Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 36 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 245 +25
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

августа.

Николай Морозов это обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта.


#CITIUS_ALTIUS_FORTIUS #летняя_олимпиада #париж #антарктический_союз

Olympics рассказывает о том, какие события будут происходить на Играх в понедельник 29 июля. Спортсмены разыграют 19 комплектов медалей в десяти видах спорта – дзюдо, спортивной гимнастике, плавании, фехтовании, гребном слаломе, стрельбе, конном спорте, стрельбе из лука, маунтинбайке, скейтбординге.

В СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ ЧЕМПИОН В МУЖСКОМ КОМАНДНОМ МНОГОБОРЬЕ
В спортивной гимнастике ждем финал командного многоборья среди мужчин. После квалификации лидирует сборная Китая, на втором месте – японцы. Скорее всего, именно они и разыграют золото. За бронзу же борьба, вероятнее всего, пойдёт между командами Великобритании, Украины и США. Соревнования начнутся в 18.30 мск.

В прыжках в воду будут определены победители и призеры в синхронных прыжках с вышки среди мужчин. Это единственный вид, в котором, представители Китая не взяли золото на Олимпийских играх-2020. Начало в 12.00.

В дзюдо состоится турнир в категории до 57 кг среди женщин. Среди участниц отметим олимпийскую чемпионку-2020 Нору Гякову из Косово, двухкратную чемпионку мира Кристу Дегучи из Канады, серебряного призера Игр-2020 Сару-Леони Сизик из Франции и чемпионку Игр-2016 Рафаэлу Силву из Бразилии. Мужчины определят лучших в категории ло 73 кг. В ней выступят чемпион Игр-2012, призёр Игр-2016, 2020, чемпион мира-2021 Лаша Шавдатуашвили из Грузии, действующий чемпион мира Хидаят Гейдаров из Азербайджана, чемпион мира-2023 Нильс Штумп из Нидерландов, чемпион мира-2017 Хасимото Соити из Японии. Вечерняя часть начнуется в 17.00

В плавании будут разыграны 5 комплектов наград. В комплексном плавании на дистанции 400 м чемпионка мира-2022, 2023 и обладательница мирового рекорда Саммер Макинтош из Канады, как и Леон Маршан среди мужчин, можно сказать, не имеет конкуренток в борьбе за золото (начало в 21.30). На дистанции 200 м вольным стилем имеет все шансы снова победить на Играх Ариарне Титмус из Австралии (начало в 22.41). В плавании брассом на 100 м главной претенденткой на победу является серебряный призер Игр-2020 Татьяна Скунмакер (ныне Смит) из ЮАР (начало в 22.25). В плавании на 100 м на спине, судя по результатам этого сезона и полуфиналов, фаворитом является серебряный призер Игр-2016, чемпион мира-2019 Сюй Цзяюй из Китая (начало в 22.19). У мужчин на 200 м вольным стилем будет стремиться к награде Лукас Мартенс из Германии, уже выигравший в Париже 400 м. Лучшим по итогам полуфинала стал Давид Попович из Румынии (начало в 21.40).


ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 30 ИЮЛЯ

Olympics рассказывает о том, какие события будут происходить на Играх во вторник, 30 июля. Спортсмены в этот день разыграют 12 комплектов медалей в восьми видах спорта – дзюдо, спортивной гимнастике, плавании, фехтовании, стрельбе, триатлоне, настольном теннисе, и регби-7 у женщин.

ГИМНАСТКИ США С СИМОНОЙ БАЙЛЗ – ФАВОРИТКИ КОМАНДНОГО ТУРНИРА

В соревнованиях по спортивной гимнастике определятся обладательницы медалей в командном многоборье у женщин. Главными претендентками на золотые медали в этом виде будут представительницы сборной США во главе с самой яркой звездой мировой гимнастики последнего десятилетия Симоной Байлз. В квалификации американки опередили занявшую второе место сборную Италии на пять с половиной баллов, и в финале командного турнира они будут безоговорочными фаворитками. А вот за серебро и бронзу может развернуться серьёзная борьба, так как в квалификации итоговые результаты команд Италии, Китая и Бразилии отделили друг от друга меньше четырёх десятых балла. Учитывая наличие в составе этих команд таких ярких гимнасток, как, например, Ребекка Андраде в Бразилии и Манила Эспозито в Италии, финал обещает быть невероятно интересным.

На соревнованиях по плаванию будут разыграны три комплекта медалей – на дистанциях 100 метров на спине у женщин, 800 метров вольным стилем у мужчин, а также в мужской эстафете 4х200 метров вольным стилем - виде, который неофициально называют «Гордость нации». В единственном женском финале дня ожидается очное соперничество австралийки Кейли Маккиоун и американки Реган Смит, которое стало ещё более принципиальным после того, как в этом году Смит отобрала у соперницы с Зелёного континента мировой рекорд в этом виде программы. На дистанции 800 метров лучший результат в предварительном заплыве показал действующий чемпион мира Дэниэл Виффен из Ирландии. Стоит отметить и третье время в состоявшейся накануне утренней сессии олимпийского чемпиона Игр-2016 в Рио-де-Жанейро на 1500 метров Грегорио Палтриньери из Италии, успешно совмещающего выступления в бассейне и на открытой воде. В эстафете 4х200 должно состояться невероятно захватывающее противостояние команд из Великобритании, США, Китая и Австралии.


Трёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Адам Пити заразился коронавирусом.

Об этом в соцсети X сообщил журналист Роб Харрис.

28 июля Пити завоевал серебро на дистанции 100 м брассом на Олимпийских играх в Париже. Сегодня стало известно, что его тест на COVID-19 дал положительный результат.

«Он надеется вернуться к участию в эстафетах, которые пройдут позже, при соблюдении всех мер предосторожности для сохранения здоровья всей делегации», – написал Харрис.
https://www.sports.ru

Бразильская скейтбордистка Райсса Леал обозначила на Олимпиаде свою принадлежность к христианству.

16-летняя спортсменка завоевала бронзу в стрите. После этого Леал сказала на языке жестов в камеру: «Иисус есть путь, истина и жизнь».

Таким образом она выразила протест против правила Олимпиады, запрещающего демонстрировать религиозные жесты и символы.

Статья 50 Олимпийской хартии гласит: «На олимпийских площадках, объектах и в других зонах запрещаются любого рода демонстрации или пропаганда политического, религиозного или расового характера».

Ранее церемония открытия Олимпийских игр в Париже подверглась жесткой критике, в частности, из-за сцены Тайной вечери в исполнении дрэг-квин. Организаторов обвинили в оскорблении чувств верующих.

https://www.sports.ru


Французская полиция задержала 14 экоактивистов за планы диверсий на Олимпиаде.

Об этом сообщает Le Parisien.

По информации издания, подозреваемые в планировании диверсий были арестованы 27 июля на площади Шатле в Париже.

Они собирались «провести акцию гражданского неповиновения под названием «Запретные игры», целью которой было выражение протеста «социальным и экологическим разрушениям Парижа 2024 года».

Всего в акции должны были принять участие 50 человек, сообщает портал.

Источник — Le Parisien

https://www.sports.ru


Звёзд на выступлении Симоны Байлз было едва ли не больше, чем на открытии. Том Круз, Анна Винтур, Снуп Дог, Арианна Гранде... Список можно продолжать.

Зачем мужчина в ярких плавках ворвался на женский заплыв на ОИ

На Олимпийских играх во время женских соревнований к бассейну между заплывами на 100 метров брассом вышел мужчина в ярких цветных плавках. Он появился, когда спортсменки готовились взбираться на стартовые тумбочки. Могло показаться, что это один из зрителей, но никто из охраны не остановил его. Зрители при этом восторженно кричали и свистели.

Мужчина подошел к бассейну и нырнул. На видео заметно, как он поднял белую плавательную шапочку со дна. Выйдя из воды, он торжественно вскинул вверх руку под аплодисменты зрителей.

Оказалось, что незнакомец в ярких плавках — официальный работник соревнований. Он просто следовал правилам: в бассейне не должно находиться посторонних предметов. Комментаторы CBC Olympics пояснили, что потерянный предмет принадлежит американке Эмме Вебер — она надевает на голову больше одной шапочки. Спасителя назвали «Боб — ловец шапочек».

Почему Симона Байлз ползала на четвереньках

Олимпийская чемпионка Симона Байлз вернулась на Олимпийские игры после неудачного выступления в Токио-2020. Там американская гимнастка, претендовавшая на золото во всех дисциплинах, снялась с командного многоборья из-за травмы, полученной при выполнении опорного прыжка. После этого Симона выступила в финале упражнения на бревне и выиграла бронзовую медаль. От остальных стартов в Токио Симона отказалась, объяснив это проблемами с «ментальным здоровьем».

В Париже Байлз заявила, что получила травму во время разминки на вольных упражнениях. Симона на время покинула гимнастический зал и вернулась с перебинтованной лодыжкой. Несмотря на это, гимнастка без серьёзных ошибок выступила во всех видах и на три балла обогнала соотечественницу Сунису Ли.

После успешного опорного прыжка Байлз начала ползти на четвереньках по дорожке, прыгать на одной ноге и просить инвалидную коляску. Однако тренер гимнастки Сесиль Ланди заявила, что Симона не думает о снятии с турнира.

«У нее просто небольшая боль в икре. Симона почувствовала болезненные ощущения на гимнастическом ковре. Мы немного подлатали её, чтобы она выполнила вольные упражнения. В конце она почувствовала себя лучше», — приводит слова Ланди USA Today.

Волейболист-педофил выступил на Олимпиаде

Трибуны освистали нидерландского пляжного волейболиста Стивена ван де Вельде, отсидевшего за изнасилование 12-летней девочки. Так публика встретила атлета на матче летних Олимпийских игр в Париже. Как сообщает Daily Mail, спортсмен никак не отреагировал на негативную реакцию зрителей, только снял солнцезащитные очки и вытер пот со лба.

Вельде выступал вместе с Мэттью Иммерсом против итальянских атлетов Алекса Рангери и Адриана Карамбуле. Матч закончился поражением нидерландцев со счетом 1:2.

В 2014 году ван де Вельде приехал в гости к 12-летней девочке, с которой познакомился в социальных сетях. Она жила в английском городе Милтон-Кинс. После того как спортсмен вступил с жертвой в сексуальную связь, его обвинили по уголовной статье. По британским законам любой половой контакт с несовершеннолетним лицом квалифицируется как изнасилование вне зависимости от согласия. В 2016 году спортсмена приговорили к четырем годам тюремного заключения, из которых он отсидел только год.

Кто побил 16-летний рекорд Фелпса

Француз Леон Маршан выиграл золото на дистанции 400 м комплексным плаванием на Играх в Париже, установив новый олимпийский рекорд. 22-летний спортсмен показал время 4 минуты 2,95 секунды. Это на 0,89 секунды быстрее, чем результат Майкла Фелпса. Его американец показал на Играх-2008 в Пекине.

Серебряную медаль завоевал японец Томоюки Мацусита. Бронза — у представителя США Карсона Фостера. Оба проиграли Маршану больше пяти секунд.

Вода в Сене сорвала тренировки триатлонистов

Тренировочные заплывы триатлонистов в рамках Олимпийских игр в Париже, запланированные на 28 и 29 июля, были отменены. Причиной стало загрязнение воды в реке Сене, протекающей через французскую столицу.

Организаторы признали, что вода стала грязной из-за прошедшего сильного дождя и показатели качества никак не могли прийти в норму за несколько часов.

«Тем не менее мы уверены в своей способности организовать мероприятия, как запланировано, с 30

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама