Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 58 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6987 +15
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

слышали?!
Обернувшись назад, Дэн увидел их серьезные лица.
- Так, мальчики, - обратилась она к участникам прослушивания, - всем большое спасибо! Было приятно с вами познакомиться, о результатах мы вам сообщим в самое ближайшее время.
Когда последние из них покинули зал, Трейси вновь обратилась к Дэну:
- Дэн, милый, ты уже пел где-нибудь еще, кроме душа?
Со стороны ребят послышались смешки. Ни для кого не было секретом, какие отношения этих двоих связывали раньше.
- В машине, - буркнул он.
- Вот, черт! Все это время тот, кто нам нужен, находился под самым носом, а мы рыли землю в поисках клада!
- Что ты имеешь в виду?
Призывая себя к терпению, Трейси на мгновение прикрыла глаза.
- Можно попросить тебя спеть эту песню еще раз, но, уже не сдерживаясь, в полную силу? Я хочу посмотреть, на что ты способен. Пожалуйста! - добавила она, видя внутреннее сопротивление Дэна.
Он кивнул, соглашаясь. Стеснения он не испытывал - быть в центре внимания по роду своей деятельности ему приходилось довольно часто, а иногда и проделывать такие вещи по задумке фотографа, что психологические барьеры были если не стерты до конца, то притуплены уж точно.
Его голос был необычным, глубоким, проникающим в самую душу. Ребята по ходу игры взяли на пол тона ниже, подстраиваясь под его тембр, пока звуки инструментов окончательно не слились с его голосом.
Когда музыка смолкла, все выжидающе уставились на Трейси.
- Очень даже неплохо, - сделала заключение она. – Возможно, придется взять несколько уроков вокала, чтобы поставить голос, но в целом – это то, что нам и нужно.
- Ты что, серьезно? – в словах Дэна звучала ирония. – Брось, Трейси! Побаловались, и хватит, – он спрыгнул со сцены и присел на спинку стула рядом с ней. – Возьмите того мальчишку, который шел последним. Он хотя бы не избалован, и есть возможность вылепить из него все, что захотите.
- Нет, Дэн. Я совершенно серьезно предлагаю тебе место вокалиста в группе.
- Ты с ума сошла! Я никогда этим не занимался! Я, конечно, люблю музыку, но только слушать. И, вообще то, у меня уже есть работа, к которой я привык, и на которую нет причин жаловаться. Зачем мне что-либо менять в своей жизни? Это бред какой-то!
Пока они препирались, ребята спустились вниз и сидели, слушали их разговор.
- Дэн, я знаю, как ты не любишь менять что-либо в своей жизни. Тебя это всегда пугало. Но перемены не всегда плохи. Мы все можем только выиграть от этого.
- И в чем же выигрыш состоит для меня? - вскинул он скептически бровь.
- Помнишь, ты сам рассказывал мне о том, как бывает коротка жизнь модели, - Трейси, наконец, удалось полностью завладеть его вниманием. – Ты уже не молодой мальчик. Оцени трезво, сколько ты там еще продержишься: год, два, пять?
Да, как ни горько было признать, но она была права. Дэн сам уже не раз думал на эту тему. Его пугала мысль о тех днях, когда его спустят на берег за ненадобностью. Чем он тогда займется? У него нет коммерческой жилки, как у Томаса, и он не знал, как сделать так, чтобы скопленные им деньги работали. Единственная мысль, которая у него возникала – это обратиться к Николасу Ларкинзу. Но вопрос в том, помнит ли тот еще о нем…
Может быть, это новое для него дело – подарок судьбы, шанс безболезненно сменить род деятельности, при этом сохраняя независимость? Но сомнения не покидали Дэна. А если дело не выгорит? Сможет ли он вновь вернуться к работе модели? Ведь мир моды так изменчив и забывчив…
- Трейси права, - хлопнул его по плечу подошедший Бен, – выбор, конечно за тобой, но думаю, что выскажу наше общее мнение, - бас-гитарист посмотрел на Гарри с Полом, - но мы лучше работали бы вместе с тобой, чем с неизвестным нам человеком. Насколько мы успели тебя узнать, на тебя можно положиться.
- Спасибо, Бен, - поблагодарил его Дэн, одновременно посылая благодарный взгляд остальным участникам группы. Гарри просто кивнул, а Пол расплылся в улыбке.
- Ты ведь ничего особо не меняешь, - продолжала увещевать его Трейси, ободренная поддержкой коллектива. - И здесь, и на подиуме – работа с публикой. Разница лишь в том, - и заметь, существенная разница! – это то, что здесь ты можешь полностью себя реализовать. Модель – это всего лишь послушная игрушка, кукла в руках клиента и фотографа. Там ты вынужден выполнять чужие приказы, а работа в группе дает тебе возможность быть самим собой, принести людям свои идеи и сделать так, чтобы тебя услышали миллионы.
Последние слова Трейси заставили Дэна встрепенуться и впиться в нее взглядом. Женщина сама не знала, что такого сейчас сказала, но она явно сумела зацепить этого упрямца. Сознание Дэна резко развернулось на 1800, а глаза засверкали.
Все его существо вибрировало от возбуждения! Он чувствовал, что парит.
Да! Это - то самое, что ему нужно! Он нашел дорогу! Ему нужны эти миллионы, чтобы среди них отыскать одну единственную, чтобы она услышала его и откликнулась на его зов. А уж как это сделать, он еще подумает…
- Хорошо, - обвел он взглядом присутствующих. – Кажется, вы меня уговорили. Только какое-то время мне придется совмещать жизнь в группе с работой в модельном бизнесе. В конце концов, у меня еще сохраняется контракт и обязанности перед агентством. Но в итоге я сумею постепенно свести там дела к минимуму и окончательно перейти к вам.
- Вот и отлично! – Трейси была очень довольна. – Думаю, мы смогли бы решить эти проблемы. Ну что, ребята, надо отметить такое дело!
Дэн с усмешкой думал о том, что вновь сделал свой выбор в жизни. В последнее время события  развивались так стремительно, что он порой не успевал испугаться одним переменам, как на смену им уже приходили другие. Его преследовало ощущение безумного полета в неизвестность, как во сне, который он видел ранее. И судьба требует от него все больше и больше значимых решений, создавая на его пути крутые повороты. Такое ощущение, что его стремительно разворачивают в обратную сторону.
Только вот что еще поджидает его за очередным виражом?

***

Пока Дэниэл заканчивал свои дела в модельном бизнесе, он одновременно работал с ребятами, готовя новые песни, которые принципиально отличались от их старого репертуара. В связи с обновленным составом, сменой направления и стиля музыки, было принято решение дать группе новое название.
После долгих поисков и размышлений, ребята остановились на варианте, предложенном Дэном, и на свет родилась группа «Sky Lyre»14. Под этим именем они и начали свой выход в массы, выступая в клубах и пабах – всех тех местах, куда им удавалось пробиться.
На самом деле Дэн заложил в название двойной смысл. Он поставил группу под покровительство созвездия Лиры, и в то же время она олицетворяла собой музыкальный инструмент Орфея, который вкупе с его голосом был способен вести людей за собой. Дэн надеялся, что «Небесная Лира» поможет ему отыскать свою единственную, даже если ему придется спуститься для этого в подземное царство, как персонажу древнегреческой мифологии.
Когда некоторые песни были готовы, им, к несказанной радости Трейси пришлось лететь в Нью-Йорк к Алану для студийной записи.
Работа с группой на самом деле смешала все планы этой женщины, и свадьба была временно отложена. Но сам Алан воспринял все с большим пониманием, так как понимал насколько жизненно важно это дело для его любимой. И Дэн засчитал еще одно очко в пользу этого человека.
К лету, по возвращению в Лондон с заветной записью, Трейси удалось договориться с местной популярной радиостанцией о прокрутке их самой первой, самой любимой песни, которая вышла под названием «Fatal Delusions»15. Она была их визитной карточкой, их талисманом, поскольку с нее и началась их совместная работа.
Отклик на эту песню превзошел все их ожидания! Она вызвала шквал эмоций! Телефон студии разрывался от звонков слушателей, которым не терпелось поделиться своими впечатлениями. Девчонки рыдали в трубку, делясь своим трагическим опытом на любовном фронте. Парни выражали свою мужскую солидарность и поддержку солисту. Всем без исключения было интересно, что это за группа, где можно приобрести запись этой песни и послушать остальные. Заказы на то, чтобы поставить ее в эфире, следовали один за другим.
Песня стала хитом. О них заговорили.
Такая реакция приятно ошеломила и вдохновила всех в группе. Они были полны энтузиазма, и будущее представлялось им в перспективном свете. Но боясь сглазить, ребята сдерживали свои эмоции и наслаждались минутами торжества только глубоко внутри себя. Робкая надежда сменилась набирающей силу уверенностью в завтрашнем дне.
Со временем интерес к группе не увял, и вскоре их стали приглашать на сборные концерты или в качестве разогрева публики для более известных исполнителей. Трейси приходилось теперь крутиться, только успевай, но она снова была на коне, в своей родной стихии.
Но как они ни старались, сколько сил ни прикладывали, дальше достигнутого их дела не двигались. Люди на ура принимали их первую песню, но без особого энтузиазма воспринимали остальные.
В октябре на одном из рок-фестивалей, стоя за кулисами,  Дэн наблюдал за другими участниками, выступавшими на сцене. Они с ребятами должны были идти сразу за этой молодой, как и они, группой и исполнить пару-тройку песен из своего репертуара.
Он, как всегда, немного волновался, но по опыту знал, что волнение утихнет сразу, как только он ступит на подмостки. Оглянувшись назад, Дэн посмотрел на ребят за своей спиной и усмехнулся.
Пол нервно перебирал палочки в своих руках, Гарри вытягивал шею и переминался с ноги на ногу, и только Бен с первого взгляда оставался невозмутим. Но Дэниэл заметил, как подрагивают его пальцы вслед звучащей музыке, как будто тот мысленно перебирает струны своей гитары. Выражение их лиц были сосредоточенными.
Переключив свое внимание обратно на выступающую группу, Дэн снова вернулся к своим мыслям.
Что же заставляет людей следовать за музыкой? Почему виртуозная игра одних оставляет публику безучастными, а порой неумелое, сбивчивое исполнение других взрывает зал? В чем же секрет?
И ведь подобное происходит не только в музыкальном мире, размышлял он. Взять хотя бы актеров или комиков. Одним удается вести за собой зрителей без видимых усилий, а другие из кожи вон лезут, но не могут перешагнуть определенный рубеж. И дело не только в личном обаянии или привлекательности. Ни Жерар Депардье, ни Роуэн Аткинс в роли Мистера Бина не отличаются красотой, однако их с удовольствием смотрят миллионы по всему миру.
Порой Дэн чувствовал ответ на свои вопросы у самой поверхности сознания, но никак не мог ухватить их за хвост. Как только он напрягал свой мозг, знание тут же уплывало, превращалось в бесформенную массу, как мороженое на солнце.
Похоже, умом этого не понять…
Музыка смолкла, и мимо них прошли трое закончивших свое выступление ребят.
По телу пробежала дрожь предвкушения. Дэн никогда не испытывал ничего подобного, дефилируя на подиуме. Там все его чувства, как будто умирали, а здесь, наоборот расцветали, разворачивались в полную силу. Только на сцене он чувствовал, что живет и дышит полной грудью.
Выходя под свет софитов, ты первое мгновение ничего не можешь рассмотреть, но уже в следующее мгновение воспаряешь над колышущимся морем голов. Наступает

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама