Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 59 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6986 +14
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

эйфория!

***

Отставив пустую чашку из-под кофе, Дэн решил поговорить с ребятами. Они репетировали уже несколько часов, но работа не клеилась. Поэтому они взяли тайм-аут, чтобы немного передохнуть и собраться с силами. Все были здесь, кроме Трейси и Бена, который вышел, чтобы позвонить домой жене.
- Ребята, как вы смотрите на то, чтобы переделать некоторые песни или заменить их новыми?
Их лица отразили непонимание, удивление, а потом и обиду.
- Что ты этим хочешь сказать? – Гарри стал заводиться с пол оборота. – Мы угрохали на них уйму сил и времени, а ты предлагаешь выкинуть все это и начать заново?! Чем же они тебя не устраивают?
Вернулся Бен. Окинув всех взглядом, он поинтересовался:
- Что я пропустил?
- Он хочет начать все сначала, - ответил ему возмущенный Гарри. – Представляешь, ему не нравится, как мы работаем!
- Не кипятись, Гарри, - миролюбиво ответил ему Дэн. –  Я вовсе не имел в виду, вашу музыку или игру. Давайте смотреть правде в глаза. Последние песни никуда не годятся, а выезжать на одной единственной «Fatal Delusions» глупо и недальновидно. Сколько мы еще на ней продержимся? Кажется, я понял, почему не идут остальные. Согласитесь, но они какие-то тусклые и безжизненные. Я хочу переписать некоторые тексты, а затем мы с вами подправим музыку и опробуем это на публике. Да, да, -  пресек он готовое прорваться возмущение Гарри, - я знаю, вам кажется, что все это не имеет смысла, что снова придется работать и день и ночь, но думаю, что результат, который мы в итоге будем иметь, удивит нас самих. В любом случае, что мы теряем? Вернуться к старым вариантам мы можем всегда. По крайней мере, на наших выступлениях мы будем пользоваться ими, пока не будут готовы обновленные версии. Можно будет начать с одной песни, посмотреть, что из этого выйдет, а потом постепенно перейти к остальным.
Ребята молчали, не выражая ни одобрения, ни порицания.
Дэн вздохнул. Похоже, с их внутренним сопротивлением еще придется побороться. Но он был уверен, что это того стоит.

***

Интуиция Дэна не подвела, и после правки текста и аранжировки, их песни зазвучали по-другому. Теперь они цепляли сердца людей, вытаскивая на свет их эмоции.
Популярность «Лиры» росла и набирала обороты с невероятной скоростью. У них даже появилась своя команда и фанаты, которые присутствовали на всех их выступлениях и подкарауливали у дверей гримерных помещений и концертных залов. Лица многих из них Дэн с легкостью теперь узнавал среди толпы. На концертах, на которые их приглашали все чаще и чаще, группа не ограничивалась теперь парой песен. Публика долго не хотела отпускать их со сцены.
В свете нарастающих событий пора было выходить на большую дорогу, и было решено записать их первый, полноценный студийный альбом, для чего они снова летали в Америку. Учитывая уже имеющийся опыт в этом деле, им удалось сделать это довольно быстро и безболезненно. Но они все равно жили и работали в Нью-Йорке в общем около двух месяцев, давая возможность Трейси побыть с Аланом.
Дэн видел, как она разрывается между своей любовью к работе и возлюбленным, жалел ее, чувствовал, как и остальные ребята, отчасти себя виноватым, но помочь ничем не мог. Они все лишь старались по мере возможностей облегчить влюбленной парочке жизнь. Но этим двоим нужно было самим решить свои проблемы.
Альбом, носивший то же название, что и их первая песня, к всеобщей радости раскупался в одно мгновение. В их жизни начались сольные концерты, которые проходили пока только на родине группы в небольших клубах, но и это было уже достижением. Залы были полными, а отдача от выступлений колоссальная. Все они прибывали в состоянии эйфории, которое всегда испытываешь при взлете самолета.
Чтобы закрепить свой успех и пробиться на телевидение, с подачи Трейси единодушно было принято решение выпустить музыкальный клип на так нравившуюся публике песню. После бурного обсуждения различных предложенных им вариантов они остановились на мистическом сюжете любви ангела и демона. Пользуясь опытом работы Дэна в области съемок, главную роль в ролике выполнял именно он. Тем более, в дополнение к этому он обладал еще и необходимой им для этого внешностью.
Созданный к декабрю, как подарок к Дню рождения Дэна, клип взорвал все хит-парады известных музыкальных каналов. Он долго занимал лидирующие места не только в Соединенном Королевстве, но и в Америке и странах Европы. «Лиру», как сокращенно звали ребята свой коллектив, стали приглашать на телевидение для интервью, и печатать информацию о них в газетах.
В сюжете ролика ангел, роль которого исполнял Дэн, спускается с небес и видит девушку удивительной красоты. Как и водится в таких случаях, он без оглядки влюбляется в земное создание Бога и, повинуясь новому для него чувству, отказывается от рая и слепо следует вслед за ней. Он кружится в ней в водовороте страсти, которая формируется в воронку смерча, скрывая в дымовой завесе окружающее их пространство и предметы.
Когда же они останавливаются, и облако рассеивается - ангел с удивлением замечает, что стоит на краю обрыва спиной к пропасти. Вдруг маска красоты сползает с лица девушки и обнажает ее истинную сущность. Перед ангелом стоит покрытая серо-зеленой, как у змеи, кожей демонесса и ухмыляется во весь рот. Зрители видят смену выражений на лице ангела: удивление, просветление, боль и отчаяние, горькое сожаление.
На одно мгновение картинка застывает, музыка стихает, и в наступившей тишине слышно лишь завывание ветра. Демон неестественно медленно, как в замедленной съемке, протягивает руку,… толчок - и ангел летит в пропасть.
Камера показывает удаляющуюся белую фигурку, которая начинает сгорать в пламени бездны.
В заключительном кадре ангел с обугленными крыльями стоит посреди безжизненного мрака, вокруг него клубятся неясные тени, но по высоко поднятой голове и гордой позе видно, что он не сломлен. Серое, бесцветное пространство освещается лишь его горящим взором и живым, пульсирующим красным сердцем, бьющимся у него в груди.
Несмотря на трагичность сюжета, музыка заканчивается громкими, торжественными, несущими в себе надежду звуками.


Глава 37.

- Настя, сделай, пожалуйста, немного тише! - попросила Лера дочь, не отрывая взгляда от книги в руках.
Уютно устроившись с ногами на диване, она дочитывала детективный роман Дарьи Донцовой, юмор и оптимизм которой всегда поднимали ей настроение. Настя сидела рядом с ней с пачкой чипсов в руках и смотрела музыкальный канал.
- Одну минуту, мам!
Музыка продолжала оглушительно звучать. Желая узнать, почему дочь не откликнулась на ее просьбу, Лера подняла глаза и посмотрела на большой плоский экран.
Там по каналу MTV показывали клип, который заставил Леру отложить книгу в сторону и с интересом уставиться в телевизор. Сюжет видеоролика поразил ее до глубины души!
Чья-то чужая фантазия, как зеркало, отражала суть ее собственной недавно вышедшей в свет книги. Отличие состояло лишь в том, что героиня ее романа не меняла своей сущности, а так и оставалась обычной девушкой. Но вот все остальное…
В голове не укладывалось, как может быть возможным, чтобы одинаковые мысли возникали у совершенно разных людей! И мало того, она сама именно так себе и представляла созданного ею падшего ангела. Нет, поправила она себя, этот был даже красивее.
- Чей это клип? – поинтересовалась она у Насти.
- Это британская группа «Sky Lyre».
«Небесная лира», - перевела для себя Лера. Одно только их название уже звучало, как музыка.
- Они не так давно стали популярны, - продолжала тем временем дочь. – Во всяком случае, у нас в России, - добавила она, немного подумав. – Кстати, этот лапочка в роли ангела – их солист. Его зовут Дэниэл Блэк. Правда, он классный?! У нас в школе все девчонки сходят по нему с ума.
«Не мудрено», - усмехнулась про себя Лера. Он действительно был чертовски хорош, в прямом смысле этого слова. Опасен в своей красоте, сексуальности и притягательности, которые источала каждая его пора. Даже Леру, которая знала, как на самом деле бывает обманчива внешность, тянуло к этому мужчине, как к магниту. Так чего уж говорить о неопытных, молодых девчонках? Да еще эта фамилия…
Жаль только, что песня закончилась, и она успела ухватить из нее лишь несколько последних фраз, которые не давали полного представления о смысле того, о чем там пели.
Хотя…, может быть, там вообще не было никакого смысла, поскольку современная поп индустрия делала ставки не на хорошие песни, а на длинные ноги, аппетитные формы и накаченные мускулы исполнителей.
Так как Лере не хотелось верить в то, что столь красивый ролик мог оказаться пустышкой, она решила выяснить это у дочери:
- А о чем эта песня?
Подумав, та выдала короткий, лаконичный ответ:
- Что-то о несчастной, иллюзорной любви. Кстати, она называется «Роковые заблуждения».
Надо же, удивилась Лера, прямо, как у нее!
Вечером, когда дом затих, и Лера осталась наедине с собой, она вылезла в интернет в поисках информации. Искомая песня высветилась сразу, как только она набрала в поисковике ее название и группу. Прослушав текст и музыку от начала до конца, Лера включила ее снова. Хорошо, что она знает английский – два с половиной года обучения в университете не прошли для нее даром. Несколько слов все-таки выпадали из ее лексикона, но в целом она прекрасно понимала, о чем там поется.
Все слова и образы, заложенные в этой песне, находили живой отклик в ее душе, рисовали в воображении объемные, живые картины. Как будто автор текста считал информацию из ее собственного сердца, облек в фразы и выложил все это в свет.
Слезы подступали к глазам, вызванные призраком прошлого.
Эмоции, заложенные в песне, были столь ярки и сильны, что Лера потрясенно думала о том, что так мог написать только человек, который сам, не понаслышке пережил аналогичную личную драму. Ей стало интересно, кто автор текста, и она продолжила копаться в интернете.
Сведения Лера раскопала на одном из фан-сайтов этой группы.
Надо же, их написал этот Дэниэл Блэк! Кто бы мог подумать, что за смазливой внешностью скрывается такой талант! Сей факт, почему-то, несказанно ее удивил.
Лера уже другими глазами взглянула на фото этого человека, выставленное на сайте крупным планом.
На нее серьезно смотрели темно-серые глаза, которые казались живыми и проникали в самую душу. По телу пробежал легкий озноб. Изучая солиста по снимку, Лере казалось, что под маской величественного спокойствия скрывается ураган страстей. Немного надменный взгляд, тонкие, сложенные в прямую линию губы выдавали в нем силу воли, решительность и доминантность. Что-то подсказывало ей, что если он играет - то играет по-крупному, если чего-то хочет – то обязательно это получит, а если любит - то отдается этому чувству целиком.
Да, этот человек явно опасен в своей скрытой силе! Рядом с таким можно сгореть в одночасье, как нежная бабочка в пламени.
Лера прикрыла глаза и откинулась на спинку стула. Хорошо, что ее Бен не такой. Она представляла его спокойным, уверенным, нежным и понимающим. Надежным и с высокими принципами - тем, на кого можно смело опереться в этой жизни. В ответ на свои мысли, Лера снова ощутила его незримое присутствие и тепло внутри себя. Ее

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама