Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 37 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 246 +26
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

июля. Учитывая прогноз погоды на следующие 48 часов, мы ожидаем, что качество воды вернется к норме в течение следующих 24–36 часов», — заявили представители оргкомитета Игр.

Ранее лидер партии «Патриоты» Флориан Филиппо, комментируя отмену тренировки триатлонистов, заявил, что правительство Франции потратило €1,4 млрд (130 млрд рублей) на очистку Сены. И он считает, что действия властей оказались совершенно пустой тратой денег.

Какой скандал произошел на церемонии открытия Олимпиады

Не обошлось без скандалов и во время церемонии открытия Игр. Противоречивым оказалось решение организаторов сделать пародию на картину Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Дело в том, что в номере участвовали актеры в необычных образах, в том числе и полуголый мужчина, кожа которого была окрашена в голубой цвет.

Международный олимпийский комитет удалил из официального канала на YouTube видео с лучшими моментами церемонии открытия. При этом полная запись мероприятия все еще доступна для просмотра. Пользователи социальных сетей предположили, что это связано с негативной реакцией общественности.

Миллиардер Илон Маск в интернет-посте назвал эту сцену «крайне неуважительной по отношению к христианам» и даже отписался от аккаунта Олимпиады в социальной сети, хотя днем ранее горячо приветствовал начало турнира.

Конференция епископов Франции тоже раскритиковала церемонию открытия, заявив о «насмешках и издевательствах над христианами».

В МОК объяснили, что персонаж с голубой кожей, который лежал во время церемонии открытия на столе среди еды и цветов, олицетворяет греческого бога Диониса. Он якобы должен был заставить всех «осознать абсурдность насилия между людьми».


ГРАЙНЕР

Бриттни Иветт Грайнер (англ. Brittney Yevette Griner; род. 18 октября 1990, Хьюстон) — американская профессиональная баскетболистка, центровая, играющая за клуб женской НБА «Финикс Меркури».

Начала серьёзно заниматься баскетболом в старших классах. В 11-м классе приобрела национальную известность благодаря способности выполнять слэм-данки. Стала обладательницей национального рекорда среди школьниц по числу блок-шотов за сезон. В 2012 году выйграла чемпионат Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) в составе команды «Бэйлор Леди Бэрс», став самым выдающимся игроком этого турнира. Многократная обладательница главных наград женского студенческого баскетбола в США.

Выбрана под общим первым номером в драфте ВНБА 2013 года. В 2014 году стала чемпионкой женской НБА в составе команды «Финикс Меркури», по два раза становилась лучшим бомбардиром лиги и признавалась её лучшим оборонительным игроком. Рекордсменка лиги по числу выполненных слэм-данков[;]. Помимо США, играла в клубах Китая и России. Шестикратная чемпионка России и четырёхкратная чемпионка Евролиги в составе клуба «УГМК Екатеринбург», трёхкратный MVP чемпионатов России, обладательница индивидуальных наград Женской китайской баскетбольной ассоциации[;]. В составе сборной США чемпионка мира 2014 и 2018 годов, олимпийская чемпионка 2016 и 2020 годов.

В феврале 2022 года задержана в аэропорту «Шереметьево» в связи с обнаружением в багаже вейпа с гашишным маслом. Российским судом приговорена к 9 годам лишения свободы. 8 декабря 2022 года была освобождена в результате обмена на Виктора Бута.

В мае 2011 года Грайнер была приглашена в тренировочный лагерь национальной баскетбольной сборной США, и в августе того же года было объявлено о её включении в состав сборной. В том же году она участвовала со сборной в европейском турне, в ходе которого американки одержали три победы при двух поражениях. Сама Грайнер, единственная студентка в составе сборной, набирала в среднем 12,8 очка и 7,3 подбора за игру. В следующем году Бриттни также стала единственной студенткой, попавшей в предварительный состав сборной на летние Олимпийские игры в Лондоне, однако вынуждена была отказаться от возможности выступить на Олимпиаде из-за учёбы и семейных обстоятельств.

В 2014 году Грайнер была включена в состав сборной США на чемпионате мира в Турции. Американская команда выиграла все шесть матчей турнира, завоевав не только золотые медали, но и путёвку на следующую Олимпиаду. За турнир Грайнер набирала в среднем по 12,3 очка, 6,3 подбора и 2,0 блок-шота за игру и была по его итогам включена в символическую первую пятёрку чемпионата.

После успешного выступления в ходе европейского тура сборной в 2015 году (средняя результативность 12,7 очка за игру — самая высокая в команде), центровая «Финикса» была включена в состав национальной команды, едущей на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Американки завоевали на этих Играх шестой подряд комплект золотых медалей, а Грайнер выходила в стартовом составе в каждой из восьми игр и приносила команде в среднем по 9,8 очка и 5,6 подбора за матч.

Несмотря на то, что из-за травмы Грайнер пропустила тренировочный лагерь сборной осенью 2017 года, она участвовала в зимних сборах и показательных выступлениях накануне чемпионата мира 2018 года. Команда с её участием выиграла все три товарищеских матча, а затем все шесть игр чемпионата мира, снова завоевав золотые медали. Грайнер была названа лучшим игроком финала, в котором американки победили сборную Австралии со счётом 73-56. Центровая сборной США набрала 15 очков и отличилась в обороне: опекая лучшего бомбардира чемпионата Лиз Кэмбидж, набиравшую до этого в среднем по 27,2 очка за матч, Грайнер свела её вклад в результат австралийской команды к семи очкам. За матч Кэмбидж сделала десять бросков с игры, но удачными оказались только два.

В отборочном турнире Олимпийских игр 2020 года Грайнер набирала в среднем по 15,3 очка и 6,3 подбора за игру. На самой Олимпиаде, из-за пандемии COVID-19 состоявшейся в 2021 году, американки снова выиграли все свои матчи и стали чемпионками. Грайнер выходила на площадку в стартовом составе во всех шести матчах сборной, принося ей в среднем по 16,5 очка и делая по 7,2 подбора. Центровая сборной США отличилась в полуфинале против команды Сербии, где сделала дабл-дабл: 15 очков и 12 подборов — оба показателя лучшие среди всех участниц игры. В финале против команды Японии она набрала 30 очков — новый рекорд женской сборной США в финалах международных турниров.

Грайнер пропустила чемпионат мира 2022 года из-за уголовного преследования в России, но осенью 2023 года вернулась в состав сборной США для участия в показательных матчах против команд Университета Теннесси и Дьюкского университета.

17 апреля 2013 года в интервью журналу Sports Illustrated Бриттни Грайнер сделала публичный каминг-аут, официально объявив, что является лесбиянкой*. В этом же интервью она рассказала об издевательствах, которые пережила в детстве из-за того, что отличалась от окружающих. Спортсменка объяснила, что воспоминания об этом побуждают её работать с детьми, страдающими от той же проблемы, в особенности с представителями ЛГБТ*, и стараться донести информацию о ней до общества. В следующем году Грайнер стала первой в истории открыто гомосексуальной спортсменкой, заключившей рекламный контракт с фирмой Nike.

19 июня 2019 года Грайнер заключила брак с 28-летней Шерелл Уотсон*. В апреле 2024 года пара объявила, что ждёт первого ребёнка, а в июле, накануне отъезда Бриттни на Олимпийские игры в Париже — что у Шерелл Грайнер родился сын. Мальчику дали имя Бэш Реймонд.

Грайнер отличается активной гражданской позицией. Она регулярно участвует в парадах гордости и организует поддержку сообщества ЛГБТ* в Финиксе местными бизнесменами. Среди её постоянных социальных проектов с 2016 года был сбор обуви для бездомных Финикса и окружающего региона. Баскетболистка участвовала в сборе пожертвований на приюты для бездомных животных и помощь гражданам и предприятиям, пострадавшим от пандемии COVID-19. Грайнер также использовала свой статус звезды спорта, чтобы агитировать граждан участвовать в выборах. В июне 2017 года она стала лауреатом ежемесячной премии ВНБА за помощь обществу.

В ходе протестов движения Black Lives Matter в 2020 году Грайнер вместе с остальными игроками «Финикс Меркури» демонстративно отказалась выйти на площадку в стартовой игре сезона во время исполнения государственного гимна. Этот жест баскетболистки сделали в память об убитой полицией Брионне Тэйлор. Позже Грайнер заявила в интервью, что считает, что гимн США вообще не должен исполняться перед играми ВНБА, чтобы привлечь внимание к полицейскому насилию. Спортсменка, однако, сделала оговорку, что любит свою страну и уважает людей, её защищающих, указав, в частности, что её собственный отец был ветераном вооружённых сил и 30 лет служил шерифом. В ходе сезона 2020 Грайнер выходила на площадку в майке с именем Брионны Тэйлор.

17 февраля 2022 года спортсменка прилетела из Нью-Йорка в Москву для участия в играх Евролиги в составе команды «УГМК». В аэропорту Шереметьево её задержали из-за реакции служебной собаки и обнаружили в её вещах электронные сигареты с гашишным маслом (концентрированный продукт из конопли), оборот которого запрещён в России.

Вскоре после начала сезона 2023 в ВНБА в аэропорту Далласа произошёл инцидент между Грайнер и консервативным журналистом Алексом Стейном. Стейн, прорвавшийся с камерой мимо телохранителей команды, начал задавать баскетболистке провокационные вопросы и обвинять её в том, что она «ненавидит Америку». Охрана аэропорта оттеснила его от Грайнер. Руководство ВНБА осудило инцидент и заявило, что работает над организацией чартерных рейсов для команд, чтобы обеспечить безопасность игроков.

В конце сезона 2023 Грайнер была удостоена ежегодной награды ВНБА за помощь обществу. Она получила награду за помощь бездомным Финикса и людям, незаконно пребывающим в заключении за пределами США.


Седьмая ракетка мира китайская теннисистка Чжэн Циньвэнь прокомментировала слова представительницы США Эммы Наварро, которая заявила, что не уважает китаянку.

«Она сказала, что не знает, откуда у меня столько поклонников… Похоже, она недовольна моим поведением по отношению к ней. Если ей это не нравится, она может прийти и сказать мне лично. Я бы хотела исправить это, чтобы стать лучше, как игрок и человек. Хорошо, что она сказала об этом. Я не буду считать это обвинениями, потому что она проиграла матч», — приводит слова Циньвэнь Yahoo Sports.

Сегодня, 30 июля, в третьем круге теннисного турнира Олимпийских игр — 2024 Циньвэнь одолела американскую теннисистку со счётом 6:7 (7:9), 7:6 (7:4), 6:1.

Теннисный турнир на Олимпиаде-2024 проходит с 27 июля по 4 августа. На кортах «Ролан Гаррос» участники разыграют комплекты медалей в пяти разрядах: женском одиночном, женском парном, мужском одиночном, мужском парном и смешанном (миксте).
https://www.championat.com


МОК допустил до турнира по боксу спортсменок, отстранённых за повышенный тестостерон
МОК допустил двух трансгендеров* до турнира Олимпиады по боксу

В ближайшие дни на ринг в женской части турнира выйдут Иман Хелиф из Алжира и Линь Юйтин из Тайваня.

Первая должна в четверг сразиться в полусреднем весе с итальянкой Анджелой Карини. Вторая боксирует в полулегком весе и выйдет на ринг в пятницу, 2 августа.

Как заявило руководство МОК, обе девушки

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама