 июля.

Как пишет Independent со ссылкой на журналиста Тьерри Монро, Дион и Леди Гага в дуэте репетировали песню Эдит Пиаф – La Vie en rose.

Отмечается, что Дион появится на сцене впервые с 2022 года, когда она отменила свое мировое турне и сообщила, что ей диагностировали синдром мышечной скованности.

https://www.sports.ru

PETA призвала МОК убрать конный спорт из программы Олимпиад.

PETA – «Люди за этичное обращение с животными», крупная американская организация по защите животных.

Защитники животных обратились в МОК после инцидента с трехкратной олимпийской чемпионкой по конному спорту Шарлоттой Дюжарден, которую отстранили от Парижа-2024 за жестокое обращение с лошадьми.

«Послание Международному олимпийскому комитету должно быть ясным: необходимо исключить конный спорт из программы Олимпийских игр», – заявили в PETA.

https://www.sports.ru

Германия может подать заявку на проведение летней Олимпиады-2040.

Правительство страны поддержало эту идею и подписало совместную декларацию с Олимпийской спортивной конфедерацией Германии (DOSB).

«После длительных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама