Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 35 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 242 +22
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

у мужчин и в 19.09 у женщин.

В фехтовании в 22.45 состоится личный финал рапиристок, а в 23.15 определится чемпион у шпажистов. Очень много интересных поединков должно состояться в теннисе. К тому же в первый день многие матчи были отложены на сутки из-за дождей, полностью программу удалось провести только на крытых кортах Филиппа Шатрие и Сюзанн Ленглен, отсюда и ряд переносов. Ожидается в том числе дебют на Олимпийских играх 17-летней Мирры Андреевой, которая на днях завоевала дебютный титул WTA в Яссах, а также очень многих теннисистов AIN в одиночном и парном разрядах.


Медведев и Сафиуллин выбыли из турнира в парном разряде.
Теннисный дуэт Даниил Медведев/Роман Сафиуллин (AIN) прекратил выступления на Играх-2024 в парном разряде, уступив вторым сеяным турнира - Кевину Кравецу и Тиму Петцу (Германия) - 4:6, 4:6.

Футболистки США выиграли у Германии.
В центральном матче игрового дня в женском футбольном турнире сборная США одержала крупную победу над командой Германии 4:1 и с двумя победами возглавила таблицу своей группы.

Золото в мужской шпаге - у Коки Кано.
Японский шпажист Коки Кано стал олимпийским чемпионом в индивидуальных соревнованиях, одержав в финальном поединке победу над французом Янником Борелем - 15:9.

Второе олимпийское золото Ли Кифер.
Американская рапиристка Ли Кифер после победы на Играх-2020 в Токио завоевала в Париже вторую золотую олимпийскую медаль в индивидуальных соревнованиях. В финале она одержала победу над своей соотечественницей Лорен Скруггс - 15:6.

Плавание. Николо Мартиненги - чемпион на стометровке брассом.
Итальянский пловец Николо Мартиненги стал олимпийским чемпионом на дистанции 100 метров брассом с результатом 59,03. Адам Пити (Великобритания) и Ник Финк (США) финишировали с одинаковым временем, и оба получат серебряные медали.

Плавание. Мужчины. 100 метров брассом.

1. Николо Мартиненги (Италия) - 59,03

2. Адам Пити (Великобритания) - 59,05

2. Ник Финк (США) - 59,05

Гол Алексии Путельяс принес Испании победу над Нигерией.
Футболистки Испании одержали вторую победу на групповой стадии турнира в Париже-2024. Благодаря мячу, забитому Алексией Путельяс на 85-й минуте, они взяли верх над сборной Нигерии - 1:0.

Карьера Энди Маррея продолжается!
Невероятный матч был сыгран в парном разряде теннисного турнира. Энди Маррей и Даниэль Эванс (Великобритания), уступавшие 4:9 на супер-тайбрейке, отыграли пять матчболов, а затем добились победы (11:9) над Таро Даниэлем/Кеи Нисикори (Япония). Таким образом, британский дуэт идёт дальше, и карьера двукратного олимпийского чемпиона в одиночном разряде Энди Маррея, объявившегоо о её завершении после Игр-2024, продолжается.

Плавание. Тори Хаске победила на 100 метров баттерфляем.
В финальном заплыве женщин на 100 метров баттерфляем победу одержала амерканка Тори Хаске, на четыре сотых опередившая соотечественницу Гретхен Уолш.

Плавание. Женщины. 100 метров баттерфляем.

1. Тори Хаске (США) 55,59
2. Гретхен Уолш (США) - 55,63

3. Жан Юфей (Китай) - 56,21

У Леона Маршана - золото и олимпийский рекорд на 400 метров комплексным плаванием.
Первый финал сегодняшней программы в плавании состоялся на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Золотую медаль с олимпийским рекордом (4.02,95) завоевал французский пловец Леон Маршан.

Плавание. Мужчины. 400 метров комплексным плаванием.

1. Леон Маршан (Франция) - 4:02:95

2. Томоюки Мацусита (Япония) - 4.08,62

3. Карсон Фостер (США) - 4:08:66

Два гола в компенсированное время принесли футболисткам Японии победу над Бразилией.
Неожиданной развязкой завершился матч второго тура женского футбольного турнира между сборными Японии и Бразилии. К истечению 90 игровых минут впереди были южноамерканки - 1:0, однако голы Саки Кумагаи и Момоко Танигавы в компенсированное арбитром время принесли победу команде Японии - 2:1.

Мирра Андреева выбыла из турнира в одиночном разряде.
Полуфиналистка недавнего турнира "Ролан Гаррос" Мирра Андреева (AIN) выбыла из олимпийского турнира в женском одиночном разряде, уступив в матче первого круга теннисистке из Польши Магде Линетт - 3:6, 4:6. В мужском турнире Роман Сафиуллин (AIN) одержал победу над чилийцем Алехандро Табило - 6:4, 6:4.

Американская Dream Team обыграла Сербию с разницей 26 очков.
В своём первом матче олимпийского турнира баскетбольная сборная США одержала победу над командой Сербии - 110:84.

На байдарке-одиночке победу одержала Джессика Фокс.
Австрадийская спортсменка Джессика Фокс выиграла финальные соревнования по греббному слалому в байдарке-одиночке у женщин и стала двукратной олимпийской чемпионкой.

Гребной слалом. Женщины. Байдарка-одиночка.

1. Джессика Фокс (Австралия)

2. Клаудиа Зволинска (Польша)

3. Кимберли Вудс (Великобритания)

У спортсменок Японии - золото и серебро в скейтбординге.
Завершились соревнования женщин по скейтбордингу в дисциплине "стрит", которые принесли успех спортсменкам Японии. Чемпионка Игр-2024 в Париже - Коко Йошизава.

Скейтбординг. Стрит. Женщины

1. Коко Йошизава (Япония)

2. Лиз Акама (Япония)

3. Раисса Леал (Бразилия)


Оргкомитет Игр-2024 вынудили извиниться на неправильный гимн Южного Судана.

Директор по коммуникациям оргкомитета Олимпийских игр в Париже в Париже Энн Дескам принесла извинения за ошибку организаторов, которые перепутали гимн Южного Судана перед матчем против команды Пуэрто-Рико.

«Если это так, мы приносим свои извинения», – сказала Дескам журналистам на брифинге.

В воскресенье матч Южного Судана с Пуэрто-Рико начался с конфуза. Организаторы включили гимн Судана, независимость от которого Южный Судан получил в 2011 году.

Болельщики команды выразили возмущение ошибкой. Стадион поддержал сборную продолжительной овацией во время паузы и после исполнения правильного гимна.

Южный Судан обыграл Пуэрто-Рико (90:79) и одержал первую победу в своей истории на олимпийском турнире.

...

Япония лидирует в медальном зачёте Олимпиады-2024 в Париже.

...

Прокуратура расследует возможный антисемитизм на матче на Олимпиаде.

Как сообщает L’Equipe, расследование начато после жалобы Организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр на события в матче сборных Израиля и Парагвая (2:4) на групповом этапе олимпийского футбольного турнира.

По версии обвинения, во время матча около десяти человек в масках и в чёрной одежде развернули баннер с надписью «Олимпиада геноцида», который вскоре был убран стюардами. Также утверждается, что один из членов этой группы демонстрировал «антисемитские жесты».

Также, как передает AFP, около пятидесяти зрителей на одной из трибун скандировали лозунги «Израиль убивает детей Палестины» и «Мы все дети Газы».


...

Пловчиху выгнали из сборной Бразилии за самовольный уход из олимпийской деревни.

Как сообщил Олимпийский комитет Бразилии, спортсменка Ана Каролина Виейра исключена из делегации страны за то, что в пятницу без разрешения покинула олимпийскую деревню Парижа-2024.

Отмечается, что Виейра в «неуважительной и агрессивной манере» оспорила решение технической комиссии сборной. Пловчиха в ближайшее время вернётся в Бразилию.

Олимпийскую деревню без разрешения также покинул Габриэль Сантос, но ему вынесли лишь предупреждение.

На соревнованиях Виейра успела выступить в квалификации эстафеты 4х100 метров вольным стилем, где ее команда заняла 12-е место.

...

Дзюдоист из Казахстана Гусман Кыргызбаев стал обладателем бронзовой медали Олимпийских игр 2024 года в Париже в весовой категории до 66 килограммов.

На старте турнира Кыргызбаеву противостоял девятый номер мирового рейтинга Давид Гарсия Торне из Испании. Гусман смог одержать победу в «голден скоре». Далее в 1/8 финала в схватке с обладателем наград Игр-2016, 2020, чемпионом мира-2015 Ан Ба Улом из Республики Корея ему удалось заработать балл, удержать преимущество и победить. В четвертьфинале с бронзовым призером чемпионата мира-2023 в категории до 60 кг Валидом Хяром из Франции он также выиграл. В полуфинале с бразильцем Виллианом Лимой поединок перешёл в «голден скор», где соперник получил оценку «иппон». В схватке за бронзу со Страхиней Бунчичем из Сербии Кыргызбаев заработал балл и стал бронзовым призером.

Елдос Сметов в субботу выиграл золото Игр-2024 в дзюдо в категории до 60 кг. Так что бронза Гусмана Кыргызбаева стало второй наградой Казахстана в этом виде спорта и уже третьей медалью страны на этих Играх.

Это моя последняя Олимпиада. Мне 32 года. Поэтому я отдал всего себя в Париже. Я боролся в весовой категории до 60 килограммов восемь лет, но так и не завоевал квоту. Тем не менее, смог пробиться на Игры в весе до 66 килограммов.
Что касается сегодняшних схваток, то я не могу сказать, что бразилец в полуфинале как-то превосходил остальных. Просто может я немного расслабился, держал в голове его два предупреждения. Что касается Ан Ба Ула, я уступал ему на двух последних чемпионатах мира. Я также проигрывал Валиду Хяру и никогда раньше не побеждал испанца. Не будет преувеличением сказать, что сегодня самый лучший день. Сербский спортсмен, который боролся со мной за бронзовую медаль, очень силен. Он высокого роста, так что было не так уж и просто.
Долгожданная олимпийская медаль. Эту победу я посвящаю нашей стране, моим родителям, жене и детям, цитирует призера сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

Ирена Закурдаева
olympics.com

...

32-летняя центральная блокирующая женской волейбольной сборной Доминиканской Республики Лисвел Эве сдала положительную допинг-пробу во время Лиги наций 2024. Её результаты стали известны перед стартом олимпийского волейбольного турнира. Спортсменку уже отстранили от участия в Играх, ей грозит четыре года дисквалификации. Об этом сообщает Олимпийский комитет Доминиканы.

По результатам анализа в организме Эве найден фуросемид – мочегонное вещество, которое не приносит пользу физической работоспособности спортсмена, но может скрывать действие других запрещённых препаратов.

Волейболистка призналась в употреблении мочегонного средства, но заявила, что не знала, какой у него состав.

«Это крайне прискорбный случай, я чувствую себя очень плохо и разочарована в себе. С моей стороны было упущением не провести предварительное исследование состава препарата, который я использовала для контроля задержки жидкости в моём организме», – приводит слова Эве пресс-служба Олимпийского комитета.

championat.com


На Олимпиаде отменили тренировочный заплыв в Сене
ОРГАНИЗАТОРЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 30 И 31 ИЮЛЯ ЗАПЛЫВЫ ПРОЙДУТ ВОВРЕМЯ

Автор: Николай Морозов
28.07.2024 Обновлено: 28.07.2024 15:53

Запланированный на воскресенье тренировочный заплыв триатлонистов отменён из-за плохого качества воды в Сене.
Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы оргкомитета Олимпиады.

«Оргкомитет Олимпиады, Международная федерация триатлона, а также местные власти приняли совместное решение отменить часть ознакомительного мероприятия по триатлону, поскольку уровень воды не даёт достаточных гарантий», — говорится в сообщении.

Однако организаторы уверены, что соревнования, запланированные на 30 и 31 июля, будут проведены вовремя.

Олимпийские игры в Париже завершатся 11

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама