Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 34 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 244 +24
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

71-летнего Зико. В портфеле были часы Rolex, бриллиантовое ожерелье, €2 тыс. и $2 тыс. наличными. Причиненный ущерб оценивается в €500 тыс.

Зико, которого называли Белым Пеле, забил 48 голов в 71 матче за сборную Бразилии в 1976–1986 годах и выиграл с ней бронзу чемпионата мира 1978 года.

После окончания игровой карьеры он был тренером сборных Японии и Ирака, а также таких клубов, как «Фенербахче», «Олимпиакос» и ЦСКА (в 2009 году).

Церемония открытия Олимпиады пройдет в пятницу, начало в 20:30 мск.

РБК


В церемонии открытия Олимпийских игр 2024 года в Париже (Франция), которая состоится 26 июля, примут участие 205 сборных из 206. Единственной неприглашённой командой стала сборная нейтральных атлетов, в которую входят спортсмены России и Беларуси.

«Чемпионат» предлагает ознакомиться с порядком выхода сборных на церемонии.

Греция
Олимпийская сборная беженцев
Афганистан
Южная Африка
Албания
Алжир
Германия
Андорра
Ангола
Антигуа и Барбуда
Саудовская Аравия
Аргентина
Армения
Аруба
Австрия
Азербайджан
Багамы
Бахрейн
Бангладеш
Барбадос
Бельгия
Белиз
Бенин
Бермуды
Бутан
Боливия
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бразилия
Бруней
Болгария
Буркина-Фасо
Бурунди
Каймановы острова
Камбоджа
Камерун
Канада
Кабо-Верде
Центрально-Африканская Республика
Чили
Китай
Кипр
Колумбия
Коморские острова
Республика Конго
Демократическая Республика Конго
Острова Кука
Южная Корея
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Хорватия
Куба
Дания
Джибути
Доминиканская Республика
Доминикана
Египет
Объединенные Арабские Эмираты
Эквадор
Эритрея
Испания
Эстония
Эсватини
Микронезия
Эфиопия
Фиджи
Финляндия
Габон
Гамбия
Грузия
Гана
Великобритания
Гранада
Гуам
Гватемала
Гвинея
Гвинея-Бисау
Экваториальная Гвинея
Гайана
Гаити
Гондурас
Гонконг
Венгрия
Индия
Индонезия
Ирак
Иран
Ирландия
Исландия
Израиль
Италия
Ямайка
Япония
Иордания
Казахстан
Кения
Кирибати
Кыргызстан
Косово
Кувейт
Лаос
Лесото
Латвия
Ливан
Либерия
Ливия
Лихтенштейн
Литва
Люксембург
Северная Македония
Мадагаскар
Малайзия
Малави
Мальдивы
Мальта
Мали
Марокко
Маршалловы острова
Маврикий
Мавритания
Мексика
Молдова
Монако
Монголия
Черногория
Мозамбик
Мьянма
Намибия
Науру
Непал
Никарагуа
Нигер
Нигерия
Норвегия
Новая Зеландия
Оман
Уганда
Узбекистан
Пакистан
Палау
Палестина
Панама
Папуа — Новая Гвинея
Парагвай
Нидерланды
Перу
Филиппины
Польша
Пуэрто-Рико
Португалия
Катар
Северная Корея
Румыния
Руанда
Сент-Китс и Невис
Сан-Марино
Святой Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Соломоновы острова
Сальвадор
Самоа
Американское Самоа
Сан-Томе и Принсипи
Сенегал
Сербия
Сейшельские острова
Сьерра-Леоне
Сингапур
Словакия
Словения
Сомали
Судан
Южный Судан
Шри-Ланка
Швеция
Швейцария
Суринам
Сирия
Таджикистан
Китайский Тайбэй
Танзания
Чад
Чехия
Таиланд
Восточный Тимор
Того
Тонга
Тринидад и Тобаго
Тунис
Туркменистан
Турция
Тувалу
Украина
Уругвай
Вануату
Венесуэла
Британские Виргинские острова
Виргинские острова США
Вьетнам
Йемен
Замбия
Зимбабве
Австралия
США
Франция

https://www.championat.com


Палестинский олимпийский комитет обвинил Международный олимпийский комитет (МОК) в «двойных стандартах» после решения разрешить Израилю участвовать в Олимпиаде 2024 года в Париже. На этой неделе президент Палестинского олимпийского комитета Джибрил Раджуб направил в МОК письмо с требованием бойкота, которое было отклонено главой МОК Томасом Бахом.

«Это лишь подтверждение того, что существуют международные институты, которые настаивают на применении двойных стандартов и несоблюдении Олимпийской хартии, законов и правил или морали.

Израильтяне и Израильский олимпийский комитет утратили моральное, спортивное, гуманитарное и юридическое право на участие. Продолжающаяся бомбардировка Израиля сектором Газа — это преступления геноцида и этническая чистка», — приводит слова Раджуба Inside the Games.

https://www.championat.com


ПАРИЖ


Посмотрел церемонию открытия Олимпиады в Париже,грандиозное зрелище...
Что сказать? Вдохновенно, потрясающе... Спорт это универсальный язык для всех народов для поиска взаимопонимания и диалога культур...
Драматургия постановки и режиссура на уровне триллеров Дэна Брауна... Похитивший олимпийский огонь всадник похож на ассасина...
В достаточно скором времени в символике МОК должно появиться ещё одно кольцо белого цвета, символизирующее Антарктиду...
После просмотра мне ещё больше захотелось принять участие в марафоне на Олимпиаде в Берлине в 2040...

В заключительной части церемонии возле Эйфелевой башни был торжественно поднят олимпийский флаг. Однако его повесили на флагшток в перевёрнутом виде.

Вип-трибуна церемонии открыти представила следующих лиц: глава МОК Томас Бах, президент Франции Эмануэль Макрон с супругой, жена президента США Джилл Байден, король и королева Испании Фелипе VI и Летиция, канцлер Германии Олаф Шольц.

Алжирские спортсмены устроили политическую акцию на церемонии открытия Олимпиады в Париже.

Мероприятие прошло большей частью на реке Сене, где во время парада на кораблях алжирская делегация бросила цветы в реку в память о погибших алжирцах во время погромов в Париже.

17 октября 1961 года полиция в Париже жестоко подавила протесты выходцев из Алжира, которые выступали против войны в Алжире. Оценки числа жертв до сих пор варьируются от 70 до 200 человек.


Томас Бах извинился перед президентом Южной Кореи за инцидент на открытии Игр

Об этом сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

На церемонии открытия Олимпиады в Париже сборная Южной Кореи была представлена как команда КНДР.

«Сегодня президент МОК Томас Бах разговаривал с президентом Республики Корея Юн Сок Елем.

В телефонном разговоре президент МОК искренне извинился за ошибку в аудиотрансляции церемонии открытия Олимпийских игр 2024 года в Париже, когда команда Национального олимпийского комитета Республики Корея (KSOC) была неверно идентифицирована.

Проблема была признана человеческой ошибкой, за которую МОК приносит глубокие извинения», – говорится в заявлении пресс-службы.


ЧТО БУДЕТ 27 ИЮЛЯ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ-2024

В субботу, 27 июля, на Олимпийских играх 2024 года в Париже будут разыграны первые комплекты медалей. В этот день станут известны обладатели наград в 14 видах программы в восьми видах спорта – стрельбе, прыжках в воду, шоссейном велоспорте, дзюдо, плавании, фехтовании, скейтбординге и регби-7. Olympics рассказывает о том, какие события будут происходить на Играх-2024 27 июля.

Первые чемпионы и призеры Игр-2024 в Париже определятся в стрельбе, где состоится финал турнира в дисциплине «микст» (пневматическая винтовка, расстояние 10 метров). Участники финала станут известны после квалификационной сессии, которая откроет соревновательный день. А вскоре разыграют первые медали в своём виде спорта и прыгуньи в воду – состоится женский финал в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина. В этом виде выступят 8 дуэтов, и главными претендентками на золотые медали являются спортсменки из Китая Чан Яни и Чен Ивэнь, выигравшие в этом виде все три чемпионата мира нынешнего олимпийского цикла.

В шоссейном велоспорте в этот день будут разыграны медали в индивидуальной гонке с раздельного старта у мужчин и женщин.

Дзюдоисты определят сильнейших в весовых категориях до 48 килограммов (женщины) и до 60 килограммов (мужчины). В мужских соревнованиях очередную попытку завоевать олимпийское золото предпримет двукратный призер Игр Елдос Сметов из Казахстана, завоевавший серебро в Рио-де-Жанейро-2016 и бронзу в Токио-2020.

Первый комплект олимпийских медалей Игр-2024 в игровых видах спорта будет разыгран в мужском турнире по регби 7. Участники полуфиналов уже известны, и на этой стадии состоятся матчи ЮАР – Франция и Фиджи – Австралия. Их победители разыграют потом золотые медали, а проигравшие в полуфиналах встретятся в матче за бронзу.

olympics.com


Ариарне Титмус во второй раз подряд выиграла золото Игр на этой дистанции, лидируя большую часть дистанции. Саммер Макинтош стала серебряным призером, и это её первая олимпийская награда. Четырёхкратная чемпионка мира на этой дистанции Кэти Ледеки стала третьей.Призер чемпионатов мира-2022, 2023, 2024 Лукас Мартенс из Германии стал первым олимпийским чемпионом-2024 по плаванию. Лидируя всю дистанцию, он завоевал свою первую олимпийскую медаль и первое золото для Германии за 36 лет

Плавание. Женщины. Эстафета 4х100 м вольным стилем
Четверка из Австралии победила, как и 3 года назад в Токио. В этот раз австралийки установили олимпийский рекорд, финишировав со значительным отрывом от конкуренток.

1. Австралия - 3.28,92

2. США- 3.30,20

3. Китай - 4.30,30

Плавание. Мужчины. Эстафета 4х100 м вольным стилем
Пан Жанлэ установил на первом этапе новый олимпийский рекорд в плавании вольным стилем на дистанции 100 м. Но его сборная Китая в итоге не попала в медали. Крис Джулиано и Хантер Армстронг вывели сборную США вперед и обеспечили значительное преимущество.

1. США - 3.09,28

2. Австралия - 3.10,35

3. Италия - 3.10, 70


Обратил внимание, что капитаны сборных по хоккею на траве Германии и Англии играли в повязках с цветами ЛГБТ.*

Olympics рассказывает о том, какие события будут происходить на Играх в воскресенье 28 июля. Спортсмены разыграют 13 комплектов медалей в девяти видах спорта – плавании, стрельбе из лука, гребле на байдарках и каноэ, маунтинбайке, фехтовании, дзюдо, регби 7 и стрельбе, но и на других олимпийских соревнованиях, особенно в игровых видах спорта будет масса интересного.

ДЕБЮТ БАСКЕТБОЛЬНОЙ ДРИМ-ТИМ В ПАРИЖЕ 28 ИЮЛЯ

В плавании определятся чемпионы и призеры на трёх дистанциях. В 21.30 будут разыграны медали на 400 м комплексом у мужчин, в 21.40 – на 100 м баттерфляем у женщин, а в 22.44 – на 100 м брассом у мужчин, где главным фаворитом является рекордсмен мира легендарный британец Адам Пити. Отметим, рекордсмен мира на данной дистанции на короткой воде Илья Шиманович (AIN) в финал не попал, показав в полуфинале лишь десятый результат.

Естественно, в игровых видах главным матчем дня будет парижский дебют мужской американской баскетбольной дрим-тим во главе со Леброном Джеймсом, Кевином Дюрантом и Стефом Карри. Причем соперник в матче сборной США достанется очень непростой, команда Сербии. Эта игра начнется в 18.15. В волейболе небезынтересен матч мужского турнира олимпийских чемпионов из Франции против Сербии (18.00). Несколько любопытных встреч ждут нас и в мужском гандбольном турнире. Особо выделим матч в 22.00 олимпийских чемпионок Токио-2020 и главных фаворитов из сборной Франции с Нидерландами и игру в 17.00 Дании и Норвегии.

МАССА ИНТЕРЕСНОГО В ДЗЮДО И ТЕННИСЕ 28 ИЮЛЯ

В дзюдо медали будут разыграны в весовых категория до 66 кг у мужчин и до 53 кг у женщин. Одним из фаворитов в мужских соревнованиях станет опытнейший Важа Маргвелашвили из Грузии – вице-чемпион Олимпийских игр в Токио-2020, чемпион Европы 2024 года и бронзовый призёр чемпионата мира 2024 года. У женщин прекрасные шансы на медаль, а, возможно, и на победу есть у Диеры Келдиеровой из Узбекистана – серебряный призер чемпионата мира 2023 и 2024 годов. Финалы запланированы в 18.38

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама