Произведение «Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли» (страница 7 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: средневековьеисторический романсредние векаистория рыцаря
Автор:
Читатели: 5314 +4
Дата:

Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли

ведёт её в сторону реки. Вскоре они подошли к хижине у реки, рядом с которой рос дуб. Незнакомец уложил девушку на пол хижины, настеленной сухой травой и зажёг свечу.
   В тусклом свете свечи, Анни де Плесси увидела лицо незнакомца - это было лицо девушки!
   - Боже! Как ты ещё юна, а уже одна блуждаешь в лесу поздней ночью! - воскликнула незнакомка, в свою очередь увидев лицо Анни.
   Отречённая монахиня пыталась, что-то ответить, но её горло пересохло, да и сил у неё уже не оставалось. Увидев это, хозяйка лесной хижины набрала в кружку воды и дала её девушке.
   - Как тебя зовут? - спросила хозяйка хижины, когда та выпила воды. - Зачем ты бродишь по ночам?
   - Я Анни де Плесси... монахиня, изгнанная из монастыря... - прошептала девушка.
   - Монахиня?! За что изгнанная?! - удивилась хозяйка хижины и представилась в свою очередь. - Меня зовут Франческа Бенолли, я живу в этом лесу.
   Услышав знакомую фамилию, обессиленная и уставшая Анни де Плесси взволновалась, и потеряла сознание...


               

                                   
                       9) ДЕВУШКА И РЫЦАРЬ.

                                  I
   

   Крестьянка Эммануэль Блан как обычно направлялась к лесной реке, чтобы постирать в её водах очередное бельё. Она весело напевая какую-то песню, смело шла вдоль леса, ничуть не боясь наступающего вечера. Дойдя до склона, ведущего к реке и начав по нему спускаться, она внезапно обомлела, даже выпустив свою корзину из рук!
   Вываливая на траву белье, корзина покатилась по склону и остановилась лишь в самом низу возле лежащего рыцаря, рядом с которым лежал мертвый конь. Именно увидев этого лежащего рыцаря, крестьянка и напугалась от неожиданности.
   Не смотря на страх, девушка быстро спустилась к нему со склона.
   - Мессен, что с вами?! Вы живы мессен?! - взволнованно стала спрашивать крестьянка раненного рыцаря, у которого в ноге и в плече были вонзены стрелы, и шла кровь.
   Она с большим трудом повернула рыцаря на бок и открыла забрало, чтобы ему было легче дышать. Рыцарь, услышав знакомый, глубокий голос, раскрыл свои глаза и не поверил им.
   - Мессен, вы живы! - радостно прокричала девушка, увидев, что он жив. - Я побегу за помощью в деревню! Ждите мессен, я быстро!
   В этот момент в лесу послышался вой волков.
   - О нет, мессен! Это волки! Я не могу оставить вас одного! - воскликнула Эммануэль Блан.
   Она, немного подумав, что ей делать, стала ломать сухие ветви деревьёв и собирать сухую траву, складывая всё в кучу возле рыцаря.
   Собрав большую кучу, девушка взяла пучок сухой травы и острый камень. Посмотрев по сторонам и увидев гладкую броню, покрывающую тело мертвого коня, она стала ударять по ней своим камнем. Высекая искры и одновременно прикладывая сухую траву, крестьянка добилась, чтобы та воспламенилась. Бросив небольшой огонёк в кучу веток и сухой травы, крестьянка развела большой костёр.
   - Мессен, огонь отпугивает волков! Пока он горит и защищает вас, я побегу за помощью! Ждите мессен! - прокричала Эммануэль Блан и побежала вверх по склону.
   Раненый рыцарь остался лежать один рядом с пылающим костром. Он сильно ослабел от потери крови. Доспехи, которые его защищали, сейчас казались ему тяжелыми оковами, и ему было очень тяжело даже пошевелиться.
   "Это была моя Богиня. Она спасёт меня..." - думал рыцарь, ещё не совсем веря в то, что рядом с ним недавно была его любимая.
   Вдруг он услышал какой-то шорох!
   С трудом повернувшись на звук, рыцарь увидел всего в двух метрах от себя волка! Хищник, оскалив свои клыки, готовился к нападению! Глаза рыцаря встретились с глазами волка, и он почувствовал в зверином взгляде, что тот готов броситься на него в любой момент! Внезапно в костре что-то хрустнуло и сноп вырвавшихся огненных искр спугнул хищника. Хоть опасность и миновала, рыцарь чувствовал, что волки находятся неподалёку.
   Шло время. В лесу наступила настоящая темень.
   Рыцарь чувствовал себя всё слабее. Он видел уже не одну пару хищных глаз, горящих из темных зарослей леса. Костёр начинал слабеть и казалось, что как только он угаснет, волки кинутся из своих укрытий на беспомощную жертву. Но вот, с вершины склона послышались долгожданные для рыцаря, голоса людей.
   Вскоре толпа крестьян, вместе с той девушкой-крестьянкой, были возле раненного.
   - Кто этот рыцарь?! Почему мы должны ему помогать?! - проговорил недовольно один из крестьян. - Может он занимался разбоем и спасался бегством от наказания!
   - Действительно, может он крупный сеньор, и вряд ли обращался со своими слугами по-доброму! - поддержал его другой.
   - Или он убийца! Он может убить нас всех, даже если мы ему спасём жизнь! - проговорил третий.
   Крестьяне зашумели, споря о том, что делать с раненным рыцарем.
   - Послушайте люди! - воскликнула девушка-крестьянка, обращаясь к своим спорящим землякам. - Кто бы он не был, это не по-христиански оставлять умирать человека! Мы должны помочь ему!
   - Эммануэль права! Мы должны подать руку помощи любому страждущему! Так учил Христос! - согласились с нею крестьяне.
   Они подняли рыцаря и не без труда понесли его вверх по склону. Там они уложили его в повозку, устеленную соломой, положив рядом копьё и щит. С раненным рыцарем села Эммануэль Блан, и крестьянин, управляющий повозкой спешно тронулся в путь. Остальные крестьяне возвращались в деревню пешком.
   - Всё будет хорошо, вы будете жить мессен... - проговорила девушка-крестьянка, стоя на коленях перед лежащим рыцарем.
   "Её зовут Эммануэль... какое прекрасное имя у моей Богини..." - думал рыцарь, видя рядом свою любимую...
   Все жители деревни вышли посмотреть, кого в повозке везут их земляки.
   Крестьяне подвезли раненного к дому крестьянки Эммануэль Блан и бережно перенесли вовнутрь, уложив на единственную кровать. Вскоре позвали местного целителя Венсана. Целитель первым делом стал извлекать из тела раненного вонзенные стрелы - рыцарь, сжав зубы, терпел страшную боль. Он всеми силами не хотел кричать от боли, дабы не показаться слабым перед любимой девушкой. Он вытерпел боль, когда целитель Венсан вытаскивал из его ноги стрелу, но не смог не кричать и даже сдержать наступивших слёз, когда тот вытаскивал стрелы из его плеча. От боли и кровопотери рыцарь вскоре потерял сознание. Целитель извлечя стрелы, тем временем велел снять с раненного доспехи. Когда это было сделано, он с помощью Эммануэль и её матери, перевязал все раны у рыцаря повязками, смоченными соком лекарственных трав. Кровотечение удалось остановить, но раненный продолжал быть без сознания. Целитель велел всем посторонним уйти, кроме хозяев дома, дабы обеспечить раненному покой.
   Крестьяне ушли, разнося по всей деревне разговоры об этом рыцаре найденном в лесу. Целитель Венсан тоже ушел, помолившись перед уходом о выздоровлении своего пациента и наказав хозяев сразу накормить рыцаря, если тот проснется.
   С раненным осталась сидеть Эммануэль Блан.
                                                     
                                II

   Утро осветило крестьянскую деревню, стоящую неподалёку от леса.
   Чувствуя яркие солнечные лучи, слыша крики петухов и мычания отправляющихся на пастбища коров, рыцарь Кристиан Бенолли открыл глаза и увидев ветхий потолок крестьянского дома, не осознал сразу где находится. Однако, увидев рядом прекрасную девушку-крестьянку, он мгновенно вспомнил всё.
   - Мессен, вы проснулись! Не бойтесь, вы находитесь в моём доме! - радостно проговорила девушка, видя, что раненный очнулся.
   Рыцарь смотря на лицо девушки, освещённое лучами солнца, добрый блеск в её больших карих глазах, сильно взволновался. Ему казалось, что с самой крестьянки исходит божественный свет. Сердце быстро застучало в его груди, без своих доспехов он чувствовал себя открытым и уязвимым. Он попытался встать с кровати, но сил у него не было.
   - Мессен, вы ещё очень слабы! Целитель Венсан наказал вас накормить при вашем пробуждении, - проговорила девушка и отправившись на кухню, вскоре вернулась с деревянной чашей, наполненной овсяной кашей.
   Крестьянка приподняла рыцаря на кровати так, чтобы ему было легче принимать пищу. Чувствуя прикосновения её рук, он взволновался ещё больше.
   Девушка стала его кормить с деревянной ложечки.
   - Скушав овсяной каши, вы сразу почувствуете прилив сил... - проговорила она, преподнеся к губам рыцаря очередную ложечку с кашей.
   Рыцарь Кристиан Бенолли не верил в происходящее! Он находился в доме своей любимой, за которой он так долго наблюдал издалека, а теперь она была так рядом и кормила его с ложечки! Ему было очень неудобно чувствовать себя беспомощным перед девушкой! Он был должен защищать и заботиться о любимой, а не наоборот она за ним! Рыцарь невольно вспомнил, что за ним из девушек ухаживала только сестра Франческа Бенолли - когда он однажды мучался от ужасной лихорадки, сестра вылечила его и поставила на ноги, благодаря своим знаниям в лечебных настоях из лесных трав. Но видя сейчас, ухаживающую за ним саму Богиню, он думал, что очутился в прекрасном сне... её взгляд бездонных глаз, эти длинные, русые волосы и её улыбка сводили его с ума! Он был уже счастлив, что немецкие рыцари напали на него - ведь в результате он оказался рядом с любимой! Сама Богиня спасла ему жизнь и ухаживает за ним!
   Эммануэль Блан кормя раненного рыцаря с любопытством смотрела на юношу. Ей нравилась его красота и сила, и её ничуть не смущало, что он был сейчас очень слаб.
   - Мессен, вы умница, что съели всю кашу! Я принесу вам свежего молока, - проговорила она, когда чаша с овсянкой была опустошена.
   Девушка убежала на кухню и вернулась с кружкой белоснежного молока. Рыцарь с её помощью выпил молоко и почувствовал себя уже лучше, но всё равно был ещё слаб от ран, которые болели. Крестьянка вновь села с ним рядом. Рыцарь видя девушку перед собою, с восторгом любовался её красотой. Любуясь ею, он чувствовал, что к нему быстрее прибывают силы.
   - Меня зовут... Кристиан Бенолли... - собравшись с силами, на итальянском акценте, представился рыцарь.
   - Хорошее имя, христианское, - улыбнувшись в ответ проговорила девушка и тоже представилась. - Я Эммануэль Блан.
   От улыбки своей любимой у Кристиана всё замерло в душе. Он тонул во взгляде её больших, карих глаз.
   - Мессен, прошу вас, молчите, вам надо беречь силы! Поспите ещё немного! - проговорила крестьянка.
   - Спасибо, что спасли мне жизнь. Вы прекрасны мадемуазель... - прошептал рыцарь смотря на неё.
   - Спасибо мессен... - смутилась и покраснела от неожиданного комплимента девушка.
   Их лица были рядом... он ощущал её дыхание... собравшись с силами рыцарь поднял свою руку, запуская её в густые волосы девушки и обнимая стал приближать к себе... крестьянка как завороженная не сопротивлялась его порыву... вот их губы уже близко, но раздается громкий грохот - чаша в которой недавно была овсянка, от случайного толчка девушки упала на пол и с шумом покатилась по нему!
   Покрасневшая Эммануэль Блан вскочила из-за кровати и подобрав с пола чашу выбежала из дома.
   Рыцарь Кристиан Бенолли был ещё некоторое время взволнованным едва не свершившимся поцелуем со своей Богиней, но потом чувствуя большую усталость вновь уснул...
   Уже багровые лучи заката увидел рыцарь, когда проснулся вновь. Проснувшись он


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама